101

Re: Поломка помпы !

Gent написав:

Вчера был на сервисе РЕНО, спрашивал про замену помпы. Спрашивал потому что ТО 180 тыс, помпа не менялась. и потому что была плановая замена ГРМ.  Рассказал, что  зачастую у нас меняют на 60 тыс. Получил такой ответ:
1. Вместе с ремнем ГРМ меняются ролики, что на помпе.
2. Помпу на каждом ТО тестируют, она не может потечь внезапно, сначала в ней начинаются люфты и еще какие-то признаки. Которые помогают заранее диагностировать скорую замену.

1. ролики на помпе меняются!?!?!?
2. ух ты , все строем на этот сервис . они могут заглянуть внутрь помпы и определить ее состояние !!!!!!!! слава слава айболиту ,слава добрым докторам .уряяяяяяяяяяяяяя!!!!!!

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

102

Gent написав:

Рассказал, что  зачастую у нас меняют на 60 тыс. Получил такой ответ:
1. Вместе с ремнем ГРМ меняются ролики, что на помпе.
2. Помпу на каждом ТО тестируют, она не может потечь внезапно, сначала в ней начинаются люфты и еще какие-то признаки. Которые помогают заранее диагностировать скорую замену.
3. Случаи потека помпы единичны, как мне сказал мастер, вас там в клубе ну 200 ну 300 на всю Украину, вот и кажется, что если у 3-х потекла помпа, то они текут. Но вы не знаете, у скольких тысяч они не текут.
4. Замена помпы не привязывается к километражу. Может даже большее значение имеет старость антифриза и его своиства.

Ну вот таке. ГРМ поменял, Помпу после диагностики сказали ненать. Пробег сейчас 184 т. ИМХО.

Что ещё раз подтверждает аксиому: на СТО работают криворукие ДАУНЫ.

0

103

Gent написав:

Вместе с ремнем ГРМ меняются ролики, что на помпе.

сам менял помпу, но судя по всему, там неразборная конструкция....

Gent написав:

Замена помпы не привязывается к километражу

так вроде на 90 тыщ по мануалу... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

104

Блін! Знову мене запутали crazy

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

105

Navariec написав:

Блін! Знову мене запутали

Ти про це?

mekena написав:

так вроде на 90 тыщ по мануалу...

Так мануал це одне, а практика - зовісім інше. Юрі Gent'у просто повезло. А серед тих людей, з якими я говорив про помпу (в тому числі і кілька таксистів, підтвердили, що помпа в них накрилась між 4 і 5 СТО. Тому, як на мене, краще поміняти помпу на 4 СТО і забути про це питання. ще на 60 тис.

0

106

пробег 225тыс. три помпы big_smile

logan 1.4 2006 г база
  0

107 Відредаговано Рома1 (2010-10-07 21:29:08)

Менять помпу каждых 60тык это слишком часто, её ресурс 150-200ткм, как у всех нормальных авто.  Я свою родную помпу поменял на 160 - при второй замене ремня ГРМ (меняю каждых 80ткм), течи или других проблем не было. Взял на рынке за 200 грн, какую-то левую, без маркировки, поменял её на 250ткм, при третьей замене ремня ГРМ (через 90ткм, через 80 не получилось), тоже не текло нигде, но два срока возможно не отходила бы, так как совсем левая.  Нормальная помпа, некриворукоустановленая, должна ходить до 200ткм imho2

0

108

Эх, экономы (кто испытывает рессурс помпы), везение - не получка или аванс!!! И 200 тык для помпы - возраст "Горца"  из одноименного фантастического фильма! Надежней "левая" помпа на 60 тык, чем оригинал на 200 тык... Но "каждому своё" ((с) немцы), а "фортуна - лоторея" ((с)мультик про пиратов),  но как отдаст концы помпа зимою в какой пробке или того хуже - в степи.... Десять раз куснете себя за одно, место трясущимися от холода зубами, что не сменили узел в профилактических целях... Но все дело выбора... Решайте, а решивши действуйте! Всем пути доброго...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

109

Рома1 написав:

Я свою родную помпу поменял на 160 - при второй замене ремня ГРМ (меняю каждых 80ткм),

Вообще то ГРМ раз на 60 тык рекомендуется обслуживать и менять ремень, ролики... У Логана клапанцы то гнет если чё не так...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

110

Дядя Федор  Помпа, я думаю, неожиданно из строя не выйдет, она предупреждает заранее. А сроки замены в Логане какие-то сжатые, вот я их и растянул для себя немного, всё равно, примерно двойной запас прочности предусмотрен.

0

111

Рома1 написав:

Дядя Федор  Помпа, я думаю, неожиданно из строя не выйдет, она предупреждает заранее. А сроки замены в Логане какие-то сжатые, вот я их и растянул для себя немного, всё равно, примерно двойной запас прочности предусмотрен.

как хочет так и выходит из строя .
последний ремонт "растянутых сроков" обошелся около 3000 гр

0

112

Рома1
Это раньше машины в Европе делали для езды, а сейчас для СТО: еслои что-то ломается то вдруг, мощно и с последствиями.

Капитализм.

0

113

Рома1 написав:

Менять помпу каждых 60тык это слишком часто

Согласен.

Дядя Федор написав:

Эх, экономы (кто испытывает рессурс помпы), везение - не получка или аванс!!!

А откуда данные, что рессурс помпы 60 тыс.? В сервисной книжке ничего о замене помпы на 60 тыс. не говорится.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

114

Tank написав:

А откуда данные, что рессурс помпы 60 тыс.?В сервисной книжке ничего о замене помпы на 60 тыс. не говорится.

В сревисной книжке много чего не написано.
Там не написано, что регулировку клапанов желательно проверять при каждлм ТО, а РТИ стабилизатора поперечной устайчивости менять каждые 10 тыс. км. пробега.
И многое прочее, что типа удешевляет регламентные ТО, но здорово удорожает последствия веры в Сервисную Книжку.

И не надо кричать "ссылку в студию", ибо у меня нет аудиозаписей моих бесед с человеками из "Рено-Украина".

0

115

Sniff написав:

у меня нет аудиозаписей моих бесед с человеками из "Рено-Украина".

И почему же это все должны вдруг поверить именно этому человеку. Он ездит на Логане? Или ездил? Сколько лет он ездил на Логане? Или он только связан с ремонтами?
Уверен, что если бы здесь замутили голосовалку по поводу ломалась/неломалась помпа и все участники отметились, то количество поломок оказалось бы очень незначительным по отношению к положительному опыту эксплуатации.
Волну по поводу замены помпы на 60 тыс. считаю истерией, причём необоснованной. Десятеро меняют только потому, что у одного сломалось... Ребята, это ли не паранойя - вычитывать на форуме что у кого полетело и менять безо всяких на то причин. Впрочем - это личное дело каждого.

Sniff написав:

а РТИ стабилизатора поперечной устайчивости менять каждые 10 тыс. км. пробега

Я поменял эти штуки на 61 тыс. пробега и они ещё не были совсем убитыми. Получается проехал в 6 раз больше, чем положено согласно твоих раскладок. Может тут всё зависит от "прокладки между рулём и сиденьем"?  wink   dntknw

0

116

Tank написав:

И почему же это все должны вдруг поверить именно этому человеку.

А кто сказал, что должны?
Не хотите - не верте.

Вот только и помпа вылетает частенько на пробеге 60-70 килокм.; и клапана народ самостоятельно проверяет регулярно и отмечает уход зазоров; и РТИ стаба хоть ещё и "не совсем убитые", но уже и не "исправные".

Не хотите - не верте.
wink

Tank написав:

Я поменял эти штуки на 61 тыс. пробега и они ещё не были совсем убитыми.

"Не совсем убитые" и "исправные" - это чуток разные весчи.

0

117

Sniff написав:

Не хотите - не верте.

А я и не верю. Но друхих людей на СТО разводят как лохов.

Sniff написав:

"Не совсем убитые" и "исправные" - это чуток разные весчи.

Уточню. Они были исправные. Я могу отличить исправные от неисправных. Sniff, у тебя есть диплом инженера-механика?

0

118

Sniff написав:

РТИ стаба

глупий вопрос але що це?

0

119

Tank написав:

Но друхих людей на СТО разводят как лохов.

Лоха и развести нетрудно.
"Ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад". (А.С.Пушкин)

Tank написав:

Уточню. Они были исправные. Я могу отличить исправные от неисправных.

Не глаза - НИИ.

Tank написав:

Sniff, у тебя есть диплом инженера-механика?

Ну началось. Давай ещё причендалами померяемся...

Повторяю: не хочешь - не верь.
Не хочешь верить принимать во внимание инсайдерскую инфу - верь Сервисной книге и "они исправны - сам смотрел".

Можно подумать, что я тут за что-либо агитирую.

Navariec написав:

глупий вопрос але що це?

Резино-технические изделия.

0

120

ПРи панической боязни поломок - нужно не помпу, сухари, тяги, наконечники,рти стаба, аммо, подшипники, опоры аммо менять, а машину на новую на 60 тыс., в крайнем случае по концу гарантии. Кстати многие так и делают, если позволяют средства.
П.С. Я поменял "стойки"  и втулки стаба на 55 и 70 тыс. соответственно. Стойки где-то ещё валяются, были вполне рабочие, втулки действительно требовали замены. Есть кто-то, у кого выходят из строя стойки стаба через 10 тыс., кроме Сниффа разумеется?

0

121

Трохи не по даній темі: рти стаба на 10 тищ це нонсенс. а про помпу я ще подумаю imho2

0

122

Sniff написав:

Ну началось. Давай ещё причендалами померяемся...

Не хотелось говорить об этом, но у меня диплом инженера-механика есть (красный) + 18 лет работы с разными машинами (и с гусеничными и с колёсными).
Поэтому:

Sniff написав:

Не глаза - НИИ.

ты практически угадал. Теория и та подзабывается, а опыт не пропьёшь.
Но самое главное у меня нет навязчивой боязни всех возможных поломок.

Sniff написав:

принимать во внимание инсайдерскую инфу

Да ладно не перегибай уж так. Работники дилерских центров - инсайдеры...  Смешно... И это что, они с тобой поделились столь закрытой секретной информацией по поводу ресурса помпы?! Не смеши форум.

Sniff написав:

верь Сервисной книге и "они исправны - сам смотрел

А ты считаешь сервисная книжка для макулатуры напечатана?

Sniff написав:

Можно подумать, что я тут за что-либо агитирую.

Именно так я и думаю. Ты сеешь панику в данной теме. Сеешь бездоказательно. А зачем это делаешь и сам не знаешь: "Спорю, потому что спорю...".
Если бы это была курилка, то ладно. Но здесь ветка "СТО". И люди надеются прочитать здесь нечто толковое, а не типа "а мне дядя Ваня с СТО сказал". У "дяди Вани" все здесь присутствующие уже бывали и не раз.

0

123

Tank написав:

Работники дилерских центров - инсайдеры...  Смешно... Не смеши форум.

А кто сказал, то мой приятель из диллерского центра?
wink

Tank написав:

А ты считаешь сервисная книжка для макулатуры напечатана?

По большей части да.
Вон, помпы текут, клапана "гуляют", а в Сревисной книге об этом ни слова.

Tank написав:

Ты сеешь панику в данной теме..

Какой-то народ нынче пошёл пужливый.
fly

Tank написав:

Сеешь бездоказательно.

Ну, начнём с того, что ты тож ничего толком не доказал, а хвастанул дипломом механика (не технолога) с отличием и опытом работы с техникой (не сказал с какой).
Значит причендал у тебя длинее, но это толком ничего не доказывает
wink

0

124

Sniff написав:

Ну, начнём с того, что ты тож ничего толком не доказал

Вот здесь кстати доказательство есть Продам новую помпу RUVILLE на логан, что меньше надо слушать форумных "специалистов", как минимум хорошо фильтровать.

0

125

Ajk написав:
Sniff написав:

Ну, начнём с того, что ты тож ничего толком не доказал

Вот здесь кстати доказательство есть Продам новую помпу RUVILLE на логан, что меньше надо слушать форумных "специалистов", как минимум хорошо фильтровать.

это не доказательство .
внешний осмотр ни чего не подтверждает
помпа - второй ролик ремня ГРМ
а далее по собственному разумению....

0