176

Re: Logan PRESTIGE blue mineral

За весь период эксплуатации Лагана подсчитал количество сгоревшего бензина - 3827 литров. Затратив на него 23690 грн и проехал 45500 км (Сейчас около 45700км). Средний расход за весь срок эксплуатации составил 8.41л/100км.
Учитывая, что почти каждый день проезжаю около 25 км по утреннему и вечернему Донецку с полным салоном - считаю расход отличным. Притом, те кто со мной ездят, считают, что я езжу достаточно быстро. В осенне-весенний период пробег на 80% по городу.

ProxY написав:

Заметил, что этот потек на стекле (если это про него речь идет) и у меня бывает (дворники - Bosch AeroTwin, немного длиннее чем оригиналы), но проблема решается чуть большим колечествоповторов протирания стекла дворниками

Я дошел до размеров 58/53 с родных 51/51. Проблема струйки не исчезала и даже протерев лишние пару раз по стеклу дворниками - потом струйка медленно спускалась.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

177

07.03.2010 Пробег 46000 км.
Где-то в торпеде дребезжит слегка что-то.
После доработки трапеции дворников заметил, что водительский дворник установлен немного ниже чем было до доработки. Из-за этого при взмахе дворников слева на стекле оставалась широкая полоса около арки неочищенная. Открутил гайку крепления поводка дворника и приподнял немного его. Теперь сбоку даже не вертикальная полоса очищена, а немного завалена влево. На обзор повлияло только положительно.
Так и езжу 16000км на 92-м бензине с АЗС Shell. Впечатление, что после ТО-30000 и замены свеч на нем с переходом на бензин 92 с АЗС Shell расход довольно низок и прогнозируемый: при моем стиле езды по городу в зимнее время 8-9л/100км.

0

178

Состоялись слушания по очередным 2-м делам против ГАИ.
Оба завершились победой. Через месяц забирать решение сказали.
Вот решение забрать-то нужно как-то. А то в прошлом году дотянул до 20 ноября и пошел в МРЭО на Техосмотр. И там мне выдали, что есть незакрытые дела - либо решение давай, либо тут же оплати.
25 месяцев за рулем своего Лагана.  fly отличный. Смущает только легкое дребезжание какой-то мелочи то ли в бардачке, то ли под торпедой.

0

179

milon, Колек, поздравляю с очередной победой на фронте боев с ГАИ.

Надеюсь найдешь что дрибежжит!

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

180

milon написав:

Смущает только легкое дребезжание какой-то мелочи то ли в бардачке, то ли под торпедой.

Вот и у меня так, так и не смог найти гада.

Рено Сценик после Логана
  0

181

Al написав:

А не накладка ли это, что справа внизу на лобовом стекле?

0

182

milon написав:

Смущает только легкое дребезжание какой-то мелочи то ли в бардачке, то ли под торпедой.

а знаю, шо за фігня дрібижить. Є в нас така штук, як відключення передньої подушки, постукай пальцем біля неї, почуєш знайомий звук.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

183

Antа у кого нет второй подушки, такого не наблюдается в будущем?

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

184

Al написав:

І в мене якесь дребіжання є, таке враження що якась пружина трясеться.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

185

Знать бы что это, я там всё облазил вдоль и в поперёк. Но так и не понял.

Рено Сценик после Логана
  0

186

Sniff написав:

А не накладка ли это, что справа внизу на лобовом стекле?

Что за накладка, можно поподробней?
Ant насчет подушки, вероятно, прав. Я где-то встречал упоминание об этом. Еще там проскакивало что-то касательно коммуникационного порта, что в бардачке.

0

187

milon там просто корпус перемикача лупиться в пласмаску, є два вихода завіксувати праву бічну панель(зменшити до мін її вібрацію, або залісти в середину торпедо і там підкласти матеріал по типу сплена(шо небудь пористе)

0

188

а на российских форумах проскакивало лечение в виде....спичек!

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

189

я наприклад запихнув між ущільнювачем дверей і стінкою торпедо ластік кохінор(гумову стирачку для олівців) як тимчасову міру, але в нашому житті не має на стільки постійного, як тимчасове.

0

190

Ant, Демьян
Ребята, а может фотки этой модификации сделаете? Я пойду к россиянам поищу, конечно.

0

191

milon написав:

Ant, Демьян
Ребята, а может фотки этой модификации сделаете? Я пойду к россиянам поищу, конечно.

я про диагностический разъем, что в бардачке нашем. Ребята-россияне просто втуливали спичку между пластмассками.
А там реально неудобно, я пытался втулить кусок поролона, кусок сплена, а оно то залипает на подходе к стыку, то не держится, то еще что-то.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

192 Відредаговано Ant (2010-03-11 18:16:05)

зразу кажу машина не моя, взяв фото з галареї.
Червона крапка на зеленій стрілці це умовно скажемо резинка яку запихнули між ущільнювачем і бічною пласмаскою

0

193

Мучительно долго я терпел дребежание  торпеды в районе подушки безопасности, тоже облазил и сверху и снизу, звук не пропадал, потом решил для пробы ВРЕМЕННО вставить между лобовым стеклом и торпедой со стороны пасажира согнутый кусочек резиновой трубки, помогло,дребезжание исчезло, и на кусок трубки уже не обращаю внимание, как говорят нет ничего постоянного чем временное. Вместо трубки можна подложить как болеее эстетический вариант стирачку больше среднего размера. Теперь слышен козырек пасажира, все не доходят руки на двухсторонний скотч закрепить кусочек паралона

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

194

Ant
Интересно(про фото), а что это за накладка с ручкой на место 2й подушки, можно ли где-то достать/купить такую

Сжиженный газ пропан-бутан.Сеть АГЗС "Род-Ник". Харьков.
http://www.rod-nik.com.ua
Авто хобби, рынок газа - форум.
http://www.rod-nik.com.ua/forum/
  0

195

D1M1TRY написав:

Интересно(про фото), а что это за накладка с ручкой на место 2й подушки, можно ли где-то достать/купить такую

Если я не ошибаюсь, это фото машины Rost a. Делал он все сам. Сейчас попробую найти его бортжурнал.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

196 Відредаговано Lavrik (2010-03-11 22:47:05)

Lavrik написав:

Сейчас попробую найти

Нашел Синяя Дашка

milon извини что  offtopic в твоем бортовике.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

197

Сегодня обнаружил, что отвалилась пластиковая защита моторного отсека. Крепится она к подкрылку и бамперу.
Как точнее ее назвать - может брызговик моторного отсека. Пластиковая пластина, крепится саморезами в подкрылок и клипсами 2-мя куда-то еще.
Судя по всему, старую восстановить не удастся, слишком мало от нее деталей осталось.
Постараюсь выяснить ее точное название/модель, чтоб было проще искать.

0

198 Відредаговано milon (2010-03-14 17:28:40)

Нашел фото потерянной детали, только с правой стороны:
Ищу такую же, только левую.
Завтра прозвоню официалов, но думаю цена дешевле 150 грн врядли будет.

0

199

milon написав:

Нашел фото потерянной детали

покупал такую же в комплекте с крылом на арма моторз в декабре 2009
пояснял просто - защитка снизу под бампером - они поняли
общая сумма примерно 400 грн. (если мне память не изменяет

Немов хитрий скунс...
Logan 1.6 лауреат синий минерал
  0

200

Поменял я эту "защиту/брызговик" моторного отсека. С разборки в центре Украины предлагали б/у за 90грн. Купил у официалов за 80 (у меня скидка 10%), еще 10 грн на клипсу и 20 за работу. Сразу там и поставили. Я хотел побыстрее ее поставить, чтоб не забрасывало грязью/мусором моторный отсек.
Разница у другого дилера в Донецке на клипсе составляла 39 грн. Выбрал ессно ту шо дешевле.
Позже обнаружил еще недостаток одной клипсы только уже справа, вернулся купил еще одну клипсу.
Теперь надо яму освободить в гараже да залезть ее поставить. Причеи правая "защита/брызговик" моторного отсека повыпадала из креплений.

0