1

Тема: Ціна б/у-шного каталізатора

Пропонують вирізати каталізатор. Безкоштовно, взамін - сам каталізатор.
Чи не дорого я їм заплачу за роботу і за кусок труби? crazy

Логан - 1,6 Amb.
  0

2

Re: Ціна б/у-шного каталізатора

Анатолій написав:

Пропонують вирізати каталізатор. Безкоштовно, взамін - сам каталізатор.
Чи не дорого я їм заплачу за роботу і за кусок труби? crazy

А смысл?, вырезать и кусок трубы вварить намного дешевле стоит!, просто развести хотят.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

3

Я теж так думаю.
Цікаво ж, скільки дадуть(чи дають)  за б/у-шний каталізатор (там же дорогоцінний метал).

Логан - 1,6 Amb.
  0

4

Анатолій
Если врежут не просто кусок трубы, а стронгер 50 или 70 см. (специальная труба с выступами на вн. поверхности для сотворения завихрений и понижения температуры выхлопа) + нормально приварят, есть смысл согласиться. И то в случае если катализатор забился, начинает сыпаться или просто хочется его убрать.

У меня посыпался. На СТО 50 см стронгера не было. Заварил 70 см. Стоимость стронгера 270 грн. За все расчитался старым катализатором + 90 рупий сверху (кажется)...

0

5

Анатолій написав:

(там же дорогоцінний метал).

Вот тут и собака порылась. Видел обьявления по скупке катов, покупают по 400грн.
Вот и думайте почему

Анатолій написав:

Безкоштовно, взамін - сам каталізатор.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

6

Каталізатор ще робочий.
На СТО оглядали ходову і запропонували такий обмін, причому просто ТРУБУ вварити.  Я не погодився, але стало цікаво - на скільки хотіли, пардон, лоханути. Якби запропонували вварити щось типу вогнегасника як писав Sash_ko, може  ще подумав би.
400 грн за кусок труби  - дороговато... shok
Спасибі, хто відгукнувся  like

Логан - 1,6 Amb.
  0

7

Анатолій написав:

просто ТРУБУ вварити.

Жесть. А через некоторое времья выбросить и глушитель, по причине прогорания.
У меня тоже кат выгорел, и вместо него вварили пламегаситель.

Анатолій написав:

400 грн за кусок труби  - дороговато...

Имелось ввиду что скупают катализаторы б/у по 400грн, там же драг. металл. а за сколько потом толкают, можно только догадываться.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

8

ыч, пошел искать свой кат, который выкинул много лет назад на помойку в рабочем состоянии smile.... а че там за драг металл? smile насчет прогорания глушака не встегивать, у меня вварен кусок трубы от иномарки и ничего не прогорело за много лет smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

9 Відредаговано OKurylyshyn (2011-04-05 17:25:34)

Moofasta написав:

а че там за драг металл?

платина, з одного каталізатора всередньому получається 3-4 цепочки середньої довжини.  upp  upp  upp
сорі  offtopic

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

10

врешь!! smile отето я провтыкал smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

11

скоро на мегане буду срезать, уже не выкину

0

12

и как они ее интересно выпловляют big_smile

logan 1.4 2006 г база
  0

13

Была бы платина - а выплавить найдется способ !!!  tongue

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

14

Zevs написав:

а выплавить найдется способ !!!

теперь осталось выяснить способ и:

OKurylyshyn написав:

получається 3-4 цепочки середньої довжини

app

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПЛАТИНЫ ИЗ ОТРАБОТАННЫХ КАТАЛИЗАТОРОВ
ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2103395
http://www.ntpo.com/patents_extraction/ … on_7.shtml

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

15

Интресно о платине, а то я  думал, что она не красивее алюминия  smile (хотел вставить ссылку - первым постом не даёт  smile )
Оттуда:

Помимо прочности и высокой плотности платина обладает таким замечательным качеством, как пластичность. Платина на столько пластична, что всего из 1 гр этого металла можно сделать тонкую проволоку длиной почти 2 километра. Это свойство позволяет ювелирам создавать удивительные аксессуары из гибкой платиновой сетки, что не может быть воспроизведено в других драгоценных металлах. Платина также пользуется спросом и в других областях — ее используют в промышленности, наиболее активно — в нейтрализаторах автомобильных выхлопов.
Платина широко используется в медицине. Она не подвергается окислению при контакте с кровью, имеет прекрасные электропроводящие свойства и совместима с человеческими тканями. Благодаря этим свойствам платина используется для электронных стимуляторов сердца, В настоящее время более 50000 людей живы и здоровы благодаря электронным стимуляторам сердца. Этим людям платина спасла жизнь.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

16

like  Дякую Вам!Я свій кат. тепер буду тряпочкою протирати  smile

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0