26

Re: Залип поплавок в бензобаке?

Antuan написав:

ЦЗ заблокировал все двери и багажник   при работающем двигателе
но хорошо что у меня есть привычка приоткрывать окно если выхожу с машины с заведенным движком, это меня и спасло

А если бы закрыто было окно, что делал бы?

0

27

Antuan написав:

но хорошо что у меня есть привычка приоткрывать окно если выхожу с машины с заведенным движком, это меня и спасло

У меня такая же фигня была, хорошо что окно открыл. Вообще в идеале ключ и брелок нужно отдельно хранить и носить брелок с собой даже если заведена машина. Чем-то мне нравится система карточки у мегана - отошел от машины, шлеп и закрылась, подошел - открылась.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

28

Antuan
Вдруг закрылась, звонишь мне и рассказываю как открыть...
Или к  Дяде Федору, или к Виннеру Кольке...

0

29

Когда то была у меня Омега. Захлопнул ключи в багажнике. Запасных нет. Хотел уже разбить боковую форточку, но решил поискать в инете решение проблемы. Через пол-часа я уже нашел материал с фото, как нужно снять уплотнитель стекла и какую тягу подцепить проволочкой. Открыл через пять минут куском проволоки - не думал, что так легко получится.

0

30

dotzent написав:

А если бы закрыто было окно, что делал бы?

побежал бы домой за вторым комплектом ключей  smile

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

31

Antuan написав:

сегодня заправил 10 литров при горящей лампочке остатка топлива
должно было появиться как минимум два деления уровня топлива на приборке
лампочка так и осталась гореть

У мене схожа ситуація була.
Їхав я в Євросоюз та й як годиться залив бензину по саме горло, бо там дорожче треба ж з економити. Та залив так що бензин було видно в горловині... Через 200 км звернув увагу що рівень не падає всі поділки світяться. Але на 300-330 км, як не дивно для європейських доріг зловив файну яму, машиною добряче гепнуло і зразу "впало" (погасло) дві чи три поділки.

0

32

у Вас, товарищ, другая ситуация, связанная с геометрией бака и переливом

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

33

А конкретніше....

0

34

максимальный уровень по поплавку по факту далеко не максимальный, вот что значит smile до горловины это 60-62 литра, а поплавок 50 максимум показывает

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

35

вчера вечером на лампочке заехал заправился, залил 10 литров, лампочка не погасла, поставил машину на стоянку
сегодня утром скинул клемму, появились палки
выездил эти 10 литров, заехал на заправку на лампочке, залил опять же 10 литров ... опять та же фигня
опять скинул клемму

ну вот чего она (машина) выделывается? чего ей надобно?
может ли это быть связанным с тем, что я частенько заезжаю на заправку уже на лампочке?

ненавижу наш автодор
  0

36

Antuan написав:

заезжаю на заправку уже на лампочке?

Скорее всего так и есть, и плюс ещето, что мало заливаеш. Так можна и бензонасос угробить.
Я, к примеру, заливаю полный бак, а потом через 10-15 л. заправляю снова. Стараюсь менее 25л. не опускаться.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

37 Відредаговано Antuan (2011-03-17 20:36:28)

Lavrik написав:

Так можна и бензонасос угробить.

каким образом, если я не езжу до "сухого" бака, максимум проезжаю на лампочке 15 км., после загорания лампочки обнуляю счетчик сут. пробега, т.е. в баке плюхается как минимум 3 литра бенза 
бензонасос может сгореть только если качает воздух, я так понимаю

Lavrik написав:

Стараюсь менее 25л. не опускаться

ну нет у меня возможности последние пол года заливать полный бак

ненавижу наш автодор
  0

38

Попробуй контакты почисти на баке, под сиденьем!!!!У меня тоже такая фигня была , но в конце концов приборку заменил!!

MCV 1.6 TURBO
  0

39

все таки думаю проблема не в датчике, не в приборке, де то в мозгах клинит
ведь почему то после скидывания клеммы все нормально

ненавижу наш автодор
  0

40

Antuan
Полный бак заливать не нужно. Найди 80 грн на 10 литров и пусть они всегда болтаются в баке. Так полезнее для бензонасоса. Иначе придется ставить от десятки гривен за 300 + работа гривен 100.
А вообще советую тебе поставить цель, затянуть пояс и собирать на газ. Я тоже ненавижу кредиты и никогда ими не пользовался, но на ГБО бы взял. Потому что выгодно. Какой у тебя уже пробег? Посчитай, сколько бы ты уже сэкономил! Машина - это твое средство производства! Объясни жене, что ремонт в квартире подождет немного, через полгода заработаешь в два раза больше.

0

41 Відредаговано Antuan (2011-03-17 23:19:08)

dotzent написав:

А вообще советую тебе поставить цель, затянуть пояс и собирать на газ. Я тоже ненавижу кредиты и никогда ими не пользовался, но на ГБО бы взял. Потому что выгодно. Какой у тебя уже пробег? Посчитай, сколько бы ты уже сэкономил! Машина - это твое средство производства! Объясни жене, что ремонт в квартире подождет немного, через полгода заработаешь в два раза больше.

твои бы слова да Богу в уши  sad 
имел возможность год назад поставить газ, но деньги пустил на другое
а кредиты для меня закрыты навсегда, решил в нашей стране не связываться с ними никогда
если бы не другие текущие проблемы, то может быть и поставил бы газ уже, но ...

зы. пробег уже почти 78 тыс.

ненавижу наш автодор
  0

42

мой насос с недоливами протарахтел уже 150 000, нифига ему не будет, страшнее сосать через грязую сетку smile

0

43

Moofasta написав:

страшнее сосать через грязую сетку

Тоже верно. В этом случае он у меня начинал гудеть. Почистил - звук пропал.

0

44

опять глюкануло, завтра опять утром буду клемму скидывать
это уже третий раз такая байда  sad

ненавижу наш автодор
  0

45

Antuan написав:

в баке плюхается как минимум 3 литра бенза

Вот именно плюхается, и где гарантия что не глотнет воздуха...

Antuan написав:

ну нет у меня возможности

Так у меня тоже не всегда есть. Вот поэтому раз полный залил, а потом по 10-15л. доливать.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

46

Lavrik написав:

Вот именно плюхается, и где гарантия что не глотнет воздуха...

конструкция бензобака такая, что практически исключается плюханье бензина в движении, там перегородки должны стоять
от статического напряжения
не знаю как на логане, но на отечественных машинах в разрезе видел такие
а при чем здесь воздух к этому глюку? это де то глючит бортовик, датчик это обычный поплавок с контактами, там либо работает, либо не работает

ненавижу наш автодор
  0

47

Antuan написав:

а при чем здесь воздух к этому глюку?

К этому глюку никакого отношения не имеет. Я про то, что бензонасос может глюкануть из-за частого попадания воздуха.

Синій мінерал.
  0

48

Lavrik написав:

К этому глюку никакого отношения не имеет. Я про то, что бензонасос может глюкануть из-за частого попадания воздуха.

воздух может глотнуть бензонасос если бак пустой, я на лампочке проезжаю максимум 15 км, т.е. в баке минимум 3 литра болтается

ненавижу наш автодор
  0

49

ну глотнет воздуха и что? сразу тупанет ощутимо и дальше поедет, воздух никак не повлияет на работоспособность двигателя, я даже на воде ездил, прикольно вышло даже smile

0

50

Antuan
Moofasta
Ну все, забросали камнями kapitulation

Синій мінерал.
  0