1 Відредаговано morgan (2010-01-19 23:34:12)

Тема: Логан после ДТП

Мой Логан попал в ДТП. Точнее в меня вЪехал ГАЗ-53 и удар пришелся его бампером в мою левую переднюю часть. Повреждения на фото видны: крыло-замена, дверь-рихтовка, капот-рихтовка, бампер-клеить, фара-замена, подфарник-замена, подкрыльник-замена, боковое зеркало обломано-замена, коробка предохранителей-замена и
самое плохое-стакан смещен, ушел в сторону двигателя + изгиб арки. По ходовой точного ответа после диагностики дать не могут. Говорят из-за того, что ушел стакан , то стойка находится сейчас под напряжением в состоянии небольшого изгиба. Цапфа и рычаги также под напряжением. Меня интересут-после рихтовочных работ, когда стакан и арку (будут вытягивать) вернут наместо, не изменится ли после этой вытяжки жесткость кузова и насколько точно при таких смещениях можно вернуть все наместо(вопрос к специалистам)-это первый вопрос. И что конкретно надо проверить по ходовой после такого удара.
Информация для форумчан-стоимость з\ч по кузову 4125грн у оффициалов, у неоффициалов черес интернет магазин-4045грн. Работа-рихтовка с покраской без работ по ходовой у оффициалов - 15700грн, у хорошего профессионала 1000 у.е. Молюсь чтобы после рихтовочных работ ходовая вылезла в минимум затрат. grater

0

2

Re: Логан после ДТП

У меня на днях тоже было ДТП, вырвало левое колесо и по кузову крыло и немного дверь. Пока по кузову диагностику не делал, а вот по ходовой замена колесного диска, колпак, рычаг и два пыльника, подкрылок, клипса какая-то 2500 грн. и работа 585.
morgan, искренне сочувствую, сам в похожей ситуации...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

3 Відредаговано Valerik (2010-01-20 02:19:11)

Morgan, а этот ГАЗ-53 не хочет принять участие в ремонте? У него какая-то страховка есть? Откуда он? Может по суду можно затребовать ущерб и арестовать счета его предприятия для оплаты?
Если конечно же он виноват...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

4

я так понял что раз речь идет о неофициалах
1. Машина уже негарантийная?
2. Каско нет. Виновник аварии неясен. На ГО ГАЗ-53 рассчитывать только после суда, которого еще не было?

по ситуации мое ИМХО :
1. тянуть кузов только на офсервисе или на СТО с гарантировано хорошей репутацией.
Мастер в гараже при всех своих золотых руках не вытянет.
2. жесткость кузова конечно изменится. второй раз мощно биться не стоит.
По ходовой проверить развал-схождение, может начать жрать резину если геометрия не придет в норму.
По кузовщине проверить зазоры между панелями.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

5

а что с зеркалом? на фото оно стоит на месте. И фара с подфарником выглядят целыми. Или там невидимые глазу деформации?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

6

Разбил фару на Логане, хочу заменить. Как определить при покупке фары производителя (признаки, знаки,надписи)? Хотелось чтобы фары были одного  производителя  dntknw

0

7

Сам в похожей ситуации. Ланжероны вытянул. У неофициалов. Теперь боремся с ходовой. После рихтовки уходит розвал-схождение. Обрати внимание на подрамник. На него крпится вся ходовая. Если он по диагоналям не пляшет-значит нужно начинать с него.

0