226

Re: Свечи зажигания

Oleg Pili
Буть обережний щоб у викручену дирку від свічки не попав якийсь бруд, пил, чи щось в тому роді. Бажано спочатку все обдути компресором, або накрайняк якимось балоном з стиснутим повітрям.

Oleg Pili написав:

1. Практикует ктото очистку свечей от нагара мелкой-мелкой наждачкой.... ??? на Жиге Бриск я так чистил...

Це робота сервіс-менів.

Oleg Pili написав:

2. Второй вопрос... Очень боюсь что то сломать, ( dumbom сила есть - ума не надо, гласит народная мудрость) динамометрического ключа нету, как определить момент затяжки свечи обратно??? Мож есть какието хитрости, я то понимаю что с каким усилием отручивал, с таким и закручивай, но тем не менее...

На око, затягуй туго, але не намертво.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

227

OKurylyshyn написав:

Буть обережний

Спасибо, буду очищать предварительно...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

228

Не делайте эту работу на горячем двигателе! А почистить мягкой щеткой по металлу - это можно и даже нужно.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

229 Відредаговано Bob3000 (2011-03-24 12:19:27)

Oleg Pili написав:

1. Практикует ктото очистку свечей от нагара мелкой-мелкой наждачкой.... ??? на Жиге Бриск я так чистил...

Я бы не чистил свечи наждачкой... Поршням и цилиндрам абразив может не понравиться.
Мягкая металлическая круговая щётка на дрели, свечу нежно зажать в тиски,
и будет она сверкать как у кота ...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

230 Відредаговано Lavrik (2011-03-24 12:45:30)

OKurylyshyn написав:

Буть обережний щоб у викручену дирку від свічки не попав якийсь бруд

Полностью согласен с Олегом.
Я перед выкруткой продуваю так называемой "грушкой" (в народе клизма g_hosp ), другого ничего нету. А по-поводу чистки, не заморачиваюсь, 20000 км.(две замены масла) откатал и новые, зачем эти лишние упражнения dntknw

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

231

Не рекомендую чистить свечи металлической щёткой-на изолятор наносится незаметный слой металла....жизнь у такой свечи будет короткой.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

232

Куда ни кинь - всюду клин.
Короче - выбрасывать.  dumbom

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

233

Прочитал в своей книге (изд "Монолит") что свечу нужно при установке мазать какой то смазкой что ли, или греметиком... даю фото странички...
Кто что слышал об этом, зачем это надо, и делал это кто нибудь???

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

234

Oleg Pili написав:

Прочитал в своей книге (изд "Монолит") что свечу нужно при установке мазать какой то смазкой что ли, или греметиком... даю фото странички...

Скорее всего это своего рода герметик, который при условии высокой влажности (конденсат),не позволяет искре пробиться там, где ненадо (искра ушла). imho2  У меня с завода там тоже намазано.

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

235

это токопроводящая смазка....

Logan Ambiance 1,4
  0

236

Dima_Krm написав:

это токопроводящая смазка....

hmm "Меня терзают смутные сомнения"(Иван Васильевич м...) Тогда наверное было-бы нечто наподобии графитки -раз. Два - мазолось бы непосредственно на свечные клёмы. imho2

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

237

Oleg Pili написав:

Вполне можно смазать техническим вазелином.В книге от "Третьего Рима" это допускается.Чтобы клеммы не окислялись.И никакой токопроводящей смазки!

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

238

Смазка должна быть не токопроводящей,высокотемпературной(не вытекает при нагревании).Смазка не дает привариться материалу насвечьника к верхней части изолятора свечи,ну и конденсат, окисление токопровод. грязь не допускает.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

239

Oleg Pili написав:

Прочитал в своей книге (изд "Монолит") что свечу нужно при установке мазать какой то смазкой

Вот у меня на 2й свече этой смазки почемуто нет? При осмотре "насвечника" на нем виден слой как гари(при пробое) , и его герметичность значительно слобее остальных.Посоветуйте чем его смазать??

MCV 1.6 TURBO
  0

240

Т,е никто по поводу вышезаданого мной вопроса ничего не посоветует?????

MCV 1.6 TURBO
  0

241

Я б не сильно верил авторам книг (любых)  imho2
http://www.hondaworld.ru/honda_repair_19.htm
Правильная установка свечей зажигания

При замене изношенных свечей зажигания необходимо, чтобы:

Загрязнения вокруг отверстия свечи ни в коем случае не попали в камеру сгорания.
Установка свечей происходила с правильно выбранным моментом затяжки.
При слишком высоком моменте затяжки свеча может быть повреждена, а слишком низкий является причиной плохого уплотнения и теплоотвода.

Для ввинчивания свечей зажигания существует вспомогательное монтажное приспособление, но монтаж возможен и вручную. Смазка резьбы запрещена.

В зависимости от типа свечи действовать следующим образом:

Максимально затянуть новую свечу с уплотнительным кольцом на четверть оборота (приблизительно 90о) с помощью соответствующего свечного ключа.
Находившуюся ранее в эксплуатации свечу с уплотнительным кольцом максимально затянуть на 30о (так как уплотнительное кольцо уже сжато).
Свечу с конической уплотнительной поверхностью завернуть только на 15о.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

242

SV 7 http://www.region-auto.ru/BERU_proboy.php

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

243 Відредаговано Владимир+ (2011-06-05 16:36:13)

Решил глянуть к свечам, так так хоть раз в 20-30 т.км. это рекомендуется делать  smile .
1. Общий пробег 63 000км.
2. Откручивались, чуть ли не "голыми руками" (без усилия на ключ).
3. На 29 000км поставил ГБО.
4. На 32 000км поменял свечи. Потом ещё раз ставил старые (пробовал), потом опять новые... Короче - одну новую потерял и теперь стоят три "новых" (пробег около 30 000 км) и одна "старая" с пробегом 30 000 км бензин и 30 000 км - газ.

Результаты:
1. Фото получились не резкие, но тем не менее:
- старая свеча, которую снял на 30000км после бензина (возил, как запасные) - чёрная "закопченная";
- старая свеча, которую снял, а затем назад поставил и она ездила ещё 30 000 на газу - практически ничем не отличается от "новых". Она "очистилась" от газа.
- визуально свечи в отличном состоянии. Установил назад.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

244 Відредаговано Владимир+ (2011-06-05 16:37:26)

(не вставляются фото)
("танцы" с размерами - сделали своё дело, но и геморно...)

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

245 Відредаговано VitalCat (2011-07-17 20:21:16)

При пробеге 20500 заменил рабочие заводские свечи Eyquem на такие же оригинальные у официалов. не понравился рыжий налет на заводских свечах, решил поменять свечи и заправку, короче попробовал лить Shell-92 на одной заправке (на лючке у меня написано только 95 и 98).
после 4 заправки Shell-92 начались проблемы с утренним заводом, точнее, доходило до состояния "вот-вот заглохнет" и типа троило, но пока заводилась с первого раза. думаю, хлебнул 35 л говняного 92-ого на хваленном Shell'е, хотя мне именно Shell-92 очень хвалил один MCV-логановод, с которым я общался на заправке WOG.
сделал фото одной свечи (все не стал выкручивать - официалы не советовали часто туда лазить), пробег новых свечей примерно 1000. потом долил до полного бака 22 л 95-ого на старой заправке, от которой был рыжий налет на 20500. проблема с утренним заводом ушла     dumbom
подскажите, пожалуйста:
на сколько плохо мешать 92 и 95? когда-то слышал, что некоторые автолюбители так специально делают дабы улучшить более дешевый 92-ой. хотя я так делать не собираюсь. просто попробовал первое, что пришло в голову.
есть ли замечания по свече? я ничего странного не заметил.
из-за чего могли быть проблемы с утренним заводом кроме свечей?
может ли это быть связано с тем, что 92 не катит к моей машинке по маркировке?

Dacia Logan 1.4 Base Blue mineral
  0

246

Походил сегодня в нашем захолустном городе в поисках свечей. Те что в ФАКе у нас нету, предложили Denso W20EPR-U#4, в грудь себя бьют что подходят. Кто-то ставил такие?

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

247

тебе свечей чтоль выслать? smile или 24го привезти? нжк? бош? smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

248

Мне? Уже взял денсо, но вроде они под большой ключ, пойду менять на что-то другое.
Блин, вижу скоро проще прямо тут купить с отсылкой чем в наших магазинах.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

249

Большой ключ не катит sad .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

250 Відредаговано Lavrik (2011-09-08 00:19:44)

Less написав:

Большой ключ не катит

Ага, не катит plus

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0