226

Re: Экономика и политика!

Аудитор написав:

А что конкретно Вас не устраивает? Украина давно нефть покупает по мировым ценам, почему к Беларуси должен быть другой подход?

слышал кое что про "таможенный союз" между Россией и Беларуссией
так вот Россия вероломно ввела налог на сырье для Беларуссии
в этом основная обида лидера Беларуссии
при этом принять адекватные меры Россия на дает (или ставит пальцы веером, мол "не даю" )

0

227 Відредаговано Аудитор (2007-01-08 20:35:35)

BOIL написав:

слышал кое что про "таможенный союз" между Россией и Беларуссией
так вот Россия вероломно ввела налог на сырье для Беларуссии
в этом основная обида лидера Беларуссии
при этом принять адекватные меры Россия на дает (или ставит пальцы веером, мол "не даю" )

Вероломно - это предупридив почти за год!
А на счет обиды, так не надобыло наглеть до такой степени, чтобы перепродавать российскую нефть и газ и обижаться бы было не на что!

http://afn.by/news/docview.asp?id=822

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

228

Аудитор написав:

так не надобыло наглеть до такой степени, чтобы перепродавать российскую нефть и газ

вопросы реэкспорта должно было оговорить и задокументировать
тем более. если вопросу уже год от роду
это не было сделано
поэтому остается одна версия - попытка "попить кровь" даже "из друзей" - одним махом отправили  focus идею славянского единения, идею союза государств типа СНГ или ЕЭП - все пошло в Ж.
может, это к лучшему - нашей ПартииРегионов будет сложнее облованить народ насчет поддержки в трудную минуту от "старшего брата", читай от России
браво Путину! обложался по полной!

0

229

BOIL написав:

одним махом отправили  focus идею славянского единения, идею союза государств типа СНГ или ЕЭП - все пошло в Ж.

Эту фантасмогоричную идею уже лет десять господин Лу продавал России за сумашедшие деньги! Наконец-то этому пришел конец!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

230

Аудитор написав:

А что конкретно Вас не устраивает? Украина давно нефть покупает по мировым ценам, почему к Беларуси должен быть другой подход?

По моему мнению это просто подло так поступать к так называемому союзному государству. Братья-славяне называется! И после этого кто-то в опросе голосует за союз с Россией??? Акстись! Эти бабушки и дедушки со своим совково-коммунистическим менталитетом достали уже - своими голосованиями не дают строить нормальное государство для будущих поколений, которые не хотят жить по их протухшим воспоминаниям о колбасе за 2.20. Я бы запретил вообще голосовать на выборах гражданам, которым исполнилось 60-65 лет. Будущее государства (через формы представительской демократии) должны создавать дееспособные граждане (ИМХО)....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

231

mekena
а зачем голосовать за союз с Россией? Это пиар-ненужные хода донецких политиков для бабушек как раз....нафига тогда нужен был этот суверенитет?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

232

BOIL написав:

может, это к лучшему - нашей ПартииРегионов будет сложнее облованить народ насчет поддержки в трудную минуту от "старшего брата", читай от России
браво Путину! обложался по полной!

app app app  plus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

233

Crazy Poison написав:

а зачем голосовать за союз с Россией? Это пиар-ненужные хода донецких политиков для бабушек

и не только для них и для остальных ...... (не хочу навлекать на себя гнев земляков). Купились на язык, антиНАТО - ну теперь получите, что хотели. Империя Ахметова в ++++. Остальным голосовавшим  censored!!!!!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

234

mekena
так что думаю, тему о подобных союзах стоит оставить в покое)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

235

mekena написав:

По моему мнению это просто подло так поступать к так называемому союзному государству.

А в чем подлость-то? В том, что не дали наживаться за свой счет?
Кстати на счет вероломства... Белоруссия подписала договор на поставку нефти с таможенными пошлинами еще в прошлом году, а теперь в одностолроннем порядке расторга его, решив просто забирать нефть на халяву! Так и где вероломство?

0

236

Аудитор Бацька считает, что раз союзное гос-во, то и цена на энергоносители должны быть как в Смоленской обл. Ну БРАТЬЯ ЖЕ!!!! ЧТО ЖЕ ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО??? СЛАВЯНЕ ЖЕ !!!! ВОЕВАЛИ ПРОТИВ ФАШИСТОВ ВМЕСТЕ!!!! ГИБЛИ ВМЕСТЕ!!! ПОБЕДУ ЗАВОЕВАЛИ ВМЕСТЕ!!!! ЧТО ж брат-славянин Путин, забыл про все это ???? Я конечно же никогда не одобрял авторитаризм Лукашенко, но что касается адекватных мер и защиты соьбственных гос. интересов - тут он дал форы Украине - за это уважаю, до конца идет, как поет наш А. Макаревич - "...не будет прогибаться!" - МУЖЧИНА!!!!  app

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

237

mekena написав:

Я конечно же никогда не одобрял авторитаризм Лукашенко, но что касается адекватных мер и защиты соьбственных гос. интересов - тут он дал форы Украине - за это уважаю, до конца идет, как поет наш А. Макаревич - "...не будет прогибаться!" - МУЖЧИНА!!!!  app

Если грабеж, воровство и шантаж - адекватные меры по зажите государственных интересов, тогда у меня просто нет слов!
А что касается конца, до которого идет Лукашенко, то конец будет  и будет печальным ибо если до сих пор его считали диктатором на Западе, теперь у него уже нет и поддержки на Востоке!

"Обложили меня, Обложили!" как пел наш В. Высоцкий!

0

238

Ребята,давайте жить дружно!Паны дерутся за власть,а у холопов будут чубы трещать.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

239

До этого было все хорошо - мир, дружба, жвачка. А как только Газпром решил бабло побольше с очередного "брата" загрести - то тут уже и табачок врозь.
Вадим, ну чему тут можно возмущаться ? Азербайджан уже отказался покупать российский газ. Перестал качать свою нефть России (типа у нее своей не хватает!!!). С Украиной из-за газа разосрались, с Грузией - та же история (типа из-за внешней политики). Ну как же не вспомнить торговые войны с Украиной, Молдовой, Грузией - все это одного поля ягоды. Евросоюз после прошлогоднего конфликта серьезно задумался о России как о серьезном поставщике энергоресурсов. Признано, что Россия использует свой монополизм в этом вопросе. чтобы давить на соседние республики, а это не идет ни в какие ворота с международным правом. Но, есссно, и с Россией ничего пока сделать не могут - зависимы, блин горелый, а она и рада диктовать свои условия, не взирая на друзей, братьев и т.п. Если так дальше будет продолжаться (политика Путина), то у России, кроме Ирана и Китая не останется друзей в мировом сообществе....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

240

Игорь Петрович1 мы то дружно живем - некоторые "паны" мешают этой дружбе в глобальном смысле...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

241 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-01-08 21:46:09)

Паны в России подготавливают третью ходку во власть "сильного"властелина: по просьбе трудящихся.Вот и все проблемы с нефтью,с газом.Наглядно тыкают носом:кто в доме главный.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

242

mekena
В мировом сообществе ни у кого никогда друзей нет, небыло и быть не может! Есть только те или иные интересы определенных стран, и иногда они могут совпадать. Вот и вся дружба!
А то что Азербайджан отказался от российского газа, то это вполне закономерно, т.к. нужен был лишь халявный газ, а газ по мировым ценам закупать, при таких запасах нефти, как у Азербайджана, это был бы верх идиотизма!

0

243

Игорь Петрович1 написав:

Паны в Росии подготавливают третью ходку во власть "сильного"властелина: по просьбе трудящихся.

Таки нет! Фамилия следующего президента - Медведев...

0

244 Відредаговано mekena (2007-01-08 22:04:50)

Аудитор написав:

В мировом сообществе ни у кого никогда друзей нет, небыло и быть не может! Есть только те или иные интересы определенных стран, и иногда они могут совпадать. Вот и вся дружба!

Пусть так. Но тогда не надо петь песен про дружбу, братьев и какой-то еще мнимый "союз" - раз уж для России ДОЛЛАР - главная национальная идея.
А что до Медведева - согласен. Почти копия своего шефа - Путина. Вообще и весь Газпром - как Путины-близнецы-братья. У всех томные, арийские закаменелые выражения физиономий, - атас полный. Россия (в смысле политически) еще не созрела выбрать себе толкового, демократического президента. Из того, что есть на российском небосклоне, я бы (если бы жил в России) голосовал бы за Касьянова (не сочтите за вмешательство во внутрениие дела России).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

245

mekena написав:

Пусть так. Но тогда не надо петь песен про дружбу, братьев и какой-то еще мнимый "союз" - раз уж для России ДОЛЛАР - главная национальная идея.

Помилка!
Доллар - ничто! РУБЛЬ - ВСЕ!
Вот она главная национальная идея! :D

http://i12.tinypic.com/33tklyp.jpg

0

246 Відредаговано mekena (2007-01-08 22:25:09)

Аудитор Да уж, только за газ и нефть почему-то назначают плату в долларах...
И уж если Россия такая прагматичная и на дружбу и братство наплевала, то адекватные меры были бы логичны и со стороны Украины (за аренду ЧФ - сейчас цена аренды по мировым меркам смехотворная - 90 млн. дол.) и за размещение российских ракетных установок (ПВО) в Белоруси и т.д. и т.п. - но тут Россия с каменным лицом доказывает, что договора подписаны и их надо выполнять..... ть, .....ть  dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

247

mekena написав:

Аудитор Да уж, только за газ и нефть почему-то назначают плату в долларах...

Ну это до поры до времени... Решение о созданнии нефте-газовой биржи в России уже принято. Да и сейчас далеко не все расчеты в долларах... С Китаем, например...

mekena написав:

адекватные меры были бы логичны и со стороны Украины (за аренду ЧФ - сейчас цена аренды по мировым меркам смехотворная - 90 млн. дол.) и за размещение российских ракетных установок (ПВО) в Белоруси и т.д. и т.п. - но тут Россия с каменным лицом доказывает, что договора подписаны и их надо выполнять..... ть, .....ть  dash1

И тут обязательно к мировым ценам придем... Если, конечно, эти базы еще понадобятся...

0

248

mekena написав:

Я бы запретил вообще голосовать на выборах гражданам, которым исполнилось 60-65 лет. Будущее государства (через формы представительской демократии) должны создавать дееспособные граждане (ИМХО)....

БРАВИСИМО! :like: :like: :like: :app: :app: :app:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

249

Аудитор написав:

И тут обязательно к мировым ценам придем...

Во, придем, - вот когда придем, тогда и за газ надо было повышать цену - а так, игра в одни ворота идет..... честные вы наши и прагматичные (ничего личного - одно лишь уважение).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

250

Я вообще не понимаю: Украина, Россия... А разница в чём? Абсолютно всё идентично! Центральная часть Украины, южная - практически 60% населения выходцы с нынешней России, поэтому и преобладает русский язык. А, например, в Воронежской губернии, где у меня живут родственники, целые сёла разговаривают на украинском суржике. За раздел Украины и России надо вешать наших политиков как преступников!!!

Логан 1,6 2006 г.в.
  0