26

Re: Logan AMBIANCE, 1.4, 75 л.с., МКП-5, Бензин (2011, Румыния)

Sergei2011
Сереж, по поводу активации БК, тут реши сам нужен ли он тебе - например я считаю его для себя абсолютно бесполезным и поэтому не делаю. Скажу сразу, страшного там ничего нет, я лично присутствоватл при данном процессе когда Саша (с нашего форма - ник _AlexSander_) все єто делал - могу сказать что он мастер своего дела и все делает очень аккуратно.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

27

Приведу цифры.

93600 грн (AMBIANCE) + 1774 грн (металлик) + 385 грн (фильтр воздуха в салон  big_smile ) + 880 грн (брызговики с установкой  neutral ) = 96639 грн
Сигналка с обратной связью в подарок ( ~ 100 дол).

ДАИ.

Регистрация (по платежкам):
Комп.-інф. послуги 45,29 грн
Експертиза та комп. обр. 177, 54 грн
Податок власника наз. тр. 69,50 грн
Збір пенсійний 2.475,98 грн
Послуги ДАІ 333,00 грн
Послуги ДАІ 194,25 грн
Страхування 275,00 грн

ТО:
Послуги ДАІ 58,00 грн
Послуги ДАІ 88,00 грн

Всего (регистрация + ТО): 3716,56 грн
В салоне предлагали эти услуги за 5850 грн + 130 грн (доверенность) + 300-400 грн (страховка)

Остается добавить, что повезло, что появились номера и бланки техпаспортов.
Но в связи с этим были большие очереди, т.к. все меняли свои красные номера и временные техпаспорта  sad (потратил 2 дня времени).

0

28

Sergei2011 написав:

(потратил 2 дня времени).

Зато заработал за два дня 2563,44 грн. smile

Sergei2011 написав:

+ 880 грн (брызговики с установкой

Сергей, очень хочется увидеть ваши брызговички, с разных ракурсов, если можно, выложите фото...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

29

Да, это хорошо, что появились номера и паспорта. Мне регистрация вышла около 6000 грн  sad(( Мы честно ездили и пытались сами, но потом когда истекал срок действия справки-счета пришлось платить. sad(
Поздравляю машинку с документами smile))

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

30 Відредаговано Sergei2011 (2011-03-28 09:52:09)

1.

Oleg Pili написав:

Сергей, очень хочется увидеть ваши брызговички, с разных ракурсов, если можно, выложите фото...

Вот такие я сумел сделать фото, т.к. забыл как принудительно фотать со вспышкой (не везде она сработала).
Там где я указал красной стрелкой, там брызговики крепятся пластмассовой штукой, такой как, скажем, в багажнике сбоку крепится оббивка. Т.е. с наружной стороны двумя болтами, а с внутренней - этой пластмасской.
У меня уже был случай, что я потерял эту пластмасску (хорошо что додумался заглянуть, что я там зацепил бордюром и увидел что брызговик с одной стороны болтается, вернулся, нашел палстмасску, поставил назад), дело в том что легким нажатием на брызговик, эта пласмасска не то что выпадает, а выстреливает  sad
Так что я уже начал поглядывать, много ли авто ездят без этих брызговиков, собираю статистику, может снять их, или сами поломаются, т.к. я люблю ездить по бардюрам, на жигуленке были мягкие брызговики, не было никаких проблем  neutral

2. Как я оформил своего старого жигуленка на брата (живет в другом городе, но область одна). Может кому пригодится.
Было 3 пути (которые я смог понять smile ): продажа с перерегистрацией авто, генеральная доверенность, вписать в тех. паспорт (ТП).
Про продажу с перерегистрацией я сразу прочел, что обойдется дороже всего и отбросил (хотя в юридическом плане это лучше всего).
Затем позвонил по телефону доверия ДАИ, там сказали, что ТО можно проходить не обязательно по месту регистрации авто, можно по месту прописки, главное чтобы область была одна и та же.
Затем поехал в МРЕО и начал узнавать как вписать в ТП. Оказалось - никак, только выдавать новый ТП, но это дорого и т.п.
Но, могут выдать талон на право управлением авто, на любой срок, какой я захочу, цена в районе 160 грн.
Про ТО ничего не смогли ответить, а именно - даст ли право этот талон брату самому проходить ТО. Ведь талон только на право управления, значит к остальному не относится.
Поехал к нотариусу. Сначала к государственному, т.к. недавно обращался к нему и у него цены были в полтора-два раза дешевле чем у частного. Оказалось, что у них подняли тарифы, и они оформляют доверенность только на 3 года и цена будет около 380 грн. А брат до этого узнал, что у них в городе частный на 10 лет за 400 грн. Государственный отпал.
В двух шагах от государственного - частный. Пошел к нему. Узнал: на 3 года 300 грн, на 5 лет - 400, на 10 - 500.
И тут у меня возникает идея, а не поехать ли туда, где я недавно проходил ТО Логана и проконсультироваться.
Приехал. Сказали следующее: проходить ТО имеет право, кроме владельца, и тот кто вписан ТП, и тот кто ездит по талону на право управления...
Ну все, еду в МРЕО, оформляю талон (164 грн что ли, пришлось повозиться - заявление, сверка номеров, ксерокопии документов и чеков). От жадности и с лов - на любой срок - указал аж на 30 лет!  big_smile

3. Страховка. Может тоже кому-то будет полезно знать (если это не ошибка какая-то).
Когда я регистрировал Логана, обошлась мне в 275 грн, брату (при оформлении талона на право упр) - 300 грн, а отец нам потом говорит, ничего себе с вас содрали, я, говорит, оформил за 153 грн на Шкоду Фабию... Я ему отвечаю, что вроде бы мне еще в салоне при покупке Логана сказали, что страховка в 2 раза подорожала... А он отвечает, да подорожала, раньше я за 150 грн на всех оформлял страховку, а в этом году только на себя!
В итоге, пришли к выводу, что прояснить ситуацию сможет тот, кто оформлял отцу страховку (Оранта).
Как узнаем, отпишусь.

4. Расход топлива.
Проследил за расходом 92 бензина (заправляюсь на Шелловской заправке).
На 20 литрах по городу проехал 220 км  neutral

5. Старый жигуленок. Лирика  smile
Когда оформлял талон (п.2) ездил на жигуленке... До этого не ездил с месяц, только на Логане.
Первые впечатления от "возвращения" в жигуленок: мало места и как-то все нескладно, затем мысль, что педали сцепления и тормоза заклинило, потом, что они заржавели, затем, понимание, что так и было, потом удивление, почему так туго крутится руль, затем - тихий ужас!
Однако, не прошло и 5 мин езды, пары-тройки перекрестков, светофоров, как я все вспомнил, и опять мой родной жигуленок стал механическим продолжением меня, все таки 10 лет вождения так быстро не забываются.
Отвезли брату жигуленок, возвращаюсь домой на маршрутке...
И так сердце защемило (а еще утром когда мыл жигуленка, подумалось - вот мою тебя, возможно, в последний раз), подумалось, что вот и все, прощай мой верный конь, сколько поездок было, ты ни разу не подвел, и даже на длинных маршрутах по 850 км в день держался молодцом, забылись в тот момент все его недостатки, а вспоминалось только хорошее...
wink

0

31

У нас от старой машины только фото остались. И надежда ещё его увидеть. Он в нашем городе, только в другом районе smile) Так что все равно в каждом бежевом Жигуле ВАЗ 21063 высматриваю родные номера ( мы оформили доверенность )
А страховой договор какого типа? От этого ведь тоже зависит стоимость ОСАГО. Хотя говорили, что страхование вообще подорожает sad

0

32

OlgaB написав:

А страховой договор какого типа?

Минимальное обязательное страхование...

Пару дней у нас была сырая дождливая туманная погода...
Стекла запотевают, что не видно ничего. Особенно заднее.
Похоже, скорость вентилятора при такой погоде должна быть прямо пропорциональна количеству человек в салоне автомобиля. И то эффект от него заметен на лобовом и передних боковых  neutral
Еще, получается, что решетки на задних стойках - это для выхода воздуха, а я включал вентилятор и думал, чего от туда не дует  hmm
Читал тут на форуме тему "Запотевают стекла изнутри". Все ясно  dash1

0

33 Відредаговано Lavrik (2011-03-30 09:38:44)

Sergei2011 написав:

Особенно заднее.

Я в такие моменьы, включаю обогрев.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

34

Мы тоже включали вентилятор+чуть-чуть обогрев.

Минимальное обязательное страхование...

Это понятно, но договор по нему бывает 3-х типов. В зависимости от количества человек, допущенных к управлению, от количества машин (бывает и такой,2-го типа). На Жигули у нас было ОСАГо по договору 3 типа. То есть застрахованы все, кто управляет данным ТС (вписанные в полис). Сейчас на Логан у нас договор 1 типа.  Застрахованным является любое лицо, которое эксплуатирует транспортное средство, указанное в страховом полисе, на законных основаниях. Страховка стоила нам 316,0грн. Оформила такой, потому что у мужа пока прав нет smileВ зАвисимости от типа договора и цена разная. Знаю, что 1 тип, да ещё если и водительский стаж не маленький-самый дешевый.

0

35

Sergei2011 написав:

была сырая дождливая туманная погода...
Стекла запотевают

В таком случае включаю кондиционер, а регулятором выставляю нужную температуру воздуха. Получается что кондишен сушит воздух, а печка подогревает до комфортной температуры - запотевание проходит моментально. Ну и конечно ни в коем случае не держать заслонку на режиме рециркуляции.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

36 Відредаговано Sergei2011 (2013-06-05 13:57:07)

Привет, давно меня тут не было. Пробег 18000 уже.

Да, собственно, машина ездит, особых нареканий нет.
Ну колесо раз пробил саморезом, да не сообразил как современным домкратом поменять на запаску, вертел-вертел, благо знакомый проходил, показал )
Ну постукивает при медленной езде при поворотах на ямах (обычно во дворе) - звук как вроде бац об кастрюлю в районе передка, но продемонстрировать на СТО не получилось (во время прохождения 1-го ТО).
Был еще такое, что если переходить с ускорения на накат, на 1-2 передачах, то в районе правого переднего колеса слышался стук, но также продемонстрировать на СТО не получилось (во время прохождения 2-го ТО).

Задавал я ранее в начале этой темы вопрос про трудность включения передач, прав был ProxY в своем комментарии Logan AMBIANCE, 1.4, 75 л.с., МКП-5, Бензин (2011, Румыния)

Обслуживаю авто покуда у официалов на Авто-Р (ул. Глиссерная). Идет последний третий год гарантии, наверное потом что-то пересмотрю, скорее всего буду покупать запчасти по интернет, а на СТО только работу делать.

1-е ТО: масляный фильтр 70, воздушный 93, шайба 12, масло 247, ТО 173, замена возд. фильтра 13, НДС 122, всего 732 грн.

2-е ТО: масляный фильтр 74, воздушный 97, шайба 15, масло 247, антифриз 7, дистиллированная вода 0,75, фильтр салона 107, ТО 173, замена возд. фильтра 13, контроль состояния свечей 26, замена фильтра салона 26, НДС 158, всего 948 грн.

Но вот разбили мне вчера стекло боковое, если кто запорожский - возле предприятия Мотор Сич, где машины рядами ставят вдоль дороги.
Судя потому, что не залезли в машину, то или хулиганы, или рабочие какие, может что-то делали, зацепили. Уже не узнать.
Вообще у нас опасная "стоянка" возле предприятия.
Когда-то с нее пытались угнать мой старый Жигуленок, взломали замок, открыли дверь, выдернули зажигание, коротили провода, но я отключал массу, поэтому не завели...
У нас в отделе парень купил Черри, поездил несколько месяцев, и на тебе - какой-то нарик угнал Волгу, не справился с управлением и на скорости врезался в ряд машин, в том числе прилично помял зад у нового Черри... Парень долго потом выбивал страховку...

Ну в общем, я как-то растерялся, а никто не посоветовал, и поехал сразу к официалам, заказал новое, дал залог 300 грн.
Стекло заднее правое 630 грн, работа будет 200, еще ждать 10 дней покуда привезут.
А мне потом и говорит знакомый, что можно было заказать на http://exist.ua, я посмотрел - там такое стоит 430 грн, и доставка 2 дня ((
Позвонил на СТО, отвечают - отменить заказ нельзя. Спросил номер детали (артикул), ответили - вы что, мы такую информацию не предоставляем! )) Просто хотел точно найти продается такое стекло или нет, а то у меня легкая тонировка, а на сайте или прозрачные или зеленые...

0

37

Sergei2011
Скинь VIN-код в личку - посмотрю номер детали

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

38 Відредаговано Sergei2011 (2013-06-07 08:44:46)

Sergei2011 написав:

Ну в общем, я как-то растерялся, а никто не посоветовал, и поехал сразу к официалам, заказал новое, дал залог 300 грн.
Стекло заднее правое 630 грн, работа будет 200, еще ждать 10 дней покуда привезут.
А мне потом и говорит знакомый, что можно было заказать на http://exist.ua, я посмотрел - там такое стоит 430 грн, и доставка 2 дня ((
Позвонил на СТО, отвечают - отменить заказ нельзя. Спросил номер детали (артикул), ответили - вы что, мы такую информацию не предоставляем! )) Просто хотел точно найти продается такое стекло или нет, а то у меня легкая тонировка, а на сайте или прозрачные или зеленые...

Так, оказывается я смотрел не то стекло.
Спасибо, подсказали мне номер детали.
На вышеупомянутом сайте оно стоит 699 грн, и доставка аж 16 дней.
Так что я ошибался, и не все так плохо )

0

39

Всем привет )
Покуда всё заледенело и засыпалось снегом, Логан зимует в гараже, в самый раз написать сообщение в свой борт-журнал )

1) Выбитое кем-то стекло, о котором я писал ранее (летом), мне благополучно поставили официалы (ожидая заказа, пришлось 2 недели поездить на моря с окном, заклеенным скотчем). Правда, после этого, стал иногда вибрировать пластик, неплотно прилегающий к двери, и, заглянув снизу под дверь, я заметил, что пластик на мизинец отходит от двери, и какая-то черная шпаклевка его совершенно не держит, ну да ладно, я посмотрел, что на других дверях приблизительно тоже самое, хоть и в меньшей степени, а их же не разбирали.

2) Перед НГ попал в ДТП. Опять же возле Мотор Сич, ехал с Иванова в сторону Красной, по своей полосе, у правой бровки стояли автомобили, и вдруг один из них, не заметив меня, начал разворот, желая припарковаться напротив Андреевского Собора... Помял мне прилично правое крыло, затем пол двери передней, и прочесал до конца.

На Форуме я видел тему Как не попасть в ДТП, так вот есть ситуации, что никак не избежать ((

Сейчас я на этапе согласования счета страховой Гарант-авто (виновника) и СТО официалов (на Глиссерной).

Мало того, что это попало на НГ, из-за чего всё затянулось, так еще и в страховой страховщица, ведущая эти дела, увольнялась, а ей на смену после НГ пришла другая.

И вот эта "старая" страховщица взяла меня в оборот, под предлогами, что новая ничего не знает, что надо скорее все оформить до НГ, чтобы начался отсчет этих 90 дней с момента подачи мною заявления, когда страховая должна выплатить страховку.
Причем безальтернативно повела меня по "долгому пути": я делаю оценку на СТО (выставят счет), на основе этого счета пишу заявление, потом жду суда, привожу копию постановления, жду согласования счета, потом на эту сумму за свои деньги провожу ремонт, предоставляю акт выполненных работ, после чего страховая перечисляет мне на счет эту сумму.
Когда я у нее спрашивал, что мой знакомый шел по "быстрому пути": оценку делала страховая, перечисляла сумму на счет, а он еще до этого сразу начинал ремонт (у частников) за свои деньги ничего не дожидаясь (ни суда, ни выплаты страховой) (и как мне рассказал, сумма страховой почти покрыла ремонт), она или делала вид, что не слышала моих слов, или начинала что-то рассказывать про то что эта схема известна, что страховая не дураки, что нажиться и выгадать не получится и т.п.
То, что я собирался делать оценку у официалов, она посчитала это вполне нормальным, но когда я привез от них счет, видно было, что ее немного передернуло - счет на 20 тыс грн. (8 тыс детали, остальное работа, включая НДС).
Тут она уже начала высказывать разные сомнения, но всё рано оформила меня по "долгому пути".

Во-первых, она сказала, что еще ни разу не видела, чтобы СТО столько брало за оценку повреждений, да еще и набралось наглости включить это в счет для страховой. Я отдал за оценку 300 грн, это всё пробили чеком. Она сказала, обычно на СТО это стоит 150 грн, и нигде не пробивается, а дается наличкой как задаток того, что я вернусь к ним на ремонт. "Это, - говорит, - страховая сразу вычеркнет, считайте, что вы полиняли на 300 грн".
Во-вторых, сказала, что такой счет будет очень долго согласовываться, неделями пересылаться туда-сюда.
Я с этим смирился, машина на ходу (крыло я отогнул, чтобы не терлось по колесу), решил ждать.

И вот покуда я ждал постановления суда, знакомые задавали мне разные вопросы.
Мол, хочешь мы тебе дадим телефоны где хорошо делают кузовные работы.
Я отвечал, что уже связался с офицалами, буду ждать.
А хорошо ли делают официалы, а ты видел, а ты узнавал? - спрашивали они.
Я отвечал - надеюсь, что хорошо, это же официалы!
А сам почитал тут Форум... И закрались у меня какие-то сомнения ((
Что у официалов нет предназначенных для этого помещений, что все равно они отгоняют куда-то в гаражи.
Куда-то в частный сектор, где и бензин сливают (как писали некоторые) и т.п.
Я поспрашивал, оказывается у нас даже на СТО БМВ нет таких помещений, кузовные работы проводят на СТО Мицубиси вроде бы...
Если у БВМ нет, то куда уж тут Рено )

И вот я привожу в страховую копию постановления, и разговариваю уже с "новой" страховщицей.
И она начинает меня склонять к "быстрому пути".
Хотя я уже смирился с "долгим путем", и что официалы не очень качественно делают (все равно крыло и дверь менять, написано в счете, это же не рихтовать).
Мол, пишите новое заявление, я переговорю, я договорюсь, будет быстрая выплата, вы этими деньгами будете распоряжаться как хотите, потому что, по тому заявлению которое вы написали до этого бы обязуетесь ремонтироваться у официалов и т.п.
Нового заявления я не написал.

Вот я и жду теперь, какие будут первые результаты согласования, что скажет страховая (Киев).
Может мне сразу выдадут ультиматум - вот вам цифра больше какой мы не выплатим, и вот вам СТО, которое мы вам рекомендуем...

0

40

Сочувствую, однако жирно хотят официалы за оценку урона 300 грн. у меня на старых работах никто за это денег не брал

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

41

Kap1toshka написав:

Сочувствую, однако жирно хотят официалы за оценку урона 300 грн. у меня на старых работах никто за это денег не брал

Ну да, мне об этом страховщица и говорила, что даешь задаток 150 грн, наличкой, тебе его же наличкой возвращают, когда ремонтируют. Т.е. получается, если у них ремонт, то в итоге за оценку денег не берут.
А у официалов зависит от суммы на которую выписан счет после оценки.
До 5 тыс - 100 грн, до 10 тыс - 200 грн, а если свыше 10 тыс - 300 грн.

0

42 Відредаговано Sergei2011 (2014-07-08 11:57:28)

Отпишусь, наконец-то, чем закончились мои мытарства с ремонтом и страховой.

1) Ремонт.
Ремонтировался у официалов. Меняли передние крыло и дверь, рихтовали порог, заднее крыло и передний бампер.
Вроде бы сделали всё нормально (это на мой взгляд, ведь я не эксперт).
Работы выполнили быстро - за неделю.
Помню предупредили, чтобы 2 недели не мыл под давлением, покуда краска закристаллизуется (особенно бампер).
Гарантия пол-года.

2) Страховая.
Со страховой не повезло.
ГАРАНТ-АВТО, ул. Горького 29 (район Анголенко).
Вот эта супер страховая компания: болото, муть и несусветное вранье.
Если хотите, чтобы пострадавшей стороне была головная боль на долгие месяцы - берите здесь страховой полис )

В результате полугодового ипания мозга и ожидания возмещения я уже написал им Досудову претензію и собирался подавать заявление в суд. Мой адвокат прикидывал, что это еще займет 3 месяца.
Однако потом плюнул на всё это дело, учитывая, что в стране идет война, и согласился на предложение от страховой, что они возмещают мне только 50%, но в трехдневный срок. Действительно, сразу же у них нашлись деньги, и мне их перечислили.

На СТО Рено мне рассказывали, что другие страховые даже пересчитывали их клиентам счета в связи с изменением курса доллара, а в ГАРАНТ-АВТО мне заявили - кой-такой пересчет, вы что, мы по закону(!) возмещаем по ценам на момент совершения ДТП!

Т.е. после осадка, оставленного ГАРАНТ-АВТО, для меня слова "полное возмещение с пересчетом в связи с повышением доллара" звучат как сказка. Это, наверное, высшим мира сего, которые безнаказанно давят насмерть всех кто явился помехой их божественному движению, пересчитывают и возмещают, а у кого Логан... тому не только пересчитают, а еще догонят и еще раз пересчитают по полной...

P.S. Возьмите на заметку, что после написания заявления в страховую о возмещении, от даты его написания страховая должна возместить в 90 дневный срок. И не пишите потом никаких других заявлений без уточнения того факта, инициируют ли они заново отсчет этих 90 дней, как, скажем, при написании заявления о смене реквизитов получателя.
В моем случае я написал такое заявление по предложению комиссара страховой, у которой я 10 раз переспросил до этого, и получил в ответ - не волнуйтесь, ничего не переносится. А оказалось, что переносится!! Я жаловался потом на эту Юлю и в головной оффис, и в местный, но эта некомпетентная дура так и продолжает работать, да я даже уже уверен на 100% такие работники как раз-то и выгодны компании, которые хитростью или тупостью делают всё чтобы не выплатить клиенту.

0

43 Відредаговано Sergei2011 (2014-10-24 13:05:21)

Всем привет!
Третье ТО прошел на СТО АИС (два предыдущих проходил на Авто-Р).
Пробег 30180.
В общем-то, впечатление у меня осталось по-лучше.

Напишу, наверное, более детально, так как по прошествии времени интересно самому почитать )

В общем, стратегически, я считаю, надо расширять круг СТО, и, возможно, комбинировать с частником...
Для начала решил попробовать другое официальное СТО - АИС.
На Автор-Р, к примеру, две правые двери, которые мне разбирали, в связи с ремонтом, теперь тарахтят при езде.

Мастера-приемщики более живые, не такие... ээ, зажравшиеся (не подобрал другого слова).
Помню, один такой в Авто-Р, с высока смотрящий, был настолько мелочен, что когда я в чем-то его подловил, потому что прочел книжку по эксплуатации автомобиля, то покуда он мне в ответ не утер нос, он не успокоился: разве можно, приехал тут какой-то на Логане да еще и умничает.
Оборот автомобилей на АИС больше, ведь не только Рено обслуживают.
Удобная комната ожидания - окна выходят прямо в ремонтный зал, а на Авто-Р на телевизоре, помнится, почти ничего не видел.
Минус - то что они должны продержать машину определенное количество времени, я так понимаю у них повременная оплата. Один из ожидающих со мной в комнате не выдержал, и пошел ругаться, потому что он заметил, что к его машине долгое время никто так и не подходит...

Мастер-приемщик дал мне свою визитку, где указал конкретно свое ФИ, мобильный.
На Авто-Р давали только общие визитки с городскими телефонами, и лишь когда мне звонили, я заносил их номера в АК.
Также оформил и сразу выдал мне дисконтную карту 7% скидки во всей сети СТО АИС.
Также до конца месяца сейчас идет акция, скидки на ТО.
Минус - это то, что хоть они и официалы, у них с Авто-Р не общая база клиентов, а я читал когда-то на сайте, что, к примеру, если я потратил 20 тыс грн в официальном СТО, то мне положена 10% скидка. АИС ответили, что им эти данные недоступны и учитываться не будут. Учитывая, что есть разные нюансы, например, на некоторые товары скидка не действует, или если так называемый страховой случай, то эти затраты не считаются (а если страховая мне не полностью возместила ущерб, и не страховая перечисляла им деньги, а я сам платил своими, наличными - как считать этот страховой случай или нет, неясно), или если одновременно и скидки, и акции, и дисконт, то выбирается только одно, например, сейчас идет акция до конца октября, вроде как выгодно по ней, поэтому я, покуда, особо не заморачивался этим вопросом...

Так же меня спросили на счет разных аксессуаров (о которых я в общем-то и так знал из этого форума): и пороги обклеить (552 грн), и тонировку (1050 грн, принесли стендик с тонами), меня уже, если честно, имеющаяся легкая тонировка подзадолбала - видно всех как на ладони, вот только по законодательству усилить можно лишь сзади, стоит ли тогда вообще что-то делать...
А на Автор-Р мне, кроме замены фильтра салона, ничего никогда не предлагали (или я подзабыл, всё может быть)...
Также сказали свечи надо менять, но я отказался покуда (текущая цена: 75х4+64).

Подозреваю, если найти частника, то цены будут раза в два меньше...
Например, меня недавно Таврия стукнула в зад, отошел бампер справа.
АИС посмотрели и сказали - отвалилось и потерялось крепление. Его надо заказывать, стоимость 202 грн, плюс работа 160 ))
Так что вот такие цены у официалов )
Я помню брызговики (или как назвать правильно) я заказал при покупке авто в 2011 году аж за 800 с чем-то гривен у них - 4 несчастных куска пластмассы ) Да лучше бы я купил на базаре резину и вырезал, потому что эту пластмассу я всю пообламывал, ездя по бордюрам...

Что еще из минусов: проблемы с терминалом Приватбанка - не работал.
Если бы у меня не было наличных, а лишь карта - как бы я оплатил?
Куда-то ехать, снимать, возвращаться...
У меня были наличные, я их оставил мастеру-приемщику, мне объяснили, что их введут в терминал, когда заработает, сдачу вернут на телефон.
Сдачу на мобилку я так и не получил, но там мелочь, ладно уж.
И к тому же остался без чека...

В общем, такая информация, коэффициент полезности невелик, но всё же.

0

44

Привет, друзья!
Пробег уже 43500...
Может кто-то сталкивался с такой проблемой: последнее время стал замечать, что иногда когда жуму на газ - обороты растут, а машина не тянет. И такая ситуация возникает чаще и чаще. Также вроде бы увеличился расход...
Я поехал на диагностику к официалам.
Поездили с мастером, он дал заключение, что сцепление в порядке (АИС Запорожье).
Он ставил на ручник, отпускал сцепление на 3 передаче, машина глохнет.
Поднимали машину, смотрели не течет ли где на коробку масло и т.п.
В общем сказали, что всё нормально, не снимать же коробку если нет видимых причин...
Но я-то чувствую, что не нормально.
Вот теперь не знаю что и делать, так и дальше ездить.
Ездить покуда это не начнет проявляться постоянно, а не время от времени...
Просто у мастера что смотрел агрессивный стиль езды - он как дал по газам, я так никогда не езжу, я всегда в натяжку, торможу накатом, не газую, у меня по городу 8-9, по трассе 7 расход.... был, теперь не знаю, надо понаблюдать.
Пораспрашиваю, наверное, знакомых, может посоветуют другой сервис.

0

45 Відредаговано Александр007 (2017-08-10 20:29:04)

Sergei2011,
Рассход в пределах  нормы.
Не знаю что там расстет

А вообще в жару тяга хуже, с кондером еще хуже
Да и на каких оборотах езда, в натяг это плохо для мотора.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0