Re: Замена термостата
второй германия skt
SCT
Завтра буду такой ставить.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена термостата
второй германия skt
SCT
Завтра буду такой ставить.
заслуживающие доверия фирмы - WAHLER и VERNET
SCT
дешево, но не надежно.
заслуживающие доверия фирмы - WAHLER и VERNET
Sniff написав:SCT
дешево, но не надежно.
по этому завтра попробую поставить термостат который перед этим стоял (vernet) если дождя не будет. может хоть грется будет по быстрей
летом снял его потому что грелся весело. может иза этого и холостые высокие
дешево, но не надежно.
Накроется - поменяю.
Поменял термостат, расширительный бачок снимал с крепления и чуть опустил (насколько возможно), подставил пластиковую бутылку с язычком под корпус. Но фиг там. Все равно пролилось нормально. Текло и по язычку в бутылку и мимо него. Ставил термостат Вернет с прокладкой. Родной - не знаю какой, но с надписью "Франсе". При установке протер прилегающую плоскость тряпкой и нанес тонкий слой прозрачного герметика (на всяк случай). При затяжке болтов с дуру один сорвал . Честно говоря, болт какой-то слабенький, хорошо, что сломался посередине, а не в блоке. Опять снял термос и за сломанный конец вывернул остатки болта плоскогубцами. Заменил на такой же по размеру, но еще со старых запасов советского производства + прокладка. После этого закручивал уже осторожно ключиком на 10, а не головкой...
После долил ОЖ из бутылки (ок. 0,5 л), потом еще 0,5 л из запасов. Все равно не хватило - уровень на минимуме. Надо будет докупать бутылочку антифриза....
Завел двиг, все нормально, ничего не протекает, прогревалась на холостых довольно долго. Не понимаю, как тут пишут, что через пару минут 2 палки, а еще через пару 4. У меня и через 10 минут не зажглось 4 палки. Пришлось выехать и уже на ходу температура достигла своего рабочего уровня - 4 палки. Пустил накатом - температура не опустилась. Все ок, термос работает. Но у меня оказалось не все так просто, как у других...
У меня где-то 200 мл. утекло на планету.
отож, как вы так смогли? Я все делал, и бачок снимал, и бутылку подкладывал - фиг вам..... Теперь уровень на минимуме, придется заказывать банку антифриза...
отож, как вы так смогли? Я все делал, и бачок снимал, и бутылку подкладывал - фиг вам.....
Ну, как учили: вырезал бутылку с язычком.
Но, главное, перед съёмом термостата отвернул пробку дегазации прошупал нижний патрубок радиатора и задрал вверх отвинченный вместе с ним патрубок.
Иначе при выдирании термостата резко упало бы давление и выплеснулось бы еще с пол-литра ОЖ.
Это я проходил на предыдущей машине.
Но, главное, перед съёмом термостата отвернул пробку дегазации прошупал нижний патрубок радиатора и задрал вверх отвинченный вместе с ним патрубок.
не откручивал и не загибал...
Я теж мабуть буду на днях міняти термостат. Не впевненй правда шо саме в ньому проблема, Але спробую. Майже постійно горить лише дві палки, 4 появляються лише у пробках або якшо виключити пічку. Контакти датчіка чістив - не допомогло :-(
Майже постійно горить лише дві палки, 4 появляються лише у пробках або якшо виключити пічку
Термостат. Он, радимый.
Майже постійно горить лише дві палки, 4 появляються лише у пробках або якшо виключити пічку.
100% термостат...
та я теж був би впевнений що 100% він, але по великому колу тосол одразу не йде. Хіба що температура відкриття\закриття "поплила"
Майже постійно горить лише дві палки, 4 появляються лише у пробках або якшо виключити пічку.
Не сомневайся, дело в нём.
Я теж мабуть буду на днях міняти термостат.
резиновое колечко обязательно меняй на новое, а то будет течь антифриза.
Термостати SCT - зовсім фігня, чі хоча б на сезон хватить? Є в комплекті кільце гумове?
Термостати SCT
Сколько он стоит?
Термостати SCT - зовсім фігня, чі хоча б на сезон хватить?
Сам только первый раз на своём Логане поменял за три с хвостиком года. Производитель не известен.
але по великому колу тосол одразу не йде. Хіба що температура відкриття\закриття "поплила"
саме так, він працює, але вже неправильно.
Термостати SCT - зовсім фігня, чі хоча б на сезон хватить? Є в комплекті кільце гумове?
може на сезон і вистачить, я такий не ризикнув ставити, хоча й і дешево...
Сколько он стоит?
ок. 65 грн. Я ставил Вернет (Франция) с прокладкой за 130 грн. Есть и еще дороже...
От я зараз якраз і вагаюся - чі брати скт чі вернет. Тільки-тільки потратився на гальмівні диски з колодками, тому гроші піджимають.
З.І. Ех, які все ж таки на славуту запчастини були дешеві :-)
З.І. Ех, які все ж таки на славуту запчастини були дешеві :-)
Да ладно... зато сколько их надо было .
От я зараз якраз і вагаюся - чі брати скт чі вернет.
бери Вернет - це вже вірняк! Зайвих 60 грн. тебе не спасуть...
santhe написав:З.І. Ех, які все ж таки на славуту запчастини були дешеві :-)
Да ладно... зато сколько их надо было .
Зара нас звідси поженуть :-)
За 3.5 року і 65 тищ км. знадобилося їх аж десяток різних, десь на півтори тисячі гривень :-)
Я ставил Вернет (Франция) с прокладкой за 130 грн. Есть и еще дороже...
Да я знаю, читал! Я взял у ВЕРТа кажись за 65 пока нормально. Только лажа с рез.колечком была, пришлось купить у оф.за 32грн. (мне конечно 32 нежалко, но за что?)
VlllV а мне мой продавец предложил Вернет без кольца за 125 и с кольцом за 130.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена термостата
Згенеровано за 0.180 секунд(и), виконано 89 запитів