676

Re: Черкассы - выходим из подполья.

Привет ребятки!...как я вас понимаю и сочувствую, действительно после Черкасс в Харькове можно раскинуться на сидушке и подруливать одной рукой, не боясь неожиданно встретить свежую яму или обледеневший наплыв, правда отсутствие разметки лишь и напоминает о доме

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

677

Привет всем, а когда следующая встреча в Черкассах?

Против LOMa нет приёма
Renault Logan 1.4 Ambiance+ГУР+Кондей+БК+ЭСП (Spld).
Citroen C4 (2) Tendence+Пакет City
  0

678

Ну как бы графика не существует, когда решим тогда и будет. Лично я хотел бы дождаться когда будет уже по теплей, и дернуть на природу.
Ребят у мну тут случилась небольшая неприятнонсть, хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу ?

Добрый день. Нуждаюсь в вашей помощи.
Ситуация сложилась следующая:

Остановился в конце заедного кармана. Высадил пассажира, сажусь чтоб ехать дальше, и вижу Гея который внимательно наблюдает за мной где-то метров 400 передо мной, на другой стороне дороги. Встаю, иду к остоновке, убеждаюсь что знака 5,42, 5,43 там нет, сажусь, еду. Останавливает, ""Инспектор Бур-бур-бур, ваши документы." Даю доки, спрашиваю причину остановки. Говорит остановка на остановке для маршруток. Парирую: там нет знака что это остановка. Предлагает пройти к нему в авто и вместе почитать ПДД. Идем, показывает 15.9.Е:
Зупинка забороняеться ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків.
И намекает на "посадкові майданчики". Спрашиваю, как вы определяете где "посадковий майданчик", а где просто заездной карман. Начинаем снова листать правила, формулировки что есть посадковый майданчик не обнаруживается. Отвечает: раз автобуси стоят, знач "посадковий майданчик". Говорю, а если бы я ехал в 2 часа ночи, и автобусов бы не было, то это уже был бы не "посадковий майданчик" ? Кривится, говорит что будет писать протокол, а я если не согласен могу обжаловать в суде. Выписал протокол. Собираюсь обжаловать.
Давить собираюсь на то что нет знака, знач нет остановки, раз нет остановки, знач нет посадочного майданчика (куда ж им садиться, если нет остановки.), знач остановка не запрещена.
Теперь внимание вопрос: Где найти формулировку "посадковий майданчик". Должно же это где-то описываться. Тогда можно будет говорить со 100% уверенностью, что я прав, или я нарушил.

forum.ck.ua/viewtopic.php?f=95&t=57229&start=1480  ссылочка на черкасский форум, с небольшой схемкой, и описанием где конкретно все это происходило (для местных будет немного понятней).

0

679

NeMcSim а копия протокола есть? ты там что написал? фото-видео были?
сейчас такое правило, что даже если нарушил в пояснении пишешь, что не нарушал. А пассажира вписывать в свидетели надо было.

п.с. у нас есть раздел Я против ДАИ

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

680

NeMcSim
Почитай тут. Много интересного есть по теме, да и вообще.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

681

Гайцы насколько упертые, что если дал слабинку, ничего не докажешь... в данном случае, т.к. случай недоказуемый, с одной стороны знака нету, с другой майданчик есть и ты об этом прекрасно знаешь, если не хочешь платить штраф, нужно было валить все на отсутствие доказательств, а теперь как-повезет hmm

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

682

NeMcSim написав:

Лично я хотел бы дождаться когда будет уже по теплей, и дернуть на природу.

+1 smile

0

683 Відредаговано NeMcSim (2011-03-28 15:11:49)

OZZY написав:

...с другой майданчик есть и ты об этом прекрасно знаешь...

ну почему же.
Нашел такое:
2.7. Територіально зупинка міського транспорту включає
посадочну площадку для пасажирів і місце для зупинки маршрутних
транспортних засобів. Вона починається від місця установки
відповідного дорожнього знака (5.41, 5.42, 5.43 згідно з ДСТУ
2586-94) і розміщується від нього в напрямку, зворотному руху
транспорту.

zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0160-95
смотрим п. 2.7.

Отсюда следует что остановка для маршрутных ТС состоит из посадочной площадки (то что в ПДД обзывается посадковим майданчиком), и места для остановки маршруток, и она от знака 5.41, 5.42, 5.43 , и продолжается в направлению противоположном движению. Соответственно, если нет знака, значит нет и остановки, составной частью которой является посадковий майданчик, значит и самого посадкового майданчика нет, значит и нарушения тоже нет.

если кому интерестно: i030.radikal.ru/1103/bb/b7d5cdc97ace.jpg

p.s почему-то ссылки в сообщение не вставляются. Я убрал http:два_слеша в начале, чтоб открыть ссылку скопируйте ее и вставьте в стоку адреса в браузере. Только я не пойму, это запрещено правилами ? Я нарушил правила ?

0

684

NeMcSim
т.е. езли возле школы спионерили знак Пешеходный переход, остались только лежачие полицейские, детишек пропускать не нужно?
там есть остановка, карман и постоянно куча людей, маршруток, как тебя вообще угораздило та остановиться? чисто для себя - зачем останавливаться там где ты будешь по любому мешать? нужно было стать вообще в кармане, знака же нету... wink

0

685

NeMcSim постанову вынесли? если нет, а ты её перенес , то иди на прием к командиру роты с заявой на скасування. если нет фотографии, что ты там стоял, то говори - вообще не стоял, что гаец ничем не мерял расстояние от "кармана" и т.п.
в протоколе всё правильно написано. в суде гаец пуцсть предоставляет доказательства. об этом в позове надо будет написать. что доказательств моей провини нема чи мене з ними не ознайомили на місті події. и всё. суд должен выиграть без лишних приколов.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

686

Народ, може не в тему, але скажіть, з Умані хтось є?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

687 Відредаговано OZZY (2011-03-28 16:25:23)

Нету, а что В Софиевку хочется?  big_smile  А мне в Карпаты  wink  Все как нибудь собираюсь найти тему.... в общем маршрут мне нужен дней на 5-6, на машине... есть планы на конец мая...

0

688

OZZY написав:

а что В Софиевку хочется?

Був там багато раз. В мене дружина з Умані, тому їздимо туди декілька разів на рік.
Просто вся Умань забита логанами, там всі таксі на логанах і власних багато, а от з наклейкою ніколи небачив.

OZZY написав:

А мне в Карпаты

Не дешево зараз стало в Карпатах віддихати, хоча літом дешевше ніж зимою.
Якщо серйозно надумаєш, можу щось повзнавати.

0

689

OKurylyshyn написав:

Не дешево зараз стало в Карпатах віддихати, хоча літом дешевше ніж зимою.

это понятно, мне больше маршрут интересен, как поехать, не на одном месте сидеть....

0

690

OZZY
Звяжися з Юрою, ось його борт. журнал Юрковий Renault Logan 1.4 Ambiance
Він любить мандрувати в Карпатах, думаю що допоможе з маршрутом.

0

691

OZZY написав:

NeMcSim
т.е. езли возле школы спионерили знак Пешеходный переход, остались только лежачие полицейские, детишек пропускать не нужно?

Если строго по правилам, то да. Понятия "лежачий полицейский" в ПДД нет в принципе.

OZZY написав:

там есть остановка, карман и постоянно куча людей, маршруток, как тебя вообще угораздило та остановиться? чисто для себя - зачем останавливаться там где ты будешь по любому мешать? нужно было стать вообще в кармане, знака же нету... wink

Ну каг бе я так и сделал ))). Я остановился в кармане, но в самом конце, там где он уже идет на сужение. И мне кажется что это гораздо лучше, чем остановиться дальше, и перекрыть большую часть полсы на дороге с интенсивным движением.

0

692

Тогда ждём тепла и на природу. Только маякните please  smile

Против LOMa нет приёма
  0

693

NeMcSim написав:

Ну каг бе я так и сделал )))

big_smile ну такс молодец, типа за шо боролись  wink

Lom
мы то маякнем, ты нам лучше расскажи, как тебя угораздило Логан купить, что, где, как  smile

0

694

Мечтал о Логане года 3 назад, но из за недостатка денег пришлось купить калину, на калине я проехал 130 тыс. км, начала сыпаться, продал. И сбылась мечта после долгих и частых посещений автосалона (Автогор), задалбывания менеджера Серёжу 10.02.2011г я стал счастливым обладателем серого Рено Логан 2010 года выпуска. Брал по скидке. Доволен как слон big_smile

Против LOMa нет приёма
  0

695

Так у тебя машина совсем новенькая  upp  нусс прими поздравления т.с. именно на твой цвет у меня есть чуднейшая черная клубная наклейка  wink

предлагаю не затягивать со встречей на природе, очень шашлыка хочется, была бы погодка, можно на ближайшие выходные выехать, скажем в Дахновку... rock

0

696

Я не против и погоду вроде бы обещают нормальную, лучше в воскресенье потому что в субботу жена работает storstark

Против LOMa нет приёма
  0

697

Олег. Думаю в воскресенье - самое оно. С вас мясо и шашлык, с меня... я, деньги и компания
Только ближе к субботе надо определиться поточнее.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

698

+1 за воскресенье. Главное здоровье успеть поправить, а то что-то я прихворал немного.

0

699

NeMcSim со штрафом разобрался?

0

700

привет Земляки alc , хотелось бы предупредить вас. Ко мне обратился один клиент с просьбой защитить от штрафа в 510 грн. за....... мусорный пакет, который клиент вроди бы не донес до мусорного бака и в мусорном пакете  дворник нашел письмо с адресом и реквизитами клиента и накатал жалобу в Держкомзем. Так что будьте внимательны при выбрасывании мусора в г.Черкассы с вашим адресом и реквизитами!!!!

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0