Ну вот, неспешно подобрались к цифре 90ооо.
Есть пара неприятных моментов.
Момент первый.
Прошлой весной я покрасил ободки дефлекторов в середбистый цвет. После этой зимы, похоже от перепадов температур, как и предвещал Демьян, краска начала отслаиваться:
Наверное по теплу отскребу всю краску, обработаю пластификатором, затем опять покрашу и вскрою лаком, надеюсь все получится и оно все не будет отпадать.
Момент второй.
Буфер сжатия на заднем аморе:
Как такое случилось - х.з. Машину никогда не перегружаю, возможно просто неудачное сочетание сильного мороза, груза и неровности дороги пресекло нелегкую жизнь этой резинки.
Момент четвертый. Польский универсальный говнобрызговик не выдержал натиск мороза и сугроба и благополучно разлетелся на части.
Хорошо что запасной комплект валялся в недрах гаража.
Момент четвертый и наиболее коварный.
Давече, при спуске с скользкой горки заблокировались передние колеса, с трудом остановив машину я решил проверить торможение задних колес. Так вот оно отсутсвовало напрочь , по льду, при полном нажатии педаль тормоза задние колеса и не думали срываться в юз(АБС, чтоб ей!), в то время как передние уже давно скребли шипами лед.
Короче полез опять, в третий раз подтягивать регулятор тормозных усилий(колдун, как оказалось злой колдун). Сделал половину оборота и гайка пришла к концу резьбы. Проверил торможение - ничего не поменялось. И решил я разобрать регулятор. Снял все тяги-рычаги, снял защищающую от грязи резинку и достал внутренности, не буду вдаваться в подробности работы регулятора, но там должна быть пружина, а у меня и даже оказалось две.
Смортите:
Пружина лопнула и надломаные витки начали закручиваться друг в друга как по резьбе. С каждой новой подтяжкой закручивалась все глубже. Вот и получалось что тормоза были только после подтягивания и то не долго, пока пружина не провернется.
Попытки подобрать такую пружину ни к чему не привели. Сейчас подложил гаек в качестве втулки вместо пружины и затянул намертво, чтобы были тормоза. Как оказалось на регулировочной гайке еще и резьба была потянута. Вот теперь ищу новый регулятор.
Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
0