251 Відредаговано milon (2010-11-13 10:03:05)

Re: Logan PRESTIGE blue mineral

Демьян
Агрессивно - это было у меня на первом году эксплуатации, когда расход был 11-12л.
Вон XanderZ со смной ездил и по городу чуток и на встречу с КЛАДовцами в Горловку мотались. Был удивлен моему расходу - показал ему недельный пробег и расчет по БК недельного расхода (что-то около 11.5-12.4).
В своем журнале я уже писал, как пришел к снижению расхода после 30000 - смена заправки, замена свеч, поиск оптимальных маршрутов перемещения, выбор подходящего момента переключения передач.
Население Харькова выше % на 30-50, а площадь меньше Донецка. Подозреваю плотность автомобилей на квадратный километр выше, чем в Донецке, вероятно, тянучки в Харькове выше. Хотя в Донецке дороги узкие. Есть некоторые спальные микрорайоны от которых в центр ведёт чуть-ли не единственная дорога.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

252

При пробеге 67800км заменил охаждающую жидкость. Не пойму как, но вошло чуть более 4л (кончентрата и воды). Где-то читал про объем системы ОЖ в 5.5.л для авто с кондеем.
Товарищ grinder тут пишет, что по ТТХ у меня должно быть 5.5 л охлаждайки, но слили и залили лишь 4.2-4.3л.
Может здесь имеется ввиду информация, что объем ВСЕЙ системы 5.5л, там же еще и воздух в расширительном бачке присутствует.
Поменя также и резину на зимнюю, а штатный Корморан готов на мусорник катиться. На лето буду покупать новую резину, вероятно что-то из Kumho.

0

253

Колек, я хочу себе Toyo говорят хороша, по цене может чуть дороже будет?

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

254

milon написав:

Демьян
Агрессивно - это было у меня на первом году эксплуатации, когда расход был 11-12л.
Вон XanderZ со смной ездил и по городу чуток и на встречу с КЛАДовцами в Горловку мотались. Был удивлен моему расходу - показал ему недельный пробег и расчет по БК недельного расхода (что-то около 11.5-12.4).
В своем журнале я уже писал, как пришел к снижению расхода после 30000 - смена заправки, замена свеч, поиск оптимальных маршрутов перемещения, выбор подходящего момента переключения передач.
Население Харькова выше % на 30-50, а площадь меньше Донецка. Подозреваю плотность автомобилей на квадратный километр выше, чем в Донецке, вероятно, тянучки в Харькове выше. Хотя в Донецке дороги узкие. Есть некоторые спальные микрорайоны от которых в центр ведёт чуть-ли не единственная дорога.

та, отож... smile
тут ползешь вечерами, как черепаха, и ни удовольствия, ни "притопить" "агрессивно", а только один "бешаный" расход.  smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

255

milon написав:

что-то из Kumho.

Хорошая резина, мне понравилась, и по цене вроде как нормально.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

256

ProxY написав:

я хочу себе Toyo говорят хороша

А я вже оприділився, буду брати Toyo Proxes CF1
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Toyo/Proxes_cf1

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

257

по Toyo.
беседовал недавно с человеком. Имеется следующая инфа. кто-то гонит подделки Toyo. в итоге резина - гайно за большие деньги. есть даже инфа , что некоторые автовладельцы упрашивали страховых агентов не писать в договор КАСКО , что резина ТОйо (хотя например у себя в договоре про резину я ничего не видел).

как результат разговора. Toyo - резина отличная, но покупать - ТОЛЬКО У ПРОВЕРЕНЫХ временем продавцов.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

258

у меня тойо 350 летняя, никаких нареканий

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

259

Moofasta Паш, по чём купил, по том продал  dntknw

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

260

почитайте про Fulda carat priogresso очень хорошая резина по отзывам

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

261

OKurylyshyn, Олежа, я такие же себе хочу, по весне наверное буду продавать барум штатный.

0

262

второй год эксплуатирую ТОYO snowprox 942 185\65 r15... очень доволен резиной, даже не ожидал что прошлую снежную зиму провел без лопаты или рук-толкателей, так что советую не задумываясь upp

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

263

Alex_ck, мы за лето. но спс за отзыв по зиме, для меня ценно, не думал что они и зимой хороши - все же в Японии думаю не такие замы как у нас.

0

264

Давненько не писал сюда.
А ЛАГАН мой уже 3 годика отметил.
Лампочка головного света левая сгорела как раз в канун дня рождения.
На сегодня 72000км намотано. Позже займусь арифметикой и может выведу слегка точную цифру содержания именно моей версии ЛАГАНа (нет он не особенный, но я на нем учился ездить, бывать в ДТП, знакомился со страховыми, сражался со льдом и т.д.)
Время летит быстро: кузов уже изрядно потрепан царапинами и сколами, бамперы трещинами, лобовое трескалось дважды, комплект родного Корморана сносил до нуля, одни тормозные колодки, втулки стабилизатора и сайлентблоки рычагов, комплект ГРМ и приводного ремня, лампы ближнего/дальнего света, поясничная поддержка сдалась.

0

265

24.08.2011 Пробег 91000 км
С ужасом смотрю на одометр, который отсчитывает тысячу за тысячей.
За последние тысяч 70 ЛАГАН почти не изменился. Все так же иногда чем-то потарахчивает из торпедо, так же стекла позванивают на некоторых неровностях.
В городской суете этого почти уже не замечаю. Сажусь - вжик и уже еду. Возраст эксплуатирования ЛАГАНа приближается к 4 годам (3 года и 7 мес).
За это лето было 2 дальние поездки в Крым - Донецк-Алушта-окрестности-Донецк (1800км) и Донецк-Коктебель-окрестности-Коктебель (1600км).
На каком-то этапе эксплуатации задумался вновь о газе, но через недели 2-3 раздумий цена на газ сделала свое дело - мысли ушли из головы.
Средний расход подсчитаю скоро для себя. А пока что по городу в довольно интенсивном режиме и около 40% времени езда с пассажирами выходит около 8.4-8,6л/100км (чему очень рад).
Заметил иногда кокой-то тупизм при разгоне на 2-й передаче. (Может почистить форсунки? 91000км не чистились).
Двигатель так же как и ранее кручу до 4 тысяч частенько, а иногда и до 5-6.
Механизм должен работать rtfm
Сбил недавно воробья - думал улетит как обычно, видать был бухой focus
Итог - декоративная решеточка на бампере повреждена. Сам-то бампер alc  столько уже видывал.
Летом на 86000км была замена ступичного подшипника правого (моя манера езды с дорожными работниками довела его). Поставили SNR (вроде как оригинал был) не долго думая, уж очень наслышан историями про дешеву рыбку, т.е. подшипник с 2141 и т.д.
Пока что как обычно меняем масло/фильтры/свечи ну расходники в общем и поглядываем за ходовой.
Забыл сказать, что на ТО 75000 поменяли правую шаровую и колодки. Так же сменили топливный фильтр (он у меня просто лежал, решил поменять).

0

266 Відредаговано milon (2012-04-09 22:08:56)

Так получилось, что нужен мне один вот такой:  http://www.logan.in.ua/forum/showimage. … 310227.jpg диск
Может кому-то надо тоже от 1 до 3шт?
Сообща б купили.

0