226

Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.

Начала троить на газу , на холостых оборотах.Свечи поменял , на бензе нормально работает.К установщикам езжу,еще на гарантии - руками разводят,мол не знаем в чем дело.Программу переустанавливали,без изменений.Подскажите кто разбирается,а то здается мне - они меня разводят,ждут когда гарантия закончится.ГБО БРСи Секвент,4 поколение.

0

227

Саддам Хусейн
мне помогла регулировка клапанов. Троение сразу ушло!

0

228

ALIGOTE написав:

Саддам Хусейн
мне помогла регулировка клапанов. Троение сразу ушло!

Клапана отрегулировал. После этого только хуже стало - мастера говорят по бензину роблем нету.А газовщики сначала косили на работу двигателя,.Теперь сами не знают в чем дело.Не знаю, может пусть меняют мозги и форсунки - надо както обосновать это.Расход в норме, динамика тоже - просто мистика.

0

229

Если троит значит не равномерно поступает топливо в цилиндры.От этого надо и отталкиватся проверить все по цепи от свечей , форсунок , мозгов и дальше если нада будит, для начала проверте работоспособность вышеуказаных узлов!!

MCV 1.6 TURBO
  0

230

SV 7 написав:

значит не равномерно поступает топливо в цилиндры.От этого надо и отталкиватся

а дальше - проверь все газовые форсунки (проверяют газовики-установщики) - там "собака порылась".

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

231

Саддам Хусейн написав:

Начала троить на газу , на холостых оборотах.Свечи поменял , на бензе нормально работает.К установщикам езжу,еще на гарантии - руками разводят,мол не знаем в чем дело.Программу переустанавливали,без изменений.Подскажите кто разбирается,а то здается мне - они меня разводят,ждут когда гарантия закончится.ГБО БРСи Секвент,4 поколение.

Попробуй поменять фильтра газовые, у меня както там конденсат собрался вообще ужасно раболат на газе. Поменял фильтра все как новенькое стало. Ну и клапана.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

232

Посетил других газовщиков,все оказалось так как все и предпологали.Причина троения в форсунках.Мало того,они еще установили на мой логан не ту рейку-нужно было 3,5 а поставили 3,0 милисек.Отсюда не достаточный

0

233

впрыск , словом сплошная профанация.А они меня два месяца за нос водили .Буду теперь настаивать на гарантийной замене форсунок.

0

234

Саддам Хусейн написав:

Мало того,они еще установили на мой логан не ту рейку-нужно было 3,5 а поставили 3,0 милисек.Отсюда не достаточный

ага, они подбираются в зависимости от литража двига, у них разная пропускная способность.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

235

А я вот уже докатываю вторую тысячу на пропане и никак не могу с расходом определиться..На сколько я понял в отличие от бадяжного бензина газовики манипулируют давлением.. Заеду на одну заправку - до отсечки клапаном закачивают 36 литров, заеду на другую - 31..32 литра. Там, где закали 32 литра - машина выезжает 330 км со средним расходом 9,7 л/100 км, там где 36 литров - 420 км со средним расходом 8,4. И в том и в другом случае стиля вождения не менял, езда город-трасса с преобладанием города.
Кто-нибудь замечал такое же явление?

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

236 Відредаговано sergok (2011-05-10 14:37:45)

Valerik А объём у тебя какой 1.6?
Потому как у меня 1,4, так на бензе расход щас 6л/100км (катаюсь в основном по окружной на работу и обратно, иногда трасса), а говорят расход на ГБО вырастет на 5-10%. А у тебя я смотрю минималка 8,4, это как то намного больше. Просто сейчас вот сам решаюсь на ГБО.
PS Сколько сейчас стоит переоформить в МРЭО на перифирии?

0

237

Valerik написав:

Кто-нибудь замечал такое же явление?

замечал, но в несколько другом русле. Нормальное давление на заправочном компрессоре должно быть около 12. У меня тоже выходит 32-33 л до отсечки (43 л баллон) и это совпадает с заводской установкой - не более 80% от общего объема. Там, где заливают больше - не верю, так как качают воздух. Почему у тебя пробег больше - для меня удивительно, я всегда считал, что таким образом меня просто объегоривают на литраже... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

238

Sergok, мотор 1.4. Оформлял 15-го марта на МРЭО в Киеве - 715 грн экспертиза и замена техпаспорта

Mekena, спасибо за информацию, буду дальше исследовать. На той заправке, где так налили я был только раз. Попробую еще, зять там заливается регулярно и тоже  у него так. Но очень там задворочно-страшная заправка и заправщик напоминает смесь беспризорника со средневековым человеком, который ни разу не видел зубной шетки и расчески  smile  И чека они не дают - все за налик без кассового аппарата. Но тем не менее вот такой пробег до окончания газа в баллоне

0

239

Valerik написав:

Но тем не менее вот такой пробег до окончания газа в баллоне

может он его продувает в баллон со щелчками отсекателя, как бы забивая объем?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

240

Сложно сказать, но как клапан затрещал, так и прекратили.. Хотя не помню, толком. Это была вообще первая моя заправка на газу после пробной и я не все моменты отследил, а потом туда не ездил - далеко достаточно от моих мест пребывания.

0

241

Valerik написав:

Это была вообще первая моя заправка на газу после пробной

отслеживай дальше, еще рано выводы делать...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

242

Все.Заставил снять форсунки , жду других пока пришлют.Кто знает на 1,6 двиг.  время открытие форсунок точно 3,5 мс ?

0

243

Саддам Хусейн
Да где то 4мс . Я видел характеристики, когда тестили.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

244

grinder написав:

Саддам Хусейн
Да где то 4мс . Я видел характеристики, когда тестили.

А где можно глянуть параметры по впрыску? Не могу найти , может ссылачку дадите.

0

245

Є заводське ГБО на метані????

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

246

Нет.

0

247 Відредаговано ls7 (2011-05-18 10:48:30)

Народ, хтось ставив на ГБО "Вариатор угла опережения зажигания для ГБО"??? варто його ставити? в неті різні відгуки...комусь - супер, комусь - фігня....

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

248

Поставить можно, если очень хочется, но нужно еще и правильно настроить smile  А грамотных установщиков газа не так уж и много mad

0

249

scorp написав:

Поставить можно, если очень хочется, но нужно еще и правильно настроить smile  А грамотных установщиков газа не так уж и много mad

А в чём, собственно, заключается настройка вариатора?

Dacia Logan Laureate 1,6 (2006г.)(газ/бензин)
  0

250

Народ, підкажіть новачку.
Вирішив поставити собі ГБО (Пропан-Бутан). Найперше цікавить скільки зараз коштує таке задоволення. Мені в Львові заспівали 6000грн все повністю, крім переоформлення техпаспорту в міліції. Скільки мєнти беруть за переоформлення?
Сьогодні був в установщиків, розпитував. Сказали що все зроблять за 1 день. Штуцер для заправки ставлять там де і горловина бака, під лючок, казали що влізе.
Єдине що я не зрозумів так це на рахунок мозгів.
Мені пояснили що газові мозги ставляться окремо і з рідними бензиновими вони не звязані, просто зчитують звідкись потрібну для них інформацію. Через це основний комп, під час їзди на газу, думає що їде на бензині і тому рівень бензину на щитку приборів буде пропадати, хоча фактично він залишається таким самим, оскільки машина їде на газу. Це у всіх така фігня?
Взагалі підкажіть, що ще треба мені знати про все це діло.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0