26

Re: Шумоизоляция Авто

Sniff написав:

Профессионалы, блин... Ни в деле не секут, ни даже писать грамотно не умеют. Я таких "профессионалов" только на сертифецированных СТО и видел.

Вот так! storstark

Продажа, ремонт, установка водонагревателей!
  0

27

Sniff
Слушай, ох и напал же Ты на этого парня! lol У Вас с ним случаем не личные неприязненные отношения?!!  lol1

0

28

ALIGOTE написав:

Слушай, ох и напал же Ты на этого парня!

Вот такие мы - Sniff`ы.
big_smile

ALIGOTE написав:

У Вас с ним случаем не личные неприязненные отношения?!!

Не-а.
smile

0

29

Sniff написав:

Это кто ж такой вумный виброй закатывает по самое "не могу", если достаточно 70% площади закатать?

А вам хто такий вумний сказав про достатність 70%?
Тут все сильно залежить від ділянки, яка віброізолюється. Якщо ви 70% великого плоского куска бляхи проклеїте віброю, ви понизите його (того куска бляхи) власний резонанс. І якщо раніше ділянка резонувала на середніх частотах, то після обробки почне резонувати на низьких.
Якісна ж віброізоляція по суті - це не пониження частот резонансів, а боротьба з разонансами в принципі. І для цього часто доводиться не лише обклеювати усі 100% поверхні, але й використовувати комбінацію різних матеріалів, з різними властивостями.

А лохотрон я б скоріше побачив в

качественную, быструю, и НЕ ДОРОГУЮ Шумоизоляцию на ваше авто! Всего за 3000грн.

якісній і недорогій. Тому що 3000 грн. на таку машину, як Логан - це скоріше лише вартість матеріалів. Якщо ж зробити в такому бюджеті (3000 за матеріали і роботу), то результат буде ну аж ніяк не якісний.

-----------------------
  0

30 Відредаговано Sniff (2010-06-19 20:44:42)

Рост написав:

А вам хто такий вумний сказав про достатність 70%?

Люди бают. В книжках пишут.
wink

Рост написав:

Тут все сильно залежить від ділянки, яка віброізолюється. Якщо ви 70% великого плоского куска бляхи проклеїте віброю, ви понизите його (того куска бляхи) власний резонанс. .

Ваще-то, нет такого понятия "собственный резонанс". Есть понятие "собственные колебания".
А резонанс уже и есть совпадение частот колебаний собственных и вынужденных.

Рост написав:

І якщо раніше ділянка резонувала на середніх частотах, то після обробки почне резонувати на низьких.

Совершенно верно.
И, кроме того, чтобы деталь растрясти до резонанса, ее еще и сильнее трясти надо, так как она потяжелела.

При этом, как показывает практика и опыт (как известно, сын ошибок трудных), виброизоляционный эфект ощутим до определенного порога, после которого дальнейшее утяжеление детали пренебрежимо мала.
Ради интереса посмотрите как выполнена виброизоляция на пристойно зашумленных с завода машин. Вы там не увидитете виброизоляцию на всю площадь.

Рост написав:

Якісна ж віброізоляція по суті - це не пониження частот резонансів, а боротьба з разонансами в принципі. І для цього часто доводиться не лише обклеювати усі 100% поверхні, але й використовувати комбінацію різних матеріалів, з різними властивостями.

А ну ка, прикинь на СКОЛЬКО нужно утяжелить деталь (виброизоляция есть суть детали утяжеление), чтобы в принципе погасить резонансы.
Вот, к примеру, танковая листовая броня, та таки да -  не резонирует даже при езде по гравию.
  smile

0

31

Sniff

Sniff написав:

виброизоляция есть суть детали утяжеление

Який примітивний підхід. Віброізоляція по суті - не просто утяжеління. Утяжеління деталі - це одна зі складових, але не основна. Навіть більше того, надмірне утяжеління, як я уже згадував, навпаки, негативне. Усунення здатності коливатись - це основний момент, і примітивним утяжелінням його рідко досягнеш. І в багатьох випадках обклеювання саме усієї поверхні вкупі з певним комбінуванням різних за жорсткісними характеристиками матеріалів дозволяє добитись значно більшого ефекту.

Sniff написав:

Люди бают. В книжках пишут.

Ага, саме так. В мене складається враження, що я спілкуюся з теоретиком. Можна поцікавитись, скільки автомобілів ви обезшумили? І чи пробували робити і так, і так, щоб порівняти результати і зробити власні висновки, а не повторювати те, що "говорять в інтернеті"?

-----------------------
  0

32 Відредаговано Sniff (2010-06-20 00:29:22)

Рост написав:

Який примітивний підхід.

Вай-вай-вай, ну какой казырный профи у нас тут по носу щелкает - прям великий шумоизолятор.
like

Рост написав:

І в багатьох випадках обклеювання саме усієї поверхні вкупі з певним комбінуванням різних за жорсткісними характеристиками матеріалів дозволяє добитись значно більшого ефекту.

А известно ли великому шумоизолятору, что после шумоизоляции машина должна еще и, как бы это сказать по-научному... ну в общем.., ехать?

Рост написав:

Ага, саме так. В мене складається враження, що я спілкуюся з теоретиком."?

Ну, насчет "власнгого резонансу" мы уже выяснили.
Крмоме того, великий шумоизолятор чуток попутал понятия "звук (колебания) поглотить" и "колебания не допустить или сместить резонанс в более низкие диапазоны частот".

Рост написав:

Можна поцікавитись, скільки автомобілів ви обезшумили?

Чо, может еще и письками померяемся?
big_smile

Да понятно: великий шумоизолятор тоже шумоизолирует лапоухим клиентам машины по принципу "кашу маслом не испортишь" и с этого имеет свой хлеб.
Ибо:

Рост написав:

Тому що 3000 грн. на таку машину, як Логан - це скоріше лише вартість матеріалів.

3000 грн. только материалов на Логан - это просто ах-ре-неть как много, то есть, примерно на 1000 грн. больше, чем нужно.

0

33

Ні, мій юний друже, я не примітивний шумоїзолятор, я всього лишень скромний автозвуковик.

Так все-таки, я не отримав відповіді, наш юний друг має власний досвід шумоізоляції хоча би з десятка-другого різних автомобілів, чи просто начитався?

-----------------------
  0

34 Відредаговано Sniff (2010-06-20 02:26:13)

Рост написав:

Так все-таки, я не отримав відповіді, наш юний друг має власний досвід шумоізоляції хоча би з десятка-другого різних автомобілів, чи просто начитався?

О, великий шумоизолятор и жрец "собственных резонансов", я не имею опыта налепливания листов шумоизоляции на тысячи, да что там тысяч, миллионы автивок, коим опытом обладает оракул "нескольких слоев разной жесткости".

Я лишь имею скромный опыт шумоизоляции трех машин, без учета моей собственной, и практического вождения машин с разной шумоизоляцией: и дифференциально зашумленные и зашумленные по канонам касты великих шумоизоляторов ("лепи как хошь - клиент заплатит"). 

------------------------
Меня всегда забавляет и смешит заоблачный апломб наших доморощенных "профи", кои только себя считают истиной в последней инстанцией и всегда норовят козырнуть количеством.

"Много" - это далеко не всегда синоним "хорошо".
Что, кстати, любая женщина подтвердит.
big_smile

0

35

Судячи з цін на шумо-вібро-ізоляційні матеріали, 1000 грн на сьогодні не вистачить для шумоізоляції авто.
Ну і треба розрізняти поняття "обліпити машину стп" і "шумоізолювати".

Пропоную переглянути трохи фото шумоізоляції машин, львівська студія: dvv.org.ua/kliyenty.html

ну і в темі пропоную не переходити на особистості а оперувати аргументами. storstark

0

36

І в цьому є велика біда, що Інтернет просто переповнений такими "скромними шумоізоляторами трьох машин", які після своїх шумоізоляційних подвигів несподівано відкрили в собі великий дар шумоізоляційного прозріння, і він виявився в їх очах настільки великим, що вони прийняли на себе місію нести просвітлення до заблудших власників автомобілів, яких тупо розводять на гроші злосні бариги - не сперечаюсь, є і такі, і їх зовсім не мало.
Ви мені нагадали мене самого, багато років назад, коли я теж мав "скромний досвід шумоізоляції трьох машин", і на основі цього, безумовно, багатого досвіду, розказував на різних форумах подібні на ваші сьогоднішні сентенції (і про достатність у всіх випадках обклеювання 70% поверхні теж). Ще я тоді розказував, як правильно ставити аудіо системи, яку апаратуру для цього краще використовувати (все ж автозвук для мене основна спеціалізація). Пройшли роки, і тепер, додавши до колишнього возика ще вагон досвіду і знань, я можу заявити, скільки різної дурні я говорив. Ні, не зі злого умислу, я просто не знав. Як і ви зараз, шановний Sniff. Так що прийміть це до уваги, якщо людина тільки стала на якийсь шлях і зробила на ньому декілька кроків, вона не може мати ні знань, ні досвіду стільки, скільки є в того, хто пройшов по цьому шляху вже багато кілометрів.
Скочуватись до вашого рівня спілкування я не буду. Для того, щоб мене поважали, як фахівця, мені достатньо робити свою роботу так, як я її роблю. І для самоутвердження мені не потрібно обкидувати інших лайном. Така поведінка - доля бездарних. Вилив на когось діжку власних нечистот - гляди, і довкола тебе чистіше стало, і інші теж уже попахують.

-----------------------
  0

37

Рост написав:

І в цьому є велика біда, що Інтернет просто переповнений такими "скромними шумоізоляторами трьох машин", які після своїх шумоізоляційних подвигів несподівано відкрили в собі великий дар шумоізоляційного прозріння, і він виявився в їх очах настільки великим, що вони прийняли на себе місію нести просвітлення до заблудших власників автомобілів, яких тупо розводять на гроші злосні бариги - не сперечаюсь, є і такі, і їх зовсім не мало.
Ви мені нагадали мене самого, багато років назад, коли я теж мав "скромний досвід шумоізоляції трьох машин", і на основі цього, безумовно, багатого досвіду, розказував на різних форумах подібні на ваші сьогоднішні сентенції (і про достатність у всіх випадках обклеювання 70% поверхні теж). Ще я тоді розказував, як правильно ставити аудіо системи, яку апаратуру для цього краще використовувати (все ж автозвук для мене основна спеціалізація). Пройшли роки, і тепер, додавши до колишнього возика ще вагон досвіду і знань, я можу заявити, скільки різної дурні я говорив. Ні, не зі злого умислу, я просто не знав. Як і ви зараз, шановний Sniff. Так що прийміть це до уваги, якщо людина тільки стала на якийсь шлях і зробила на ньому декілька кроків, вона не може мати ні знань, ні досвіду стільки, скільки є в того, хто пройшов по цьому шляху вже багато кілометрів.
Скочуватись до вашого рівня спілкування я не буду. Для того, щоб мене поважали, як фахівця, мені достатньо робити свою роботу так, як я її роблю. І для самоутвердження мені не потрібно обкидувати інших лайном. Така поведінка - доля бездарних. Вилив на когось діжку власних нечистот - гляди, і довкола тебе чистіше стало, і інші теж уже попахують.

Ну понятно: "я великий и могучий... бла-бла-бла..."

В общем, слив засчитан, ибо кроме мантр о своем величии ни слова конкретики.
smile

"якорь"

0

38

Рост
Sniff
Хлопці, збавляйте оберти, а то потру тему

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

39

Рост написав:

якісній і недорогій. Тому що 3000 грн. на таку машину, як Логан - це скоріше лише вартість матеріалів. Якщо ж зробити в такому бюджеті (3000 за матеріали і роботу), то результат буде ну аж ніяк не якісний.

Вот этот тезис могу отчасти подтвердить. Потому как на досуге уже года полтора неспеша повышаю акустический комфорт своей машинки.
Тыщи полторы я выбросил дехнев на вибру и шумку по курсу 5,05 (лист СТП гриаен по 50, погонный метр шумки - 50-60), ушло практически все.
За последний месяц выбросил еще до 500грн., для обшивки крышки багажника и фольгированную шумку на капот. Уже по курсу 8, и лист СТП ща стоит 70-80грн., погонный метр шумки (в зависимости от толщины) - 80-95.
И мне еще осталось проклеить задние двери и пол возле ног задних пассажиров.
Так что по нынешним ценам 3000грн. на материалы - вполне реальная величина для качественной виброшумоизоляции по нынешним ценам.
Я понимаю, что "оптом дешевле" и подрядчики, которые закупают листы СТП не поштучно, а сразу по 50-10 листов, платят поменьше за лист, но все же...
А трудоемеость проклейки только виброй того же багажника или дверей и потолка (где больше трудоемкость сборки и разборки, чем проклейки) - ого-го.

P.S. что больше всего смутило у Тса, так это цена за капот - 300грн. Это наверное цена всего лишь за приклеивание одним слоем вибры в межкаркасное утопленное пространство, потому как если наращивать между ребрами жесткости и закатывать сплошным листом выровненный капот фольгитованной шумкой - это только материала пойдет ого-го.

P.P.S. все выше написанное - слова дилетанта, который тоже почитывал сайты про шумку и на практике делал ее на 1-м (одном) авто. Своем.  smile  И для себя.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

40

autosum написав:

Что косаеться капота то лучше виброй фальгированной 1,5мм и сверху Жаростойкую шумку.

кто-нибудь клеил не жаростойкую шумку, а обычную? каковы последствия?  (обычная - это изолон, сплэн - не знаю это одно и то же?)
продавец шумки типа сплэн (белая, 8 и 4 мм) сказал мне, что ее можно клеить и на крышку капота (снизу) и что она выдерживает какую-то там температуру. другие продавцы говорили, что можно клеить только жаростойкую (похожая на мягкую резину, фольгированная и нефольгированная, но заметно дороже и вся листами 50х100 см). короче, кто чем торгует, то и навязывает  dash1

Dacia Logan 1.4 Base Blue mineral
  0

41

Можно. У меня стаял изохрен из строительного маркета. Но он со временем от температуры отклеивается. В результате купил специальную шумку, она более мягкая и толстая, а по периметру отверстий - проклеил алюминиевым скотчем. Держится прекрасно.

Рено Сценик после Логана
  0

42

Al написав:

а по периметру отверстий - проклеил алюминиевым скотчем

о каких отверстиях идет речь?

Al написав:

купил специальную шумку, она более мягкая и толстая

это которая черная, продается листами 50х100см как жаростойкая?

0

43

Купил на рынке крепеж (пластиковые заклепки) и по мимо того что шумка самоклека еще и на крепеж посадил, уже 40к держит. Сам лист купил в строй-маркете (ПРАВДА ВИБРУ В ОКОШКАХ ПРОКЛЕИЛ нормальную авто). Двигло заметно затих, но стало слышно коробку, тарахтит жуть.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

44

я вот тоже склоняюсь к такому варианту - со сплэном и клипсами, без фольги.
вибру STP 2M я уже проклеил в "окошки" капота, хочу "нарастить" окошки белым сплэном 8 мм, чтобы выровнять внутреннюю поверхность капота, а потом сверху накрыть одним сплошным листом белого сплэна 8 мм. продавец сплэна посоветовал закрыть сплэн винилискожей, чтобы сплэн не царапался и не пачкался. и весть это бутерброд я закреплю еще клипсами, чтобы не отвалился.

0

45

Со стороны двигателя есть технологические большие выштамповки, те что до наружного метала капота.
Вот их и шумил. И по кругу лентой.

Да именно она.

Рено Сценик после Логана
  0

46 Відредаговано Дядя Федор (2010-06-25 16:48:00)

Sniff написав:

А резонанс уже и есть совпадение частот колебаний собственных и вынужденных.

чтобы деталь растрясти до резонанса, ее еще и сильнее трясти надо, так как она потяжелела.

А ну ка, прикинь на СКОЛЬКО нужно утяжелить деталь (виброизоляция есть суть детали утяжеление), чтобы в принципе погасить резонансы.

Резонанс - наложение частот(!!!) внешних на  собственные (присутствуют в любом теле). Так, что нет смысла в таком действе как "растрясти до резонанса", достаточно, чтобы внешние наложились на собственные частоты, приводя к многократному росту амплитуды вынужденных колебаний объекта и пу-у-у объект рассыпался или получил серьезные разрушения... Поэтому при проектировании любого объекта учитывается явление резонанса и предусматривается сочетание конструктивных элементов с разными собственными частотами. Шум, как правило, это... следствие работы элементов кузова (для авто) как мембраны, колышущейся и передающей звуковые волны в салон....
Изоляция от шума - не суть "утяжеление", достаточно погасить колебания, к примеру получить тепловую энергию... Надобно выявить преобладающие частоты источника и потом принимать меры... А предлагаемый автором темы вариант 100% шумки - аналог ковровых бомбардировок - выглядит внушительно, но в результате понты, дорого и не оправданно! Профессиональная шумоизоляция - точечный удар... А это  требует знаний и наличия технологий, доступа к материалам и постоянное проф обучение... К сожалению аматорская шумка (что к примеру делают присутствующие здесь Клубни и участники форума своими силами, под пиво и с фотоотчетами), отличается от представленной на рынке автоуслуг "профессиональной" лишь тем, что машину курочит "мастер" (при чем как правило собирает с выбросом в мусор множества "лишних" запчастей) и это стоит денег или машину бережно разбирает-собирает сам владелец но при том переводит время в с економленные деньги... На которые можна и пивка дополнительного попить....
Выскажу субъективное мнение, но инициатор темы далек от профессионализма в вопросах звукоизоляции авто... А вот оппоненты - напротив ориентируютсяв вопросе в пределах школьного курса физики, что достаточно для выявления подделки.... smile

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

47

Дядя Федор написав:

Резонанс - наложение частот(!!!) внешних на  собственные (присутствуют в любом теле). Так, что нет смысла в таком действе как "растрясти до резонанса", достаточно, чтобы внешние наложились на собственные частоты, приводя к многократному росту амплитуды вынужденных колебаний объекта и пу-у-у объект рассыпался или получил серьезные разрушения... Поэтому при проектировании любого объекта учитывается явление резонанса и предусматривается сочетание конструктивных элементов с разными собственными частотами. Шум, как правило, это... следствие работы элементов кузова (для авто) как мембраны, колышущейся и передающей звуковые волны в салон....
Изоляция от шума - не суть "утяжеление", достаточно погасить колебания, к примеру получить тепловую энергию... Надобно выявить преобладающие частоты источника и потом принимать меры... А предлагаемый автором темы вариант 100% шумки - аналог ковровых бомбардировок - выглядит внушительно, но в результате понты, дорого и не оправданно! Профессиональная шумоизоляция - точечный удар... А это  требует знаний и наличия технологий, доступа к материалам и постоянное проф обучение... К сожалению аматорская шумка (что к примеру делают присутствующие здесь Клубни и участники форума своими силами, под пиво и с фотоотчетами), отличается от представленной на рынке автоуслуг "профессиональной" лишь тем, что машину курочит "мастер" (при чем как правило собирает с выбросом в мусор множества "лишних" запчастей) и это стоит денег или машину бережно разбирает-собирает сам владелец но при том переводит время в с економленные деньги... На которые можна и пивка дополнительного попить....
Выскажу субъективное мнение, но инициатор темы далек от профессионализма в вопросах звукоизоляции авто... А вот оппоненты - напротив ориентируютсяв вопросе в пределах школьного курса физики, что достаточно для выявления подделки....

Ого ответ  yikes

Сжиженный газ пропан-бутан.Сеть АГЗС "Род-Ник". Харьков.
http://www.rod-nik.com.ua
Авто хобби, рынок газа - форум.
http://www.rod-nik.com.ua/forum/
  0

48

D1M1TRY написав:

Ого ответ

и не говори...
я так понял, Дядя Федор вроде за нас и нас же вроде хвалит  big_smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

49

позвольте и мне вклиниться в вашу дискуссию.  я переклеил сам лично не одну машину, и считаю, что для бюджетных авто нужно заклеивать все, а не 70% поверхности.  хотя бы для того, чтобы избежать в дальнейшем возможных вмятинок от града или случайных несильных ударов.  поверьте, при заклееной правильно двери, в случае удара ее другой дверью, риск  острой вмятины снижается в несколько раз.  и насчет веса, полностью заклеенный автомобиль становится тяжелее максимум кг на 80, ну никак не на 300, как было написано выше.

0

50

Всем привет! Наш центр по мимо Шумоизоляции еще хочит предложить как для членов клуба Аэрография автомобилей. По всем вопросам звоните по тел. 063-878-51-64

0