1 Відредаговано ALIGOTE (2010-09-13 11:56:42)

Тема: Обратите внимание !!!!!! Корозия рядом!

При осмотре машинки заметил, что между передним крылом и дверью (с обоих сторон) в просвете наблюдаются листья. Начал вытаскивать и обнаружил, что там полно всякого мусора!!!  Затем поковырял отверткой, но не тут то было. В ходе всего этого действа заметил, что со стороны подкрылка в районе брызговика мусор немного просыпается, в связи с чем открутил брызговки, отогнул подкрылок и ........ shok просто охренел: там в нише не просто мусор, а спресованная земля лежит. В общем, эмоции описывать не буду, но я просто в шоке.......
Более наглядно все видно на фото!
Рекомендую эту операцию проделать всем, кто неравнодушен к дальнейшей судьбе кузова своего авто!
З.Ы.: Может где уже такое и было на форуме, но я лично не встречал, так что в случае повтора информации сильно не бейте smile

0

2

Re: Обратите внимание !!!!!! Корозия рядом!

спасибо за информацию, но про это давно все известно,там даже трава растет, если долго не вымывать

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

3

ага, еще можно посмотреть со стороны салона когда двери открываешь, я на мойке всегда прошу вымывать те места

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

4

maksim75
А я вот ни разу не слышал....был неприятно удивлен такому положению вещей, поскольку как пердставил себе, что это все гниет и мокнет, так меня аж передернуло....

0

5

ALIGOTE написав:

maksim75
А я вот ни разу не слышал....был неприятно удивлен такому положению вещей, поскольку как пердставил себе, что это все гниет и мокнет, так меня аж передернуло....

У меня на Lanos были аналогичные проблемы. Это наверно на всех машинах. Раз или два в год надо разбирать и выбирать весь мусор.

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

6

FLINT написав:

я на мойке всегда прошу вымывать те места

plus , сам регулярно на даче своим Керхером там промываю.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

7

Я и так подумывал поставить впереди подкрылки, неродные, а как уже сзади, типа питерские, а то родные потрескались впереди внизу в углах... Думаю, установка нерордных подкрылков устранит эту проблему, так как они нигде не должны зазоров оставлять...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

8

У мене всі шпарини в підкрилку були закриті але все одно назбиралось багато багнюки. Отож висновок, що багнюка тече із переднього скла, далі в жолоб бід шклом і через дренажні отвори в жолобі із механізмом двірників і бачка омивача до тих злощасних порожнин за підкрилками. Насправді треба регулярно прочищати дренажні отвори знизу біля вушок в які вставляється домкрат. Отвори в основному забиваються листям.

0

9

Donpedro написав:

Отож висновок, що багнюка тече із переднього скла,

багнюка? Так а звідки стільки багнюки зверху?...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

10

mekena написав:

Так а звідки стільки багнюки зверху?...

В моем случае, думаю, что это реально.... 4,5 года ничего и нигде не чистил (по незнанию).  tbsenile

0

11

апупеть! (убежал полоть грядки за подкрылками)  crazy_pilot

0

12

У меня там уже урожай  fly  очень удобно всегда закуска с собой!

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

13 Відредаговано Donpedro (2010-09-14 12:33:23)

Я коли витягував це багно, то зауважив, що зернистість була дуже дрібна, тобто це щось типу мокрої пилюки. Якщо б це було з під коліс, то б там навіть були дрібні камінчики а так досить однорідна субстанція. А якщо сидити по швидкості набору пилюки в підкапотному просторі, то моя теорія має право на життя.

0

14

Donpedro написав:

то моя теорія має право на життя.

Так оно и есть, всё течёт сверху в дренажные отверстия под лобовым стеклом, и никакие брызговики-подкрылки ситуацию не изменят.  sad   sad   sad 
Выход один - регулярно промывать через щель между передними дверями и кузовом.

Logan Dacia Base - Жемчужина.
Истинная победа - это победа над собой. Морихей Уэсиба
  0

15

Эта проблема не устранена и на второй фазе. Я смотрел сегодня - у меня за два года песочка там насобиралось.  И теперь вопрос - а как технически эту щель можно промыть? Просто направить струю высокого давления? Салон при открытой двери не намокнет?

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

16 Відредаговано ALIGOTE (2010-09-14 19:24:09)

Valerik
Лучше как я - открутить брызговик и отогнуть подкрылок, а потом ручками и иными приспособлениями! Так точно видно 100% результат работы по очистке!

0

17

Valerik написав:

Салон при открытой двери не намокнет?

неа

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

18

Это есть небольшая недоработка проектировщиков:нету прямого стока между крылом и корпусом!Однозначно пару раз в год (По мне -до зимы и после) надо промывать это местечко!
Ну или пару отверстий просверлить в нижней части крыла для улучшения водоотвода))))

0

19

сверлить ничего не надо! достаточно на автомойке просить, чтоб керхером вымывали. и всё.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

20

_AlexSander_ написав:

достаточно на автомойке просить, чтоб керхером вымывали.

Сань,а в каком направлении "дуть"?Прямого стока ведь нет, и есть риск грязь из-под крыла частично переместить в салон.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

21

FS написав:

Сань,а в каком направлении "дуть"?

Також цікаво. Я ще ніколи туди не заглядав. От буду на вихідних перезуватись, може гляну.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

22 Відредаговано FS (2011-03-23 12:06:59)

OKurylyshyn написав:

Я ще ніколи туди не заглядав

Можно заглянуть туда через щель между крылом и передней стойкой при открытой двери.Если что-то выросло,будет видно smile .А  заглядывать туда нужно регулярно!

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

23

открываем двери и дуем. понятное дело, что напор регулируем.
капец ,что вы как маленькие smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

24

OKurylyshyn написав:

От буду на вихідних перезуватись, може гляну.

Подивись, тільки в обморок не падай. Я при кожній переобувці звідти стільки г...а викидую. А взнав про це випадково, коли із щілини, почала травичка проростати shok

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

25

Я как раз на весну запланировал чистку того места и допобработку. Но со стороны двери все гут.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0