176 Відредаговано Tank (2010-03-24 23:18:01)

Re: RENAULT Fluence , замена Megane 2 седан

Вот выдержка из статьи в АВТОРЕВЮ (сама статья - http://www.autoreview.ru/archive/2009/22/renault/ ):
Кстати, а кто автор дизайна? В разговоре с шефом проекта Самиром Шерфаном удалось выяснить, что автомобиль создавался группой французских дизайнеров, после чего отдельные детали дорабатывались в Южной Корее. Немудрено, ведь Fluence уже полгода как выпускается и продается в Корее под именем Samsung SM3.
Вот откуда корейские черты на обличии Флюенса. Французы не захотели создавать облик автомобилю, предназанченному для продажи в странах восточной европы, в России и Украине. Они решили, что с этим лучше справятся корейцы. Выходит корейцы ближе для нас (для украинцев) по вкусам, чем далёкая и непонятная Франция со своей странной культурой.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

177

Doc написав:

А я согласен со Sniff. Флюенс по красоте форм на голову выше. А задняя часть (багажник) Мегана мне вообще никогда не нравился. Как набитые ватой трико.

Если посмотреть на автомобили Рено 30-х годов, станет понятно откуда эти странные задние части Мегана и лагуны...МИХО

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

178

Посидел сегодня во Флюенсе.... Внешне впечатляет, внутри - разочаровала. Вверху по бокам намного Уже, чем в Логане, при раскачке голова достает боковина стойки потолка, (в Логане такого нет и в помине)... Сел сзади - ваще атас, места мало как по ширинеЮ, так и по высоте - выпрямившись я уперся в потолок, точно как в девятке. Писец да и только. Настолько презентабельная внешне машина, настолько невместительная и неудобная внутри.
Короче - Флюенс вычеркиваю. Колеос - по салону нормуль.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

179

mekena написав:

Настолько презентабельная внешне

Ехал позавчера на Борисполь. Вижу издалека, что на встречной обочине стоит вроде как Crisler (Dodge) Neon - выпускалась такая небольшая машинка, если помните. Приближаюсь, присматриваюсь, а на капоте почему-то ромбик Рено. Через 10 секунд до меня доходит, что это Флюенс.
В автосалоне как-то повнушительнее он смотрелся и больше Мегана-2, я уже даже привык к ним (почти каждый день мимо салона проезжаю). А в дикой природе смотрится по-другому. Маленький какой-то. Вот даже я от неожиданности с Neonом спутал. Видно мимикрия для автомобилестроения - это как одно из средств выживания в жестоком мире автопродаж.

0

180

Tank написав:

мимикрия для автомобилестроения

Размер - имеет значение  crazy

0

181

Новий Сценік рулить

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

182

а лучше сразу Toyota  Sequoia  imho2

0

183

чого новий Сценік від 162000грн

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

184

ManowaR написав:

Новий Сценік рулить

Мне он внешне тоже нравится. А вот внутри поразил убогостью интерьера (может с непривычки - спидометр не за рулем, а в центре торпеды, а за рулем - тупо пластмасса). Хотя повторюсь, машинка мне все-таки нравится.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

185

Ant написав:

чого новий Сценік від 162000грн

мне тоже нра, вместительный салон, прижиматься к коленям не надо, только че она такая дорогая? хотя-бы тысяч на 20 была дешевле...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

186

ManowaR написав:

Размер - имеет значение

Денис  rock  , я не про размер, а про внешность. Флюенс может обманывать зрение, кажучись издалека то Маздой-6, то Neonом.

0

187

Tank
я тебе еще одно такое скажу - общался с человеком пересевшем с служебного мегана2 на флюенс - так он говорит что меган на порядок лучше. да и вообще флюенс - корейская херня.
  А вот Меган 3 французской сборки - а в особенности купе - вот это уже другой разговор.

Logan 1.4 amb
  0

188

_Michman написав:

А вот Меган 3 французской сборки - а в особенности купе - вот это уже другой разговор

И другой ценовой диапазон... В особенности купе...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

189

_Michman написав:

А вот Меган 3 французской сборки - а в особенности купе - вот это уже другой разговор.

Мне Меган-3 показался худшим вариантом в сравнении с Флюенсом. Не знаю как ходовые качества, но на Мегане-3 отделка салона беднее, чем на Флюенсе.  imho2

П.С. Я смотрел Меган-3 хетч 4-х дверный.

0

190

Tank написав:
_Michman написав:

Мне Меган-3 показался худшим вариантом в сравнении с Флюенсом. Не знаю как ходовые качества, но на Мегане-3 отделка салона беднее, чем на Флюенсе.  imho2

П.С. Я смотрел Меган-3 хетч 4-х дверный.

Материалы отделки у них в одинаковых комплектациях одинаковые, просто хетч наверное был база а флюенс коплектацией повыше. Я смотрел когда, то видно что даже торпеды по форме одинаковые но из разных материалов

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

191 Відредаговано Tank (2010-05-14 23:44:21)

gal-0
Торпеды одинаковые и по форме и по материалу отделки. А вот двери. Обрати внимание на дверные карты. У Мегана-3 они были пластика Я смотрел, кажись, не самую дешёвую версию Мегана-3 - цена примерно 180000 тыс гривен. А Флюенс был не самый дорогой.

Но есть и кое какие плюсы у Флюенса. Конечно это не Меган-2, но всё же, это достаточно привлекательное предложение по сравнению с конкурентами. Флюенс комфортнее многих однокласников и дешевле в обслуживании.

0

192

Tank написав:

Флюенс комфортнее многих однокласников и дешевле в обслуживании.

вот тут его сравнение (тест-драйв) с Фокусом:

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=31444

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

193

В свежем Авторевю Флуенс 1.6 на ручке слил Фокусу, но опередил Круз.

0

194

Вот здесь интересный сравнительный тест Opel Astra GTC, Renault Megane Coupe, Kia pro_cee’d и Volkswagen Scirocco: http://www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=1960

0

195

Tank написав:

Конечно это не Меган-2, но всё же, это достаточно привлекательное предложение по сравнению с конкурентами. Флюенс комфортнее многих однокласников и дешевле в обслуживании.

О вкусах не спорят.
Но!!! При осмотре Флюенса накатывает слеза... так испохабить/угробить тему Меган-2!!!  dash1

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

196

Yeka написав:

При осмотре Флюенса накатывает слеза... так испохабить/угробить тему Меган-2

Читаешь мои мысли...  coffee

0

197

О своих впечатлениях.
Немного разочарован... Особенно задним пространством. Уперся головой в потолок. И сидушки не показались такими уж удобными.
Меган 3 удобнее. А Колеос вообще оставил двоякое мнение. И нравится и нет.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

198

Doc написав:

Уперся головой в потолок.

как и я... Флюенс - в топку, хотя характеристики и качество вроде как нормалек...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

199

Буду ждать МегаДизель

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

200

Почему-то считал, что в Логане одно из основных достоинств - его хорошая для наших дорог ходовая вкупе с достаточной геометрической проходимостью.  tbsenile  И более подходящим преемником Логану для того, кто логановодом стал не по ошибке (без обид  tongue ) - может стать Duster.

Logan Ambiance 1.4 ГУР + Конд., темно-синій - Львів
  0