1 Відредаговано OKurylyshyn (2010-05-17 15:07:53)

Тема: Проблема з діодною лампочкою.

Вже давно в салонний плафон вставив діодні лампочки.
Але в режимі коли має включатись лампочка при відкриванні дверей діод слабенько світиться при закритих дверях. Коли відкриваєш, загорається, закриваєш, гасне через пару секунд, але недокінця. А головне що раніше 100% такого небуло.
Я вже і контакти всі позачищував і діод міняв, але результат той самий. В чому може бути причина?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

2 Відредаговано ZooM (2010-05-17 16:13:05)

Re: Проблема з діодною лампочкою.

Нужно в цепь питания (плюсовой провод который идет на плафон) поставить простой диод катодом в сторону плафона, проще говоря белой палочкой в сторону плафона tbsenile  Если дефект не исчезнет, то нужно будет добавить еще диод и т.д.

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

3

ZooM написав:

Нужно в цепь питания (плюсовой провод который идет на плафон) поставить простой диод катодом в сторону плафона, проще говоря белой палочкой в сторону плафона tbsenile  Если дефект не исчезнет, то нужно будет добавить еще диод и т.д.

Щось я з цього нічого не зрозумів.

0

4

OKurylyshyn написав:

Щось я з цього нічого не зрозумів.

Вытягиваем плафон и отключаем разъем, плафон нам не нужен. К разъему идет два провода, один из них +, а другой -. Нам нужен + (Тестером можно проверить, или же по цвету,  минус должен быть черным или коричневым, ну а другой цвет значит что это +). Теперь берем  диод, подойдет любой дешевый, стоит он копейки, и впаиваем его в разрыв плюсового провода носиком вперед (белой полоской в сторону плафона),  проверяем и изолируем это место изолентой .  В случае  необходимости  допаять еще диодов.

0

5 Відредаговано ZooM (2010-05-17 16:39:49)

Илюстрация:

0

6

ZooM написав:

Илюстрация:

От тепер ясно, попробую.
А який діод купляти?
І чому так відбувається, раніше ж такого небуло?

0

7

OKurylyshyn написав:

От тепер ясно, попробую.
А який діод купляти?
І чому так відбувається, раніше ж такого небуло?

Диод взять к примеру HER207, HER208 ну или любой другой не дорогой.
Может просто раньше не замечали данной проблемки?

0

8

OKurylyshyn написав:

раніше 100% такого небуло

Если так, может стоит поискать в каком месте минусовый провод идущий к плафону теряет или неуверенно держит контакт. Или дверной размыкатель промыть-прочистить. Разъемв подергать. Где-то так.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

9

1. По очереди на всех датчиках открытия двери отключай розовый (серый) провод ведущий к блоку коммутации салона.
Если светодиод будет продолжать "тлеть", то переходи к началу пункта 1, пока не проверишь ВСЕ датчики, тогда переходи к нукту 2.
Если НЕ будет, то значит покрылся жирной пылью датчик открытия двери. Нужно его тщательно промыть, потом высушить. Можно напоследок продуть феном. Конец ремонта.
2. Присоедини провода обратно, установи назад датчики открытия двери. Сними плафон. Отсоедини "минусовой" (черный) провод ведущий к плафону.  Если светодиод будет продолжать "тлеть", то переходи к пункту 3, если НЕ будет, то значит пыль и сырость в переключателе плафона. Ремонт по месту, т.е. дуть, мыть и т.п.
3. До этого пункта добраться не должен был...  sad  Проблема или с блоком коммутации или с проводами, нужно внимательно осмотреть все. может удастся найти поврежденный и замасленный провод или разъем, вот там и происходит утечка на "массу... Нет - забудь или пиши, будем устранять последствия, а не причину. Установкой последовательного стабилитрона.

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

10

ZooM написав:

Диод взять к примеру HER207, HER208 ну или любой другой не дорогой.

И это Вы называете самый простой и не дорогой  dumbom
У Вас искаженные понятия о простых диодах батенька! боюсь представить себе, если по Вашим понятиям, не простой поставить (приблизительно диод Ганна получиться)
OKurylyshyn
Ставте скажем 1N4001-4007 за ними хоть на базар бежать не надо в каждом доме найдется!!! или наши КД208-209 ну и им подобные.
Только вот толку я то же особого от диода не вижу. Ни чего это не изменит. Это на самом деле глюк электроники.
чтоб вылечить....выньте свою диодную лампочку и поставте обычную....скажем на сутки,  после опять втыкните диодную на место, я думаю глюк уйдет. (Полевичек управляющий не дозакрывается)

0