51

Re: Вибрация на руле при скорости +140 км/ч

резина тоже изнашивается

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

52

Очень часто изнутри на колесном диске намерзает грязь и появляется скрытый дисбаланс.  От веса этой грязи вибрация появляется на разных скоростях.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

53

рекомендую ездить 100-110 км/час... и расход оптимальный и руль не вибрирует, хотите больше? продайте логан, купите б/у 626 или кседос или еще чето с 2.0 и больше и уперед

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

54

Moofasta написав:

рекомендую ездить 100-110 км/час... и расход оптимальный и руль не вибрирует, хотите больше? продайте логан, купите б/у 626 или кседос или еще чето с 2.0 и больше и уперед

Да никто не летает вечно с такими скоростями. В городе и по обычным дорогам 100-110 Макс. Есть пару участков между городами где асфальт ровный и обзорность на километр вперед. Не вижу ничего плохого потестить на ней машинку dntknw

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

55

SySOP написав:
Moofasta написав:

Да никто не летает вечно с такими скоростями. В городе и по обычным дорогам 100-110 Макс. Есть пару участков между городами где асфальт ровный и обзорность на километр вперед. Не вижу ничего плохого потестить на ней машинку dntknw

нагар на клапанах, уменьшение ресурса и тд, ты же когда за 4000 по тахометру кочегаришь ты же стимулируешь все косяки бензина и последствия ямок..... к развитию, оптимум 2500-3000 оборотов... просто 1.4 это 100-110 км, 1.6 на такой же коробке вроде, у меня у друга суперб 1.8 там 2500-3000 это 140-150, нафига механику мучать не понимаю? у меня после спила катала тоже прибавилось дури, но использую ее сугубо в обгонах так как нефиг из логана делать спорткар, вернее если делать то делать и с заменой двигателя, коробки и модификацией ходовой.

0

56

Moofasta написав:

ты же когда за 4000 по тахометру кочегаришь

Как раз таки клапана, а вернее посадочные места клапанов на таких оборотах и очищаются

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

57 Відредаговано SySOP (2009-12-16 10:59:41)

Moofasta написав:

за 4000 по тахометру кочегаришь ты же стимулируешь все косяки бензина и последствия ямок..... к развитию, оптимум 2500-3000 оборотов... просто 1.4 это 100-110 км, 1.6 на такой же коробке вроде, у меня у друга суперб 1.8 там 2500-3000 это 140-150, нафига механику мучать не понимаю?

А почему мучать? Вобще езда до 2000 об насколько я помню внатяг и не рекомендуеться rtfm Пусть Профи меня поправят если что. Да и логан то совсем не низкооборотистый автомобильчик. Я думаю, что при осечке на 5500 об.  езда периодически на 3000-4500-5000 абсолютно нормальна, даже несколько больше - профи водилы и сервисмены это утверждают dntknw

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

58

SySOP написав:

осечке на 5500 об.

6350об. если судить по стоковой прошивке

0

59

Rost2 написав:

6350об. если судить по стоковой прошивке

Прошу прощения, инфо не владею насчет прошивок, но на "глазок" при обгонах показалось что дальше 5500-5700 движок не идет. Хотя как бы спецом не всматривался dntknw не до того было smile

0

60

Дык и я не специалист по прошивкам crazy  есть програмки просмотряшки rtfm , отсечка это когда двигатель работает импульсами - набор оборотов и тут же сброс и по новой так вот ещё до перепрошивки на обгоне на 4 передаче я отсечку словил обороты были явно выше 6000

0

61

где-то была тема про погнутые клапана, которые залипли после длительной пробежки за 4000 на тахометре, причиной оказался бензин, я смотрю все знают что им льют в бак smile

0

62

Rost2 написав:

перепрошивки на обгоне на 4 передаче я отсечку словил обороты были явно выше 6000

Я на 3 обгонял, наверно успело набрать еще 500 оборотиков  за пару секунд между тем как я посмотрел и почуствовал что душит двигло plus

Moofasta написав:

где-то была тема про погнутые клапана, которые залипли после длительной пробежки за 4000 на тахометре, причиной оказался бензин, я смотрю все знают что им льют в бак

Может клапанам был кирдык или ГРМ? Отчего им гнуться если они с поршнями не встречаються и литраж мотора как и мощь невелики?  dntknw Прошу Гуру в студию, просвятить даному вопросу про 4000 об и гнутые клапана  smoke

0

63 Відредаговано Grey (2010-07-20 13:02:16)

Всю весну та літо я боровся з таким биттям руля при 140 і вище. Балансував колеса кілька разів, переставляв перед-зад, ліво-право і навхрест - пофіг... Диски тормозні нові поставив - теж пофіг... (але старі диски за 90ткм стерлися до 10 мм, навіть тонші трохи, тому заміна виправдана). Ходову діагностував у двох різних майстрів - все ОК... А руль било...
Зі зла купив нову шину, на запасці була така сама теж нова (один раз ставив запаску зимою, проїхав на ній приблизно 2 км до шиномонтажу). І зробили мені 2 нових передніх колеса. І все пройшло. Проїхав після того вже 700 чи 800 км - руль не б"є до 160 км/год, а швидше нема де попробувати.
Отаке...

Колеса в мене Мішелін Енерджі 185/65 15", пройшли 50-60 ткм, знос рівномірний на всіх 4-х (біля 50% протектора), без проколів і гуль, не криві. Але били як їх не крути...

Так що в кого б"є руль, то теж може бути причина в шинах, особливо якщо вони вже не дуже свіжі...

Пи.Си. Забув дописати: з новими передніми шинами машинка краще тримає горбату дорогу ("пральну дошку"). Тепер думаю, чи не замінити ще й задні шини...

Logan Prestige 2007 (був)
MPS3 2018(19) 2,4л МКПП
Sandero Stepway 2015(16) 1,6л АКПП
  0

64

Grey написав:

Так що в кого б"є руль, то теж може бути причина в шинах, особливо якщо вони вже не дуже свіжі...

В мене така сама проблема була на Славуті - вібрація при 100 км/год. Все перепробував, але марно. Причину встановив вже наступний господар - гуля на шині.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

65

Grey
Проверить и заменить нужно рулевые тяги. У меня тоже вибрировало и очень сильно. Поскольку замена наконечников рулевой тяги не помогла, подумал на тяги. Когда пришло время их заменить, что я и сделал, проблема ушла. На другой день тулил на Бориспольской трассе 170 на стоковом баруме без каких либо вибраций...

0

66

Sash_ko написав:

Grey
Проверить и заменить нужно рулевые тяги....

Та я робив діагностику ходової у двох різних майстрів - все було в нормі, нічого не потрібно було замінювати.
Мою проблему вирішили нові шини на передніх колесах.
Не міг подумати на старі шини, бо виглядали вони дуже добре, і до того ж різноманітні перестановки коліс не допомагали, так само як і не допомагало двукратне балансування на перевіреному станку (я там 6 років балансуюсь, жодних проблем, майстри весь час ті самі). І балансувальники казали, що старі шини і диски добрі. Але от коли поставив нові шини - все пройшло.

Мабуть, 50-60 ткм для тих шин трохи вже забагато...

Logan Prestige 2007 (був)
MPS3 2018(19) 2,4л МКПП
Sandero Stepway 2015(16) 1,6л АКПП
  0

67

После 140т. родным железным дискам не помогала не одна балансировка. То есть на станке по нулям, а толку... Как оказалось они стали ОВАЛЬНЫМИ. Покупка литых убрала проблему. Правда и на литых на одном станке разными мастерами, разные показатели. У одного при 90 руль вырывает, а у другого при 140 как на стоячей машине.

0

68

После 15 000 км с весны (после смены зимней на летнюю резину) на летней резине появилась вибрация на руле при скорости от 120 км, пропала после переобувания на зимнюю, балансировка помогла, летняя резина оказалась в идеальном состоянии-не было ни одного прокола за  20 000 км.
Я думаю что по нашим дорогам балансировку нужно делать через 15 000 км.

69 Відредаговано Евген (2011-09-13 20:38:45)

Вибрация есть, но небольшая - это терпимо до 100 км/ч, потом усиливается. crazy_pilot  После 115-120км/ч и выше начинает вибрировать уже и РУЛЬ. fly  Шат по 1 см. Причем после 140км/ч вибрация пропадает (или меньше заметна). Кто и что знает по этому поводу? А то заколебался вкрай: уже делал развал 2 раза и рихтовал диски литые и балансировал. Один хрен вибрация. Ходовую перебрал 7 тыс назад, особо ямы не ловил. Скорее всего 2 варианта криворукость шиномонтажников или кривошинность нокиан нордман.  lol ХТО, ШО, Знает???

0

70 Відредаговано Lavrik (2011-09-13 20:42:30)

У меня вылечилось балансировкой. и перекидыванием колос местами (перед на зад, зад на перед).

Goric написав:

Я думаю что по нашим дорогам балансировку нужно делать через 15 000 км.

Того же мнения. Или хотя бы раз в 20 000км.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

71

делал 3 тыс назад tbsenile

0

72

Ну тогда  dntknw

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

73

Евген написав:

Вибрация есть, но небольшая - это терпимо до 100 км/ч, потом усиливается. crazy_pilot  После 115-120км/ч и выше начинает вибрировать уже и РУЛЬ. fly  Шат по 1 см. Причем после 140км/ч вибрация пропадает (или меньше заметна). Кто и что знает по этому поводу? А то заколебался вкрай: уже делал развал 2 раза и рихтовал диски литые и балансировал. Один хрен вибрация. Ходовую перебрал 7 тыс назад, особо ямы не ловил. Скорее всего 2 варианта криворукость шиномонтажников или кривошинность нокиан нордман.  lol ХТО, ШО, Знает???

Полюбому дисбаланс колеса переднего. Переставлять местами пробовал? У меня на бывшей Славуте было одно колесо, которое вообще не балансировалось впринципе. Но там все понятно - Кременчуг. Какие у тебя диски? Оригинал или Тайвань?

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

74

Поеду на шиномонтаж, пускай смотрят. Диски СКАД - передние рихтовались.

0

75

Евген написав:

передние рихтовались.

rtfm  rtfm  rtfm
Так с этого и надо было начинать. Кидай их на задок.

Синій мінерал.
  0