276

Re: Прошу помощи в выборе авто: Рено Логан 1,6 или Деу Ланос 1,6 /\Нексия

Oleg Pili написав:

Сегодня исследовал сайт Кий авто киевского дилера рено - ниссан, в разделе вопросы-ответы вычитал их официальный ответ, кузова МСV и седана Логана - НЕ оцинкованы... расстроился чего-то страшно... а с другой стороны думаю, гарантия есть на кузов - 6 лет, отец очень бережливый водитель, ему его должно хватить на все случаи жизни...

Oleg Pili Я такого подхода к выбору авто еще не видел... Красавчик. Я думал, что дольше чем я никто не выбирал машину.
От себя скажу. Я не жалею. Единственное за что душит зеленая - не взял с кондиционером. ПРитом душит уже 4 лета. smile
Проехал я на своей уже 104 тыс. Машина 2006 года (4 полных).
За это время поменял (по гарантии) наконечник (один), трос газа. Это все было на 35 тысяче. Позавчера поменял шаровую (одну). Влетел на торможении в яму, сначала в одну и из нее в другую.
Насчет оцинковки. 2 января в машину сзади въехала "копейка". Треснул бампер, фонарь, помялось крыло. С крыла облетела краска в месте удара. До сих пор (по разным причинам) еще не ремонтировал. За 8 месяцев на голом метале даже намека на ржавчину нет. Кузов ОЦИНКОВАН.
Вобщем выбор за тобой... Посиди в каждой, попросись поездить, а еще лучше пусть отец поездит. Потом принимай решение. Повторюсь, я о выборе не жалею.

0

277

Evgenий написав:

Использование 195/65/15 позволяет "приподнять" машинку на теоретические 6,5 мм wink А по ширине 1 см не сильно заметен будет. Тем более, что резина  одного размера но разных производителей по физическим размерам (даже визуально) отличается по ширине smile

В динамике конечно теряешь, но я зимой ставил на Логан именно 195/65-15. Зимой клиренс важнее динамики.
А летом ездил на 195/60-15. Очень удобный размер для Логана вместо штатного 185/65-15. Хотя последний - оптимальный по ценам на резину.

0

278

по поводу оцинковки - в ноябре 2008 помял левое переднее крыло кокретно, ремонтил аж в феврале, ни одного пятна ржавчины на крыле не было. У знакомого похожая история с ланосом - поржавело оч. быстро.

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

279

П@Ш@ написав:

Я такого подхода к выбору авто еще не видел

Паша, спасибо, конечно... но подход самый что ни на есть заурядный... собрать максимум отзывов...
Изначально планировалось покупка авто или укр. иномарку Ланос, или даже Сенс...Ни Нексия, ни Жигули, ни Лады вякие, не рассматривались однозначно...
Покупка планировалась на конец лета, или средину осени... До этого, месяца 4 я изучал (читал) форум Ланосов... я не скрываю, Ланос нравился всем, метили на топ-версию 1,6, который сейчас около 83 т.грн. Нравился - нравился, ровно до того момента, пока я нем толком не посидел, а посидел так сразу и отпало... Потом случайно, в нете, (хотя до этого был на сайте Рено, знал что есть такая модель Рено-Дачия Логан, что у него репутация "гадкого утенка") попадает прямо в глаз реклама этого рено-финанс с рекламой акции 50 на 50 в расстрочку, сразу зашел И ЗАИНТЕРЕСОВАЛО... Рассказал отцу... Дальше вы знаете... Посидели  в Логане И supermario  kapitulation ЗАПАЛИ на него... а сейчас, (хоть его и пока у нас нету), его экстерьер мне нравиться, я его считаю красивым автомобилем... В конце-концов, я ЕДУ ВНУТРИ АВТОМОБИЛЯ, а не НА НЕМ, и мне глубоко равнодушно мнение человека, который едет навстречу на яйцеобразном Ланосе, к примеру... для меня и для отца важно надежность кузова и основных узлов и практичность... По этим параметрам, я надеюсь, Логан не подведет.

П@Ш@ написав:

Я думал, что дольше чем я никто не выбирал машину.

С момента, когда увидел рекламу, и до момента когда уже заказали Логан, прошло дней 10-12.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

280

Извените, что я к вам обращаюсь smile
Но у самого стал выбор машины. Походил по салонам, посмотрел. Выбор теперь между Ланос 1,6 и Логан 1.4. К сожалению Логан 1.6 в Харькове не удалось найти. Так вот что же лучше взять? Ланос или Логан. Насколько кретично 1.4 для динамики у Логана с кондишеном? Стоит ли вообще брать 1.4. Машина планируется как семейная.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

281

Я, если бы ни борд на улице, о такой машине и не знал. Поехал посмотрел - не понравилась... Со второго раза - уже ничего. Денег все равно было не больше чем справка о зарплате + первый взнос... Ну... Короче говоря уже 4 года. Думаю, для сельських дорог - самое оно (если НИву не брать). Для поездок на дальние расстояния - тоже годиться. В багажник много засунуть можно и по объему и по весу... Думайте.

0

282

CharlyX написав:

Но у самого стал выбор машины. Походил по салонам, посмотрел. Выбор теперь между Ланос 1,6 и Логан 1.4. К сожалению Логан 1.6 в Харькове не удалось найти. Так вот что же лучше взять? Ланос или Логан. Насколько кретично 1.4 для динамики у Логана с кондишеном? Стоит ли вообще брать 1.4. Машина планируется как семейная.

Ну що можна сказати, якщо уважно перечитаєш цю тему то все зрозумієш. Логан однозначно.
А те що 1,6 нема в Харкові, так це небіда, шукай в іншому місті. В мене знайомий з Львова в Київ їздив по машину.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

283

OKurylyshyn написав:
CharlyX написав:

Ну що можна сказати, якщо уважно перечитаєш цю тему то все зрозумієш. Логан однозначно.
А те що 1,6 нема в Харкові, так це небіда, шукай в іншому місті. В мене знайомий з Львова в Київ їздив по машину.

Вот читаешь на форуме Логанов что Логан рулит, а на форуме Ланосов, что ланос рулит... Каждый хвалит своё smile А как же выбрать новичку?

0

284

CharlyX написав:

А как же выбрать новичку?

Легко! Сначала сесть (проехаться) в Ланосе, потом в Лгогане. Разницу ощутишь сразу и сделаешь свой выбор...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

285

CharlyX написав:

Каждый хвалит своё smile А как же выбрать новичку?

В нас є одноклубники в Харкові, попроси когось щоб зустрітись.

0

286

Насколько кретично 1.4 для динамики у Логана с кондишеном? Стоит ли вообще брать 1.4. Машина планируется как семейная.

Как раз мой вариант. Приобретался чтобы спокойно ездить с семьей. Да и небыло лишних денег на покупку 1,6 . 
Да. Кондишен ощутимо влияет на динамику автомобиля. Но:

1. Логан не самолет, потому не падает на виражах.
2. Несмотря ни на что машинка все равно едет. Хотя при старте и в сидение не вжимает. Для спокойной езды вполне нормально.
3. Кондишен можно и выключить, если нужно.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

287

Evgenий написав:

3. Кондишен можно и выключить, если нужно.

оригінальна думка.  upp

0

288

Evgenий
тезка, мне на трассе 1.6 с трудом хватает, а на Червонозоряному, чтоб снизу вверх с потоком идти, кондей отключаю т.к. мощи не хватает (даже после чиповки). Что уж про 1.4 говорить...

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

289

Xabr написав:

Evgenий
тезка, мне на трассе 1.6 с трудом хватает, а на Червонозоряному, чтоб снизу вверх с потоком идти, кондей отключаю т.к. мощи не хватает (даже после чиповки). Что уж про 1.4 говорить...

У меня 1.4, по трассе спокойно 160-180 еду crazy_pilot , под горку 140 на морозе прет, правда я один ездию big_smile .

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

290

Maxim написав:

У меня 1.4, по трассе спокойно 160-180 еду crazy_pilot , под горку 140 на морозе прет, правда я один ездию big_smile .

А це з включеним кондюком, чи виключеним  big_smile  big_smile  big_smile ?

0

291

OKurylyshyn написав:
Maxim написав:

А це з включеним кондюком, чи виключеним  big_smile  big_smile  big_smile ?

я бі его с радостью включил но его нету lol

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

292

Maxim
на трассе важна не максимальная скорость (до 160 и матиз с его 0.8 л разогнать можно), а ускорение для обгона

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

293 Відредаговано Valerik (2010-08-20 13:21:40)

...тезка, мне на трассе 1.6 с трудом хватает, а на Червонозоряному, чтоб снизу вверх с потоком идти, кондей отключаю т.к. мощи не хватает (даже после чиповки). Что уж про 1.4 говорить...

Если честно, то очень странные рассуждения. Давайте еще тогда поговорим о Глубочицкой, о Подольском спуске, , о Нижнеюрковской, о подъеме с Дубков на Щусева. Ничего, что там большой уклон и надо ехать на соответствующей передаче? А так, если гнать на пятой то только 3..4 литровый мотор и вытянет...
Так что я считаю, споры по поводу хватает/не хватает мотора малость бредовыми и лишенными содержания, так как их можно довести до абсурда.. Если не хватает моторов, как 1.4, так 1.6, то надо просто решить, что Вы купили НЕ ТОТ АВТОМОБИЛЬ, Вам надо и купить Порш, Феррари, или какое нибудь американское одоробало с мотором 4 л и расходом топлива 20..25 л/100 км, вот тогда он будет затягивать на Краснозвездный.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

294 Відредаговано Sniff (2010-08-20 13:34:09)

Maxim написав:

У меня 1.4, по трассе спокойно 160-180 еду

За звенящих оборотах.

Maxim написав:

под горку 140 на морозе прет, правда я один ездию  .

Если до горки хорошенько разогнаться.

Выше пориведён хороший пример с Краснозвёздным проспектом.
Если светофор зелёный и до горки шёл с запасом скорости, то можно проскочить и на 100 км\ч.
А вот если начинаешь подниматься в горку с 0 км/ч, то максимум 80 км/ч на 3-й передаче на 4000 об/мин или на 4-й с задыхающимся мотором. Это если один в негружённой машине, а с грузом или пасажирами ставай в правый ряд и тянись на 60 км/ч, ибо больше уже не выжмешь.

Отговорки, что, дескать, 1,4 хватает с головой для спокойной езды - это самоуспокаивание. Спокойная езда может быть при поездке по третестепенной дороге между селами.

Запас по тяге является одним из факторов безопасности на равне с тормозами, рулевой, резиной и подвеской.

Valerik написав:

Если не хватает моторов, как 1.4, так 1.6, то надо просто решить, что Вы купили НЕ ТОТ АВТОМОБИЛЬ, Вам надо и купить Порш, Феррари, или какое нибудь американское одоробало с мотором 4 л и расходом топлива 20..25 л/100 км, вот тогда он будет затягивать на Краснозвездный.

Не надо перегибать.
Между логановским 1,4 и Феррари с Корветом есть очень много-много-много других моторов гражданского, а не эксклюзивного, класса.

0

295 Відредаговано Xabr (2010-08-20 13:31:08)

Valerik написав:

то Вы купили НЕ ТОТ АВТОМОБИЛЬ, Вам надо и купить Порш, Феррари, или какое нибудь американское одоробало с мотором 4 л

купил ТОТ, на который хватило.
А вот недавно ездил на Октавии 2 л ТДИ, дак она на любые горки на 6-й передаче тянет и не надо никаких поршей с ламборджинями.
А пример краснозвездного привел потому, что на нем всего 1 светофор и поток хорошо разгоняется, а мотор приходится насиловать (особенно с кондеем), чтоб держаться в потоке

"Das Auto" - есть
  0

296

Xabr написав:

А вот недавно ездил на Октавии 2 л ТДИ, дак она на любые горки на 6-й передаче тянет ине надо никаких поршей с ламборджинями.

Поверьте, она вытягивает не потому, что 2 л,  а потому что она "ТДИ". Там совершенно другой вращательный момент. Я сам буду стремиться к следующей машине дизельной..
Но, поверьте, мне эти разговоры по поводу вытянет на пятой/ не вытянет отдают пустым и дебильным снобизмом с пережевыванием пустого в порожнее.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

297

Valerik написав:

дебильным снобизмом с пережевыванием пустого в порожнее

акуратніше з висловами  rtfm

0

298

Valerik написав:

Но, поверьте, мне эти разговоры по поводу вытянет на пятой/ не вытянет отдают пустым и дебильным снобизмом с пережевыванием пустого в порожнее.

Это не снобизм, а здравый смысл и жизненная опытность.
styrka

Кто, как не логановоды, могут сказать какой двигатель на Логан лучше при выборе между 1,4 и 1,6.
big_smile

0

299

Вижу разгорелась борьба smile
Вот ответьте мне те кто говорит, что 1.4 слабо тянет. Тогда что лучше вместо него взять Ланос 1.6? (Логан 1.6 не рассматриваем smile)

0

300

CharlyX написав:

Вот ответьте мне те кто говорит, что 1.4 слабо тянет. Тогда что лучше вместо него взять Ланос 1.6?

Если рассматривать только динамические характеристики (без учёта размера багажника и прочих субъективных факторов), то Ланос 1,6 v16.

0