26

Re: Продаю лампочки Phillips Extreme Power +80

Winner написав:

Найдётся время - напиши, мне очень интересно.

Да время есть. Просто будет много букв, ну да ладно сам напросился smile
Это все мое личное мнение основаное на моем опыте и ни в окем случае не претендующее на истину в последней инстанции И спорить ни с кем по этому поводу не буду, каждому свое.

Ксенон (правильно установленный и правильно настроенный) дает практически такое же расстояние освещенной зоны что и хорошие галогенки. У него просто значительно больше интенсивность освещения данной конкретной зоны. В городе и на подсвеченной трассе это очень неплохо, на неосвещенной трассе  это иногда превращается в большой недостаток, глаза привыкают к этой ярко освещенной зоне и кажется ты все видишь и контролируешь, включешь дальний свет галогеновый и думаешь че он такой тусклый нафига он нужен, но при этом дальний дает видимость 200-250 метров, а ближний даже ксенон не более 80 метров. Вот на это яркое пятно перем машинои фокусируется глаз переставая воспринимать недосвеченые участки, у галогенки более мягкий переход от освещенной зоны к не освещенной иногда в этой зоне как раз прячется пьяное тело или велосипедист без опознавательных знаков.
Я пару раз так стреманулся на ксеноне (в таких местах где я ездил и с ксеноном и с галогенками) понял что ксенон не панацея, и решил на логан не ставить. На Логане достаточно хороший штатный свет если поставить норм лампочки, биксенона хорошего не бывает под Н4 imho2.

Ну это если вкратце, если будут вопросы отвечу.
Еще раз повторюсь по городу ксенон це добре  angel, но штатные фары плюс ПТФ в штатных местах тоже непогано

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

27

gal-0 написав:

Еще раз повторюсь по городу ксенон це добре

а для города он и нафиг не нужен, главное - трасса... imho2

gal-0 написав:

штатные фары плюс ПТФ в штатных местах тоже непогано

согласен.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

28

скоро вже випустять лампи на світлодіодах, і тоді буде смерть ксенона!

Упав - встань, а встав - йди!
  0

29 Відредаговано Winner (2010-01-20 14:40:56)

Смерть ксенону наступит не скоро, т.к. будет существенный фактор - цена. Сейчас габаритки на светодиодах стоят 10-15 баксов, представаляю, сколько будет стоить лампа в ближн. свет.
gal-0 Спасибо за своё ИМХО - интересная теория, А какая цветовая темп. была на том ксеноне, на котором ездил?
На трассе подсветку приборной панели делаю на мин., т.к. она ярко светит и есть этот переход, о котором ты написал

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

30

Dr_Mom написав:

скоро вже випустять лампи на світлодіодах, і тоді буде смерть ксенона!

Могет быть, могет быть...

Но первые 5-7 лет после выходя в серию, пока технологию откатают, эти лампы будут стока стоить, что по цене ксенон покажется лампочкой Ильича.

0

31

Winner
Sniff
like
це факт

Упав - встань, а встав - йди!
  0

32

Winner написав:

gal-0 Спасибо за своё ИМХО - интересная теория, А какая цветовая темп. была на том ксеноне, на котором ездил?

offtopic
Я с ним согласен.
У меня стоит би-ксенон (все жду, когда перегорит) и на неосвещенной дороге взгляд автоматом фиксируется в яркоосвещенной зоне.
Ксенон хорош в линзе, где светвой поток направлен параллельно земле. Поэтому поток от линзы затухает постепенно, а не резкой границей светового пятна на асфальте, как у ксенона в рефлекторе.

0

33

Winner написав:

Ездил с разным, но самая жесть это у моего тестя, ему умные пацаны втулили 6000 "потому шо это круто" а на мои уговоры на более низкую температуру был послан в сад типа "это ж друзья моего сына, они ж этим занимаюмся, шарят" ездить с таким ксеноном это капец вобще особенно в мокрую погоду, а ему нравится пятно ж перед машиной яркое  dumbom  и коректор на 2-3 шоб встречку не слепить. Видимость метров 40 зато ярко dash1

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
  0

34

У меня был еще фордик Фиеста так там был свет просто супер без всякого ксенона.
Раздельные лампочки на дальний ближний Н7, Н1 ближний при включении дальнего не тухнет smile
Так там еще оптика так прикольно была сделана на ближнем перед машиной светлое пятно метров 10-12 яркое а дальше не очень ярко но далеко, и очень хорошо подсвечена обочина. Когда на нем ездил вообще ни понимал зачем ксенон.

0

35 Відредаговано Winner (2010-01-20 15:17:52)

gal-0 написав:
Winner написав:

Ездил с разным, но самая жесть это у моего тестя, ему умные пацаны втулили 6000 "потому шо это круто" а на мои уговоры на более низкую температуру был послан в сад типа "это ж друзья моего сына, они ж этим занимаюмся, шарят" ездить с таким ксеноном это капец вобще особенно в мокрую погоду, а ему нравится пятно ж перед машиной яркое  dumbom  и коректор на 2-3 шоб встречку не слепить. Видимость метров 40 зато ярко dash1

Это жесть smile
Видел темку на каком-то  форуме, типа продаю ксюнон, так чувак сильно просил продать с темп 8000К :-))))))))))))))))))

gal-0 написав:

Раздельные лампочки на дальний ближний Н7, Н1 ближний при включении дальнего не тухнет smile
.

у меня так в Мегане...
Скажу так, в Логане свет лучше, чем в мегане. У меня ксенон светит так, как блю вижн в Логане.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

36

Winner написав:

Скажу так, в Логане свет лучше, чем в мегане. У меня ксенон светит так, как блю вижн в Логане.

Верю, в Логане свет хороший но блин в Фиесте был еще лучше sad . Я когда с него пересел на Логан огорчился, потом поставил Осрам стало тоже нормально  tbsenile

0

37

Winner написав:

Ты сначала поезди с ксеноном, а потом делай такой вывод! Мягко сказать - офигеешь от эффекта. Но только 4300К, макс 5000К.

plus

Winner написав:

в дальнем светит уже больше, чем 1,5 года

Коля, ты на дальнем постоянно ездишь?  lol  lol  lol

Кстати у меня в ксеноне в правой фаре у лампочке перегорел контакт электрода. Она пытается разгореться, а у неё нифига не получается  censored  Новая лампа стоит 200 грн.
Если посчитать что ксенон у мну отработал 3 года и днём и ночью включённым, то считаю сумму в 150 долларов тогда (или 100 долларов сейчас!) потрачены не зря!  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

38

gal-0 написав:

биксенона хорошего не бывает под Н4

Таки да... Или отличный ближний или же отличный дальний. Отличного И ближнего И дальнего не бывает  censored

gal-0 написав:

У него просто значительно больше интенсивность освещения данной конкретной зоны

Немного не согласен. При одинаковом пятне, он светит БОЛЬШЕ! Объёмней так сказать. Можети из-за того что у нас нет среза как у линзы, но в "конце" пятна среза, ксенон светит ДАЛЬШЕ! Он не заканчивается срезом, а так сказать "затухает" и поэтому у него + несколько метров. Специально ставил машину к стенке и смотрел.
А если посчитать что ксенон светит шире, отлично освещает обочину, то возможность увидеть тёмный объект намного увеличивается. Плюс он лучше отражается от всяких светоотражаек, т.е. если есть какой-то светоотражающий объект, то увидишь его с ксеноном намного раньше  imho2

39

Кельт написав:

Можети из-за того что у нас нет среза как у линзы, но в "конце" пятна среза, ксенон светит ДАЛЬШЕ!

Не в обиду тебе будет сказано, но вот из-за подобных люстр, которые не имеют линзы, ездить по трассам у нас по неньке ой как не комфортно! Через 20 мин поездки начинаю жалеть об отсутствии пулемета на крыше. smile
offtopic
ЗЫ Был месяц назад в Эстонии и не сразу понял, что меня удивляет у них на дороге. Через день сообразил - встречные не слепят!!! Ну вот ни капельки! И это при том, что с ближним они ездят и днем и ночью.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

40

-EVG- написав:

встречные не слепят

А я где-то писал что слеплю?!  dntknw  У меня корректор всегда на 1-2... На 0 никогда - тогда могу слепить.

41

Сильное ИМХО, но любой незаводской ксенон слепит, тем более, нелинзованный.
Откуда знаешь, что не слепишь? smile Встречные не блымают? Ну может просто слепишь, но не сильно!

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

42

offtopic

-EVG- написав:

ЗЫ Был месяц назад в Эстонии и не сразу понял, что меня удивляет у них на дороге. Через день сообразил - встречные не слепят!!! Ну вот ни капельки! И это при том, что с ближним они ездят и днем и ночью.

Ну и шо?
А у нас не то, что ксенон, у нас даже галогенки регулирут раз в жизни - при сходе с конвейра.
Поэтому галогенки слепят тоже "будь здоров".

0

43

Sniff
не думаю, что они там тоже все раз в месяц на стенд ездят - менталитет-то совковый в большинстве своем остался.
Но ксенон не колхозят, потому что штрафы очень недетские. А как результат - очень комфортно ездить по их дорогам.

"Das Auto" - есть
  0

44

-EVG- написав:

Sniff
не думаю, что они там тоже все раз в месяц на стенд ездят - менталитет-то совковый в большинстве своем остался.

у них совкового менталитета никогда и не было, пытались привить - не получилось, отдельные индивидумы повелись

0

45

Хватит ксенон обсуждать в этой теме  offtopic

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

46

Zevs написав:

Хватит ксенон обсуждать в этой теме  offtopic

А шо делать, лампочки давно продались, желание поговорить осталось angel

0

47

Найт брикер пользую уже полгода, свет - БОМБА, брал за 140 грн. пара.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

48

Так і я думав брати "Osram Night breaker", але кажуть, що ресурс їх менший в 2 рази порівняно зі звичайними лампами.
"Philips Night Guide Doble Life" - дорожчі, але ресурс збільшено в 1.5 рази.
Кому вірити ???

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

49

VITOL написав:

Так і я думав брати "Osram Night breaker", але кажуть, що ресурс їх менший в 2 рази порівняно зі звичайними лампами.
"Philips Night Guide Doble Life" - дорожчі, але ресурс збільшено в 1.5 рази.
Кому вірити ???

На корбке  Osram Night breaker честно нарисовано что ресурс в два раза ниже чем у стандартной лампочки
По филипсу х.з. я таких даже не видел

0

50

Отказался я от этих супер-пупер лампочек.Они перегорают быстро,но больше сего раздражает,что свет сливается с уличным освещением,особенно на мокром асфальте.Поставил Narva +50% за 80гр,просто отлично  upp

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0