1 Відредаговано Игорь Петрович1 (2006-12-17 00:23:00)

Тема: То-2

Успешно прошел ТО-2 на Кий-Авто 12.12.06 без всякой очереди,позвонил и в тот же день прошел.От мойки отказался.Загнал машину в 13,30 ,забрал в 17.30.Заплатил 440 гр.54 к.Сверхзапланированных работ не было.Было:замена масла,фильтров,свечей,осмотр ,проверка компьютеров и т.д. по мелочам.Передние колодки не меняли,чему я удивился(хватит ещё на 10000км,сказали).Единственная претензия:не работал концевик задней пр.двери,починили без всяких записей.Свечи прошли 29500км без замечаний.При их изучении убедился,что они покрылись красным налётом от ферроцидов.Ещё1 -1,5 года назад не было в Украине этой гадости."Проффесор"не разрешает поднимать цену на бензин,а "пацаны "терпят убытки,евро растёт.Раньше предпочитал Лукойл,но качество бензуса резко упало.Счас,я так понимаю,бензин из русс.нефти смертелен для инжекторов.Пока новые свечи,тестирую одну торг.марку,заправился уже 2 раза,посмотрим:будет ли красный налёт.Масло Excelliym 5W40 чемпионское!,мотор не слышно!!!.Кстати,свечи поставили 2-электродные(Мекена-вас там разводят на Донбассе).Маркировка совсем другая,но на свечах есть надпись Рено и сделано во Франции(на фр.яз.) Считаю,логан показал себя надёжным и комфортабельным(есть г/у и к-р) автомобилем (думаю ,30000км городского=90000км пробега периферийного).Неприятное за год:сбил собачку(может быть сам виноват,пёр 140 по ливню) и кота(самоубийцу-выскочил из кустов и прямо башкой под заднее колесо).Единственное замечание Кий-Авто:это безумные очереди в кассу.Какие-то дядечки с дипломатами червонцов образуют большие очередя за собой,а касса одна.Пора уже и вторую кассиршу нанять,выторги  то ростут.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

2

Re: То-2

Игорь Петрович1 Да, иногда разводят - не спорю. Но читал на российском форуме - там тоже у одного логановода (в Москве) на ТО заменили свечи на одноэлектродные. А насчет ферроцидов - переходи на 92-й, у него их нет и красного налета быть не должно. Напиши для интереса точно какие поставили свечи. Сравним. Ну маслице и мне такое же залили.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

Виктор
интересный рассказ...вот бы ещё фотками подкрепить рассказ о тех местах, где люфтит, скрипит, ржавеет...

и неплохо было бы профиль заполнить, чтобы понять о каком регионе эксплуатации речь идёт

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

4

Это говорит о том, что все-таки стоит ставить назад полные подкрылки и доп.антикорить крышку багажника (да и конверты дверей не помешает)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

5 Відредаговано Игорь Петрович1 (2006-12-17 21:42:37)

ВикторПодвеску можно разбить и за 100км,ограничитель откручивается ,но не из-за  того что плохо затянут.Там не хватает шайбы с зубчиками.Я,например,затянул и прозрачным клеем зафиксировал.Вообще,"тухлое" сообщение какое-то.Брехня ,что ржавеет крышка багажника и задние арки -там оцинковка (или логан у тебя битый?).Треск стоит,всё откручивается-бред какой-то.Да наоборот нельзя ничего открутить.Какой-то опыт вождения логана присутствует(или начитался форумов и жаба задавила).А скорее всего завистливый тазовод какой-то.Рейка из мягкой пластмассы   :dumbom:Стучит опора ,а регулируют рейку.На скорости 120 ветер свистит сильно,спать не даёт,а в голове не свистит?Закрой окно,включи к-р и кимарь на здоровье.Всё ,конечно,очень правдоподобно написано,но с ржавчиной ты себя выдал.Витёк-ты брехун и тухлый провокатор.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

6

Игорь Петрович1
Витёк малёха испортил настроение...но ты меня в порядке развеселил!!!!!!!

Игорь Петрович1 написав:

а в голове не свистит?

красавец!!!!!

Синий Лауреат 1.4
  0

7

mekena написав:

Напиши для интереса точно какие поставили свечи. Сравним.

Отвечаю:свечи поставили 7700 500 168 UV 1 RENAULT.Стояли:EYQUEM RFC58LZ2E.
В салоне видел новый цвет логанов:серебристый металлик-красиво.Под салоном видел логан с номерами киевской области,на шильдике дачии хозяин приклеил ромбик Рено под надписью .Прикольно,но выглядит кустарно.

0

8

Игорь Петрович1
у нас уже куча серебристых, прикольные...

Синий Лауреат 1.4
  0

9

Игорь Петрович1 написав:

свечи поставили 7700 500 168 UV 1 RENAULT.Стояли:EYQUEM RFC58LZ2E.

Ок"эй, спасибо, бум знать. А старые у меня такие же. Сняли - состояние идеальное, цвет коричневатый, никакой красноты. Еще столько бы прослужили. Кста, я тоже видел этот серебряный Логан возле салона. Мне мой с оливковым отливом больше нравится. Еще был новый цвет какой-то грязно-серо-голубой (непонятный).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

10

Ну чего вы все так накинулись на человека. Если у Вас все ок то это не значит, что и во всех так же. У меня на 16 000 тоже например торохтит приборная панель или ... не знаю что. Собираюсь к "дохтору", но не пссихиатору, а типа записаться к гарантийщику. А на ТО-1 говорю панель торохтит. В ответ отдельным заказом к гарантийщику. Так что я не имею оснований не доверять Виктору. И левый ограничитель двери тоже откручивался - правда шайбу не поставил, но это не по причине моего недостатка знаний, а от "конструктивной особенности" данного авто. Вы только росийский форум почитайте там столько у народа многое всплыло, но в отдельных случаях. А некоторые умники говорят "Гремит, стучить - так покатайтесь на ВАЗ" и попустит.

0

11

Проходил сегодня ТО-2 в автосалоне RTDS на ул. Обручева,52 в г. Москве.

Записался на утро, на 8-30. Приехал немного раньше.
Оформили документы, мастер-приемщик принимает машину:
Спрашивает: - Вы ждать будете, или уедете?
- Буду ждать. Всеравно туда-сюда два часа....
- Возможно и дольше....
- Как дольше? Я сам бы все это сделал за 1,5 часа не торопясь...
- Самому не надо ... гарантия...
Вообщем загнали машину на мойку в 8-35.
Я пошел на второй этаж, в комнату где принимают автомобили совмещеную с залом ожидания. Телевизор там показывает плохо. Но кондиционеры работают хорошо. Диваны мне показались не совсем удобными, но это опять же кому как....
Решил попить кофе. Кафе на третьем этаже, в автосалоне, открывается в 9-00. Подождал. Заодно увидел как мою, уже вымытую машину поставили на подьемник. Стали осматривать как светотехника работает, потом осмотр подвески, причем в окно видно автомобиль было отлично.
Поднялся в кафе. Выпил чашку кофе за 120 руб Для сравнения точно такая же чашка такого же кофе в АВАНТАЙМе на ул.Дм. Ульянова стоит 30 руб Не кисло разница в цене...
Посидел в кафе немного. Спустился опять на второй этаж, машина на подьемнике, мастер работает. Буквально несколько минут, машину спустил вниз, и пошел курить... Мои мысли про это : А за его перекур с нас бабло берут за нормо-час . Сидит курит.... Идет мастер-приемщик мимо него что-то спрашивает у него... тот кивает головой... Смотрю мастер приемщик выгоняет авто на улицу.
ВСЁ. Время на часах 9-20 .
Поднялся и говорит : Замечаний по авто нет. Колодки износ 50% Все остальное в отличном состоянии. Проходите берите лист на оплату, поднимайтесь в кассу на третий этаж, машина стоит напротив входа в автосалон. После чего добавил: - Можно сказать мы побили Ваш норматив на ТО в полтора часа, думаю Вы остались довольны !!!
Дали мне дисконтную карточку на скидку на работы в 5% и на запчасти при РЕМОНТЕ в 25% ( на ТО не распространяется - цена фиксирована).
Машину помыли Очень хорошо , даже коврики, в отличии от того же АВАНТАЙМа, где технологическая мойка чтоб грязь посшибать...
Оплатил в кассу 3862 руб. ( 149$ ), потому что авто куплено до 1 июля 2006 г.
Никогда так быстро не делали ТО за  45 минут

" Главное -  не Очковать "
  0

12 Відредаговано Сусанин (2007-06-03 15:58:16)

Друзья!
Также записался на ТО-2 на 5 июня в Кий-Авто. Подскажите кто чем может:
- обязательна ли мойка на Кий или можно отказаться?
- стоимость сказали что фиксированная - по-моему около 500 грн?
- если при диагностике всплывает что-то дополнительное, типа износ колодок, или диска сцепления скажем, то делают без согласования с владельцем или сначала спросят мол, делать или нет?
- у меня водительская дверь при открывании/закрывании поскрипывает - подрегулируют без проблем или это тоже скажут из-за износа и за доп деньги...?
- и как скидку клубную получить если у меня наклейка на корме есть, я форумчянин, но пока не член клуба...  :(  - наклейки достаточно или еще какую "ксиву" надо показывать (как на заправке клубной)?
- и сколько обычно времени это занимает - как с работы - отпрашиваться или не надо - за час все сделают?

Заранее спасибо!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

13

Сусанин написав:

и как скидку клубную получить если у меня наклейка на корме есть, я форумчянин, но пока не член клуба...

тільки по Клубній картці...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

14

А они я так понял уже существуют? Блин... жаль... что у меня ее нет...
А как насче других вопросов? Друзья помогите!  :kapitulation:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

15

Ау! Any body at home?!!!  :kapitulation: Nobody... :shok: - что - никто еще ТО2 не проходил?

0

16

Виктор написав:

Дорогие товарище, любители Логана! Проехал на своем автомобиле 60 тысяч за 1,5 года, обычная табуретка с колесами, как и все остальные автомобили. Из достоинств отмечу простую подвеску и удобную посадку при моем росте 1м 90см. Из недостатков, на скорости 120 мотор гудит и ветер свистит, короче не уснешь! Но за рулем устаешь меньше чем на Омеге или мереседесе W124. Автомобиль експлуатируеца круглый год и днем иночью.
Купил автомобиль один из первых на КийАвто, на 10,000км пробега появился маленький стук с правой стороны, на ТО1 15 000 км. поменяли масло, помыли машину и все!За такие деньги я согласен сам масло менять!!!!
-Говорю мастеру стучит справа!
-Не стучит! (проехавшись сказал мастер)
На 18 000км стук стал очень сильным! Приехал на станцию, помыли машину, за 70грн. сделала осмотр машины, вроде отрегулировали рейку, чуть поездил снова стучит!!! Короче не стал ждать ТО2 подмкратил правое переднее колесо, а там люфт 5 см. Короче опора разбита в дрободан и верь после этого станции!!! А если бы ДТП с смертельным исходом??? Звоню на станцию, говорять визите машину на евакуаторе, мол будем разбиратся. Опора с рычагом нет,ждать 2 недели. Короче сам отрестоврировал за 20$, и уже наездил 40тыс. без проблем! Левая сторона держит нормально, не люфтит. И видимо был заводской брак! На 30тыс. отрестоврировал рулевую рейку, втулка рейка была сделана из мягкой пластмассы, и разбита в дребезги.
Из основных недостатков-ржавчина. Ржавеет крышка багажника и задние арки. Открутился левый ограничитель двери, при открывание стоял сильный треск. Вообще на Логанах все гайки откручмваются от легкого прикосновения руки. Советую протянуть всю машину!!!!!!!!!!!!!
Передние колодки прошли 45 тыс. Масло меняю через 7,5 тыс., а не через 15! А так все нормально, дым идет колеса крутятся!

Че то слабо верится. У отца прошла 55 тыс за год, работает в такси (как там к авто относятся все знают). Говорит - куда хочу и как хочу так и еду (брущатка, ямы на скрости - пох). За все время только карты "засрали" клиенты да колодки родные отстой оказались (22 тысячи вытянули только), купил в АТЛ какие то другие (написано на Логан) сам поставил - на прошлой неделе износ 60-70% (лучше чем родные). ТО2 проходил на Викинге, при нем за 1,5 часа все сделали.

А кто сказал что будет легко?
  0

17

Сусанин написав:

никто еще ТО2 не проходил?

Що тебе цікавить?

Пройшов ТО-2, записуюсь на ТО-3...

При проході ТО-2 обійшлось по грошам - 600 грн (я додатково встановлював бризговики), свічки поміняли, масло, тормозні колодки не чіпали - сказали, ще поїздиш  :like: Ось вже 45ооо на рідних колодках  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

18

Сусанин написав:

- обязательна ли мойка на Кий или можно отказаться?

Якщо автівка брудна - обов’язкова, якщо не брудна, т.т. без пиляви - НЕ обов’язкова!

Сусанин написав:

- стоимость сказали что фиксированная - по-моему около 500 грн?

Так - фіксована!

Сусанин написав:

- если при диагностике всплывает что-то дополнительное, типа износ колодок, или диска сцепления скажем, то делают без согласования с владельцем или сначала спросят мол, делать или нет?

Колодки замінять без твого погодження, а ось інше - будуть телефонувати  :upp:

Сусанин написав:

- у меня водительская дверь при открывании/закрывании поскрипывает - подрегулируют без проблем или это тоже скажут из-за износа и за доп деньги...?

Не знаю... Мабуть скажуть: "У всіх так!" і побризкають чимось на петлі  :babruysk:

Сусанин написав:

- и как скидку клубную получить если у меня наклейка на корме есть, я форумчянин, но пока не член клуба...    - наклейки достаточно или еще какую "ксиву" надо показывать (как на заправке клубной)?

Клубна картка вже є, так шо - більш НІЯК  :rtfm:

Сусанин написав:

- и сколько обычно времени это занимает - как с работы - отпрашиваться или не надо - за час все сделают?

В мене зайняло близько 2-3 годин...

19

Кельт написав:

тормозні колодки не чіпали - сказали, ще поїздиш

Тормоза придумали трУсы  ;)

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

20

Ю. написав:

Тормоза придумали трУсы

Стьобайся, стьобайся... Але 45ооо виїздили і ні яких питань! Можливо, ще де-який час виїздять  :upp: А "труси" чи не "труси" це вже від вас залежить! Якщо починати гальмувати заздалегіть і дуже швидко не літати (он пан Кніженко на 15ооо колодки міняв  :crazypilot: ) то все буде гаразд! А коштують вони 174 грн! Так шо економія до сімейного бюджету  :upp:

21

Кельт написав:

Стьобайся

"Ві меня ниправильно пойняли",
у мну тоже колодки "почти" не изнашиваются, смотрел сам - имею такую привычку опосля зимы позаглядывать в машинке/полазить т.к. сказать..а вааще гдето пробегала тема на форуме, что изнашиваются колодки не интенсивно + понемного "уходит" диск..это наверное болезнь "стиль вождения"  :storstark:

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

22

Ю. написав:

стиль вождения

storstark :storstark: :storstark:

23

Кельт написав:

.

Слава Дякую!  :like:  :app:  Я ж вірно зрозумів - це на КійАвто ти робив?

0

24

Загнал авто на ТО2 в 11:00 - сказали 3-4 часа. Предварительная стоимость - 536 грн. Буду ждать!

0

25

Сусанин написав:

це на КійАвто ти робив?

Так КиЙАвто...

Сусанин написав:

Предварительная стоимость - 536 грн

Відпишишся, що було в рахунку - які заміни/роботи!  :upp: