Re: Шумоизоляция Авто
Профессионалы, блин... Ни в деле не секут, ни даже писать грамотно не умеют. Я таких "профессионалов" только на сертифецированных СТО и видел.
Вот так!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Шумоизоляция Авто
Профессионалы, блин... Ни в деле не секут, ни даже писать грамотно не умеют. Я таких "профессионалов" только на сертифецированных СТО и видел.
Вот так!
Sniff
Слушай, ох и напал же Ты на этого парня! У Вас с ним случаем не личные неприязненные отношения?!!
Слушай, ох и напал же Ты на этого парня!
Вот такие мы - Sniff`ы.
У Вас с ним случаем не личные неприязненные отношения?!!
Не-а.
Это кто ж такой вумный виброй закатывает по самое "не могу", если достаточно 70% площади закатать?
А вам хто такий вумний сказав про достатність 70%?
Тут все сильно залежить від ділянки, яка віброізолюється. Якщо ви 70% великого плоского куска бляхи проклеїте віброю, ви понизите його (того куска бляхи) власний резонанс. І якщо раніше ділянка резонувала на середніх частотах, то після обробки почне резонувати на низьких.
Якісна ж віброізоляція по суті - це не пониження частот резонансів, а боротьба з разонансами в принципі. І для цього часто доводиться не лише обклеювати усі 100% поверхні, але й використовувати комбінацію різних матеріалів, з різними властивостями.
А лохотрон я б скоріше побачив в
качественную, быструю, и НЕ ДОРОГУЮ Шумоизоляцию на ваше авто! Всего за 3000грн.
якісній і недорогій. Тому що 3000 грн. на таку машину, як Логан - це скоріше лише вартість матеріалів. Якщо ж зробити в такому бюджеті (3000 за матеріали і роботу), то результат буде ну аж ніяк не якісний.
А вам хто такий вумний сказав про достатність 70%?
Люди бают. В книжках пишут.
Тут все сильно залежить від ділянки, яка віброізолюється. Якщо ви 70% великого плоского куска бляхи проклеїте віброю, ви понизите його (того куска бляхи) власний резонанс. .
Ваще-то, нет такого понятия "собственный резонанс". Есть понятие "собственные колебания".
А резонанс уже и есть совпадение частот колебаний собственных и вынужденных.
І якщо раніше ділянка резонувала на середніх частотах, то після обробки почне резонувати на низьких.
Совершенно верно.
И, кроме того, чтобы деталь растрясти до резонанса, ее еще и сильнее трясти надо, так как она потяжелела.
При этом, как показывает практика и опыт (как известно, сын ошибок трудных), виброизоляционный эфект ощутим до определенного порога, после которого дальнейшее утяжеление детали пренебрежимо мала.
Ради интереса посмотрите как выполнена виброизоляция на пристойно зашумленных с завода машин. Вы там не увидитете виброизоляцию на всю площадь.
Якісна ж віброізоляція по суті - це не пониження частот резонансів, а боротьба з разонансами в принципі. І для цього часто доводиться не лише обклеювати усі 100% поверхні, але й використовувати комбінацію різних матеріалів, з різними властивостями.
А ну ка, прикинь на СКОЛЬКО нужно утяжелить деталь (виброизоляция есть суть детали утяжеление), чтобы в принципе погасить резонансы.
Вот, к примеру, танковая листовая броня, та таки да - не резонирует даже при езде по гравию.
Sniff
виброизоляция есть суть детали утяжеление
Який примітивний підхід. Віброізоляція по суті - не просто утяжеління. Утяжеління деталі - це одна зі складових, але не основна. Навіть більше того, надмірне утяжеління, як я уже згадував, навпаки, негативне. Усунення здатності коливатись - це основний момент, і примітивним утяжелінням його рідко досягнеш. І в багатьох випадках обклеювання саме усієї поверхні вкупі з певним комбінуванням різних за жорсткісними характеристиками матеріалів дозволяє добитись значно більшого ефекту.
Люди бают. В книжках пишут.
Ага, саме так. В мене складається враження, що я спілкуюся з теоретиком. Можна поцікавитись, скільки автомобілів ви обезшумили? І чи пробували робити і так, і так, щоб порівняти результати і зробити власні висновки, а не повторювати те, що "говорять в інтернеті"?
Який примітивний підхід.
Вай-вай-вай, ну какой казырный профи у нас тут по носу щелкает - прям великий шумоизолятор.
І в багатьох випадках обклеювання саме усієї поверхні вкупі з певним комбінуванням різних за жорсткісними характеристиками матеріалів дозволяє добитись значно більшого ефекту.
А известно ли великому шумоизолятору, что после шумоизоляции машина должна еще и, как бы это сказать по-научному... ну в общем.., ехать?
Ага, саме так. В мене складається враження, що я спілкуюся з теоретиком."?
Ну, насчет "власнгого резонансу" мы уже выяснили.
Крмоме того, великий шумоизолятор чуток попутал понятия "звук (колебания) поглотить" и "колебания не допустить или сместить резонанс в более низкие диапазоны частот".
Можна поцікавитись, скільки автомобілів ви обезшумили?
Чо, может еще и письками померяемся?
Да понятно: великий шумоизолятор тоже шумоизолирует лапоухим клиентам машины по принципу "кашу маслом не испортишь" и с этого имеет свой хлеб.
Ибо:
Тому що 3000 грн. на таку машину, як Логан - це скоріше лише вартість матеріалів.
3000 грн. только материалов на Логан - это просто ах-ре-неть как много, то есть, примерно на 1000 грн. больше, чем нужно.
Ні, мій юний друже, я не примітивний шумоїзолятор, я всього лишень скромний автозвуковик.
Так все-таки, я не отримав відповіді, наш юний друг має власний досвід шумоізоляції хоча би з десятка-другого різних автомобілів, чи просто начитався?
Так все-таки, я не отримав відповіді, наш юний друг має власний досвід шумоізоляції хоча би з десятка-другого різних автомобілів, чи просто начитався?
О, великий шумоизолятор и жрец "собственных резонансов", я не имею опыта налепливания листов шумоизоляции на тысячи, да что там тысяч, миллионы автивок, коим опытом обладает оракул "нескольких слоев разной жесткости".
Я лишь имею скромный опыт шумоизоляции трех машин, без учета моей собственной, и практического вождения машин с разной шумоизоляцией: и дифференциально зашумленные и зашумленные по канонам касты великих шумоизоляторов ("лепи как хошь - клиент заплатит").
------------------------
Меня всегда забавляет и смешит заоблачный апломб наших доморощенных "профи", кои только себя считают истиной в последней инстанцией и всегда норовят козырнуть количеством.
"Много" - это далеко не всегда синоним "хорошо".
Что, кстати, любая женщина подтвердит.
Судячи з цін на шумо-вібро-ізоляційні матеріали, 1000 грн на сьогодні не вистачить для шумоізоляції авто.
Ну і треба розрізняти поняття "обліпити машину стп" і "шумоізолювати".
Пропоную переглянути трохи фото шумоізоляції машин, львівська студія: dvv.org.ua/kliyenty.html
ну і в темі пропоную не переходити на особистості а оперувати аргументами.
І в цьому є велика біда, що Інтернет просто переповнений такими "скромними шумоізоляторами трьох машин", які після своїх шумоізоляційних подвигів несподівано відкрили в собі великий дар шумоізоляційного прозріння, і він виявився в їх очах настільки великим, що вони прийняли на себе місію нести просвітлення до заблудших власників автомобілів, яких тупо розводять на гроші злосні бариги - не сперечаюсь, є і такі, і їх зовсім не мало.
Ви мені нагадали мене самого, багато років назад, коли я теж мав "скромний досвід шумоізоляції трьох машин", і на основі цього, безумовно, багатого досвіду, розказував на різних форумах подібні на ваші сьогоднішні сентенції (і про достатність у всіх випадках обклеювання 70% поверхні теж). Ще я тоді розказував, як правильно ставити аудіо системи, яку апаратуру для цього краще використовувати (все ж автозвук для мене основна спеціалізація). Пройшли роки, і тепер, додавши до колишнього возика ще вагон досвіду і знань, я можу заявити, скільки різної дурні я говорив. Ні, не зі злого умислу, я просто не знав. Як і ви зараз, шановний Sniff. Так що прийміть це до уваги, якщо людина тільки стала на якийсь шлях і зробила на ньому декілька кроків, вона не може мати ні знань, ні досвіду стільки, скільки є в того, хто пройшов по цьому шляху вже багато кілометрів.
Скочуватись до вашого рівня спілкування я не буду. Для того, щоб мене поважали, як фахівця, мені достатньо робити свою роботу так, як я її роблю. І для самоутвердження мені не потрібно обкидувати інших лайном. Така поведінка - доля бездарних. Вилив на когось діжку власних нечистот - гляди, і довкола тебе чистіше стало, і інші теж уже попахують.
І в цьому є велика біда, що Інтернет просто переповнений такими "скромними шумоізоляторами трьох машин", які після своїх шумоізоляційних подвигів несподівано відкрили в собі великий дар шумоізоляційного прозріння, і він виявився в їх очах настільки великим, що вони прийняли на себе місію нести просвітлення до заблудших власників автомобілів, яких тупо розводять на гроші злосні бариги - не сперечаюсь, є і такі, і їх зовсім не мало.
Ви мені нагадали мене самого, багато років назад, коли я теж мав "скромний досвід шумоізоляції трьох машин", і на основі цього, безумовно, багатого досвіду, розказував на різних форумах подібні на ваші сьогоднішні сентенції (і про достатність у всіх випадках обклеювання 70% поверхні теж). Ще я тоді розказував, як правильно ставити аудіо системи, яку апаратуру для цього краще використовувати (все ж автозвук для мене основна спеціалізація). Пройшли роки, і тепер, додавши до колишнього возика ще вагон досвіду і знань, я можу заявити, скільки різної дурні я говорив. Ні, не зі злого умислу, я просто не знав. Як і ви зараз, шановний Sniff. Так що прийміть це до уваги, якщо людина тільки стала на якийсь шлях і зробила на ньому декілька кроків, вона не може мати ні знань, ні досвіду стільки, скільки є в того, хто пройшов по цьому шляху вже багато кілометрів.
Скочуватись до вашого рівня спілкування я не буду. Для того, щоб мене поважали, як фахівця, мені достатньо робити свою роботу так, як я її роблю. І для самоутвердження мені не потрібно обкидувати інших лайном. Така поведінка - доля бездарних. Вилив на когось діжку власних нечистот - гляди, і довкола тебе чистіше стало, і інші теж уже попахують.
Ну понятно: "я великий и могучий... бла-бла-бла..."
В общем, слив засчитан, ибо кроме мантр о своем величии ни слова конкретики.
"якорь"
Рост
Sniff
Хлопці, збавляйте оберти, а то потру тему
якісній і недорогій. Тому що 3000 грн. на таку машину, як Логан - це скоріше лише вартість матеріалів. Якщо ж зробити в такому бюджеті (3000 за матеріали і роботу), то результат буде ну аж ніяк не якісний.
Вот этот тезис могу отчасти подтвердить. Потому как на досуге уже года полтора неспеша повышаю акустический комфорт своей машинки.
Тыщи полторы я выбросил дехнев на вибру и шумку по курсу 5,05 (лист СТП гриаен по 50, погонный метр шумки - 50-60), ушло практически все.
За последний месяц выбросил еще до 500грн., для обшивки крышки багажника и фольгированную шумку на капот. Уже по курсу 8, и лист СТП ща стоит 70-80грн., погонный метр шумки (в зависимости от толщины) - 80-95.
И мне еще осталось проклеить задние двери и пол возле ног задних пассажиров.
Так что по нынешним ценам 3000грн. на материалы - вполне реальная величина для качественной виброшумоизоляции по нынешним ценам.
Я понимаю, что "оптом дешевле" и подрядчики, которые закупают листы СТП не поштучно, а сразу по 50-10 листов, платят поменьше за лист, но все же...
А трудоемеость проклейки только виброй того же багажника или дверей и потолка (где больше трудоемкость сборки и разборки, чем проклейки) - ого-го.
P.S. что больше всего смутило у Тса, так это цена за капот - 300грн. Это наверное цена всего лишь за приклеивание одним слоем вибры в межкаркасное утопленное пространство, потому как если наращивать между ребрами жесткости и закатывать сплошным листом выровненный капот фольгитованной шумкой - это только материала пойдет ого-го.
P.P.S. все выше написанное - слова дилетанта, который тоже почитывал сайты про шумку и на практике делал ее на 1-м (одном) авто. Своем. И для себя.
Что косаеться капота то лучше виброй фальгированной 1,5мм и сверху Жаростойкую шумку.
кто-нибудь клеил не жаростойкую шумку, а обычную? каковы последствия? (обычная - это изолон, сплэн - не знаю это одно и то же?)
продавец шумки типа сплэн (белая, 8 и 4 мм) сказал мне, что ее можно клеить и на крышку капота (снизу) и что она выдерживает какую-то там температуру. другие продавцы говорили, что можно клеить только жаростойкую (похожая на мягкую резину, фольгированная и нефольгированная, но заметно дороже и вся листами 50х100 см). короче, кто чем торгует, то и навязывает
Можно. У меня стаял изохрен из строительного маркета. Но он со временем от температуры отклеивается. В результате купил специальную шумку, она более мягкая и толстая, а по периметру отверстий - проклеил алюминиевым скотчем. Держится прекрасно.
а по периметру отверстий - проклеил алюминиевым скотчем
о каких отверстиях идет речь?
купил специальную шумку, она более мягкая и толстая
это которая черная, продается листами 50х100см как жаростойкая?
Купил на рынке крепеж (пластиковые заклепки) и по мимо того что шумка самоклека еще и на крепеж посадил, уже 40к держит. Сам лист купил в строй-маркете (ПРАВДА ВИБРУ В ОКОШКАХ ПРОКЛЕИЛ нормальную авто). Двигло заметно затих, но стало слышно коробку, тарахтит жуть.
я вот тоже склоняюсь к такому варианту - со сплэном и клипсами, без фольги.
вибру STP 2M я уже проклеил в "окошки" капота, хочу "нарастить" окошки белым сплэном 8 мм, чтобы выровнять внутреннюю поверхность капота, а потом сверху накрыть одним сплошным листом белого сплэна 8 мм. продавец сплэна посоветовал закрыть сплэн винилискожей, чтобы сплэн не царапался и не пачкался. и весть это бутерброд я закреплю еще клипсами, чтобы не отвалился.
Со стороны двигателя есть технологические большие выштамповки, те что до наружного метала капота.
Вот их и шумил. И по кругу лентой.
Да именно она.
А резонанс уже и есть совпадение частот колебаний собственных и вынужденных.
чтобы деталь растрясти до резонанса, ее еще и сильнее трясти надо, так как она потяжелела.
А ну ка, прикинь на СКОЛЬКО нужно утяжелить деталь (виброизоляция есть суть детали утяжеление), чтобы в принципе погасить резонансы.
Резонанс - наложение частот(!!!) внешних на собственные (присутствуют в любом теле). Так, что нет смысла в таком действе как "растрясти до резонанса", достаточно, чтобы внешние наложились на собственные частоты, приводя к многократному росту амплитуды вынужденных колебаний объекта и пу-у-у объект рассыпался или получил серьезные разрушения... Поэтому при проектировании любого объекта учитывается явление резонанса и предусматривается сочетание конструктивных элементов с разными собственными частотами. Шум, как правило, это... следствие работы элементов кузова (для авто) как мембраны, колышущейся и передающей звуковые волны в салон....
Изоляция от шума - не суть "утяжеление", достаточно погасить колебания, к примеру получить тепловую энергию... Надобно выявить преобладающие частоты источника и потом принимать меры... А предлагаемый автором темы вариант 100% шумки - аналог ковровых бомбардировок - выглядит внушительно, но в результате понты, дорого и не оправданно! Профессиональная шумоизоляция - точечный удар... А это требует знаний и наличия технологий, доступа к материалам и постоянное проф обучение... К сожалению аматорская шумка (что к примеру делают присутствующие здесь Клубни и участники форума своими силами, под пиво и с фотоотчетами), отличается от представленной на рынке автоуслуг "профессиональной" лишь тем, что машину курочит "мастер" (при чем как правило собирает с выбросом в мусор множества "лишних" запчастей) и это стоит денег или машину бережно разбирает-собирает сам владелец но при том переводит время в с економленные деньги... На которые можна и пивка дополнительного попить....
Выскажу субъективное мнение, но инициатор темы далек от профессионализма в вопросах звукоизоляции авто... А вот оппоненты - напротив ориентируютсяв вопросе в пределах школьного курса физики, что достаточно для выявления подделки....
Резонанс - наложение частот(!!!) внешних на собственные (присутствуют в любом теле). Так, что нет смысла в таком действе как "растрясти до резонанса", достаточно, чтобы внешние наложились на собственные частоты, приводя к многократному росту амплитуды вынужденных колебаний объекта и пу-у-у объект рассыпался или получил серьезные разрушения... Поэтому при проектировании любого объекта учитывается явление резонанса и предусматривается сочетание конструктивных элементов с разными собственными частотами. Шум, как правило, это... следствие работы элементов кузова (для авто) как мембраны, колышущейся и передающей звуковые волны в салон....
Изоляция от шума - не суть "утяжеление", достаточно погасить колебания, к примеру получить тепловую энергию... Надобно выявить преобладающие частоты источника и потом принимать меры... А предлагаемый автором темы вариант 100% шумки - аналог ковровых бомбардировок - выглядит внушительно, но в результате понты, дорого и не оправданно! Профессиональная шумоизоляция - точечный удар... А это требует знаний и наличия технологий, доступа к материалам и постоянное проф обучение... К сожалению аматорская шумка (что к примеру делают присутствующие здесь Клубни и участники форума своими силами, под пиво и с фотоотчетами), отличается от представленной на рынке автоуслуг "профессиональной" лишь тем, что машину курочит "мастер" (при чем как правило собирает с выбросом в мусор множества "лишних" запчастей) и это стоит денег или машину бережно разбирает-собирает сам владелец но при том переводит время в с економленные деньги... На которые можна и пивка дополнительного попить....
Выскажу субъективное мнение, но инициатор темы далек от профессионализма в вопросах звукоизоляции авто... А вот оппоненты - напротив ориентируютсяв вопросе в пределах школьного курса физики, что достаточно для выявления подделки....
Ого ответ
Ого ответ
и не говори...
я так понял, Дядя Федор вроде за нас и нас же вроде хвалит
позвольте и мне вклиниться в вашу дискуссию. я переклеил сам лично не одну машину, и считаю, что для бюджетных авто нужно заклеивать все, а не 70% поверхности. хотя бы для того, чтобы избежать в дальнейшем возможных вмятинок от града или случайных несильных ударов. поверьте, при заклееной правильно двери, в случае удара ее другой дверью, риск острой вмятины снижается в несколько раз. и насчет веса, полностью заклеенный автомобиль становится тяжелее максимум кг на 80, ну никак не на 300, как было написано выше.
Всем привет! Наш центр по мимо Шумоизоляции еще хочит предложить как для членов клуба Аэрография автомобилей. По всем вопросам звоните по тел. 063-878-51-64
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Шумоизоляция Авто
Згенеровано за 0.214 секунд(и), виконано 92 запитів