176

Re: Лаур 1,4 в классическом серебре 2008г.(БЖ Демьян)

Демьян написав:

Пользуясь случаем, провел небольшую фотосессию, правда на трубу и при садящемся солнце.

app  Машинка класс.  app

Демьян написав:

P.S. А иногда ловишь себя на мысли: ёпт, почти двадцатка пройдена, и самая большая "проблема" с машиной - поскрипывание бардачка и потрескивание руля.

Это точно. я уже 33т разменял, и с учетом наших дорого на скрипы пластика просто внимания не обращаю, ибо когда удается проехаться по участку дороги с хорошим покрытием я просто понимаю что всему виной наши уваленные дороги, а иногда их и дорогами назвать нельзя просто направления.  rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

177

D1M1TRY написав:

Руль - для начала на яме посмотри на металлические кожухи тормозных дисков - быват один подмялся и цемляет гдето - рукой можно выгнуть назад. Они мягкие как консервная банка.

ээээээ, как-то я недопонял корреляцию потрескивания руля и кожух тормозных дисков... dntknw

Ёрик написав:

Машинка класс.

спасибо!  storstark

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

178

Думал на вывороте звук. У тебя на излом - перечитал сорри

Сжиженный газ пропан-бутан.Сеть АГЗС "Род-Ник". Харьков.
http://www.rod-nik.com.ua
Авто хобби, рынок газа - форум.
http://www.rod-nik.com.ua/forum/
  0

179

Съездил сегодня утром на диагностический стенд в ГАИ.
Посмотрели подергали ходовку, тормоза, схождение, днище.
Вердикт: зиму мы пережили великолепно  rock ,
из "негараздов": при нажатии на тормоз посвистывает что-то в заднем левом барабане (мож засорилось), в передней левой стойке есть где-то отбойник, который по умолчанию должен быть закреплен, а он в итоге имеет свободный ход вверх-вниз и при хороших ямах спереди слева иногда раздается низкочастотный бухающий звук.  nose_eat
А так все пучком, накатали почти 19 тыс., полет отличный.  tbsenile

Страховой даю время, через полторы неделю у них настает час "Ч", когда я начну их доставать.  g_hosp

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

180

Первые впечатления от Филиновской прошивки по более теплой погоде и дороге:
1. включение и работа кондиционера - не отражается и не чувствуется никак! Что не может не радовать.  reta
2. "растянутые" передачи солидно прибавляют комфорта по городу.  tbsenile
3. расход - ничего не могу сказать  dntknw  dntknw  dntknw , потому что пока ничего не могу адекватно понять по городской "пробочной" езде.  patsak
В целом - доволен, хотя чувствую, что во время зимнего "прошивания" надо было опробовать и другие прошивки...  neutral

0

181

Ваши пробки это да. В пятницу 200 метров минут 20 ехал. На окружной из-за ремонтов похожая ситуация. Радует что несмотря на отсутствие дорог машинка твоя в плоном порядке. Молодцы французы, действительно учли особенности национальной эксплуатации авто.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

182

Пользуясь случаем, домучил в эстетическом плане капот  smile (решил сегодня провести генеральную уборку машинки после зимы) :

При наличии Газелевского уплотнителя он теперь стал закрываться непросто, т.е. надо его бросать с небольшим усилием  smile  kapitulation
Ощущения естественным образом опробовал на трассе + город, "тестово" пройдя километров тридцать-тридцать пять. Из ощущений - слышен новый "сверчок" в салоне  dumbom , потому как звук мотора стал еще тише. Теперь слышен только ветер и колеса.
Сразу по приезду домой пощупал новый гаджет: температурные характеристики такой зеркальной шумки весьма неплохи, нагрев минимален, поверхность просто теплая.
Понятное дело, что такую вещь неплохо было делать осенью на зимы, а не весной на лето, но все же.

0

183

Демьян, тоже самое проделал своей машинке осенью, доволен.
Но сейчас, когда потеплело, начал чаще включатся "карлсон". Вот теперь думаю, не из-за этого ли?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

184

Той же фольгированной шумкой клеил и себе. 9мм?
На весну ободрал.

0

185

Lavrik написав:

Но сейчас, когда потеплело, начал чаще включатся "карлсон". Вот теперь думаю, не из-за этого ли?

могет быть, могет быть...
Трезвая оценка этому будет  imho2 чуть позже, когда включится устойчивый +30-35

D1M1TRY написав:

9мм?

ага.
Лоск, 7 ряд в торце (верхнем). Там я уже частый покупатель.

D1M1TRY написав:

На весну ободрал.

shok
и что осталось?
Точне сказать, а осенью опять клеить?

0

186

А я себе это чудо (утеплитель с фольгой) не клеил, а установил на штатные клипсы! Если припечёт - можно снять до холодов!  smile

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

187 Відредаговано Демьян (2010-05-04 23:26:58)

ivi64 написав:

А я себе это чудо (утеплитель с фольгой) не клеил, а установил на штатные клипсы! Если припечёт - можно снять до холодов!

Думал и над этим, и изначально склонялся именно к такому варианту. Просто удалось купить утеплитель только в готовых листах 0,5*1м, и лепить из четырех кусочков.
Да еще и перед этим почти два часа "наращивать" толщину обычным 8мм-ровым изолоном в нишах ребер жесткости, чтобы поклеить почти "заподлицо".

0

188

Демьян написав:

и что осталось?
Точне сказать, а осенью опять клеить?

Он сам довольно шустро(через пару месяцев) начал образить - а я помог.
И это при том, что обезжиривал зверски

0

189 Відредаговано Демьян (2010-05-04 21:09:33)

D1M1TRY написав:

Он сам довольно шустро(через пару месяцев) начал образить

опа ча...  shok

D1M1TRY написав:

И это при том, что обезжиривал зверски

а вот этим я похвастаться не могу...
только типа тщательно протер.
Ну, как говорится, будем посмотреть. отсчет начат. smile

0

190

и зачем столько усилий зря? dntknw  почему не сделать все раз, но качественно.  проклеить все вибропластом, потом спленом. а на потолок сверху вибры проклеить хорошим тепло-шумоизолятором за 150 грн/м.  и будет ощутимый эффект и толк

0

191

flash написав:

и зачем столько усилий зря?   почему не сделать все раз, но качественно.

ээээээ, это вопрос кому?

flash написав:

проклеить все вибропластом,

Лаур 1,4 в классическом серебре 2008г.
пост№36

flash написав:

потом спленом.

и это было сделано:

Демьян написав:

почти два часа "наращивать" толщину обычным 8мм-ровым изолоном в нишах ребер жесткости,

flash написав:

сверху вибры проклеить хорошим тепло-шумоизолятором за 150 грн/м.

ну, 150 не 150, а один девятимиллиметровый лист 0,5*1 м вышел мне гривен в 85...

0

192

flash написав:

и зачем столько усилий зря?   почему не сделать все раз, но качественно.  проклеить все вибропластом, потом спленом. а на потолок сверху вибры проклеить хорошим тепло-шумоизолятором за 150 грн/м.  и будет ощутимый эффект и толк

Это как раз то что я задумал smile

0

193

Только что прошел ТО-2
Имеем:
2 года эксплуатации (будет 22мая, встречу эту дату в Сокирно  smile ), пробег 19 700 км.
СТО официального дилера "Трек", на все про все ушло 2 часа времени.

Техосмотр происходил в моем присутствии, в итоге сменили масло, долили тосола, сменили масляный и воздушный фильтры, проверили передние стойки, подергали и осмотрели ходовую на подъемнике.
По просьбе поставили хомутики на крепления тросика ручника (справа и слева). Была тема, что они тарахтят.  smile

Жаловался на низкочастотное небольшое буханье в передней подвеске: сказали, что это колодки или их направляющие по мере износа начинают иметь зазор и это нормально. Передние колодки менять сказали где-то через 7-8 тыс.

Жаловался на скрипящий звук при дергании руля на излом сверху и снизу "на себя, от себя". И звук, гадство, взял испугался сервисменов и пропал.  dumbom  dumbom

Жаловался на посвистывание задних барабанов: разобрали, вынесли вердикт "чаще надо пользоваться ручником", в итоге разобрали почистили барабан, подправили подтянули ручник, и все стало пучком.

ИТОГО:
ТО: 662грн.
диагностика и подтяжка задних колодок: 112грн.
всего 774грн.
нормально  upp катаемся теперь дальше  tbsenile  tbsenile  tbsenile

0

194

Ну вот, машинка к поездке в Черкассы готова plus

Демьян написав:

2 года эксплуатации (будет 22мая, встречу эту дату в Сокирно

Так, надо готовить подарок машинке. lol

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

195

Lavrik написав:

Ну вот, машинка к поездке в Черкассы готова

ага, в полном поряде!

Lavrik написав:

Так, надо готовить подарок машинке.

да она у меня регулярно подарки получает. Но надо что-то придумать еще в Сокирно. Налить ей, что-ли...

0

196 Відредаговано Демьян (2010-05-24 18:03:32)

Вот, вторая годовщина машинки прошла непосредственно в Сокирно в теплой компании Логановодов всея Украины.
Заодно где-то на перегоне между Харьковом и Полтавой пересекли мы отметку в 20 000 км.  rock

Вот что я писал год назад про эту поездку:

Демьян написав:

Вот съездил в в Черкасскую область в Сокирно на вылазку Всеукраинскую...
По итогам поездки:
спалено бензуса: 57 литров;
пройдено пути (туда-обратно): ровно 850км;
со средней скоростью: 62,6км/ч;
и средним расходом: 6,6 л/100км.
Машинка работала как часики, весь обратный путь шли с кондером - все таки, ребята, гениальное изобретение человечества!

И вот что показал бортовик в этот раз:
туда:
422,7км пути
26,7л спалено
6,3л/100км расход.

обратно:
419,9км пути
27,7л спаслено
6,4л/100км расход (с учетом постоянной работы кондера и уже большого харьковского траффика).

итого:
842,6км пути
54,4л спалено
средняя скорость 72,5км/ч

Судя по цифрам, таки прошивка Филина фефект в плане уменьшения расхода таки дает, особенно если учесть, что от Полтавы до Харькова гнал в среднем 130-140, т.е. мягко говоря не очень экономично.

0

197

Запачкался немного по пути... lol

0

198

оооо, узнаю Сокирнянских земляков

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

199

Немного свободного времени в выходной, небольшая полоса антискрипа - и "тюнинг" багажника почти завершен:  smile

0

200

80 дней понадобилось Филеасу Фоггу, чтобы пересечь вокруг земной шарик.
Примерно столько же понадобилось СК "Оранта", чтобы наконец выплатить мне страховое  возмещение babruysk  fool  fool  babruysk
Совершенно случайно проезжал мимо банкомата, дай думаю, проверю  crazy . И вот он, миракл, во всей красе, дехни на карточке.  moto

0