Re: Замена термостата
mekena
Оперативненько!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена термостата
Сторінки Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 23 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
mekena
Оперативненько!
А сколько % у концентрата?
Клапан крышки расширительного бачка ОЖ должен срабатывать в обе стороны, как при расширении ОЖ при нагреве, так и при остывании онной, или только в какую-то одну сторону? У меня срабатывает только в одну - на ВПУСК воздуха в бачёк при остывании ОЖ и её уменьшения в объёме.
Клапан крышки расширительного бачка ОЖ должен срабатывать в обе стороны, как при расширении ОЖ при нагреве, так и при остывании онной, или только в какую-то одну сторону? У меня срабатывает только в одну - на ВПУСК воздуха в бачёк при остывании ОЖ и её уменьшения в объёме.
На выпуск он должен срабатывать при небольшом избыточном давлении.Но он должен РАБОТАТЬ! Иначе может сорвать какой-нибудь патрубок и выгнать антифриз.
А сколько % у концентрата?
100%
срабатывает только в одну - на ВПУСК
это тоже может быть причиной "танцев" не только термостат
первое что нужно проверить это крышку расширительного,
Исправность клапанов пробки очень важна для нормальной работы системы охлаждения. Однако часто при возникновении проблем (закипание охлаждающей жидкости и пр.) автолюбители обращают внимание только на работу термостата и забывают проверить клапаны. Негерметичность выпускного клапана приводит к снижению температуры закипания охлаждающей жидкости, а его заклинивание в закрытом состоянии - к аварийному повышению давления в системе, что может вызвать повреждение радиатора и шлангов.
Как её проверить на выпуск? При каком давлении, или при достижении какой Т*С, исправный клапан должен открыться на выпуск? Люди пишут, что воздух стравлеваеться (избыточное давление что-ли) при откручивании крышки бачка. Нигде не прочитал, что у кого-то клапан бачка ОЖ сам открываеться на выпуск системно
Как её проверить на выпуск? При каком давлении, или при достижении какой Т*С, исправный клапан должен открыться на выпуск? Люди пишут, что воздух стравлеваеться (избыточное давление что-ли) при откручивании крышки бачка. Нигде не прочитал, что у кого-то клапан бачка ОЖ сам открываеться на выпуск системно
По "Третьему Риму" давление на выпуск 1,4 атм. ,на впуск 0,1 атм.( если память мне не изменяет).А проверить грубо можно прижав к губам (вымыв пробку от антифриза) и вдувая или втягивая воздух.Выдувается намного туже, чем втягивается.
Только что приоткрутил датчик темп. ОЖ аж на 4,5 оборота. Резьба загажена непонятно чем! Прочистил, промёл щёточкой, смазал графиткой, прокрутил датчик по резьбе туда -сюда несколько раз, не выкручивая его полностью, антифриз не появился! Закрутил, подключил. Потом посмотрю на "танец"
Крышку бачка прополоскал и пробывал продуть на выпуск - сил не хватило! Надо потренироваться на грелках А на впуск - хватило.
Да, за одно проверил плотность антифриза заводского, в бачке: 22 - 25%... Вроде должен быть 40%. Самой машине 3,5 года. Эксплуатируется 2,5 года. Пробег 22000. Климат мягкий. Может проблема с термосом напрямую связана с разложившимся антифризом?
Крышку бачка прополоскал и пробывал продуть на выпуск - сил не хватило! Надо потренироваться на грелках А на впуск - хватило.
Может стоит попробовать сравнить с другой ,заведомо исправной, крышкой? Вдруг твоя действительно заклинила! А на ваших дорогах летом двигатель ой как греется.
FS
Где-то взять заведомо исправную крышку(логановскую) ради эксперимента - нет никакой возможности. Но я не думаю, что она заклинела, там что-то тарахтит, да и тогда бы скорее перегревалась, чем недогревалась.
Sniff
Термостат взял в Гумице за 60 грн. - SCT.
Посмотрим что за зверь такой.
На exist.ua он ща стоит 28 грн, стоИт его брать.
На exist.ua он ща стоит 28 грн, стоИт его брать.
Абсолютный кал.
У меня не прошёл и 10 тыс. км.
Sniff
Гут, а что поставил??
Гут, а что поставил??
Еще не менял.
Поставлю Вернет или Гэйтс.
Поставлю Вернет или Гэйтс.
Правильно, я на все, что связано с фирмой SCT никогда не ведусь, хотя все дешево. А дешевый сыр - сами знаете где бывает...
Замена термостата в Logan.
Симптомы поломки: постоянно две полоски температуры, на БК температура поднимается равномерно и упирается в ~76 С
Что сделано. Почищены контакты датчика температуры, по показаниям БК температура повысилась до 86 и начали периодически появляться 4 полоски. Но так как температура растет линейно, то явно не работает термодатчик. Решение - менять. Выбрал Gates TH23389G1. После замены, на БК видно как температура дошла до 93, затем упала до 73 (открылся термостат), и начала подниматься.:tbsenile:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qSpLlpNZ18o[/youtube]
Менял дважды. Покупал и дорогой и дешевый. Сразу после замены все гуд. Четыре полоски, по БК не падает ниже 82. Проходит неделька и начинается две палочки, но по БК все те 82. Карлсон вкл. На 96—98, печка греет как положено. Контакты почистил-не помогает. Пока не созрел для замены датчика...
Подскажите все таки какой брать? В том году ставил СКТ, сейчас 2 палки. И где лучше брать в Донецке?
Бери вернет или DAUPHINOISE THOMSON .
Бери вернет или DAUPHINOISE THOMSON .
DAUPHINOISE THOMSON это родной его я не нашел, ОК попробую Вернет.
DAUPHINOISE THOMSON это родной его я не нашел, ОК попробую Вернет.
Зачем же было искать родной глючный томсон? Надо было сразу искать Вернет.
Сторінки Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 23 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена термостата
Згенеровано за 0.181 секунд(и), виконано 91 запитів