51

Re: Сегодня не завелся (((

mekena написав:

они идут сейчас все заряженными

Да только ты неприятно удивишься узнав насколько процентов они заряжены и как это в дальнейшем может повлиять на долговечность работы.

0

52

если не заводится есть две основные причины:
1 - нет бензина в цилиндре
2 - нет искры на свече
отсюда и на до исходить при поиске неисправности, определить в какой системе неисправность (в топливной или зажигания) и искать неисправность

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

53

OLEG1970 написав:

1 - нет бензина в цилиндре
2 - нет искры на свече

согласен.

scorp написав:

Да только ты неприятно удивишься узнав насколько процентов они заряжены

я купил новый этой зимой - поставил не заряжая, и поехал.  smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

54

И так уважаймые логановоды ура я завелся ))))))))))))))))))))только что !!!!!!!!
уважаймые не грешите ни на аккамулятор ни на бензоносос ни на свечи они у нас просто замечательные
бензин последний месяц запрвлял на шеле 95 так что и с этим проблем неть тож  tease 
а как дефект я устранил очень просто купил за 60 гр калорифечик like  переносочка на улицу засунл его под капот и час он там молотил при єтом капотик я еще и брезентиком накрыл!!!! Спустя час завел свой машин с пол тычка вот и вся проблема , а вы свечи бензин аккамулятор ))) dash1  я думал у меня ужо космич, а не Логан  двигло просто замерзло, советую всем на ночь накрывать машин либо хорошо его прогревать, вот и вся беда, а еще нуно инструкциён по нашему маслечку прошустрить чтот оно мне не нравиться
Всем СПС за советы и удачной завтрашней заводки  crazy_pilot

0

55

L@V написав:

переносочка на улицу засунл его под капот и час он там молотил при єтом капотик я еще и брезентиком накрыл!!!! Спустя час завел свой машин с пол тычка вот и вся проблема , а вы свечи бензин аккамулятор

здрассьте! Так а чего ж не заводилась на холодную? У нас же на холодную заводиться без проблем! Может масло у тебя минералка? Или действительно вода где-то в топливовопроводе замерзла? Прчину же незаводки ты так и не установил!!! Нагрел, оттаял и завел - а причина то в чем?  dash1

L@V написав:

а еще нуно инструкциён по нашему маслечку прошустрить чтот оно мне не нравиться

отож... rtfm

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

56

plus  согласен, причина не найдена.  У остальных же заводится на улице при таком морозе. И это не выход - подогрев. не у всех же есть возможность включить калорифер

0

57

L@V Поздравляю!  app Но, честно говоря, что-то у тебя не сыграло правильно. То ли бенз, то ли свечи, то ли аккум, то ли ещё что-то... потому, что это не нормально - греть современную машину калорифером. Конечно, если это не "Мормон" , или ЗиЛ-131. Правда там подогреватели бензиновые штатным порядком предусмотрены. Потеплеет - ищи причину незапуска. imho2

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

58

Помнится мне как в советские времена приходилось паяльной лампой картер отогревать, чтоб завелось.....  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

59

inok написав:

Потеплеет - ищи причину незапуска.

а лучче продавай поскорее
fly

ругательство
  0

60

mekena написав:

Или действительно вода где-то в топливовопроводе замерзла?

Думаю вот это скорее всего тут было.  imho2

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

61

L@V

L@V написав:

советую всем на ночь накрывать машин либо хорошо его прогревать,

Спасибо за рекомендации, но делать этого никак не смогу, т.к машина стоит в сорока метрах от подъезда и живу на 4-ом этаже.
Почему спросил за бензин - объясняю.
Если бензин низкого качества или бодяжный (содержащий в своем составе газовый конденсат, ароматические углеводороды - бензол, толуол, ксилолы  и др.), то содержание в нём "лёгких" углеводородов (имеющих более низкую температуру кипения)   относительно мало и при запуске двигателя (в первые моменты) воспламенение смеси в цилиндрах затруднено. Добавьте к этому слабую искру (по причине загрязнения свечей, дефектов катушки или АКБ) -
получите результат описанный в теме.
У меня на карбюраторной Джетте 1990 г.в. на участке заборного воздушного патрубка поближе к двигателю была установлена конструкция-подогреватель воздуха в момент запуска двигателя, так называемый "ёрш". И без проблем машина заводилась в зиму 2006-2007 года при минус 30 и ниже. (В принципе, у нас можно тоже такое устройство установить).
Есть пусковые (в аэрозольных баллончиках) эфиросодержащие смеси. Но тут надо работать вдвоем. Помощник делает впрыск смеси в воздухопровод перед воздушным фильтром, а водитель в этот же момент запускает двигатель. Но есть опасность применения баллончика - если что - искра там в проводке или даже статическое электричество -можно создать пожар со взрывом.
Поэтому лучше всего - лето и теплый гараж зимой.

Пока-пока.  big_smile

P.S. А по поводу "Шеловского" (ТНК, ЛУКОйл, ОККО, Геперд и т.д.и т.п.) бензина скажу - везде работают наши люди, и начальники, и рабочие.

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

62

ГОША написав:

А по поводу "Шеловского" (ТНК, ЛУКОйл, ОККО, Геперд и т.д.и т.п.) бензина скажу - везде работают наши люди, и начальники, и рабочие.

Это точно. Не знаеш чем тебя заправили даже на брендовых заправках. Сталкивался.

0

63

Бляха муха!!! Я сегодня так гордо зашел на стоянку, где народ бегал с тросами и прикуривателями, в полной уверенности что заведусь с пол-тыка!!! Ага!!! Щаззз!!! Мой конь отказался заводиться, аккум сел в ноль уже после пары оборотов стартером. Хорошо что  сосед дернул меня тросом, завелся с двух метров.
БК кстати показывал -27!!!. Причем в субботу  с утра заводился без проблем, хотя мороз был -20. А сегодня такой облом!!!

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

64 Відредаговано Shatll75 (2010-01-25 11:31:08)

ГОША написав:

Есть пусковые (в аэрозольных баллончиках) эфиросодержащие смеси. Но тут надо работать вдвоем. Помощник делает впрыск смеси в воздухопровод перед воздушным фильтром, а водитель в этот же момент запускает двигатель. Но есть опасность применения баллончика - если что - искра там в проводке или даже статическое электричество -можно создать пожар со взрывом.

Товарищ купил такую шнягу. У него дизель Ниссан Санни. Говорит помогает.

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

65 Відредаговано Migen (2010-01-25 12:42:28)

Я для свой старушки-копеечки тоже такую шнягу купил - "быстрый старт"  называется. Заводится с пол тычка. Заводил в одиночку, без помощника - брызнул в воздухан, сел спокойно за руль - вжик завелась!
И это учитывая, что постоянно езжу на метане. Т.е. карбюратор засохший до безобразия и на бензусе заводится отвратительно. Соседний автопарк сейчас только этим "быстрым стартом" и спасается.

Все это как вариант для тех у кого с пол оборота не завелась, а акум слабый.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

66

сегодня в окно смотрел как барышня не смогла завести машину... уже и крендель с прикуривателем приезжал и новый акум другой приносил (возможно из теплого помещения) - нифига у них не вышло.
Я вот о чем подумал... может это все-таки детали внутри двигетеля примерзают или масло замерзает....
Хотя звонил седня Гоги так он сказал что с третьего оборота но все-таки завелся...  dntknw
Как выше писалось - после прогрева двигателя обогревателем заводиться гораздо веселее...
ведь все-таки -20 ... -27 - это все таки низкая температура. в Нашем стандартном масле 5W-40 первая цифра как то связана с коэфициентом вязкозти т.е. с температурой замерзания... у кого-то есть таблицы или кто-то знает?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

67

Сегодня эвакуатор грузил Инфинити знакомого на СТО, не завелся, в сетке фильтра бензина тонкой очистки капельки воды замерзли где-то там - не поступал бензин.... Отакэ.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

68

Сусанин написав:

ведь все-таки -20 ... -27 - это все таки низкая температура. в Нашем стандартном масле 5W-40 первая цифра как то связана с коэфициентом вязкозти т.е. с температурой замерзания... у кого-то есть таблицы или кто-то знает?

Вязкость и температура фазового перехода (температура кристализации) - суть разные вещи.
Например, очень вязкий нитроглицерин замерзает при обычной зимней температуре (по-моему, около -20 градусов).

"Примерзание деталей двигателя" здесь непричем.
Причина невозможности холодного пуска - или неспособность АКБ прокрутить двигатель или неисправность топливной системы/электроники.

0

69

а вот такой вопрос на засыпку
к примеру машина стоит на уклоне, если перед стартом дать ей немного скатиться, тем самым провернуть коленвал, движок должен легче запуститься?  roll   
как думаете?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

70

Мой пока что заводится без проблем (конечно, какие проблемы? - в гараже стоит), но насторожило кратковременное вот уже второй день подряд загорание на 1с лампочки ОЖ после пуска двигателя. Летом обязательно утеплю гараж, ворота, проведу электричество, установлю тепловентилятор перед машиной и зимой буду из дома включать его за час до выезда, вот такой себе импровизированный подогреватель двигателя сделаю.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

71

Tank написав:

но насторожило кратковременное вот уже второй день подряд загорание на 1с лампочки ОЖ после пуска двигателя

у мну тоже самое
я думаю пройдет вместе с морозами

ненавижу наш автодор
  0

72

Antuan написав:

провернуть коленвал, движок должен легче запуститься?     
как думаете?

Я думаю, что зимой это ничего не даст и никак не облегчит запуск. Здесь единственный положительный момент - это попадание масла в коренные и шатунные подшипники. Лучший метод для облегчения пуска - это подогрев масла и ОЖ (на военной технике давно такое предусмотрено).

0

73

Tank написав:

Лучший метод для облегчения пуска - это подогрев масла и ОЖ (на военной технике давно такое предусмотрено).

там масло минеральное, у нас синтетика.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

74

mekena написав:

там масло минеральное, у нас синтетика

Это существенно ничего не меняет. Синтетика тоже подчиняется законам физики.  smile

0

75

ближе к ЧТ потеплеет до минус 5
ура
главное чтобы не было оттепели, а то опять будем все "плавать"

ненавижу наш автодор
  0