1

Тема: ТО 2011-2013 спешить проходить или нет?

В общем проблема в следующем! Прошлое ТО проходил 9-го января 2009-го выдали бумажный талончик с отрезанным месяцем "1" т.е. теперь надо проходить ТО, а тут читаю в газете что грядут изменения в прохождении оного! Ну и что делать не будут ли меня штрафовать? Делитесь мыслями!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

2 Відредаговано dimon85 (2011-01-20 20:23:47)

Re: ТО 2011-2013 спешить проходить или нет?

У нас вообще сказали нету талонов еще 13 года, тендер видите ли не провели кто их печатать будет. 2011 год начался неожиданно, никто не думал что он настанет и надо будет печатать талоны 13 года) Как вариант предложили пройти ТО и получить талон 11 года до его конца, а потом в конце года 13-го))))) ТО 2 раза в год уж слишком для меня, вот стоит в гараже пылиться теперь машина) Заодно может и поменяется ситуация с ТО

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

3

упс.. мне на хундае и славуте в этом году проходить... надо хоть глянуть , когда срок..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

4

clapan написав:

В общем проблема в следующем! Прошлое ТО проходил 9-го января 2009-го выдали бумажный талончик с отрезанным месяцем "1" т.е. теперь надо проходить ТО, а тут читаю в газете что грядут изменения в прохождении оного! Ну и что делать не будут ли меня штрафовать? Делитесь мыслями!!!

Аналогичная ситуация только месяц 3.
Так что не кто не владеет инфой надо пройти не позднее указаного месяца? или всетаки года?

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

5

В статье 35 Закона Украины «О дорожном движении» говориться, что порядок прохождения государственного технического осмотра устанавливает Кабинет Министров Украины. Это порядок прописан в постановлении КМУ №606 от 09.07.08 которое вступило в законную силу 1 января 2009 года
В п. 18 постановлении КМУ написано, что «срок действия талона ограничивается датой проведения следующего техосмотра для соответствующей категории средств, указанной в талоне».

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

6

Мій колега купив перед самим НР машину і тепер не може отримати талон. Знайомі в МРЕУ сказали, що талони будуть з квітня. Зараз пропонують видати якусь справку  fuck і їздити з нею.

0

7

Вот сегодня чё надыбал!!! ...Техосмотр-2011 уже начался...
[2011-01-21 11:50:40]
Александр Ермолинский
начальник автотехнической инспекции
УГАИ УМВД Украины в Николаевской области:

Транспортные средства - именно без этого уже много лет человечество не мыслит своего существования, а потому технический осмотр - это вопрос, который волнует не только владельцев личного транспорта, но и руководителей предприятий и организаций или фермерских хозяйств. Поэтому каждый владелец должен помнить, что транспортное средство нужно предоставить для прохождения государственного технического осмотра не позднее той даты, которая указана на обороте талона, который он получил во время предыдущего техосмотра.

Так, в текущем году необходимо предоставить транспортные средства на проверку в следующие сроки:

- с 15 января по 15 декабря - техосмотр которых проводится один раз в два года или один раз в год;

- с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря - техосмотр которых проводится два раза в год.

При этом стоит отметить, что во время проведения государственного технического осмотра в подразделениях ГАИ могут отсутствовать специальные бланки талонов о прохождении ГТО с логотипом «2013». Однако автовладельцам не следует впадать в отчаяние - в таком случае инспекторы ГАИ в обязательном порядке предоставляют копию квитанции об уплате услуг Госавтоинспекции за проведение техосмотра, на которой сотрудником ГАИ проставляется отметка: «ГТО проведено. Талон не выдавался. Действителен до 01.04.2011 года» и заверяется его подписью и штампом. После того, как бланковая продукция талонов с логотипом «2013» появится в подразделении ГАИ, эти автовладельцы могут прийти сдать квитанции и получить талон о прохождении государственного технического осмотра.

Вот сылка на статью.   http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=27854   

Так что придётся проходить уже сейчас!!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

8

А вот ещё одна подобная статья! Тож не весёлая!!!   
  http://www.ugyalta.com/gazeta/356/1295548746/

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

9 Відредаговано Antuan (2011-01-23 00:12:33)

clapan написав:

а тут читаю в газете что грядут изменения в прохождении оного!

а какие грядут изменения в прохождении ТО? транспортный сбор отменили, кроме первичной регистрации, что еще?
если в талоне указан месяц январь, то и пройти надо в январе
у меня указан 11 месяц, т.е. ноябрь, но проходить буду немного раньше

зы. и кстати
участились случаи кражи талонов ТО, будьте бдительны!
на данный момент воруют в основном талоны 2012 года

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

10

Antuan написав:
clapan написав:

а тут читаю в газете что грядут изменения в прохождении оного!

а какие грядут изменения в прохождении ТО? транспортный сбор отменили, кроме первичной регистрации, что еще?
если в талоне указан месяц январь, то и пройти надо в январе
у меня указан 11 месяц, т.е. ноябрь, но проходить буду немного раньше

зы. и кстати
участились случаи кражи талонов ТО, будьте бдительны!
на данный момент воруют в основном талоны 2012 года

Я так понял что транспортный сбор еще за 2010 год я должен заплатить! А как будет с талонами ? Их вроде не известно кто будет выдавать МРЕО или частные фирмы!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

11 Відредаговано Antuan (2011-01-23 00:20:38)

clapan написав:

Я так понял что транспортный сбор еще за 2010 год я должен заплатить

ну да, платится за предыдущий и за будущий, но т.к. трансп. сбор отменили, то если проходить в 2011, надо заплатить только за 2010 год транспортного сбора
а сами талоны будут выдавать только наше доблестное ДАЙ ... ка же, лишат они себя такой возможности
сам техосмотр можно пройти и на частной СТО, которое имеет "допуск" к этому, но талоны будут выдавать только в ГАИ

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

12

Кабмин изъял медсправку из списка документов для прохождения техосмотра авто

РБК-Украина, 31.01.2011, Киев, 16:38
Кабинет министров Украины уменьшил количество документов, обязательных для обеспечения прав собственников на владение и управление транспортными средствами, в частности удалил медицинскую справку о состоянии здоровья водителя из списка документов, необходимых для прохождения технического осмотра авто, сообщает пресс-служба правительства.

Также премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение руководителям МВД и Минздрава в кратчайшие сроки внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты.
www.rbc.ua/rus/newsline/show/kabmin-izyal-medspravku-iz-spiska-dokumentov-dlya-prohozhdeniya-31012011163800

Logan Dacia Base - Жемчужина.
Истинная победа - это победа над собой. Морихей Уэсиба
  0

13

Rodion_drd написав:

Кабмин изъял медсправку из списка документов для прохождения техосмотра авто

РБК-Украина, 31.01.2011, Киев, 16:38
Кабинет министров Украины уменьшил количество документов, обязательных для обеспечения прав собственников на владение и управление транспортными средствами, в частности удалил медицинскую справку о состоянии здоровья водителя из списка документов, необходимых для прохождения технического осмотра авто, сообщает пресс-служба правительства.

Также премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение руководителям МВД и Минздрава в кратчайшие сроки внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты.
www.rbc.ua/rus/newsline/show/kabmin-izyal-medspravku-iz-spiska-dokumentov-dlya-prohozhdeniya-31012011163800

Новость не плохая но пока бесполезная!!! Хочу на следующей недели проходить ТО сегодня проходил диагностику спрашивал какие документы надо для ТО, ответили что всё как обычно!!! Как пройду все, отпишусь что во скоко обошлось и что вместо талона втюхают!!! lol1

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

14

Ну наконец-то ТО пройдено своими силами!!!
Теперь отчёт!!!
Сертификат нарколога:50грн и +30грн(чтобы не стоять в очереди)
Сертификат психиатра:40грн и +20грн(чтобы не стоять в очереди)
Медкомиссия:11,75грн(ещё +2грн за анализ крови и мочи, и 2грн за кардиограмму)
Диагностика транспорта  :137грн
Дорожный сбор за 2010г:69грн
Талон(пластиковый) который не выдают но платить надо: 65грн
ТО :80грн
Услуги Банка:5+5+6грн
Бензина спалено на : 100грн
Потрачено 3 дня,съедено продуктов за это время на 100грн
ИТОГО: 722.75
В итоге получил справку до 01.04.2011 ,документы которые обычно забирали отдали назад подшитые вместе со справкой. Майор проводивший ТО сказал ездить с этим пакетом документов и звонить к ним, когда будут талоны приехать и сдать весь пакет в обмен на талон!!! АФИГЕТЬ!!! app  shok  shok !!!
Теперь по этому поводу alc  storstark  reta  rock  tease  fly !!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

15

clapan написав:

ТО сказал ездить с этим пакетом документов и звонить к ним, когда будут талоны приехать и сдать весь пакет в обмен на талон!!! АФИГЕТЬ!!!

В 2008 году ездил так месяца 3-4, покуда талоны не появились. Так что не переживай, зато ТО прошёл...
rock   rock   rock

Logan Dacia Base - Жемчужина.
Истинная победа - это победа над собой. Морихей Уэсиба
  0

16

Rodion_drd написав:
clapan написав:

ТО сказал ездить с этим пакетом документов и звонить к ним, когда будут талоны приехать и сдать весь пакет в обмен на талон!!! АФИГЕТЬ!!!

В 2008 году ездил так месяца 3-4, покуда талоны не появились. Так что не переживай, зато ТО прошёл...
rock   rock   rock

Да я и не переживаю!!! Просто первый раз в жизни прошёл всю процедуру сам!!! И оказалось ничего сложного в этом нет!!! lol1  lol1  lol1 !!!
До этого проходил всё через знакомых!!! К стати за сию процедуру запросили 1500грн , т.е. экономии около 800грн и это радует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

17

clapan Саня, ты неправильно выразился:)
не САМ прошел, а по честному!

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

18

_AlexSander_ написав:

clapan Саня, ты неправильно выразился:)
не САМ прошел, а по честному!

ДА ,ДА , ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отож и оно!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

19 Відредаговано Lavrik (2011-02-07 18:15:47)

clapan написав:

upp   rock   storstark
Тоже  в этом году хочу сам попробовать пройти.

clapan написав:

Сегодня читал в "Автоцентре" что справки уже не надо dntknw
Мне в сентябре проходить, думаю к тому времени все устаканится по поводу документов для прохождения ТО vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

20

Lavrik написав:
clapan написав:

upp   rock   storstark
Тоже  в этом году хочу сам попробовать пройти.

clapan написав:

Сегодня читал в "Автоцентре" что справки уже не надо dntknw
Мне в сентябре проходить, думаю к тому времени все устаканится по поводу документов для прохождения ТО vissla

На сегодняшний день никаких изменений нет, поэтому исходил из сегодняшних условий! Хотя Гайцы сказали что врядли что-то кардинально изменится и справку будут требовать не на ТО а на дороге или в любом другом случае, т.е. всё равно она пригодится!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

21

clapan написав:

и справку будут требовать не на ТО а на дороге

пусть для начала ГАЙцы покажут нормативный акт которым я обязан дать ему справку на дороге... пойдут той-же дорогой что и при требовании талона ТО... Т.е. в пешую эротическую прогулку...

а сейчас зато транспортный не должен взыматься....

0

22

Коллеги, кто уже недавно проходил? Есть талоны ТО или ещё нету?

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

23 Відредаговано ManowaR (2011-03-15 14:39:41)

есть -на той неделе появились -бате делал (только пластиковые 80 с копейками требуют доплатить)

0

24

Ага, понял. Значит пройду на днях.  rock

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

25

А кто где диагностику проходит?
На Вечернем какая-то частная контора появилась...

0