76

Re: Сел аккумулятор

inok да меня тож раздражает,когда "светящиеся огни "  там видят..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

77

SySOP
Из своего недавнего опыта - покупай новый. У меня тоже долго выделывался, а потом при - 8 отказался крутить стартер.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

78

Сегодня к вечеру всплыл зеленый шарик, значит плотность возросла. Вроде проблем нету, будем наблюдать пациента g_hosp

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

79

SySOP написав:

будем наблюдать пациента

Не долго паценту осталось.
Лучше сразу поменять, тем более на зиму. Может подвести в самый неподходящий момент.
Сусанин не даст соврать.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

80

SySOP
И сколько времени длился заряд, и каким током?
З.Ы. зеленый шарик говорит о том, что аккум заряжен, а не о том сколько А*ч в нем осталось!

0

81

SySOP написав:

Сегодня к вечеру всплыл зеленый шарик, значит плотность возросла. Вроде проблем нету,

Проблем нету в одной банке.
А в остальных?

0

82

у меня ситуацыя еще та ,весной купил Varta sikver ,54 ампер часа ,весной при зарядке заметил что чуть вздуло ((((((((( приехал а мне мол говорят что ето из-за аномально жары .а справочки не дают что мол ето не повине производителя (((((((  Так и катаюсь ,сделал обслужываемым в минус 17 заводилась ,вот и доверяй брендам dash1

0

83

PlayDen написав:

И сколько времени длился заряд, и каким током?
З.Ы. зеленый шарик говорит о том, что аккум заряжен, а не о том сколько А*ч в нем осталось!

В том то и дело что не заряжал еще, только на генераторе. Сегодня вечером на зарядку поставлю.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

84

ALAL77
Любая аномальная жара не переплюнет температуру под капотом! Не ужели не ясно это и без справочки? Соответственно - это гарантийный случай, если конечно с электрикой все нормально в авто.

0

85

Sniff написав:

Проблем нету в одной банке.
А в остальных?

Уже не скажу, сдох акумчик окончательно. Взял новый, украинский, что-то от концерна Иста.

0

86

Ой что-то мне подсказывает, что зря Вы это сделали. Понимаю - деньги. Но качество Исты вызывает большие сомнения, был личный опыт. После была Варта, турок Инчиаку, все отходили без проблем. Все сказанное мое ИМХО.

0

87

Качество всего сейчас вызывает сомнения, поверьте что гавно сейчас штампуют все. Ista Power Optimal 6CT-60 думаю не хуже других будет + обслуживаемый.

0

88

tolik_kr написав:

Но качество Исты вызывает большие сомнения, был личный опыт.

Наверное не повезло. Я на "копейке" с Истой отьездил 3 года.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

89

Зимой мой сдох, посоветовали Forse взял 60А. Пока все гут.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

90

Допустимые потери

Практически в каждом автомобиле есть ток утечки, который составляет минимум 50–80 мА. Сигнализация потреб­ляет 20–25 мА, блок ЭБУ – около 5 мА, магнитола – 3 мА и т. д. При таком потреблении АКБ не разряжается даже за пару недель стоянки. Если же автомобиль не эксплуатируется несколько месяцев, то батарея может потребовать зарядки. Ток утечки измеряют мультиметром – подключается в разрыв цепи (масса кузова минус АКБ или в разрыв «плюса» АКБ) в режиме измерения тока 10–20 А. Полярность подключения цифрового мультиметра значения не имеет. Чтобы определить, какой именно потребитель «высасывает» заряд АКБ, требуется по очереди отключать соответствующие предохранители и реле, отключая подозрительные цепи.

http://www.autocentre.ua/ac/Service/Autofaq/19323.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

91

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

92

Lavrik написав:

Я на "копейке" с Истой отьездил 3 года

3 года - это не показатель, это обязанность для любого АКБ.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

93

У мене є робоча Іста, випущена у 1 місяці 2002 року, яка до цього часу експлуатується на ВАЗ-21013. Акумулятор ще робочий, правда автомобіль взимку майже не їздить - ну так всього декілька пусків двигуна і виїздів. Якщо зможу вставити фото, бо щось не виходить...

0

94 Відредаговано Майский Кот (2013-12-24 16:24:04)

У меня родной аккумулятор накрылся около месяца назад (2006)!!! За это время лично я заряжал его 2 раза, и то потому что забывал выключить световые приборы... считаю жирно повезло. nose_eat Купил Форза 60,посмотрим. dntknw

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

95

Майский Кот написав:

У меня родной аккумулятор накрылся около месяца назад (2006)!!! За это время лично я заряжал его 2 раза, и то потому что забывал выключить световые приборы... считаю жирно повезло. nose_eat

Тогда и мне повезло. Оригинальный Ромбат 2006 года умер в августе 2013 (чуть раньше). Ничего ему ни разу не делал и не подзаряжал

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

96

tolik_kr написав:

...Но качество Исты вызывает большие сомнения, был личный опыт...

У самого две "Исты" на руках скончались, каждая пробежала чуть больше года, и на форуме здесь многие делились подобным опытом...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

97

Bob3000 написав:

У самого две "Исты" на руках скончались, каждая пробежала чуть больше года

потому что надо было брать Весту...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

98

mekena написав:
Bob3000 написав:

А мое мнение ВАРТУ  big_smile

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

99

Ну, я имел в виду из отечественных в одной ценовой категории....
А так и Бош можно рекомендовать наряду с Вартой...

У меня Веста Форсе - уже 4 года. Родной Ромбат умер за 3,5 года сразу и мгновенно.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

100

mekena написав:
Bob3000 написав:

В смысле Forse? Да, так в дальнейшем и делал... И сейчас стоит жовтэнькый. smile Правда странно? Оба акума родом из Днепра.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0