1 Відредаговано drone (2007-01-16 22:34:20)

Тема: Правила кувырка на Logan и чиво теперь с этим делать

Одним словом Новый год - песня! Снега, правда, не нашли, но оказалось, что можно и без снега. Одним словом, еду я назад. Для колориту - переходжу на батьківську. Резина - зимова Nokian. Абсолютно тверезий,поспавши. Напрям руху: Верховина-Ворохта через Кривопільський перевал. Краса, смереки, віражі, а на самому перевалі рекламка: Евакуатор - цілодобово (телефон раджу записати - я його потім не згадав). Трасу знаю, в Карпати їзжу давно, на Logan  вперше. Проїхав перевал (там такі прікольні знаки - "крутий поворот" і знизу кількість - 36!!!). Їхав зранку - де було сонце - чистенько, де тінь - чистенький, але лід (це я вже потім зрозумів). Переключаюсь з 5 на 4, входжу в правий поворот, відчуваю - несе зад, додаю газ, машину не несе, але розвертає в стовп вправо, я різко вліво і знов газу!!! зад знову несе, тільки вправо.... Велика швидкість (завелика, 70 км - визнаю), лід, вузенька траса. машина тримає трасу, але в поворот я не вписують... Швиденько "Отче наш"... злітаю вниз (висота - 1,5 м)... трошки ненормативної риторики... удар лівий бампер, машину перекидає... скло... смереки, каміння, скрежіт... Я думаю - де ця срана подушка (лобового удару не було - вона не вистрілила) удар... темно зірочки... мотор працює, магнітофон там, музика, багато скла, трошки крові (який там в сраку, Тарантіно!!). Дуже раджу для гостороти почуттів навчитись глушити її верх-ногами (не пристібнутий)!!! Двері заклинило...  вилажу через переднє праве розбите, витягую інших. Всі живі. Пару подряпин. Всі разом біжимо срати...Дальше обдивився (знову ненормативна і вже багато), знайшов кон*як. Десь в глибині визріло переконання, що перед Карпатами треба обов*язково страхуватися. Так і зроблю наступного разу! Чесно!
Renault assistence до обласного центру. Сижу тепер, шукаю кришу (машині). Зі стоєчками....
Все!

0

2

Re: Правила кувырка на Logan и чиво теперь с этим делать

drone:Живой после такого? И СЛАВА БОГУ! Железяку починишь если будет желание, самое главное сам не поламался. А за машинку конечно сочувствую...

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

3

Ну ви тут посмакуєте тепер! Одним словом треба Logan на запчастини у будь якому куточку України.  Боливар не вынесет двоих (одного пристрелим с оркестром, салютом и отпеванием)! Не хочу, чтоб им оказался мой!

0

4

Сочуствую, главное, что сам жив и никого не угробил, а машинку починишь или новую купишь.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

5

drone

Держись!! Главное все живы и здоровы, все остальное просто временные неприятности.

Renault Daster 1.6 4x2 Laureat черного цвета
Раньше Renault Megane II
Еще раньше Логан Base 1.4
Не спеши, а то успеешь.
  0

6

drone
Володя, ждём фото

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

7

drone написав:

Ну ви тут посмакуєте тепер!

Та ну що ти! Ми дійсно співчуваємо і переживаємо разом з тобою.
Залізо можна відремонтувати або навіть викинути -- здоров'я не купиш і за Криворіжсталь!
Оптимістично подивись на речі і зваж, наприклад, що такий самий знос на наступному повороті міг бути не на 1.5 м, а на 15 м вниз...

0

8

drone
кинул Смыку в аську твой телефон.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

9

Ihor написав:

Оптимістично подивись на речі

Прочитав первый пост, сразу становится ясно, что оптимизма нашему товарищу не занимать !!!  rock

Рады за тебя, дорогой друг, что остался цел и невредим  storstark

Жалко Логан, конечно, но он с честью вынес испытание.

Кстати, судя по описанию аварии - была бы на машине ESP  - такого бы не случилось.  imho2

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

10

Zevs написав:

Кстати, судя по описанию аварии - была бы на машине ESP  - такого бы не случилось.

Серёж, какая ЕСП ? Скорость на спуске - 70 км/ч + лёд!!! Пусть радуется, что 1,5 метра обрыв был, а не 10 или 15! И тут ни АБС, ни ЕБД, ни ЕСП ничего не поможет! Разве что замена водилы роботом, который будет реально расчитывать ситуацию. Жалко конешна, но все целы, а это САМОЕ главное!  upp  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

11

Zevs написав:

была бы на машине ESP  - такого бы не случилось.  imho2

Лучшая ЕСП - та, что в голове smile
Хотя, каюсь, и сам пару раз промахивался со скоростью в повороте....
А по аварии, раз все целы - через три месяца будешь вспоминать с улыбкой. Зато опыт.

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

12

Кельт написав:

Разве что замена водилы роботом, который будет реально расчитывать ситуацию. Жалко конешна, но все целы, а это САМОЕ главное!

Расчитывать ситуацию и тормозить или когтями на ногах,или якорем.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

13

drone
Первое - сходи в церковь, поставь свечку ,
Второе- никогда в таких случаях не пей спиртного после аварии,
Третье - Прими урок жизни правильно и скажи спасибо , что никто не пострадал , ведь ты не один был?
И последнее - тут тебе действительно сочуствуют , и если не деньгами , то советом и информацией пособят от души - держись!!! :rock:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

14

Henry написав:

drone
Первое - сходи в церковь, поставь свечку ,
Второе- никогда в таких случаях не пей спиртного после аварии,
Третье - Прими урок жизни правильно и скажи спасибо , что никто не пострадал , ведь ты не один был?
И последнее - тут тебе действительно сочуствуют , и если не деньгами , то советом и информацией пособят от души - держись!!!

plus

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

15

drone написав:

Верховина-Ворохта через Кривопільський перевал

а какие там белые грибы продаются на трассе! и цветочки желтенькие такие красивые растут на обочине...
у меня есть фотки тех мест - я через этот перевал раз 10 летом переезжал - в буковель, ворохту, к говерле, и т.д...
ну про скорость ты и сам понял. я один раз, когда стемнело, плелся за автобусом, не выдержал, пошел в закрытый обгон - ну, думаю, если кто-то был бы на встречке - я бы увидел свет его фар. обогнал успешно, но через метров 50 встретил "летучего голландца" - джигули, без малейшего намека на работающие фары... видели бы вы, как на меня жена смотрела...

в общем - не унывай, будь в доброму гуморі. советую как минимум всегда пристегиваться!
может - можно взять нормальный логан и измерить его геометрию, да подрихтовать кузов?

0

16

Dron, друже, раджу писати прозу, в тебе прихований талант.  rock

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

17

Слава Господу. живі
Залізяка - наживне.

0

18

rozumnyk написав:

Dron, друже, раджу писати прозу, в тебе прихований талант.  rock

Это точно :rock:
Если можно так выразиться "читал-зачитался"
Рад что все целы - железо-го..но :plus:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

19 Відредаговано drone (2007-01-18 21:46:14)

Ну, хлопці, подякував на доброму слові!
По-перше, свічку ставив і за себе і за того парня.. По-друге, алкоголь вживав усвідомлюючи, що претензій до машини, інших учасників дорожнього руху та до страхової компанії (враховуючи відсутність оної) в мене немає. По-третє, таку кількість адреналіну шкода було не розміксувати алкоголем... Нормальний дрінк получився!  :alc:
Оце зараз допетраю як сюди присобачити фотки і вишлю. Фотографували телефоном вже коли перевернули і витягнули потерпілого на світ Божий, себто на трасу...
А ось і вони, рідненькі...

0

20

drone
Вышли мне на мыло фотки acp@voliacable.com
я выложу. Заодно и Смыку отправлю во Львов

0

21

drone
мда..............

0

22

Слухайте, братцы, а у рено нема ніфякого бонусу за перший кувирок? Це ж Європа, сервіс, гуманізм, увага до споживача, всякоє такоє? Що ж я оце, дарма виписував? (Глас вопиющего в пустыне).  :crazypilot:
Ну, давайте, смачної куті, а на завтра - доброго Водохреща...!!!

0

23

drone
а ты де есть? я тут пытался те звонить домой...

0

24

нехило...........хорошо что все целы!!!!!!!!!

Синий Лауреат 1.4
  0

25 Відредаговано Valerik (2007-01-19 00:34:33)

Даа... Можно только посочувствовать за машину и порадоваться, что все целы.  alc
С машиной же картина очень тоскливая  grater, потому что кроме повреждения где-то 60...70%  навесных деталей похоже нарушена геометрия остова и такой как была она уже не будет,  кроме того я не доверяю нашему сервису в деле такого глобального и точного ремонта, как вытяжка. К тому же (см. техническую документацию по кузову на данном форуме) прийдется просто вырезать определенные детали по схемам ремонта и менять ремкомплектными на ремонтной сварке, где в последствии может развиваться коррозия...
Я бы перехрестился, что все отались живы, и , скрепя сердце, продал бы машину на разборку.... grater

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0