476 Відредаговано Less (2011-02-25 01:25:28)

Re: Logan MCV Laureate 7 мест + задние стеклоподъемники+ CD/MP3

Lavrik написав:

Лопаты нет  , а вот полный бак, стараюсь держать всю зиму

Заведи себе саперскую, цена вопроса 25 грн, места много не занимает, а за эту зиму уже раза три выручала.

Демьян написав:

да уж, а Харьков похвастаться подобным не может уже недели две...

У нас уже сегодня отпустило. Остался только мороз 10-15 градусов, правда  привыкли и уже не так холодно, как было вначале.

ProxY написав:

вообще после того как стал водителем - я перестал любить снег и лед

Да нормуль уже, главное как в том анекдоте - втянуться  wink

ProxY написав:

респект тебе за то что сам выбрался!

storstark

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

477 Відредаговано Less (2011-03-07 16:15:50)

Ну вот, неспешно подобрались к цифре 90ооо.
Есть пара неприятных моментов.
Момент первый.
Прошлой весной я покрасил ободки дефлекторов в середбистый цвет. После этой зимы, похоже от перепадов температур, как и предвещал Демьян, краска начала отслаиваться:
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/IMG_0453_%5B640x480%5D.JPG

Наверное по теплу отскребу всю краску, обработаю пластификатором, затем опять покрашу и вскрою лаком, надеюсь все получится и оно все не будет отпадать.

Момент второй.
Буфер сжатия на заднем аморе:

http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/IMG_0455_%5B640x480%5D.JPG
Как такое случилось - х.з. Машину никогда не перегружаю, возможно просто неудачное сочетание сильного мороза, груза и неровности дороги пресекло нелегкую жизнь этой резинки.

Момент четвертый. Польский универсальный говнобрызговик не выдержал натиск мороза и сугроба и благополучно разлетелся на части.

http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/IMG_0459_%5B640x480%5D.JPG

Хорошо что запасной комплект валялся в недрах гаража.

http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/IMG_0460_%5B640x480%5D.JPG

Момент четвертый и наиболее коварный.
Давече, при спуске с скользкой горки заблокировались передние колеса, с трудом остановив машину я решил проверить торможение задних колес. Так вот оно отсутсвовало напрочь yikes , по льду, при полном нажатии педаль тормоза задние колеса и не думали срываться в юз(АБС, чтоб ей!), в то время как передние уже давно скребли шипами лед.
Короче полез опять, в третий раз подтягивать регулятор тормозных усилий(колдун, как оказалось злой колдун). Сделал половину оборота и гайка пришла к концу резьбы. Проверил торможение - ничего не поменялось. И решил я разобрать регулятор. Снял все тяги-рычаги, снял защищающую от грязи резинку и достал внутренности, не буду вдаваться в подробности работы регулятора, но там должна быть пружина, а у меня и даже оказалось две.
Смортите:

http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/IMG_0461_%5B640x480%5D.JPG

http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/IMG_0462_%5B640x480%5D.JPG

Пружина лопнула и надломаные витки начали закручиваться друг в друга как по резьбе. С каждой новой подтяжкой закручивалась все глубже. Вот и получалось что тормоза были только после подтягивания и то не долго, пока пружина не провернется.
Попытки подобрать такую пружину ни к чему не привели. Сейчас подложил гаек в качестве втулки вместо пружины и затянул намертво, чтобы были тормоза. Как оказалось на регулировочной гайке еще и резьба была потянута. Вот теперь ищу новый регулятор.

МB Sprinter 515 2007
  0

478 Відредаговано ivin (2011-03-07 20:08:54)

Less, привет.
Держи подсказку с российского форума.
....... замечательно подходит демпферная пружина от диска сцепления "Волги".Пожалуй, даже понадежнее будет .......

Logan MCV Laureate
  0

479

Привет Игорь!
Спасибо за подсказку. Даже знаю у кого можно выпросить такую пружину!
Теперь осталось проверить выкручивается ли шток с регулятора, чтобы резьбу прогнать или новую нарезать.

МB Sprinter 515 2007
  0

480

Вдогонку
...... помимо регулировки рекомендую снять пыльник , снять пружину , снять втулку через которую пружина давит на управляющие плунжера , все это дело смазать от души и собрать в обратном порядке , Иначе через полтора - два года опять останетесь без задних тормозов по причине лопнувшей от ржавчины пружины и приржавевшей к оси втулке .

Logan MCV Laureate
  0

481 Відредаговано Less (2011-03-07 22:16:59)

Ну это понятно. У меня этот узел был ржавый но подвижный. Допускаю что влага попадала в месте соединения чехла и нижней опоры пружины, там уже видны следы износа и скопившийся мусор.

МB Sprinter 515 2007
  0

482 Відредаговано Less (2011-03-07 23:01:49)

Только что узнал, новый шток выточить не составит проблемы. Видимо 350 грн удастся сэкономить на  alc

МB Sprinter 515 2007
  0

483

Да что за напасть?!

http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/IMG_0464_%5B640x480%5D.JPG

Может в церковь сходить, святой водичкой машину побрызгать?

МB Sprinter 515 2007
  0

484

Олег, эту "напасть", величают - дороги.!!! kez_15
"Пользуйтесь услугами аэрофлота" crazy_pilot

Logan MCV Laureate
  0

485 Відредаговано Lavrik (2011-03-09 10:58:08)

Less написав:

Да что за напасть?!

Правий - лівий? Міняти будеш два відразу?

Глянь  ЛС.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

486

Lavrik
Левый. Менять нужно парами.

МB Sprinter 515 2007
  0

487

Less написав:

Менять нужно парами.

Так само зробив + пружини міняв, хоча можна було лишити і старі.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

488

Less написав:

Да что за напасть?!

это потекшая стойка?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

489

Демьян
Вот так вона і виглядає...

Є майстри по гідравліці, які роблять амортизатори розборні (виточується кришка аморта, на самому амортизаторі, на кінці корпусу біля штока, проганяють різьбу, міняють сальник, міняють масло) vissla
Після цього амортизатори  стають розборні - тяжко і хлопотно перший раз (приблизно 150 наших за шт.) , а далі просто і надійно (по 70 грн).
Всі таксисти в мому краю (поки не пересіли на нове і в кредит) користувалися такими амортизаторами.
Особисто на двох попередніх автівках останнім часом від`іздив, а в брата передні й зараз crazy_pilot
Служать меньше ніж оригінал (я про Логан), але набагато довше ніж базарні.
Єдиний недолік - на перед люкс, на зад жостковаті. Ну й що б у майстра руки були звідки потрібно vissla
Хоча , Олег, залежить від суми на яку розраховуєте ...(В мене були Старі авто б/у)

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

490

Демьян написав:

это потекшая стойка?

Угу.

bravo написав:

Є майстри по гідравліці, які роблять амортизатори розборні (виточується кришка аморта, на самому амортизаторі, на кінці корпусу біля штока, проганяють різьбу, міняють сальник, міняють масло) 
Після цього амортизатори  стають розборні - тяжко і хлопотно перший раз (приблизно 150 наших за шт.) , а далі просто і надійно (по 70 грн).
Всі таксисти в мому краю (поки не пересіли на нове і в кредит) користувалися такими амортизаторами.
Особисто на двох попередніх автівках останнім часом від`іздив, а в брата передні й зараз 
Служать меньше ніж оригінал (я про Логан), але набагато довше ніж базарні.
Єдиний недолік - на перед люкс, на зад жостковаті. Ну й що б у майстра руки були звідки потрібно 
Хоча , Олег, залежить від суми на яку розраховуєте ...(В мене були Старі авто б/у)

Спасибо за инфу!
Только сомневаюсь что у нас кто-то за такое возьмется.
Я уже взял две новые Монрошные стойки. Цена вопроса  700 грн за пару. Честно говоря думал по началу что в штуку не помещусь . Но благодаря Саше из Запорожья две новенькие стоечки и комплект расходников для ТО уже лежит в багажнике smile .

МB Sprinter 515 2007
  0

491

Монро - хороша фірма, хай служать. upp  А старі Олег не викідайте, колись з них зробимо запасні ...

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

492

bravo
Я вообще ничего из железяк не выбрасываю, даже с прошлой четверки еще немного металлолома осталось smile .
Давай лучше "на ты" storstark .

МB Sprinter 515 2007
  0

493 Відредаговано Less (2011-05-30 16:38:35)

В связи с жестким желанием иметь много денег стал больше работать big_smile . Глянул бортовик - почти три месяца не писал, это прискорбно.
На одометре 99800.
На 92 тыс заменил передние стойки. Цена вопроса около 700грн и полдня в гараже. После замены заехал на развал - все в норме.
Благодаря Alex55 успешно заменил буфер сжатия. Всем на будущее - если меняете аморы в сборе, резинки не выбрасывайте! В случае аналогичном моему их фиг найдешь. Роботы по замене на 45 мин с перекурами. Попутно был обнаружен легкий износ упорных резинок и дистанционной втулки. Желательно заменить, но пока поездит.
Покрасил начавшый было облазить поводок левого дворника. Такое впечатление что его красили без предварительной зачистки и обезжиривания поверхности, краска вздута почти по всей длине, на металле следи окислов. Старую краску удалил, поверхность зачистил обезжирил и покрасил из баллончика. Лажа конечно, но искать супер-краску  для поводка общей площадью в 5 см2  дело неблагодарное.   
Сейчас готовлюсь к замене передней ходовки, а именно: сайлентблоки, резинки стабилизатора, пыльники рулевой рейки, рулевые тяги, наконечники и опоры. Так чтобы сделать и забыть еще на 50-80 тыс.

МB Sprinter 515 2007
  0

494

Еще забыл написать что чистил сеточку бензонасоса в баке. Не от того что машина ехать перестала, а дабы убедится что все ОК. И все действительно было ОК! Пару мелких козявок не в счет, а так все чистенько, как только что с завода smile .

МB Sprinter 515 2007
  0

495

Less написав:

Еще забыл написать что чистил сеточку бензонасоса в баке. Не от того что машина ехать перестала, а дабы убедится что все ОК. И все действительно было ОК! Пару мелких козявок не в счет, а так все чистенько, как только что с завода

а как до нее добираться?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

496

Демьян написав:

а как до нее добираться?

Снимаешь заднюю сидуху(нижнюю часть), видиш черную хрень, под которую идет провод, Пытаешься снять ее не отломив фиксатор. Один из трех непременно ломается, но дело сделано - крышка снята. Затем береш пылесос и щетку и сколько можно убираешь пыль и мелкую щебенку которой там немало. Отключаешь разьем который там один, заводишь двиг хотя он может и не завестись, тем не менее давление сброшено и можно отсоединять трубки, на них нужно прижимать красный и зеленый прямоугольники, на месте поймеш о чем я. Теперь самое интересное, по некоторым вариантам берем плоскогубци и ихними ручками скрцчиваем здоровенных размеров гайку-прижималку, у меня плоскогубцами не вышло ее сдвинуть, по тому я использовал толстый прут и молоток. Когда гайка скручена, вытягиваем весь механизм стараясь не согнуть тягу датчика уровня топлива. Сливаем из колбы бенз в бутылку и разжимая фиксаторы на механизме разделяем его на две части(на месте поймешь). Теперь видим топливный насос и чистую/грязную сеточку в его нижней части.

МB Sprinter 515 2007
  0

497

Less написав:

Снимаешь заднюю сидуху(нижнюю часть), видиш черную хрень, под которую идет провод, Пытаешься снять ее не отломив фиксатор. Один из трех непременно ломается, но дело сделано - крышка снята. Затем береш пылесос и щетку и сколько можно убираешь пыль и мелкую щебенку которой там немало. Отключаешь разьем который там один, заводишь двиг хотя он может и не завестись, тем не менее давление сброшено и можно отсоединять трубки, на них нужно прижимать красный и зеленый прямоугольники, на месте поймеш о чем я. Теперь самое интересное, по некоторым вариантам берем плоскогубци и ихними ручками скрцчиваем здоровенных размеров гайку-прижималку, у меня плоскогубцами не вышло ее сдвинуть, по тому я использовал толстый прут и молоток. Когда гайка скручена, вытягиваем весь механизм стараясь не согнуть тягу датчика уровня топлива. Сливаем из колбы бенз в бутылку и разжимая фиксаторы на механизме разделяем его на две части(на месте поймешь). Теперь видим топливный насос и чистую/грязную сеточку в его нижней части.

ого!  roll
Я на такое пойти не смогу  dumbom

0

498 Відредаговано Less (2011-08-31 21:08:48)

Пробег 105ооо.
Заменил масло и фильтр, масло было темное с коричневатым оттенком.
Хотел заменить воздушный фильтр. Снял старый, взял в руки новый и сдув компрессором тополиный пух и пару мошек, установил старый на место. Старый фильтр визуально чуть-чуть темнее нового, менять его нет необходимости тем более на зиму.
Заметил что один колпак скоро потеряется, неудивительно, ведь на нем уже половины фиксаторов нет. Скорее всего куплю пару новых, б/у покупать не вижу смысла, долго они не ездят.

МB Sprinter 515 2007
  0

499

Less написав:

куплю пару новых, б/у покупать не вижу смысла,

Когда брал тебе обшивку капота сегодня, спросил и за колпаки. Нету. Народ разбирает сразу

Синій мінерал.
  0

500

Lavrik написав:

Нету.

именно каких нет? а то я тоже собираюсь покупать...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0