126

Re: Зима и температура двигателя...

И я вот записался в клуб "Две палки"! Проблема похожая с описанными выше: при езде медленно по городу - 4 палки, по трассе быстро - 2 палки. Пробег 40 тык., температура за бортом +2. Я смотрю, что у многих начинается эта проблема в районе 40 тыс. км. Для себя понял одно - сначала снимаю и одеваю клемы аккума, если не помогает, перевкручиваю и чищу датчик, ну и если ничего не помогает, меняю термостат. Обидно только одно, антифриз недавно поменял, придётся сливать опять. Как только закончу все эти проверки, отпишусь какая именно помогла.

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

127

serval написав:

И я вот записался в клуб "Две палки"

похоже и я туда же  smile 
термос вроде в норме, при прогреве патрубок от термоса холодный, пока не появятся все 4 палки, после этого начинает теплеть
завтра утром проверю наверняка на полностью холодный дрыгатель, сегодня проверял после часового простоя машины после поездки
передернул клемму датчика температуры, контакты не окислены, поезжу понаблюдаю
если будет опять такая же фигня, буду скидывать минусовую клемму аккума
подозреваю все таки на глюк электрики

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

128

Antuan написав:
serval написав:

И я вот записался в клуб "Две палки"

похоже и я туда же  smile 
термос вроде в норме, при прогреве патрубок от термоса холодный, пока не появятся все 4 палки, после этого начинает теплеть
завтра утром проверю наверняка на полностью холодный дрыгатель, сегодня проверял после часового простоя машины после поездки
если будет опять такая же фигня, буду скидывать минусовую клемму аккума
подозреваю все таки на глюк электрики

Не обязательно, может и термостат хондрит. У меня всё закончилось на его замене.

Рено Сценик после Логана
  0

129

Al написав:

У меня всё закончилось на его замене

та поменять не проблема ни термос ни датчик, даже самому
не хочу деньги выкидывать на ветер, ведь это не таврия или жигули, как никак иномарка блин

ненавижу наш автодор
  0

130

Antuan написав:
Al написав:

У меня всё закончилось на его замене

та поменять не проблема ни термос ни датчик, даже самому
не хочу деньги выкидывать на ветер, ведь это не таврия или жигули, как никак иномарка блин

Да не стоит так думать, иномарка не иномарка.
На данный момент это не показатель.
И этому в других случаях есть масса примеров.
У меня датчик прожил 65т км.

Рено Сценик после Логана
  0

131

радует одно, что скоро потепление  smile

ненавижу наш автодор
  0

132

Antuan написав:

радует одно, что скоро потепление  smile

Да не особо и радует, я тоже летом думал, что у меня глюки, но пришли холода и я понял - глючит термостат.

Рено Сценик после Логана
  0

133

я сегодня уже хотел ехать и покупать термос, но почитав все темы по поводу температуры двигателя, термоса, датчика температуры, когда люди пишут что меняют и то и другое, а результат один и тот же - то я решил обождать и понаблюдать (и потепление мне только на руку)

форум сила - без него никак  smile

ненавижу наш автодор
  0

134

Antuan написав:

я сегодня уже хотел ехать и покупать термос, но почитав все темы по поводу температуры двигателя, термоса, датчика температуры, когда люди пишут что меняют и то и другое, а результат один и тот же - то я решил обождать и понаблюдать (и потепление мне только на руку)

форум сила - без него никак  smile

Оно то так, только вот и я так думал, тем более, что есть мультитроникс. Но когда стал наблюдать более внимательно - тот и понял, что датчик.

Рено Сценик после Логана
  0

135 Відредаговано Antuan (2010-03-18 18:05:10)

Antuan написав:

проверил - все ОК, после 10 минут прогрева патрубок после термоса холодный
утром температура была минус 1

Antuan написав:

вроде устаканилось
тьфу (3 раза)

ненавижу наш автодор
  0

136

Antuan
Похоже этот глюк "две палки" - это панацея, как потение крышки ГРМ у логанов. Пару недель назад и моя машинка споткнулась об этот глюк. Пробег 35000 км, по трассе- две палки и холодный воздух из штолень, за бортом 0 -2 по цельсию, при более медленной езде - четыре риски. Подтянул ДТОЖ подергал разъем, ни чего не дало, клемму с АКБ не сбрасывал, по ходу термос подклинивает! щас все образумилось, как на долго....посмотрим. Потеплеет термос под замену!

0

137

А у меня все наоборот- вместо 4 выскакивает 6,причем 6 держится секунд 30 потом опять 4 .и при 6 палочках вентилятор радиатора не включается. и еще заметил- когда поднимаю стекло(электропривод) или добавляю обороты на салоном вентиляторе(то есть меняется електрич.нагрузка) палочки начинают скакать -то 4 то 6.Позвонил на АРМу -описал глюк-ответили -электрик очень занят(заметьте не моторист,а именно электрик)....ну и температура не может так скакать резко,ладно нагреться,но остыть  за 20-30 секунд. буду снимать клемы,чистить контакты....

0

138

serval написав:

И я вот записался в клуб "Две палки"! Проблема похожая с описанными выше: при езде медленно по городу - 4 палки, по трассе быстро - 2 палки. Пробег 40 тык., температура за бортом +2. Я смотрю, что у многих начинается эта проблема в районе 40 тыс. км. Для себя понял одно - сначала снимаю и одеваю клемы аккума, если не помогает, перевкручиваю и чищу датчик, ну и если ничего не помогает, меняю термостат. Обидно только одно, антифриз недавно поменял, придётся сливать опять. Как только закончу все эти проверки, отпишусь какая именно помогла.

Кстати, очень правильный порядок описан!!!
Не советую всем у кого настала эра двух палок сразу приобретать и менять термостат или(и) датчик температуры!!!
Поступаем именно так как описано выше. От себя добавлю, что датчик не обязательно полностью выворачивать (дабы избежать потерь ОЖ) достаточно наполовину вывернуть, взбрызнуть вэдэшкой и пару-тройку раз полностью закрутить и до половины выкрутить.
По моим субъективным наблюдениям показания = очень влияют на нормальную работу машины, так как в мозги идет информация что двигатель не догрет... А слышать мнение официалов (они же, типа, специалисты) о том что = это нормуль, просто ни в какие ворота!!!
Рекомендую Всем взять за правило при появлении = провести проверку систем именно в том порядке, что указал serval.
У меня самого пару дней назад начался сериал "=". Летом помог банальный рестарт системы путем скидывания и чистки клейм аккумулятора. Сейчас это не помогло, но учитывая что термостат менялся весной и патрубки при прогреве имели температуру исключающую неисправность термостата, начал грешить на датчик. Учитывая пробег машины 120500, боялся что последний пришел к моменту его замены, но проделав, вышеописанную процедуру, у меня их снова 4! Сегодня целый день наблюдал, в разных вариациях, при включонной печке, и при выключенной, при печке в разных режимах, только на стоячей машине, и в движении (начав движение с холодного движка, когда обороты упали до 10х100.
Так что = не такая уж и страшная проблема, главное не затягивать с ее решением!!!

Nothing is not eternal
  0

139

Вот и я в Ваших рядах. Тоже то две то четыре палки. Чаще две. Четыре палки только если на первой скорости тошнить, а так стабильно две. Печка субъективно слабее стала греть. Пробег 56000 км. Думал термостат покупать, у нас он стоит 180 гр. (Вернет) с прокладкой, но почитав все что тут наваяли уже даже незнаю что и делать. Так это еще и морозов нет. Вобщем тоже думаю начать с клем и дальше по списку.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

140

Lelik уверен, что придешь к замене термоса. Проследил последовательность, что термосы стали лететь массово. Но это зависит не столько от пробега машины, сколько от времени эксплуатации. Вот у меня обнаружился глюк термоса на 4 зиму....

Lelik написав:

у нас он стоит 180 гр. (Вернет) с прокладкой

можно заказать у наших, дешевле выйдет...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

141

mekena написав:

можно заказать у наших, дешевле выйдет...

Я общался с Максом. У него 150 гр. + пересылка примерно 20 гр. = 170гр.
Смысл напрягать человека чтобы ехать в Автолюкс и отправлять мне термостат?
У меня глюк термоса получается вылез перед четвертой зимой. Тенденция однако.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

142

Lelik
98% что это термостат. При таком проценте, пожалуй с него нужно и начать.
Сам на днях с таким же симптомом оказался, пока не пришла зима решил не мучать двигатель недогревом в холода. Замена термостата закрыла вопрос сразу.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

143

mekena написав:

Вот у меня обнаружился глюк термоса на 4 зиму....

Lelik написав:

У меня глюк термоса получается вылез перед четвертой зимой

Аналогично, у меня такой же временной промежуток был отведён для жизни термостата)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

144

shtar
А ты почем брал термостат? Ты вроде писал, что на СТО делали?

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

145

Lelik
Да, поэтому точно не скажу цену, ибо делал всё в целом.. Но реально Вернета в районе 150 грн.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

146

Сегодня прикупил термостат VERNET с резиновым кольцом. Обошелся в 165 гр. Завтра буду менять. А родной термостат видно испугался, пока я ездил заказывал и забирал новый, то датчик температуры баловал меня четырьмя делениями температуры. Изредка, но баловал. Притом, что раньше если и появлялись четыре полоски, то кратковременно, а сегодня дольше держались, но всеравно через время две пропадало.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

147

где находится датчик температуры?

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мойки воздуха.
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
  0

148

6apakyga со стороны коробки. черный такой. три провода к нему идет.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

149

6apakyga
_AlexSander_ правильно написал, он находится в торце головки блока.
Поменял я термостат и все пришло в норму. Я думаю, что проблема в старом термостате возникла из-за пружины. Судя по всему она просто "устала", т.к. я запросто смог продавить ее пальцами и термостат открылся, а вот с новым так не получилось.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

150

Lelik написав:

Поменял я термостат и все пришло в норму.

что и требовалось доказать)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0