Re: Закрыл кредит. Больше в такие игры не играю ...
сегодня получил справку с банка о том, что кредит закрыт, задолженности нет
удачи и терпения всем, кто еще не "закрылся"
ненавижу наш автодор
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Закрыл кредит. Больше в такие игры не играю ...
сегодня получил справку с банка о том, что кредит закрыт, задолженности нет
удачи и терпения всем, кто еще не "закрылся"
я брал на 7 лет, и вносил первый взнос 25% за машину, срок растянул из расчета минимизации ежемесячного платежа - больше то можно дать, а меньше нет, сейчас плачу больше чем надо, думаю скоро справлюсь. Аваль пока не доставлял проблем. Мне по графику надо 1000 грн в месяц платить ровно, что не есть проблема в случае косяков с работой и тд
я очень злой на наших банкиров, которые в период кризиса не предоставили льготный курс ... курс нацбанка не в счет
если бы они разрешили погашать по курсу хотя бы 5,0, по которому я брал кредит, то нивапрос
г%ндоны одним словом
если бы они разрешили погашать по курсу хотя бы 5,0, по которому я брал кредит
Пардон, а с какого это перепугу банк должен нести убытки от курсовой разницы после того, как заемщик проиграл в курсовой покер государству (величайшему шулеру)?
Закрыл свой кредит. Еще неделю назад, но начальства не было а манагеры, бумаги не сделали. В понедельник закрыли реестра. И заготовили пачку доков, причем по утверждению менеджеров, выписку из реестра они сразу распечатали. И в итоге сшили в кучу
1. Справку
2. Договор залога
3. Кредитный договор
4. Выписку из реестра
Сказали что впачке все готово, чтобы переоформить авто в МРЕО. Завтра посмотрю
Sniff
гыгы а банки тут не причем - так случайно оказались в нужном месте в нужное время
Sniff
гыгы а банки тут не причем - так случайно оказались в нужном месте в нужное время
Ага, и под пулеметами загоняли заемщиков на валютные кредиты.
Здесь на форуме можно найти восторженные сообщения взявших летом валютные автокредиты товарищей, которые взахлёб рассказывали о том, как они нажучили банк на курсовой разнице. Даже суммы назывались порядка 1000-1500 у.е. на кредите.
А теперь банки виноваты...
Пардон, а с какого это перепугу банк должен нести убытки от курсовой разницы после того, как заемщик проиграл в курсовой покер государству
а ничего что большинство банков дочери иностранных банков, и валюту они брали за рубежом?
и валюту они брали за рубежом?
А за рубежом она была по 5???
а ничего что большинство банков дочери иностранных банков, и валюту они брали за рубежом?
Нифига подобного.
Владение пакетом акций не наделяет статусом филиала. Открытие филиалов иностранных
банков запрещено украинским законодательством.
Банки брали валюту за рубежом не просто так, а в кредит, и должны эти кредиты выплатить.
Я восе не злорадствую. Упаси Бог.
Просто удивительно, когда наши граждане пытаются играть с нашим же "государством" в покер.
Просто удивительно, когда наши граждане пытаются играть с нашим же "государством" в покер.
мдя, с нашим государством игры плохи, оно себя никогда не обидит
Банки брали валюту за рубежом не просто так, а в кредит, и должны эти кредиты выплатить.
ну так я о чем и говорю
там взяли под 5%, а у нас раздали под 15% - выгода налицо (я уже молчу про гривневые кредиты)
сами от этого и пострадали, когда вместе с кризисом пошли неплатежи по кредитам и банки не смогли выплачивать людям депозиты
а так бы не повышали % ставки + для валютных кредитов сделали бы приемлемый курс (ну не 5 конечно, а хотя бы 6,5) и усе ... таких бы неплатежей не было
это все мое
мне скажут что я совсем некомпетентен в банковском деле ... банкиры в нашей стране как жрали красную икру, так и будут ее жрать, наживаясь на простых людях
для себя решил: больше в никаких кредитов + никогда не положу деньги в банк (уж лучше в гараже в погребе в свой банк спрятать в 3х литровую банку )
уж лучше в гараже в погребе в свой банк спрятать в 3х литровую банку crazy )
Слухай тут гараж нужен,посуточно,в аренду,по горло,в твоем районе...-не сдашь?
Antuan написав:если бы они разрешили погашать по курсу хотя бы 5,0, по которому я брал кредит
Пардон, а с какого это перепугу банк должен нести убытки от курсовой разницы после того, как заемщик проиграл в курсовой покер государству (величайшему шулеру)?
Дарагой! А с какого это перепугу должен нести убытки от курсовой разницы ТОЛЬКО заёмщик? У банков есть целые департаменты АНАЛитеГов, которые предвидели такой расклад и специально впаривали именно валютные кредиты под очень низкие проценты. Т.е. они знали. Также должно государство ещё поучаствовать(финансово), т.к. именно оно на пару с банками опрокинуло гривну и половину своих граждан, и только заёмщики несут при этом финансовую ответственность, хотя это единственная сторона из 3-х, кто абсолютно не виноват в кризисе и не мог(и не должен по сути) предвидеть его, ибо во всех СМИ массировано зомбировали народ, мол гривна укрепляется и т.п.
Дарагой! А с какого это перепугу должен нести убытки от курсовой разницы ТОЛЬКО заёмщик? У банков есть целые департаменты АНАЛитеГов, которые предвидели такой расклад и специально впаривали именно валютные кредиты под очень низкие проценты. Т.е. они знали.
Да-да, так знали, что специательно нахапались кредитов на рубежом под курс 5 и 7, чтобы потом отдавать под курс 8 и 11.
Банки так развлекаются.
Также должно государство ещё поучаствовать(финансово), т.к. именно оно на пару с банками опрокинуло гривну и половину своих граждан,
Ну вот и выдвигайте претензии государству, точнее тогдашним керманычам.
ибо во всех СМИ массировано зомбировали народ, мол гривна укрепляется и т.п.
"Ах обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад."
(А.С.Пушкин)
Ну и кто ж виноват, что у народа отшибло элементарный здравый смысл и жизненную опытность?
Знали в каком "государстве" живут? Знали.
Помнили про три государственных мега-аферы за предыдущие 15 лет? Помнили.
Знали, что обязаительства в валюте, отличной от валюты дохода - это повышенный риск? Знали.
А с какого это перепугу должен нести убытки от курсовой разницы ТОЛЬКО заёмщик?
Я поддерживаю Sniff
Например я беру у Winner в долг 10000$ и отдать я должен буду 10000$, и не важно что когда я брал был курс 5, а когда отдаю курс стал 8.
Или можно пересчитать на гривну и Winner отдать , например, 7000$? и при этом сказать - прости, дорогой, курс вырос.
Так в чем разница с банком?
под пулеметами загоняли заемщиков на валютные кредиты
Надо было брать кредит в гривне, а лучше взять денег в долг,, купить за нал и при этом с экономить на КАСКО. Я так сделал.
_Michman написав:Sniff
гыгы а банки тут не причем - так случайно оказались в нужном месте в нужное времяАга, и под пулеметами загоняли заемщиков на валютные кредиты.
А ведь загоняли. Приведу пример. Брал машину в кредит в апреле 2008 г. Зарплата в гривнях, поэтому естественно намеревался кредит оформлять в гривнях. В автосалоне все оформил, заключил договор (с неустойкой в случае отказа), уплатил первый взнос, обо всем договорился в банке. Через день пришел в назначенное время оформлять кредит. На стол поклали договора и все дела. И между прочим заметили, что оформлять будем в долларах. Почему? Нацбанк запретил выдавать кредиты в нацвалюте. ??? !!! Помните, антиінфляційні заходи уряду Тимошенко? Все, обратной дороги нет. Или плати неустойку автосалону и оставайся без машины, или влазь в валютный кредит. Слава Богу, с кредитом я уже рассчитался, но это стоило колоссального напряга. Зато вынес для себя большой урок - больше никаких кредитов, ни на одну гривню.
И между прочим заметили, что оформлять будем в долларах. Почему? Нацбанк запретил выдавать кредиты в нацвалюте. ???
ни фига себе
Товарищи, а что имеется в виду под выпиской из залогового реестра? Мне в банке выдали на руки две справки: 1 - что кредит погашен и банк претензий не имеет; 2 - что договор залога автомобиля расторгнут. Обе подписаны начальником банковского отделения, где оформлялся кредит. Больше ничего не давали и речи ни о чем не было. Справку по поводу залога, как я понял со слов девушки, где-то заказывали. Где именно, не интересовался. Сказали, что это все, раскланялись и на этом попрощались.
Геннадій написав:И между прочим заметили, что оформлять будем в долларах. Почему? Нацбанк запретил выдавать кредиты в нацвалюте. ???
ни фига себе
Да, попила кровушки "народна влада". Но сейчас этот запрет уже снят. Другое дело, что проценты за кредиты лупят запредельные.
Sniffу +100500
перед покупкой телека - я думаю о том как бы не выкладывать сразу тысч 5-6, а раскинуть сумму на 2-3 вклада, потеря в 10% меня вполне устроит, я возьму кредит и выплачу его раньше, но естественно что я буду диктовать свои условия и читать договора - если меня не устроят штрафы за досрочку, какие-то комиссии - я просто пойду в другой банк или подожду у моря погоды и куплю за нал. Но, дорогие мои, я всегда смотрю на условия а не на телек с затуманнеными от щастья его скорой покупки глазами и решаю для себя - надо оно мне или нет, у меня знакомая жилы вытянула, но взяла в кредит за доллары фиатик пунто, я знал что она не потянет 90-100 тык грн по доходам, но тем не менее фиат был взят в кредит в валюте, так как перед подружками стыдно, что на морше катается.... при подобных мотивациях банк просто служит обламывающим фактором, и не нужно потом ныть. В мире шары не бывает, запомните, я понял это когда нашел 20 грн на земле а на следующий день у меня сперли кошелек с 1500 грн., банк как удав, все знают что он хочет жрать, гипнотизирует и ничего не предприняли перед тем как пойти в его логово, можно отделаться укусом, а можно и в желудок попасть.
Товарищи, а что имеется в виду под выпиской из залогового реестра? Мне в банке выдали на руки две справки: 1 - что кредит погашен и банк претензий не имеет; 2 - что договор залога автомобиля расторгнут. Обе подписаны начальником банковского отделения, где оформлялся кредит. Больше ничего не давали и речи ни о чем не было. Справку по поводу залога, как я понял со слов девушки, где-то заказывали. Где именно, не интересовался. Сказали, что это все, раскланялись и на этом попрощались.
Ну, все правильно, это основополагающие документы, что ты чист перед банком и законом. Ведь когда ты брал кредит, заключал договор залога, нотариально притом, и этот нотариус садил твою машину в реестр залогового движимого имущества, и ты не имел права официально продавать, дарить, обменивать этот предмет залога. Теперь эта запись согласно вытяга удалена, нотариус снял машинку из залога движимого имущества.
В автосалоне все оформил, заключил договор (с неустойкой в случае отказа),
Это Вы от скуки такой договор заключили еще даже не видя условий и договора кредитования?
Мужики, ну вы, блин, даете...
Через день пришел в назначенное время оформлять кредит. На стол поклали договора и все дела. И между прочим заметили, что оформлять будем в долларах. Почему? Нацбанк запретил выдавать кредиты в нацвалюте. ???
Такого быть не могло и не было.
Ваш банк просто взял Вас на понт, наверняка зная условия Договора купли/продажи в данном автосалоне и зная, что подписав его Вы добровольно загнали себя в угол.
Геннадій написав:Товарищи, а что имеется в виду под выпиской из залогового реестра? Мне в банке выдали на руки две справки: 1 - что кредит погашен и банк претензий не имеет; 2 - что договор залога автомобиля расторгнут. Обе подписаны начальником банковского отделения, где оформлялся кредит. Больше ничего не давали и речи ни о чем не было. Справку по поводу залога, как я понял со слов девушки, где-то заказывали. Где именно, не интересовался. Сказали, что это все, раскланялись и на этом попрощались.
Ну, все правильно, это основополагающие документы, что ты чист перед банком и законом. Ведь когда ты брал кредит, заключал договор залога, нотариально притом, и этот нотариус садил твою машину в реестр залогового движимого имущества, и ты не имел права официально продавать, дарить, обменивать этот предмет залога. Теперь эта запись согласно вытяга удалена, нотариус снял машинку из залога движимого имущества.
А для замены техпаспорта мне надо брать дополнительные выписки из этого реестра?
Геннадій написав:В автосалоне все оформил, заключил договор (с неустойкой в случае отказа),
Это Вы от скуки такой договор заключили еще даже не видя условий и договора кредитования?
Мужики, ну вы, блин, даете...
Геннадій написав:Через день пришел в назначенное время оформлять кредит. На стол поклали договора и все дела. И между прочим заметили, что оформлять будем в долларах. Почему? Нацбанк запретил выдавать кредиты в нацвалюте. ???
Такого быть не могло и не было.
Ваш банк просто взял Вас на понт, наверняка зная условия Договора купли/продажи в данном автосалоне и зная, что подписав его Вы добровольно загнали себя в угол.
Ничего подобного. Договор купли-продажи заключался после ознакомления с условиями кредитования. Неустойка была записана по той причине, что машину заказывали еще с конвеерной линии. Все суммы и расчеты, в том числе и по кредиту, первоначально обозначались в гривнях. Если бы я пришел в банк буквально на день раньше, то так бы все и было. Думаю, не я один так пролетел. Факт запрета НБУ на выдачу кредитов в гривне общеизвестен. Это постановление действовало, если не ошибаюсь, около года. А к Укрсиббанку меня претензий нет. Они разрешали погашать досрочно без всяких условий и санкций и не меняли процентных ставок после скачков валютного курса.
А для замены техпаспорта мне надо брать дополнительные выписки из этого реестра?
вообще-то об этом должен позаботиться банк (за деньги), или нотариус (за деньги).
В моем случае это стоило 200грн. банку, и через пару недель я забрал выписку у них.
Второй случай - тот нотариус, который садил машинку в залог по договору, должен ее и снимать, т.е. обратись к нему.
А потом узнай у нотариуса подробности, и либо жди выписку по почте, или забирай ее в соответствующих органах (кажется, непосредственно в МРЭО).
Но это именно тот документ, по которому ты можешь потом спокойно и свободно продавать машинку и пр.
немного странно другое, почему банк не пошевелился и не напомнил о вытяге? Кстати, какой банк?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Закрыл кредит. Больше в такие игры не играю ...
Згенеровано за 0.154 секунд(и), виконано 94 запитів