76 Відредаговано BOIL (2010-01-22 00:53:00)

Re: Rio - Accent/Getz - Aveo

Valerik написав:

А китайские джипы я вообще называю "протезами статуса". Типа внедорожник, понтов море, а на самом деле - лучше за эти деньги было бы купить нормальную легковушку серьезного производителя

а клиренс, диаметр колес и полный привод? да за такие деньги....
мои знакомые ездят на GreatWall Safe уже не первый год
зимой и в распутицу отлично
летом как та же самая легковушка - легок в управлении, комфорт в салоне, скорость не ощущается - 130 км/ч идет легко...
во всем нужна отвага, в том числе при выборе автомобиля, а сюрпризы и случайности ждут удачников вне зависимости от марки автомобиля
lol1

ругательство
  0

77

BOIL написав:

летом как та же самая легковушка - легок в управлении, комфорт в салоне, скорость не ощущается - 130 км/ч идет легко...

Только расход 16...20 л бензина на 100км/ч

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

78

BOIL написав:

130 км/ч идет легко...

с крутой горочки, небось?
1 760 кг весу, 2,2 литра движок, который выдает всего 105 муфлонов.
ну-ну.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

79

Valerik написав:
BOIL написав:

Только расход 16...20 л бензина на 100км/ч

у GreatWall Safe на такой скорости расход 9л на 100 км

для справки, в городе потребеление составляет 11л на 100 км, с полным приводом 14л на 100 км

angel

Демьян написав:

с крутой горочки, небось?
1 760 кг весу, 2,2 литра движок, который выдает всего 105 муфлонов.
ну-ну.

люби друзи, пора открыть глаза на правду!

пока вы играетесь на китайских компах, ходите в китайских носках и дети ваши играются китайскими игрушками, автомобили китайского производства уже стали достойны пристального внимания

acklad

ругательство
  0

80 Відредаговано Moofasta (2010-01-22 11:23:59)

если брать китайца, то не за 92000.... на пробу надо брать что-то подешевле, но так как тема не об этом все - таки сандеро или гетц

уважаемый БОЙЛ, если перевести стоимость вашего Кангу в гривни, то Вы неплохо продали его, некорректная динамика

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

81

BOIL написав:

пока вы играетесь на китайских компах, ходите в китайских носках и дети ваши играются китайскими игрушками, автомобили китайского производства уже стали достойны пристального внимания

Вот давайте не будем обобщать! Сделанное в Китае на заводах и под контролем нормального производителя (я говорю о компах и игрушках) и сделанное там же, но китайским производителем - как говорят в одном южном городе, 2 большие разницы! Китайские носки, к слову, рассыпаются и протираются как бумажные. Про их "автопром" я промолчу. Цена всегда определяет качество. Когда они подтянут качество хотя бы до корейцев, вырастет и цена. Чудес в природе не бывает.
ЗЫ. Заметил, что приведенный аргумент самый популярный у китаеводов. Вероятно, они так оправдывают свое вложение денег перед собой.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

82 Відредаговано Демьян (2010-01-22 13:38:27)

BOIL написав:

пока вы играетесь на китайских компах

комп - не средство повышенной опасности  nose_eat

BOIL написав:

ходите в китайских носках

г..  censored ..но , поэтому давно не покупаю

BOIL написав:

дети ваши играются китайскими игрушками

г..  censored ..но №2, все если не выброшено, то перемотано скотчем.

BOIL написав:

автомобили китайского производства уже стали достойны пристального внимания

1. не лукавьте
2. не в нашей стране
3. спровоцировать кого-нибудь на что-нибудь из форумчан у Вас не удастся...  dumbom

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

83

Я согласен, что когда-нибудь возможно китайцы будут делать нормальные -  надежные, безопасные и безвредные (в плане вонючего пластика и т.д.) авто, но это когда-нибудь еще не наступило. Впрочем, если качество вырастет, то же будет и с ценой.

0

84

Я перед покупкой Логана подумывал взять Geely CK-2, так  в машине не воняет, как любят говорить. Сидел когда то в новой 110 или что то подобное, так там куда похлеще воняло. imho2

Renault Logan 1.4 Ambiance - Уехал
  0

85

-EVG- написав:

Цена всегда определяет качество. Когда они подтянут качество хотя бы до корейцев, вырастет и цена. Чудес в природе не бывает.

oleksy написав:

Впрочем, если качество вырастет, то же будет и с ценой.

как говорится, одно и тоже и повторяем еще раз

да сам этот форум создан только потому, что Renault провернул такую маркетинговую аферу, как авто за 5 y.e.

конечно, не получилось, да надо оценивать затраты на разрабоку НОВОГО авто и цену труда цыганского производителя

китайцам не надо было разрабатывать - они просто украли или скомпоновали из лучшего в массовом производстве японопрома

извечный вопрос "зачем платить больше?" решается каждым индивидуально

китайские автомобили - один из нормальных вариантов приобщиться к современному уровню автомобильной промышленности за приемлемые деньги

типа ниша на рынке у них такая...

все знают фирму Mogg - лидера запчастей, которые не уступая в ресурсе, стоят дешевле вдвое оригинала

будем приводить еще примеры?
g_hosp

ругательство
  0

86

BOIL написав:

китайцам не надо было разрабатывать - они просто украли или скомпоновали из лучшего в массовом производстве японопрома

Вот только есть неприложная аксиома, истина, постулат: копия всегда ХУЖЕ оригинала.

0

87

Sniff написав:
BOIL написав:

Вот только есть неприложная аксиома, истина, постулат: копия всегда ХУЖЕ оригинала.

у них такие же копии, как Вы от Ваших родителей - выводы, как говорится, делайте сами
lol1

ругательство
  0

88

BOIL написав:

Практика показывает, что они воруют форму, до сути не докопавшись. И начинается - форма рычагов подвески, кузова та, а вот материал оставляет желать лучшего. Я общался с водителем скорой помощи в Киеве. Киевляне знают, что одно время (сейчас уже по понятным причинам меньше этих машин) ездили скорые помощи грузовики Фотоны с будкой из сэндвич-панелей. Дерьмо редкостное - двигатель с кольцами из плохой стали после 100 тыс требовал капиталки, рессоры ломались от перепада температур, рамные детали кузова покрывались обильным слоем коррозии...
Вот вам и китаец - они слямзили-сляпали, а до сути не докопались. Мне известны случаи, когда клинило корробки передач... Металл там никакой, секретов им никто не раскрывает.
Как результат - гарантия на машины всего лишь 60 тыс пробега....Дерьмо это все недостойное внимания и пустая трата денег...Пока что, а что будет лет через 5 увидим. Вообще все древние рисовые цивилизации (Китай, Япония, Корея и т.д.) по своей ментальности, сложившейся веками, восприимчивы к высоким технологиям..

0

89 Відредаговано BOIL (2010-01-22 23:03:07)

Valerik
а почему Славуты-Сенсы-Ланосы недалеко ушли от рисовых братьев?

ругательство
  0

90

BOIL написав:

Valerik
а почему Славуты-Сенсы-Ланосы недалеко ушли от рисовых братьев?

один из наших соклубников успешно експлуатирует китайца, вроде-бы жильку какую-то, и вполне доволен, я бы сказал что проблема с недоверием скорее связана со слишком большим количеством китайских производителей, а мнение о них складывается в целом, было бы их 1 или 2, думаю давно бы завоевали своего потребителя, и к вопросу о копировании, скопировать форму мало, не все так просто, скопировать состав сплавов, допустим той же тойоты, которая немало денег вкладывает в новые технологии, врядли возможно, а просто отлить детали из обычной стали явно недостаточно. Китайцы идут к этому, у них полно своих разработок или купленных и по химии и по сплавам, но не все китайские производители ценят свое имя.

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

91 Відредаговано Valerik (2010-01-22 23:20:43)

Потому что наши олигархи хотят много и сразу. Как-то глубокоНЕуважаемый Вассадзе проговорился, что АвтоЗАЗ имеет рентабельность 30%, в то время как ведущие автоконцерны Европы не более 5-10%. Как-то попадалось мне, что рентабельность Фиата 6%. При этом у них вкладываются средства в науку, новые технологии. А у нас эксплуатирют старое, ничего не делают, выбивают себе льготы, что б хоть как-то продукцию сделать конкурентно способной и занимаются сбором сливок на говне с загребанием лопатой денег. Потому и качество никакое и моторы с кузовухой по советским ГОСТам 1970-х-1980-х гг делают.

0

92

Valerik написав:

занимаются сбором сливок на говне с загребанием лопатой

потому и ругают Китай
crazy

ругательство
  0

93 Відредаговано Valerik (2010-01-22 23:34:55)

Опять двадцать пять!!! Китай ругаем мы, потребители...Мы, большинство, находящееся на этом форуме выбрали Логаны, а не Ланосы и Славуты.
О китайцах - есть дурной опыт, не знаем, что будет на вторичном рынке. Есть масса отзывов, что эти машины по мелочам трахают своих владельцев.
Предоставьте конструктивные доводы. Например покупаем китайца по такой-то цене, ездим столько-то лет, нормально обслуживаем, продаем по такой-то цене, при этом потеря цены за три года, например будет составлять 30%, а не 50%-60%. В общем этим автомобилем можно будет нормально пользоваться и нормально продать на вторичке. Я, например, знаю людей, которые порылись по объявлениям, пришли в трейд-ин салоны и купили б/у Логаны, при этом всем довольны. Причем это люди не с нашего форума, а знакомые и друзья, которые даже со мной, логановодом, не говорили на эту тему. Я узнавал уже потом, после покупки, о их выборе и приобретении..
Опишите, пожалуйста отзывы и конкретные образы владельцев б/у китайских машин...
И еще - Вы продали Кенгу, может Вам стоит взять китайца? Завести журнал, писать нам, как идут дела. Нам будет очень интересно и мы убедимся в обратном...

0

94

Valerik написав:

продали Кенгу, может Вам стоит взять китайца? Завести журнал, писать нам, как идут дела. Нам будет очень интересно и мы убедимся в обратном...

подумываю о покупке автомобиля, но не "из любви к искусству" только, а чтобы на работу добираться в большем комфорте...
сейчас не располагаю суммой, которая была бы достаточна даже для приобретения китайского авто б/у
если ситуация будет складываться предсказуемо, предпочту автомобиль комфортабельный, просторный и с АКПП
логан тут не просматривается ни под каким углом...
да и "Rio - Accent/Getz - Aveo" тоже...

empathy

ругательство
  0

95 Відредаговано Valerik (2010-01-23 00:50:42)

BOIL написав:

подумываю о покупке автомобиля, но не "из любви к искусству" только, а чтобы на работу добираться в большем комфорте...
сейчас не располагаю суммой, которая была бы достаточна даже для приобретения китайского авто б/у
если ситуация будет складываться предсказуемо, предпочту автомобиль комфортабельный, просторный и с АКПП
логан тут не просматривается ни под каким углом...
да и "Rio - Accent/Getz - Aveo" тоже...

Бойл, а Вам не кажется, что Вы занимаетесь ханжеством и фарисейством? Предлагаете тут всем купить китайца, а сами что пишете о Ваших требованиях к автомобилю?

Простите, если обидел и разрешаю модераторам убрать мой пост за  переход на личности и  offtopic

0

96

Valerik написав:

а Вам не кажется, что Вы занимаетесь ханженством и фарисейством? Предлагаете тут всем купить китайца, а сами что пишете о Ваших требованиях к автомобилю?

уверен, что пишу именно то, что думаю
мои требования к автомобилю - это мои мечты
реалии жизни наталкивают на покупку машин дешевле
crazy

ругательство
  0

97

Колеги, завтра буде вже остаточно вирішено яка машина купується і навіть можливо замовимо і внесемо завдаток. Але сьогодні ще постає таке собі питання, яку сигналізацію купити, оскільки вона мені потрібна до приїзду машини, щоб в салоні зразу поставили.
Порадьте хорошу сигналізацію, бажано двохсторонню, але знову ж таки важливо ціна-якість.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

98

Магнітофон напевно буду брати такий http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=46

0

99

OKurylyshyn
А штатного мафона там вдруг не будет ?  crazy

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

100

Zevs написав:

OKurylyshyn
А штатного мафона там вдруг не будет ?  crazy

Незнаю, бо ще не вирішили яку машину будемо брати.

0