Тема: как оценить логан для КАСКО?
Столкнулся с такой проблемкой: хочу продлить КАСКО в той же страховой (Українська Страхова Група), но мне там сказали, что стоимость моей машинки якобы выросла за последний год, т.е. в договор нужно ставить страховую сумму, большую чем год назад (а с нее, как известно считается страховая премия).
В качестве аргументации сотрудница предъявила мне какой-то талмуд, где значилась цена на логан 2008 года в 9400 долл., а также открыла в инете автобазар, где похожие логаны 2008 года предлагались примерно от 8300 до 10000 долл. (в основном ближе к 10000).
позже посмотрел прайс на новые рено логан и офигел от цены в 11000 за новую базу-металлик. Свою базу 2008 года брал год назад в салоне за 9250 долл. курс за год вырос с 7.6 до 8. пробег 8300.
Чую подвох в такой оценке страховой, и думаю, что реальная рыночная цена моей машинки, наверное ближе к 8000, поскольку знаю, что новые машины много теряют в цене.
Вопрос: как определить и доказать страховой реальную рыночную стоимость машины для договора КАСКО (страховая сумма)?