601

Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)

В суботу был на шиномантаже, проверил схождение-развал... 35 грн, практически выбросил... почему, потому что толком ничего не сказали, надо - не надо регулировать, распечатать не смогли - принтер не работает... брал фотик, сфотографировал результаты... Единственно что сказали поменять резину впереди, справа на лево... и сказали что может начать тянуть вправо... В общем пока забил на это... решил будет возможность, проверю в Полтаве... И еще, в принципе, я езжу много один, не может из за этого немного подтягивать и немножко подкушать резину??? На шины смотрели, ничего не увидели...
Фото, если загрузится.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

602 Відредаговано Oleg Pili (2011-04-11 10:38:09)

OlgaB написав:

Олег, а может ты вышлешь мне оставшуюся наклейку

coffee Оля, без проблем... НО она черная... и вас Логанчик тоже черный. Я брал у ЗЕВСА (спасибо ему огромное) два цветовых варианта, остался черный шрифт... Если хотите, адрес в личку.. Второго Логана к сожалению пока не предвидится.
За цвет спасибо, нам тоже нравится.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

603

Олег! Не бери важкого в руки, а дурного в голову! Їздь та отримуй вдоволення!

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

604

Фото отчет параметров схождения, которые они намерили...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

605

Олег, а почему "таврия ЗАЗ?"
Ты видел фотку моего развала-схождения?
Ну это тоже просто мыли вслух smile) Если с машиной все хорошо(не ведет, не заносит, не есть резину, не было глубокий ям, ливневок и бордюр) - то катайся и не грузись smile))  tbsenile  tbsenile

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

606

OlgaB написав:

а почему "таврия ЗАЗ?"

перепутали и ввели данные таврюхи.... big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

607

mekena написав:

перепутали и ввели данные таврюхи.... big_smile

Вот и мне так подумалось.. А что там? Таврия и Логан-практически близнецы-братья smile)))

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

608

OlgaB написав:

Вот и мне так подумалось..

так и Олег пишет:

Oleg Pili написав:

35 грн, практически выбросил... почему, потому что толком ничего не сказали,

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

609

Oleg Pili написав:

В суботу был на шиномантаже, проверил схождение-развал... 35 грн

Странно. Обычно шиномонтаж - это шиномонтаж. Там шины монтируют. Ну ладно, бывают на шиномонтаже может девайсы для проверки развала-схождения... но цена? Цена действительно как за переобуться одного колеса. Подозрительно:) Мож это какой-то необычный стенд? оттого и результаты не совсем обычные?

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

610

Gent Юр, возле моих родителей (на Иванова) шиномонтажка и там есть бокс для развала/схозждения. Дядя Володя отлично его делает. правда на Сандерике и на акценте не ездил к нему smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

611

_AlexSander_ написав:

Gent Юр, возле моих родителей (на Иванова) шиномонтажка и там есть бокс для развала/схозждения. Дядя Володя отлично его делает. правда на Сандерике и на акценте не ездил к нему smile

НО 35 Грн?!!! Я за такую цену 8 лет назад делал...   Мож я не в курсе...

0

612

Oleg Pili написав:

В суботу был на шиномантаже, проверил схождение-развал... 35 грн, практически выбросил...

Ну, во-первых, действительно очень странно, что на шиномонтаже есть развал-схождение.
Во-вторых, нормальный компьютерный развал, с установкой 4-х отражающих гаджетов на колеса, стоит ну никак не 35грн., а под 100. smile
В-третьих, нормальный развальщик если увидит непорядок в ходовой, то сразу об этом скажет и может отказаться его проводить до устранения проблем.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

613

Gent а.. 35 грн и таврию сейчас не сделаешь smile

п.с. ЗАЕДЬ, ЗАБЕРИ ПРИНТЕР!!!

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

614

_AlexSander_ написав:

ЗАЕДЬ, ЗАБЕРИ ПРИНТЕР!!!

ой, вля, принтер!!!   Точно!!!   Я -то думаю, чего-то мне надо было сделать....   СПС:)
offtopic проститя....

0

615

Народ, поговорили в чужому журналі про принтер і добре всім стало?  upp
  Олег, а що, машину починало водити на дорозі в сторону, чому на СТО заіхали, що у страха великі очі? shok  Щось як би то вони і зробили, а в ізді машини ніго не змінилося...  fly  Є така фраза: "не заважайте міханізму працювати", то навіщо лізти тада, де "воно" нормально працює - цеж нова автівка tbsenile

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

616

bravo вы такой правильный, аж страшно smile у Олежки давно уже в бортовике все по делу не не только говорят. главное чтоб ему хорошо было и машинка не ломалась smile

0

617 Відредаговано Oleg Pili (2011-04-12 11:17:28)

big_smile Эт ребята. как вас зацепило "35 грн", не обольщайтесь....35 грн - это ПРОВЕРИТЬ развал схождение... Если делать (читай - регулировать) то 90 грн в Гадяче... Регулировать я ничего не захотел, просто проверил. Но передние колеса местами поменял. "Таврия" - это строка не моя, моя была "4984"... Я тоже думал что в компе (их программе) идет четкая привязка к модели авто и году выпуска, НИЧЕГО такого не увидел... Как узнал цену проверить, подумал лишним не будет.

Демьян написав:

шиномонтаже есть развал-схождение.

Да это его так в Гадяче называем, там (комплекс) делают шиномонтаж, развал-схождение, масла-фильтра, ходовая... (1 подьемник),   маленький и дорогущий автомагазин.

bravo написав:

Олег, а що, машину починало водити на дорозі в сторону, чому на СТО заіхали, що у страха великі очі?

Немножко подтягивало влево. Да у страху всегда глаза одинакового размера...все мы знаем какого...

Но теперь то я знаю точно, что подтягивало по таким причинам... Возможно, что езжу токо сам на пустой машине, и второя причина, более вероятная, просто НАШИ дороги или  их полное отсутствие... Сегодня с утра смотался уже на Полтаву, дал без малого 300 км... В Полтаве есть участок с нормальной, ровной дороги, проверял, в машине было 3 человека, идет ровно и НИКУДА не тянет, мне стало так хорошо, как питону, который покушал обезьянкой smoke

_AlexSander_ написав:

у Олежки давно уже в бортовике все по делу не не только говорят. главное чтоб ему хорошо было и машинка не ломалась

plus Понятие бортового журнала у каждого свое... Если брать за эталон бортового журнала, то вся соль журнала должна свестись к одному параметру - цены 1 км пробега автомобиля, на определенном этапе, к примеру за 100 т.км пробега... но такого журнала, даже на нашем форуме, очень точного, скрупулузного не ведет практически никто... Скучно это, и надо быть заядлым прагматиком, записывать каждую копейку положенную в копилку Логанчика... А меня в бортовике привлекает и нравится ОБЩЕНИЕ...сугубо imho2

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

618

Oleg Pili написав:

А меня в бортовике привлекает и нравится ОБЩЕНИЕ

plus

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

619

Oleg Pili написав:

А меня в бортовике привлекает и нравится ОБЩЕНИЕ...сугубо imho2

курилка плавно перемещается в эту тему  upp

0

620 Відредаговано Oleg Pili (2011-04-24 22:31:51)

smile С Пасхой всех форумчан!
rtfm Что то подзабросил я журнальчик бортовой...
Продолжаем ехать... Пробег сейчас 7250 км.
tbsenile На прошлых выходных был сделан круиз Гадяч-Павловка-Днепр-Павлоград-Демурино-Павлоград-Гадяч. Круг получился 945 км. Туда 3 взрослых, один племяш-30 кг   кг 70 поклажы, назад 2 взрослых,   тоже племяш, и кг 150 поклажы... Расход получился 6,7 л/100км. Скорость постоянно 95-100, в одном месте до 120 км/ч - обгон. Логанчик конечно присел... Но ни одного пробоя ни  туда ни назад, а я боялся этих плавных знаете волн, как бы влетаеш а потом ух и вниз... а мы то груженные. Ну абсолютно ничего не случилось, даже прилично груженный Логанчик необратимо и плавно все это гасил... Все таки подвеска у Логанчика что надо для наших условий. Да... кстати, неоднократно проверял прямолинейсноть движения... Однозначный вывод - на ровной дороге, при более менее равнозначной развесовке Логанчик едет РОВНО, и никуда его  не тянет, успокоился окончательно, точка. Между Новомосковском и Красноградом (по новой дороге Харьков-Симферополь) меня, как стоячего сделала серая тонировання МСВ, я шел 100, она не менее 130-140
dash1 До сих пор еще не успел после той поездки пропылесосить и помыть авто... Заметил странную особенность, никто из родственников, которых приходилось возить нам с Логанчиком, не разделяет моего трепетного отношения к автомобилю, и так и норовит напачкать и нагадить в салоне, сесть с грязной обувью, хлопнуть сильнее чем нужно дверью, уронить грязь с обуви мимо широкого напольного резинового корытца, ну и прочие мелкие и не очень пакости...Теперь вот думаю или на мойке полный пансион заказать Логанчику, или самому пылесосить...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

621 Відредаговано _AlexSander_ (2011-04-24 22:36:06)

Олежка, ты мой сандерик не видел ) мои добрые детки и прочие пассажиры так его загадили, что просто капец. Володе Бобу3000 показывал  этот срач smile
всё никак не разбру его опять до железа и не высушу\вытрушу smile

0

622

tbsenile Продолжаю....
Вот наблюдение последних 2-3 дней... К нам, наконец то, пришла весна, и стало поджаривать в салоне, сегодня днем было то около 22 в тени. Машинка стала немного нагреватся на солнце... и я начал понемногу осваивать кондишен... Ребята, а это все таки БЛАГО, должен сказать... очень удобная штука, включаеш - 10-15 минут и в салоне температура упала, пошла спасительная прохлада, комфортно...Просто класс.
Заметил что если вентилятор не включен - конд тупо не включается... давай ему как минимум 1 скорость вентилятора... Также для себя стараюсь включать и выключать его на  низких оборотах (от холостых до 2 тыс/об), думаю что так немного бережнее для ремня и для системы в целом imho2 Конечно при вклбченом конде, Логанчик становится немного задумчивее, но не критично.  В остальном - токо позитив, такая маленькая кнопочка АС, а такая полезная... Летом думаю она станет еще полезней...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

623 Відредаговано _AlexSander_ (2011-04-24 22:54:23)

Oleg Pili написав:

при вклбченом конде, Логанчик становится немного задумчивее, но не критично

на горках ощутишь smile а потом чипанешься и забудешь как страшный сон smile
я пока детям сегодня на вокзале поезда разные показывал, машина тоже нагрелась. ехал с кондеем. падения мощности почти нет и расход не на много увеличивается.

п.с. рад что доустановил.

0

624

_AlexSander_ написав:

на горках ощутишь  а потом чипанешься и забудешь как страшный сон

Эту инфу даже еще не изучал, но в будущем конечно не ислкючаю такую возможность...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

625

всему своё время  wink

0