326

Re: Logan MCV Laureate 7 мест + задние стеклоподъемники+ CD/MP3

Less upp  upp  upp
Олежа, советую покрасить еще ручки открывания двери.
У меня все тоже + ручки + каемка возле защелки закрывания двери (та что возле стекла).

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

327 Відредаговано Less (2010-03-30 20:40:05)

Спасибо Юра!
В дополнение еще есть идея покрасить каемочку вокруг дисплея на панеле приборов. А ты ручки лаком покрывал? А то у меня без лака при установке дефлекторов царапинка образовалась, правда может краска еще до конца не высохла, но тем не менее, за ручку ведь чаще хватаемся чем за дефлектор.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

328

Less написав:

А ты ручки лаком покрывал?

Олег, и не только лаком.
Сначала вскрыл пластификатором (1 слой), потом краска (2-3слоя) и уже потом лаком (1слой).
Без пластификатора быстро слазит краска, даже если лаком вскроеш. Я уже через это прошел.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

329

Less написав:

А то у меня без лака при установке дефлекторов царапинка образовалась, правда может краска еще до конца не высохла, но тем не менее, за ручку ведь чаще хватаемся чем за дефлектор.

А вот тут начинается парадокс!
Я тоже полтора года назад просто купил баллончик акриловой краски (самый дешевый), просто покрасил один раз дефлекторы и ручки дверей (сами ручки, не окантовки). Тоже был уверен, что первыми "умрут" ручки. Но вышло все с точностью наоборот - на них ни намека на "облезание", а вот дефлекторы, которые крутим далеко не каждый день, посыпались через пять месяцев.
Пошел другим путем - купил другую краску, купил бесцветный лак, прошелся пару раз краской, потом лаком. Через три месяца появились первые "сколы" на краске. Облезлость начинается как правило, зимой, когда идет относительно резкий перепад температур возле дефлекторов. Т.Е. очень большая неустойчивость к температурным изменениям.
А вот ручкам - хоть бы хны до сих пор.  dumbom

Lavrik написав:

Сначала вскрыл пластификатором (1 слой), потом краска (2-3слоя) и уже потом лаком (1слой).
Без пластификатора быстро слазит краска, даже если лаком вскроеш. Я уже через это прошел.

Что есть пластификатор, как зовут, где дают?  smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

330 Відредаговано Lavrik (2010-03-30 22:14:14)

Демьян написав:

Что есть пластификатор, как зовут, где дают?

Пластификаторы

1) вещества, которые вводят в состав полимерных материалов для придания (или повышения) эластичности и (или) пластичности при переработке и эксплуатации.

Пластификаторы облегчают диспергирование ингредиентов, снижают температуру технологической обработки композиций, улучшают морозостойкость полимеров, но иногда ухудшают их теплостойкость. Некоторые пластификаторы могут повышать огне-, свето- и термостойкость полимеров.

Общие требования к пластификаторам: хорошая совместимость с полимером, низкая летучесть, отсутствие запаха, химическая инертность, стойкость к экстракции из полимера жидкими средами, например маслами, моющими средствами.
Основной потребитель пластификаторов - промышленность пластмасс (ок. 70% общего объема производства П. расходуется на изготовление пластиката)
Взято здесь:  wikipedia.org

Завтра могу сфоткать и выложить фотки каким пользовался я.

Синій мінерал.
  0

331

Lavrik написав:

Завтра могу сфоткать и выложить фотки каким пользовался я.

да, пожалуй!
И второй вопрос, старую краску сдирать обязательно всю?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

332 Відредаговано Less (2010-04-01 23:05:12)

Сегодня, за две недели до оканчания страховки ГО, взял новый страховой полис на один год за 104 грн. 50 коп. Чему несказанно рад ввиду будущего обещаного подорожания. В полисе все тоже самое, только франшиза 510 грн, в прошлом была ноль. Кто мне объяснит что это значит? А то тетенька в страховой что-то невнятно поясняла.

Также спешу поделиться радостью по поводу новых летних шин! Как оказалось расход в сравнении с прошлыми уменьшился на 0,2 л/100 и теперь составляет 6,0 л/100 в режиме трассы.

МB Sprinter 515 2007
  0

333 Відредаговано Sash_ko (2010-04-01 23:12:41)

Less написав:

франшиза 510 грн, в прошлом была ноль. Кто мне объяснит что это значит?

Франшиза это сумма которая не возмещается. К примеру, наступил страховой случай, ущерб оценили в N-ю сумму, а к выдаче дадут N минус 510 грн.

Допустим я по Каско страховал машину с франшизой 0,5%. Наступил страховой случай. Насчитали ущерба на 5000. Но франшиза 0,5%. Итого к выплате дали на 0,5% меньше от 5000 тыс...

0

334

Вот гады! А у кого как с этой страховкой? Мне сказали что теперь у всех будет так, в смысле франшиза не нулевая...

МB Sprinter 515 2007
  0

335

Страховал свою машину и брата. 510 грн. франшиза и 124 грн. страховая сумма. На деле получается дурной расклад. Зарабатывают блин...

0

336

Назрел вопрос по помпе. А именно, нужно ли ее менять на 60ооо в целях профилактики? Доездит она до замены антифриза за 90ооо?

МB Sprinter 515 2007
  0

337

Менял на 120ооо первый раз, потом на 250ооо, отхаживала без проблем.

0

338

Рома1 написав:

Менял на 120ооо первый раз, потом на 250ооо, отхаживала без проблем.

Ого?!

0

339 Відредаговано Less (2010-04-10 15:01:55)

Злые языки таки уговорили поменнять помпу.
Вчера нам с Дачкой было два года. Неповерите, но машина попрежнему новая! Ничего негде не стучит, двигатель шепчет, короче говоря два года назад был сделан очень правильный выбор. В день двухлетия одометр символически показал цифру 60ооо.

МB Sprinter 515 2007
  0

340 Відредаговано Less (2010-04-13 01:03:03)

Значится так... Сегодня обнаружил что масло опять прорвалось к ремню ГРМ. Свои эмоции от увиденного изложил здесь.

Благодяря Максу espace утром забрал в Автолюксе коробочку с разными цацками для ТО-60, предварительно договорившись на стороннем сервисе о замене. Загнал на сервис в 16:00, забрал в 21:30. Полтора часа машина остывала. Договорились поменять помпу, ремень-ролик ГРМ и ремень-ролик привода допагрегатов. Заодно попросил посмотреть откуда в этот раз взялась теч масла.

В рабочую зону не пускали, пару раз заходил туда с мастером чтобы показать что меняли на сервисе когда течь устраняли. Когда заходил увидел что охлаждайка слита путем откручивания помпы в металическую корытообразную емкость. Видно что в полости где находится ремень ГРМ много грязи как от самого ремня так и от мелкого песка и грязи, как они туда попали осталось загадкой.

Поставили помпу и залили ОЖ, часть ее осталась в корыте вместе с мусором, завтра поеду искать доливку - уже до замены помпы уровень был на минимуме. Мастер сказал что сальник коленвала немного после зимы немного засопливил и сказал что такое часто бывает и скорее всего скоро пройдет.

За всю работу взяли 450 грн. Арма насчитала 540 БЕЗ замены помпы. Учитывая что гарантии уже нет, можно считать что сотни три я сэкономил уже. А уже потому что через пару дней собствеными силами буду менять масло и все фильтра, а по Армовским расценкам это еще 100 грн как минимум.

Защиту двига я просил не прикручивать, поскольку без нее масло сниливать намного удобней   нужно сделать новую резьбу взамен сорваной недавно, когда демонтировал защиту для выравнивания.

Подведем итоги. Сегодня потрачено на машину 2082 грн. Работой мастеров доволен, двигатель стал шуметь меньше. Окончательные выводы сделаю когда установлю на место защиту. На завтра в планах купить литр ОЖ и балон промывки для форсунок. В ближайшем времени раскажу про снятую помпу и ремни-ролики. Сейчас решаю что делать с маслом, покупать очередную канистру или слить из трех за предыдущие ТО.

МB Sprinter 515 2007
  0

341 Відредаговано Less (2010-04-13 18:27:10)

Да уж, не думал что найти нормальный очиститель инжектора у нас такая проблема... Везде какая-то бодяга за 10грн, про которую я первый раз слышу. Хотелось влить очиститель, поездить на нем и потом сразу поменять фильтр на случай если там что осядет. Видать не судьба.

Объездив полгорода таки вернулся к официалам и взял у них литр родного концентрата охлаждайки за 68 грн. На всякий случай выкладываю его фотки. В почти сухой бачек влил 300 мл концентрата и 300 мл дистилированой воды, теперь на горячем двигателе почти МАХ. Концентрат по цвету малиново-желтый, в бачке при добавлении воды стал чуть оранжеватым. При доливке будте осторожны откручивая пробку бачка на горячем двигателе - пар вырывается неслабо!

Вечером нашлось свободное время, которое было с удовольствием потрачено на замену воздушного фильтра. Работы на 10 минут с осмотром почти чистенького дросельного узла.

МB Sprinter 515 2007
  0

342

Зима и комунальщики в этом году окончательно добили мои универсальные брызговики. Из четырех очтался в живых только один передний. Грядет техосмотр и насколько мне изменяет память, транспортное средство должно быть оборудовано брызговиками. Никого не волнует что брызговиков небыло с завода.

Долго размышляя как быть: ставить теже польские и выбрасывать опять через полтора года, купить у официалов вопреки жабе в 500грн или колхозить спарко, предварительно отодрав дебильную надпись, решение нашлось само собой. Лежало оно на прилавке раенного магазинчика автозапчастей и стоило 8(восемь) грывен за штучку. Забегая наперед скажу что что это решение пока подошло только на заднюю часть авто. Но как известно нет ничего невозможного! Придумаем чего-нибудь и спереди.

Теперь по брызговикам. Прежде всего они РЕЗИНОВЫЕ! Этот факт очень обрадовал, потому что именно из-за задубения умерли польские. Подошло почти идеально, ничего подрезать непришлось, в отличии от польских универсалов. По длинне установки имеются варианты подлинней-покороче - нет кромки которая вносила ограничения и постоянно терла краску.
На установку потратил час с мойкой внутреней части колеса и чистки глушителя от дорожной грязи.

Крепить старался минимальным количеством крепежа, чтобы когда заеду в лес или подавая на зад на пересеченной месности, не вырвать брызговик вместе с подкрылком. На предыдущей машине был такой случай.   

Фото девайсов. Фото сзади будут чуть позже - подвели батарейки в фотоаппарате.

МB Sprinter 515 2007
  0

343 Відредаговано Less (2010-04-29 01:45:38)

Своими силами менял масло. Менял 2,5 часа. Это оставило сильное впечатление. Масло взял у официалов, со скидкой вышло 292 грн за 4л канистру Эльф Эволюшн.
Перед заменой влил в двигатель промивку(ФОТО-1) , пробег уже нормальный, думаю хуже не стало. Масло сливал через пробку, все три раза до этого на сервисе высасивали вакумом через отверстие масляного щупа. То что слисось было черного цвета с коричневатым оттенком. На дне конистры куда сливал были кусочки грязи консистенции пластилина. До этого канистра была чистая, делаю выводы что отсос не есть гуд.

А вот теперь началось самое интересное - замена масляного фильтра. Казалось бы такая простая задача, не тут то было, откручивал 2 часа! Сначала я попитался открутить его голыми руками без снятия теплового экрана - не виходит.
Снял экран, схватился покрепче - глаза на лоб лезут, фильтр как привареный. Расстроился, взял мануал по ремонту, там советуют пробить фильтр отверткой и провернуть как рычагом. Сказано - сделано, в результате согнул 4 мм-вую отвертку, фильтр и дальше сидит на месте. Медленно начинаю офигевать, на сервис уже недоеду...
Пришла мысль что может я болван и кручу не туда, проверил по маркировке на фильтре, оказалось что не болван. Короче в растроеных чувствах взял молот и монтировку, несколькими точними дозироваными ударами сделал заглубления и проворачивая по доле милиметра то сверху, то снизу таки сдвинул ричагом-монтировкой фильтр с места. Затем провернул еще на оборот и только тогда смог открутить руками.

То что раньше было фильтром на ФОТО 2 и 3. Вскрытие показало что криворукий мастер на сервисе не смазал резиновое кольцо маслом и завернул его не руками, а ключем больше чем "3/4 оборота от соприкосоновения с блоком". Слава Богу что патрубок с резьбой на который накручивается фильтр видержал мои издевательства!

В связи с пробегом в 60ооо решил прочистить топливную и инжектор. Купил и влил в бак промывку(ФОТО-4). Про очущениям машина стала малость резвее и на холостих двигатель работает более ровно. Хотя до этого особых отклонений не наблюдал. Возможно самовнушение, а может и правда лучше стало.

Продолжает радовать новая резина, на поворотах контроль просто фантастический в сравнении с родной Дебикой.

МB Sprinter 515 2007
  0

344

Less написав:

схватился покрепче - глаза на лоб лезут, фильтр как привареный. ...пробить фильтр отверткой и провернуть как рычагом. Сказано - сделано, в результате согнул 4 мм-вую отвертку, фильтр и дальше сидит на месте.

аналогично. я когда масляный фильтр скручивал все на свете проклял  dash1

0

345 Відредаговано Less (2010-05-03 21:34:48)

Решил проверить зазоры в клапанах. Все нормально работало, но для успокоения полез и проверил. В результате обнаружил что на двух выпускных клапанах зазор был меньше нормы, а на двух впускных больше. Регулировал при вывешеном переднем колесе - за него на пятой передаче проворачивал двигатель, положение клапанов определял визуально по распредвалу.

Заодно решил проверить-почистить дроссельный узел. На регуляторе ХХ было много сажи, все вымыл очистителем инжектора в аэрозольной упаковке. Также протер от маслянистого налета внутренюю нижнюю часть дросселя(верхняя, к стати, была абсолютно чистая). Проехал 150 км. Разници не обнаружил, хотя режим пробег был довольно нестандартный. Окончательные выводы сделаю когда условия будут идентичны с предыдущими.

После прочистки РХХ заметил подвисание холостого хода на 1500 об/мин. С чего бы это dntknw , может следовало на шток регулятора немного смазки капнуть? Тем не менее, это не расстроило, ибо регулятор можно снять без демонтажа воздушного фильтра и дросселя. Сегодня с ним разбираться небыло желания, но в ближайшем времени он заработает как надо и даже лучше g_hosp .

МB Sprinter 515 2007
  0

346

Less написав:

Все нормально работало, но для успокоения полез и проверил.

Less написав:

После прочистки РХХ заметил подвисание холостого хода на 1500 об/мин.

Олег, как говорится, не мешай машинке ездить tease

Синій мінерал.
  0

347

Да знаю-знаю...
Это у меня всю жизнь так. Просто сначала я научился ламать, да простят меня мои покойные игрушки, а теперь вот понимаю что нет ничего невозможного, лишь бы терпения на все хватало smile .

МB Sprinter 515 2007
  0

348

Less написав:

Просто сначала я научился ламать, да простят меня мои покойные игрушки

блеск!
lol1  par

ругательство
  0

349 Відредаговано Less (2010-05-06 20:00:24)

В продолжение истории с зависанием холостого. Еще раз разобрал весь узел, все нормально, неможет не работать. Собрал, давай заводить - с первого раза фиркнула и заглохла, я насторожился, проверил все подключения, все нормально. Пробую завести, завелась и начали плавать обороты 1000-1500-2500-1500. Уже стало не смешно и не интересно.
      Пришлось думать головой, после пары минут раздумий голова посоветивала отключить на пару минут акуум, мотивируя это тем, что когда чистил дроссель и регулятор были изменения в положении клапана регулятора, которые ЭБУ может отследить только косвенно по выхлопу и оборотам движка. Сам же шаговый двигатель, скорее всего, позиционируется при первом включении системы, тогда же вычисляются и коефициенты корекции необходимые для правильного приготовления топливной смеси. Именно при первомзапуске система достигает равновесия.  Когда же я поменял почти все что могло повлиять на это равновесие(отрегулировал клапана, вичистил дроссельный узел, канал ркгулятора ХХ, клапан регулятора ХХ и частично впускной коллектор), ЭБУ просто не мог сразу выбрать оптимального соотношения коефициентов и в итоге  полная неустойчивость при работе. Прошу прощения если написал сумбурно, но другого оправдания такого поведения двига у меня не нашлось.   
      После сброса памяти ЭБУ машина завелась, при чем завелась очень плавно, без каких либо посторонных симптомов моего вмешательства. Прогрел двиг, погазовал, обороты набираются четко и спадают сразу и ровно до 750об/мин на холостом ходу. Провел дорожные испытания ездой по городу. Как мне показалось, добавилось динамики и несмотря на активную езду, средний расход за 15 км вышел 8,1 л/100км. До этого было 8,4-8,7л/100км. Пока еще судить рано, но похоже мои эксперименты очень даже не навредили big_smile.

Когда разбирал дроссельный узел, заметил что в низу возле фланца есть отверстие под второй болт прижимающий фланец дросселя через кронштейн. Тоесть крепится дроссельный к впускному коллектору должен посредством двух болтов, у меня же оказалось прикручено на один и так было с завода. Кто снимал коробку с воздушным фильтром, может обращали внимание?

МB Sprinter 515 2007
  0

350

Заметил переодическое посвистывание в двигателе. При вижиме сцепления посвистывание пропадает, похоже это выжимной. Поездим - посмотрим, помнится такой звук уже был, а потом пропал.

МB Sprinter 515 2007
  0