276

Re: Лаур 1,4 в классическом серебре 2008г.(БЖ Демьян)

Мое мнение что так ездить нельзя! Вопервых резину будет неравномерно кушать , а во вторых вруг сален совсем расссыпится !
А по работе это дело нетакое уже дорогое 2 часса и все готово , единственное есчо раз на развал попадете.
Удар наверное хороший был?

0

277

grigorich написав:

Удар наверное хороший был?

Удар был неслабый, но миллиметровое смещение сайлента - единственное, что было обнаружено.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

278

Так он не раслоился ? Ну милеметр это немного , в принципи можно и поездить , только следите за износом резины !

0

279

Демьяныч ты шумахер блин! smile

Может и вправду лучше на ТРЕК съездить, там ребята толковые, обьясни все как было, да и лучше все чтобы на месте стояло.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

280

Дима, если ездишь сравнительно немного и не быстро(город) то можно оставить и до весны. Если увод не сильный конечно. А там заменишь сайленты и все будет нормально.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

281

grigorich написав:

Так он не раслоился ? Ну милеметр это немного , в принципи можно и поездить , только следите за износом резины !

эх, вот если бы еще знать, как выглядит расслоившийся сайлент.... neutral
но, чисто лингвистически - нельзя так про мой сказать  smile

grigorich написав:

Ну милеметр это немного , в принципи можно и поездить , только следите за износом резины !

Less написав:

Дима, если ездишь сравнительно немного и не быстро(город) то можно оставить и до весны. Если увод не сильный конечно.

да, езжу немного, и до весны в принципе осталось немного....:)

ProxY написав:

Демьяныч ты шумахер блин!

дык это....так получилось  nose_eat  dash1  kapitulation  kapitulation  kapitulation

ProxY написав:

Может и вправду лучше на ТРЕК съездить, там ребята толковые, обьясни все как было, да и лучше все чтобы на месте стояло.

я не уверен, что на ТРЕКе ходовики хорошие. Тем более стенда там у них нету, а в СТО ОблГАИ - есть.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

282

Эх, надо было мне, пользуясь случаем, зафотать рычаг и сайлент.... dumbom

Less написав:

А там заменишь сайленты и все будет нормально.

а вот тут у меня возникает вопрос - сайленты меняются ( я так понимаю запресовываются) вместе с рычагом или отдельно от оного?

0

283

Демьян написав:

... вопрос - сайленты меняются ( я так понимаю запресовываются) вместе с рычагом или отдельно от оного?

У официалов продаются рычаги в сборе. Если я правильно понл проблему - то замена нового рычага решит это дело.

Т.к. сам не разбираюсь тоже в ходовой - могу ошибаться.
Мне сайленты рычагов уже меняли (рычаги родные). Мне прошлой весной обошлось в 215 грн за замену в одном рычаге. Итого 430 за 2 рычага (новый стоит более 550грн + работа еще)

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

284

Демьян написав:

а вот тут у меня возникает вопрос - сайленты меняются ( я так понимаю запресовываются) вместе с рычагом или отдельно от оного?

Можно заменить(запресовать) и отдельно. Лишь бы ходовики нормальные были и не наперекосяк бездумно забивали молотом.

МB Sprinter 515 2007
  0

285

Less написав:

Можно заменить(запресовать) и отдельно.

milon написав:

Мне сайленты рычагов уже меняли (рычаги родные).

а по какой причине? Износ по пробегу?

Less написав:

Лишь бы ходовики нормальные были и не наперекосяк бездумно забивали молотом.

с этим думаю проблем не будет...

Спасибо!

0

286

Демьян
Всегда рад помочь smile  storstark .

МB Sprinter 515 2007
  0

287 Відредаговано Lavrik (2011-02-16 10:25:10)

milon написав:

Мне прошлой весной обошлось в 215 грн за замену в одном рычаге.

shok  kez_15
Народ, приезжайте в Бучу перепресовывать сайленты. 120грн. стоит поменять на одном рычаге.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

288 Відредаговано Демьян (2011-02-17 13:49:16)

grigorich написав:

Мое мнение что так ездить нельзя! Вопервых резину будет неравномерно кушать , а во вторых вруг сален совсем расссыпится !

похоже, что все именно так и есть...((((
Был вчера на яме, пофоткать решил, а там ребята посмотрели, подергали, и говорят, им практически капец, дальше будет только хуже...
Вот так они сейчас выглядят:

Прозвонил цены на сайленты:

на ТРЕКе: только рычаг с шаровой и сайлентами в сборе - 572грн.
на Солли+: то же самое, но за 560грн., но есть отдельно сайлентблоки неоригинал (франзузские какие-то, называются как-то Сига, что-ли), по 130грн. пара.
на базаре: есть немецкие (что-то типа Слаг вроде называются), по 170грн. пара.

Что его выбрать, какие выбирать, даже не знаю...
Просветите по ценам и производителям, ребята!

0

289

Демьян позвони Максу. Я у него брал, на Кий-Авто перепресовали (машина была еще на гарантии), точно не скажу но уже около 70-80тыщ ходят. Недавно проверяли на СТО, еще живы.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

290

Демяныч посмотри вот тут http://cgm.com.ua/index.php?categoryID=82&offset=48 ( сам у них заказывал через ново пошту накладки на противотуманки ) цены у них по приятние ))))))

0

291

grigorich написав:

Демяныч посмотри вот тут http://cgm.com.ua/index.php?categoryID=82&offset=48 ( сам у них заказывал через ново пошту накладки на противотуманки ) цены у них по приятние ))))))

Да, видел, единственное, что плохо, так это время. Сколько его займет заказ и доставка из Одессы?

0

292

Вечером заказал , днем перезвонили , наследующий день на Якира забрал.

0

293 Відредаговано Демьян (2011-04-09 20:06:38)

фух, даненько тут я не появлялся  smile
В общем, совсем недавно мы пересекли рубеж 30 000,00 км  rock
К этому моменту ситуация с моей подбитой ходовой разрешилась следующим образом:
Отогнал я машинку на СТО Рено-клуба Харькова, диагноз поставили следующий:
1. подозрения на погнутость правой стойки подтверждена, желательно поменять
2. левый рычаг с сайлентами нормально себя чувствует, можно будет поменять по плану, когда километраж подойдет естественным образом.
3. правый рулевой наконечник пошабашил (ямы,ямы,ямы... sad )

В итоге мудрить я не стал, поменяли мне стойки на новые оригинал, поменяли наконечник, отразвалили-отсходили  smile
Цены: правый наконечник - 270грн.
стойка амортизатора оригинал - 740грн.
По деньгам малехо конечно улетел.... neutral

Ощущения, полученные спустя недели две езды и около 300км на новых амортизаторах, немного противоречивые.

Дело в том, что я заметил какую-то повышенную валкость машины и ощутимые крены в поворотах. Вместе с этим мягкость и плавность хода вроде как повысились, т.е. езда и прохождение неровностей - корабельно-диванная. smile В резких поворотах меня начинает болтать по креслу туда-сюда.
Может, мнение субъективное, может, как-то стойки еще "по-новому" работают, даже не знаю  roll  roll  roll

Есть такое понятие, как "обкатка стоек", что-ли, или они должны просто стать и работать в своем штатном режиме?  dntknw  dntknw  dntknw

Еще и попал сегодня под лужей в очередную очпуительную яму, да так, что кроме того что диск погнул (предпоследний девственный  crazy ), так еще и шина воздух спустила по быстрому. При процессе установки запаски, дабы доковылять до шиномонтажки, убедился на практике (о чем говорили на форуме не раз), что родной баллонник - г.. censored ..но редкое. Еле открутил.
В общем по любому на следующие выходные съезжу на компьютерную диагностику ходовки, посмотрим, что там да как...
Да уж, эту зиму (невзирая на то, что прошлая была вах!) мы пережили с потерями... neutral

0

294

Сочуствую. В каком районе такие ямы ловиш ?

0

295

grigorich написав:

Дивне запитання для Харкова)))) Простіше описати де їх немає)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

296

grigorich написав:

Искринская, между пл.Восстания и Киевской. Самое обидное, что до дома было 200метров каких-то.

Crazy Poison написав:

Дивне запитання для Харкова)))) Простіше описати де їх немає)))

Саме так. Часто их чинят, засыпая какой-то мелкой щебенкой с битумным вяжущим, скорее напоминающим простую землю. Посуху еще сносно. Первый дождь - и их просто вымывает, и мгновенно. И капец. Яркий пример - моя ул.Искринская, в трех местах на ее протяжении были весьма чувствительные дырки (которые постоянно латают года три-четыре, но хватает максимум на квартал), их где-то неделю назад засыпали этой субстанцией, посуху все было неплохо, но после последних дождей там теперь снова три эскарпа. Или контрэскарпа, смотря с какой стороны ехать. smile
И по Ак.Павлова сейчас очень стремно ездить, лужи закрыли все ямы.

0

297

Демьян
узнаю весенний харьков, сколько ж у меня волос седых появилось после того как я там катался. Демяныч, искренне сочувствую.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

298

ProxY написав:

узнаю весенний харьков, сколько ж у меня волос седых появилось после того как я там катался. Демяныч, искренне сочувствую.

Прорвемся, брат!  storstark

0

299

Машинкі жалко tbsenile доріг взагалі немає, одні напрямки... empathy

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

300

Демяныч, какая компьютерная диагностика? Где стойку брал?

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0