1

Тема: как оценить логан для КАСКО?

Столкнулся с такой проблемкой: хочу продлить КАСКО в той же страховой (Українська Страхова Група), но мне там сказали, что стоимость моей машинки якобы выросла за последний год, т.е. в договор нужно ставить страховую сумму, большую чем год назад (а с нее, как известно считается страховая премия).
В качестве аргументации сотрудница предъявила мне какой-то талмуд, где значилась цена на логан 2008 года в 9400 долл., а также открыла в инете автобазар, где похожие логаны 2008 года предлагались примерно от 8300 до 10000 долл. (в основном ближе к 10000).  shok
позже посмотрел прайс на новые рено логан и офигел от цены в 11000 за новую базу-металлик. Свою базу 2008 года брал год назад в салоне за 9250 долл. курс за год вырос с 7.6 до 8. пробег 8300.
Чую подвох в такой оценке страховой, и думаю, что реальная рыночная цена моей машинки, наверное ближе к 8000, поскольку знаю, что новые машины много теряют в цене.
Вопрос: как определить и доказать страховой реальную рыночную стоимость машины для договора КАСКО (страховая сумма)?

Dacia Logan 1.4 Base Blue mineral
  0

2 Відредаговано Drakosha (2010-06-16 17:34:36)

Re: как оценить логан для КАСКО?

у меня ситуация наоборот, мне оценили мою машину в 82 000 грн, при том, что ее реальная стоимость (я ходила к коллегам оценщикам) на сегодня 106 100 грн.

понятно, что чем меньше стоимость оценки, тем меньше сумма платежа... но я буду настаивать на увеличении оценочной стоимости (знаю, что ненормальная и меня еще долго будут помнить в страховой), т.к. если не дай Бог что, то и выплат я получу на 24 тыс грн меньше, а вопрос в 1-2 тыс при уплате по КАСКО

посчитала вашу машину у наших оценщиков

база 1,4
пробег 8 300
год выпуска 2008

насчитали 9 300 долларов или 72 800 грн

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

3

VitalCat

если дадите мыло, вышлю табличку

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

4

В Украинской страховой группе при выплате оценивают авто на дату ДТП и сравнивают со страховой суммой - и потом делают пропорциональную выплату. (Для сравнения - в некоторых страховых проводят оценку только на дату заключения договора). Поэтому Вам невыгодно занижать стоимость авто. Спорить со страховой можно путем независимой оценки авто.
При оценке допустима разбежность +-5%.
Талмуд, по которому оценивают авто - бюллетень автотовароведа. им все страховые пользуются. Если честно, бюллетень не всегда выдает точную цену. Максимум смотрят пробег, двигатель, коробку. Никто параноидально не смотрит комплектацию.

Ура! у меня уже три звезды в профиле. Будет пять - меня можно пить:)
  0

5

Оценка машины вещь очень относительная. Два года подряд в своей страховой торговался за оценку машины и это прокатывало. Были и выплаты (3800грн. 2009 и 10600грн. 2010). Причём какой счёт СТО ставило столько страховая и выплачивала (минус франшиза конешно).

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0