576

Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)

Moofasta

Moofasta написав:

фильтр можно вымочить в спирте или хлоргексине, спор там не будет smile

надо было тогда на СТО твй воздушный вымочить и высушить  lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

577

Здравствуй форум.
Вчера токо выехал на Логанчике на летней Баруме, сьездил в район...
Теперь полностью согласен с Лавриком, переобулся на лето рановато (около 15 марта), нужно было токо сейчас. Хорошо что переобул и не ездил... А то были и морозы до -7, и снег, и прочее. Теперь вот, проехал на Баруме... Впечатления после Нокиан WRg2, идет мягче на Баруме почему-то, но показалось ШУМНЕЕ, на крейсерской 90-100 км/ч... Но в Нокиане у меня ГАЗ, а в Баруме - тот же ГАЗ токо бесплатный smile
Если кратко о Нокиан WRg2, то полностью устраивает... За всю зиму застрял один раз, на стоянке, и то больше по своей вине... не хрен было туда выезжать. Снега было почти до порога кузова, сам откопался лопатой. По межгородской трассе, практически лед, укатанный снег, я ехал со своей обычной скоростью 90-100 км/ч, идет как по рельсам, правда надо быть внимательным, и прогнозировать наперед... а вот городе на отполированном льду (перекрестки, повороты) она пасует, ее несет, скользит... но там чистый ополированынй лед. Я это ей прощаю.  Пробег, приблизительно, составил около 2400 км. на зимней.

Пока больше ничего не сделал, ни свечи не посмотрел, и решеточку на вход в систему вентиляции тоже пока даже не начал, даже наклейку клуба еще не нацепил.  download Весна, уже начались разные весенне-полевые сельхоз работы, и времени начало катастрофически не хватать.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

578

Качнул книг по Логанчику, Третий Рим, в формате ДЖВ, посмотрел, гораздо лучше моего Монолита, в нем (монолите) так запутано все, рассматривают и 1,4, и 1,5 дизель, и мой двиг 1,6, и вообще ЗАПУТАНО и наляписто все, ч/б схемки (не фото). В Риме все проще, понятнее, полностью все цветные иллюсрации (фото) по всему рассматриваему перечню работ. Все понятно даже для такого чайника как я... Со временем, надо будет приобрести похожий качественный мануал, или РИМ или посмотрю За рулем еще...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

579

Олег а можно ссылку в личку?
Поздравляю с началом полевых работ smile) У нас тоже дачный сезон начался.

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

580

Oleg Pili про монолит я уже отписывал, что это не книга а бред. смесь диалогиса и пака эл.схем с рутрекер.ру
тогда еще думали складчину делать на эту книшу, чтоб гривен по 90 обошлось, а не больше 100.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

581

Oleg Pili написав:

переобулся на лето рановато (около 15 марта), нужно было токо сейчас.

А я вот думаю, переобуться сегодня (взял на работу колеса) или еще недельку покататься на зимних dntknw

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

582

Прочитал в За рулевском мануале, что при балансировке литья нужно должно применяться НАКЛЕИВАНИЕ ГРУЗИКОВ, а уменя при балансировке крепили как и на сталь... dumbom , как у вас балансировали литье?
Также зарулевци указывают давление в шинах для 15" 1,9/2,1, тогда как наш родной мануал, да и наклейка на машине - 2,0/2,2? До этого качал 2,0/2,2, как правильно -  kapitulation  не знаю, думаю правильнее по родному мануалу...???
Можно ли не поднимая авто и без ямы проверить уровень масла в КПП? Кто то проверял, знаю Володя IVI64проверял точно? Уровень должен быть вровень с этим отверстием (боковым контрольным)  и не выливаться???

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

583

Oleg Pili написав:

Можно ли не поднимая авто и без ямы проверить уровень масла в КПП? Кто то проверял, знаю Володя IVI64проверял точно? Уровень должен быть вровень с этим отверстием (боковым контрольным)  и не выливаться???

Проверял. Подымать не нужно. У меня все нормально. Я себе ещё добавил в масло СМТ-2.

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

584

Доброго здравия всем!
Пробег сейчас 5650 км.  fly нормальный.
Думал посмотреть свечи... посмотрел,  dumbom не нашел у себя глубого ключа, и оставил в покое. Пока.
Думал посмотреть уровень масла в КПП, пока руки не дошли... началась весна, надо работать...
Единственное что сделал, пробовал прокачать систему гидроусислителя руля... я уже говорил раньше что руль как бы немного тяжеловат... вывесил передок на домкратах, открутил крышку бачка (там стоит сеточка-колодец, для таких как я любознательных, что бы не уронить со рта жевачку например), завел, и на холостых прокрутил рулем вправо-влево 2 раза... я смотрел на уровень и состояние масла в бачке, помощник - в лице сестры крутил рулем... Никаких воздушных пробок не обнаружено, уровень масла не скакал, после закрутил пробочку, пробовал в езде - НИЧЕГО не изменилось... сделал вывод - так и должно быть. Качать рулем на незаведенном двиге не стал... есь малость подозрение что это не есть гуд для нашей гидрорейки...
Ах да... еще наклеил наклейку Логан - клуба, наклеил на заднее стекло в нижний левый угол... Наклеил плохо, самому не понравилось. Но издалека смотрится супер. Так как брал два цветовых варианта, остался черный, могу выслать нуждающимся...   
Также есть мысль, проверить развал-схождение, здесь на местном шиномонтаже... вроде компьютерный (есть монитор. даже 2. одни вверху, второй внизу, показывает и переднюю и заднюю ось)... Просто проверить, для самоуспокоения, я писал что иногда подтягивает влево, толи дороги такие, тоди еще не дай Бог чегото еще...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

585

по поводу давления, 2,2 жто много, будет как телега ехать,ум 1,9 и 2,0 даже на мегане оптимально

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

586

Moofasta написав:

по поводу давления, 2,2 жто много

в мануале именно эта цифра для задних колес 15"....
Для 14" - везде 2 атм.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

587

Oleg Pili написав:

уменя при балансировке крепили как и на сталь...  , как у вас балансировали литье

shok
у меня клеили грузики crazy_pilot

0

588

я знаю, что ты любишь мануалы. но на 2,2 ехать невозможно  imho2

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

589

еще наклеил наклейку Логан - клуба, наклеил на заднее стекло в нижний левый угол...

Олежа, у меня точно так же было, щас вот жду новую наклейку, перед тонировкой пришлось снять. Мне нравится именно там (у нас даже машинки одного цвета).  plus

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

590

тезка не парся насчет тяжелого руля все в норме просто машинка очень новая  smile притрется и все будет в норме! а лазить под капот в реношках просто незачем (и мне хочется но незачем)  big_smile

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

591

Oleg Pili написав:

Также есть мысль, проверить развал-схождение, здесь на местном шиномонтаже... вроде компьютерный (есть монитор. даже 2. одни вверху, второй внизу, показывает и переднюю и заднюю ось)... Просто проверить, для самоуспокоения, я писал что иногда подтягивает влево, толи дороги такие, тоди еще не дай Бог чегото еще...

Не мешай машине работать, будешь делать что попало, tbsenile  поломаешь. Если не бился нигде колесами сильно (я имею ввиду действительно сильно, типа до погнутого диска), ничего само сбой нарушится не могло при твоем пробеге.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

592 Відредаговано OlgaB (2011-04-07 23:20:06)

Oleg Pili написав:

..   

А я сегодня проверила развал-схождение sad( Таки моя пойманная ливневка не прошла бесследно.

0

593

с кем не бывает... или колесо ушло назад?

0

594

Павел да я про ту ливневку  вообще не знала.. Не могла даже подумать, что она там.. . Вот и въехала так аккуратненько (практически скатилась), по глупости и моей невнимательности  sad((
Олег отличное место для наклеечки. Я когда свою дождусь тоже там наклею smile))

0

595 Відредаговано Oleg Pili (2011-04-08 07:34:26)

gal-0 написав:

Не мешай машине работать, будешь делать что попало,   поломаешь.

Да я так уже и стараюсь... Но просто ПРОВЕРЮ, регулировать наверное не пущу их, надеюсь что все параметры будут в норме. Хоть там и регулировка то простая совсем. Будет видно... Никаких бордюров не ловил, диски не гнул, машину не перегружал, максиму скоко было это 5 человек включительно с детьми, в багажнике один раз токо провез мешок картохи от тещи... Отец тоже ее не грузил, знаю точно, имею ввиду не перегружал,... один токо раз поймал слева на около 80 км/ч яму, ночью ехал из Днепра, но я ее даже не увидел, просто "гуп-гуп" и все...какая она была хрен ее знает... Сервис вроде не плохой, делают все иномарки... Я спросил, говорю а таксист местный, что на МСВ, часто у вас бывает, а я знаю что у него пробега уже под 100 тык (70-80 точно), они еле еле вспомнили 1 раз, вроде был... мне стало приятно

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

596

Oleg Pili написав:
gal-0 написав:

Не мешай машине работать, будешь делать что попало,   поломаешь.

Да я так уже и стараюсь... Но просто ПРОВЕРЮ, регулировать наверное не пущу их, надеюсь что все параметры будут в норме. Хоть там и регулировка то простая совсем. Будет видно... Никаких бордюров не ловил, диски не гнул, машину не перегружал, максиму скоко было это 5 человек включительно с детьми, в багажнике один раз токо провез мешок картохи от тещи... Отец тоже ее не грузил, знаю точно, имею ввиду не перегружал,... один токо раз поймал слева на около 80 км/ч яму, ночью ехал из Днепра, но я ее даже не увидел, просто "гуп-гуп" и все...какая она была хрен ее знает... Сервис вроде не плохой, делают все иномарки... Я спросил, говорю а таксист местный, что на МСВ, часто у вас бывает, а я знаю что у него пробега уже под 100 тык (70-80 точно), они еле еле вспомнили 1 раз, вроде был... мне стало приятно

Ну если денег некуда девать то пожалуйста smile, но по моему опыту есть смысл это делать только если менялись наконечники или рулевые тяги.
Все остальное на параметры схождения не влияет, а больше у нас ничего не регулируется (нормальными способами).

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

597

А вот и мы... Теперь нас можно смело идентифицировать на просторах нашей родины tbsenile

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

598

Класно upp  plus

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

599

Oleg Pili написав:

А вот и мы... Теперь нас можно смело идентифицировать на просторах нашей родины

Во! Теперь видно на трассе будет!  rock

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

600

Здорово!!!!!
Сегодня видела в городе машину такого цвета как у тебя!!! До чего же красивый цвет!!! Лишний раз в этом убедилась smile)
Олег, а может ты вышлешь мне оставшуюся наклейку(если вдруг она тебе конечно не нужна,  если ты её не будешь для второго Логана оставлять smile))

0