serval написав:И я вот записался в клуб "Две палки"! Проблема похожая с описанными выше: при езде медленно по городу - 4 палки, по трассе быстро - 2 палки. Пробег 40 тык., температура за бортом +2. Я смотрю, что у многих начинается эта проблема в районе 40 тыс. км. Для себя понял одно - сначала снимаю и одеваю клемы аккума, если не помогает, перевкручиваю и чищу датчик, ну и если ничего не помогает, меняю термостат. Обидно только одно, антифриз недавно поменял, придётся сливать опять. Как только закончу все эти проверки, отпишусь какая именно помогла.
Кстати, очень правильный порядок описан!!!
Не советую всем у кого настала эра двух палок сразу приобретать и менять термостат или(и) датчик температуры!!!
Поступаем именно так как описано выше. От себя добавлю, что датчик не обязательно полностью выворачивать (дабы избежать потерь ОЖ) достаточно наполовину вывернуть, взбрызнуть вэдэшкой и пару-тройку раз полностью закрутить и до половины выкрутить.
По моим субъективным наблюдениям показания = очень влияют на нормальную работу машины, так как в мозги идет информация что двигатель не догрет... А слышать мнение официалов (они же, типа, специалисты) о том что = это нормуль, просто ни в какие ворота!!!
Рекомендую Всем взять за правило при появлении = провести проверку систем именно в том порядке, что указал serval.
У меня самого пару дней назад начался сериал "=". Летом помог банальный рестарт системы путем скидывания и чистки клейм аккумулятора. Сейчас это не помогло, но учитывая что термостат менялся весной и патрубки при прогреве имели температуру исключающую неисправность термостата, начал грешить на датчик. Учитывая пробег машины 120500, боялся что последний пришел к моменту его замены, но проделав, вышеописанную процедуру, у меня их снова 4! Сегодня целый день наблюдал, в разных вариациях, при включонной печке, и при выключенной, при печке в разных режимах, только на стоячей машине, и в движении (начав движение с холодного движка, когда обороты упали до 10х100.
Так что = не такая уж и страшная проблема, главное не затягивать с ее решением!!!
Nothing is not eternal
0