1 Відредаговано ik (2006-06-23 10:52:05)

Тема: Logan Laureat 1,4 vs VW Golf IV 1.4

http://www.autobild.de/test/neuwagen/ar … el_seite=0

к статье много фотографий Логана, в том числе и внутренностей

http://www.autobild.de/projektor/galeri … el_id=8518

сравнивают новый Логан с поюзаным Гольфом 2000 года с пробегом 50000 км

предпочтение отдали Гольфу

из основных недостатков Логана :
- 53 метра тормозного пути против 39 у Гольфа
- шумность

в остальном
Гольф выиграл по управляемости, комфорту , качеству сборки и оборудованию

ЗЫ

что там говорили про Гондурас ? wink

каждая из машинок стоит аж 8800 евро в Германии

0

2

Re: Logan Laureat 1,4 vs VW Golf IV 1.4

Я хочу быть достаточно объективным, но во всей истории (сравнение, краш-тест, переворот) прослеживается след VW PR (пиар фольксвагена) с целью "опустить" конкурента. Так знаменитый переворот на полигоне во Франкфурте, по признанию сотрудников полигона, был организован по заказу функционеров концерна Фольксваген, потом что Логан дешевле и качественее их бюджетных моделей, которые на рынок Европы поставляет их завод в Бразилии.
Тормозной путь объясняется тем, что у Гольфа задние тормоза дисковые а у Логана барабанные.
Я например, сторонник задних барабанных тормозов, потому что это воспитывет водителя аккуратно ездить. А все остальное можно находить, что где-то что-то на торпеде комфортнее расположено и т.д., лишь бы деньги заплатили журналисту... Например интересная вещь, что по тесту на лобовое столкновение Логан по разным версиям набирает от 8 до 12 баллов, в то время как у Ланоса стабильно 6, а у ВАЗ2107 вообще 0 (информация из газ. "Факты", статья в которой берут интервью у специалиста испытательного автополигона в России).
А что мы знаем? Мы знаем, что у Логана типа плохая пассивная безопасность.
Это все пиар с целью насолить серьезному конкуренту по методу - выцепить информацию, передернуть, раскричать на каждом углу, а все из-за того, что в Германии ростут продажи Логанов. Шутка ли сверпрактичный дизель да при таких оптимальных габаритах салона и багажника всего за 10,5 тыс. евро новый?

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

3

ik написав:

...сравнивают новый Логан с поюзаным Гольфом 2000 года с пробегом 50000 км
предпочтение отдали Гольфу
...Гольф выиграл по управляемости, комфорту , качеству сборки и оборудованию...

Давайте для НАШИХ условий обязательно посчитаем стоимость владения и содержания семилетнего _немецкого_ б/ушного Гольфа и нового Логана...

0

4 Відредаговано REY (2006-08-23 17:44:41)

Valerik написав:

Тормозной путь объясняется тем, что у Гольфа задние тормоза дисковые а у Логана барабанные.

Барабанные тормоза плохо ведут себя в дождь, конструкция их такова, что при попадании в лужу в барабаны попадает вода и выйти она быстро не может. Вот и получается, что колодка внутри барабана трётся полностью в воде и эффективность  торможения снижается значительно. В сухую же погоду, барабаны если и уступают дискам то не так явно ... хотя и уступают.

И ещё... Очень многое зависит от настроек подвески ну и шины конечно играют не последнюю роль

0

5

А мне вот что интересно, на этой фотке показано отключение подушки безопасности. А на наших машинах есть такое?
http://www.autobild.de/projektor/galeri … el_id=8518

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

6

Rothmanz написав:

показано отключение подушки безопасности

что-то я не улавливаю смысл в возможности отключения подушки. Купить машину с таковой и ездить с отключённой?

0

7

Неее, тут смысл такой, что если ты везешь ребенка напереднем сиденье в кресле, то подушку надо отключить, иначе ребенок может получить травмы.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

8

а....ясно. Думаю что для украины эта фича не актуально ибо по нашим ПДД на переднем сиденье мот находится ребёнок старше 12 лет и пофиг в кресле он или нет .....онли заднее сиденье

0

9

Rothmanz написав:

А мне вот что интересно, на этой фотке показано отключение подушки безопасности. А на наших машинах есть такое?

Есть! Опусти пассажирский козырек - тебя там об этом предупредят. Это если подушка там, а не коробочка для барахлишка  ;)

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0