626

Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)

Oleg Pili написав:

smileЗаметил странную особенность, никто из родственников, которых приходилось возить нам с Логанчиком, не разделяет моего трепетного отношения к автомобилю, и так и норовит напачкать и нагадить в салоне, сесть с грязной обувью, хлопнуть сильнее чем нужно дверью, уронить грязь с обуви мимо широкого напольного резинового корытца, ну и прочие мелкие и не очень пакости...Теперь вот думаю или на мойке полный пансион заказать Логанчику, или самому пылесосить...

Как я тебя понимаю!!!! Ну вот как с моих слов написано. Как мне нравится помытая, отдраенная, почищенная внутри и отполированная снаружи машина!!!! И чтоб никого не пускать внутрь smile))))
Отлично, что машину никуда не ведет. Значит никакой развал-схождение тебе не нужен. Катайся и наслаждайся smile))

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

627

OlgaB написав:

Теперь вот думаю или на мойке полный пансион заказать Логанчику, или самому пылесосить...

Моей машинке уже скоро два года, а я с самого начала сам всегда навожу полный марафет. Я очень не люблю когда машина грязная, в салоне на торпеде пыль, на ковриках куча грязи. Для этого специально купил минимойку, забрал в гараж старый пылесос, накупил разных перчаток и салфеток из микрофибры. Низнаю как для других, а для меня удовольствие помыть от А до Я самому машину. Ведь ни один автомойщик не помоет машину так, как это сделает её хозяин imho2 . Я даже прикупил на разлив силикон и теперь у меня брызговики и шины всегда блистят как новые cool

0

628 Відредаговано Oleg Pili (2011-04-28 14:22:49)

smile Доброго здравия форумчане!
Вчера поборол свою жабу gfish , и поехал на мойку, заказал полный пансион, внутри и снаружи... 80 ублей... Машинка преобразилась, вся заблестлела, прям глазки засветились... Ну а потом, что как обычно происходит, как помоешь машинку??? dash1  Правильно... вечерком накрапал мелкий дождик... но все равно мы пока чистые, в сравнении что было...
tbsenile Сегодня уже смотался на Полтаву... Вот скоко не был в Полтаве на Логанчике или на другом транспорте, все высматриваю клубные машинки, и что то не встречаю никак, а вру - когда видел КЛАДовскую Дачию Логан в Полтаве... и все.
Полтавские наблюдения...На светофоре пристроился сзади серебристой 7-ми месной МСВ, у нее на попе гордая татуировочка - "1,5 dsi".... в салоне 7 человек...мне отчетливо видно что все места заняты... СТАРТ... Поразило, как шустро она ушла со светофора, при полной загрузке... отсюда еще один  plus  в пользу логановского дизелька... мелькнула мысль, мож надо было взять дизеля...Ездил бы на заправку за 120 км...
наблюдение №2... выехал рао утром, еще и печку включал... назад возвращаюсь в 10 часов из Полтавы, машинка нагрелась на солнце, ну прям дышать нечем... да еще и взял 3 попутчиков что бы отбить немного бензус, который сделан наверное из черной икры путем самомого дорогого крекинга, судя по цене, думаю а была не была, как раз посмотрю на расход, и проехал 120 км с кондишеном... Это мое первое длительное путешествие с ним, спросите ну как??? я просто  kez_15  как классно просто СУПЕР... так это же еще токо весна... Что же летом будет, имею ввиду жару...
Да конечно, немного динамика снижается, но не критично, я как ехал 90-100 без него, так же ехал и с ним... Боротовой комп показал теже 6,7 литров, или может не успел пересчитать...
Очень доволен этой поездкой, и первыми впечатлениями от кондишена... Теперь главное  - не заболеть tbsenile

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

629

ВЕСНА

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

630 Відредаговано ivi64 (2011-05-03 09:11:12)

В субботу был у тёщи. Проезжал мимо твоих родителей, но так как было мало времени -не заезжал. Если бы увидел твою машинку - заехал!
З.Ы. Ну и дороги у Вас - что в Зенькове объездная, что в Гадяче - мрак! У нас к приезду Януковича-Табачника чуть дороги подладили и навели марафет.

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

631

ivi64 написав:

Ну и дороги у Вас

Да, дороги - жесть, это ничего не сказать...
big_smile Через год-другой мой бортовой журнал будет пользоваться огромной популярностью, так как будет рельно отражать поведение и состояние по эксплуатации Логанчика в наихудших условиях Украины... я иногда задумываюсь, а есть у кого-то из логановодов худшие дороги чем у меня...? Говорят, что на Кировоградщине тоже просто жесть дороги... Дороги в моей местности в точности подтверждают название моего бортовика, к сожалению
РАди интереса, на выходных полез под капот, проверил масло - на месте... и заметил большую запыленность подкапотного пространства... Все таки условия у меня запыленные, даже уплотнители капота ничего не помагает... протер тряпочкой влажной, и закрыл. Для себя принял решение (если у нас не построят автобаны без пыли kez_15 ) в любом случае менять воздушный и салонный фильтр раз в год, независимо от пробега, условия обязывают
Вчера снова ездил на Полтаву, бортовой комп показал 6,6 литров (раньше было 6,7) на 100 км.. радует... скорость 90-100 км/ч, иногда раскручиваю двиг до 3250 оборотов... Пробег уже за 8 т. км. Время, километры, и деньги текут как вода...и ничего не сделаеш, а хотелось бы замедлить течение времени и денег, хоть чуть чуть fly

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

632

Oleg Pili написав:

я иногда задумываюсь, а есть у кого-то из логановодов худшие дороги чем у меня...?

Я не знаю что такое плохие дороги, у каждого в этом плане свои мерки, но когда на трассе безопасная скорость местами колеблется от 40 до 10км/час, это жесть.
П.С. Трасса Славянск - Донецк- Мариуполь ( участок от Волновахи до Мариуполя, я часто там мотаюсь, хотя говорят до Донецка не лучше.) rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

633

Не ребята, самые худшие дороги это у нас в Днепродзержинске. Их просто нет, вернее они есть, но не долго. После зимы они сходят вместе со снегом, потом начинается "ямочный ремонт". Думаю все знают что это-когда все ямки делают правильной прямоугольной формы и дорога похожа на трассу"объедь яму". А за перекрестками прячутся гайцы и тормозят через одного.. patsak  Угадайте за что? Правильно, за то что не придерживаемся правого ряда. А потом через месяц полтора ямки заделывают. Вот тогда начинается жизнь. Но недолго. Как правило машины разбивают заделанные ямки за месяц и уже ямы остаются до следующей весны smile))  tbsenile  Скорость по городе от 10км/ч до 40км/ч. Иногда максимум 60км/ч, но это несколько мест в городе. Думаю про открытые ливневки не стоит писать -это итак понятно smile

0

634

Кто считает, что в Куеве (столице сугубо европейской "державы" - Украина) классные дороги, пусть приедет и покатается денёк другой невдалеке от Хрещатика.
moto

Живейший спрос на ходовку среди киевских логановодов товарищ ESPACE подтвердит.
big_smile

0

635

я недавно возил с борисполя в житомир англичанина (бывший наш из житомира  smile), так он в шоке от дорог

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

636

Ко мне сестра приезжает из Германии. она тоже водитель со стажем. Так мне уже стыдно за наше состояние дорог ...:((

0

637

smile Доброго здравия форумчанам! Едем дальше... Пробег  около 9000 км. Полет нормальный.
Из наболевшего...  empathy просто достали  насекомые, скоро радиатора видно не будет за комарами мошками и прочей летающай гадостью... Что делать ума не приложу... Очень мелкую сетку нехочу ставить, что бы не ухудшить охлаждение... Может просто на мойке попробуем смыть небольшим напором... Как вы решаете эту "проблему"?
Сложилось впечатление, что все птички которые хотят какать, целяться в моего Логанчика,  big_smile  а читал что продукты их жизнедеятельности очень вредны для ЛКП авто... не знаю, как бороться.. дошло до того что просто смываю участок да и все.

Вчера первый раз за почти год и 9000 км включился вентилятор радиатора... проехал около 1 км по плохой дороге, в подьемом, 1-2 передача, заглушил двиг, а он гудит... Гудел около 5 минут... точно не засек, температура была стабильна 4п.

Вчера ехал ночью по незнакомой дороге, поймал ямку на около 100 км/ч правой стороной dumbom , пробоя не было, просто жесткий удар... осмотрел вроде ничего... энергоемкость подвески Логана продолжает удивлять.  Не за гормаи ГОД, и первое ТО...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

638

Oleg Pili написав:

Как вы решаете эту "проблему"?

Просто на мойке прошу тщательно побрызгать водичкой на радиатор vissla

Oleg Pili написав:

для ЛКП авто... не знаю, как бороться.. дошло до того что просто смываю участок да и все.

Правильно делаеш. Я тоже, только увижу, сразу вытирать. Один раз не доглядел, поздно вытер, остался небольшой след dash1

Oleg Pili написав:

а он гудит... Гудел около 5 минут... точно не засек, температура была стабильна 4п.

Это нормально. Стараюсь не глушить авто во времья работы вентилятора smoke

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

639

Если после выключения авто гудит вентилятор - еще раз заводиш машину на 5-10сек - выключаеш и вентилятор сразу выключиться.

Dacia Logan 1.4 Base Facelift
  0

640

Мне намного проще.
У меня стоит Престиж V-55, перед выключением авто смотрю на комп, если температура близка к 96 градуссам, жду пока заведется вентилятор (дабы избежать теплоудара), и только после остановки в-ра, глушу мотор.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

641

Олег! Я себе сразу же поставил сетку из металла  и сеточку пластмассовую (типа оконную) перед радиаторм! Красота.
З.Ы. На этот поступок меня заставила поездка в Гадяч ещё в прошлом году! КОМАШНЯ ужасть просто!
З.Ы. Ямку тоже ночью ловил - подвеска сработала на все пять баллов, даже по сегодняшним - на 12 баллов!!!

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

642

Когда-то в Метро была специальная мелкая сетка от мошкары. Сейчас, правда, не вижу её.
При выезде на природу или трассу, где есть мошкара, просто натягивается на "морду" на резиновых крючках.
Ночью фарам не мешает.

Приехал, снял сетку, а морда чистая.
smile

0

643

offtopic НЕ УДЕРЖАЛСЯ что бы не рассказать...
Здесь на ЮТУБЕ вот есть "специалист", который думает, что делает "шедевры-пародию" на топ-гир, выдал гениальный секрет от имени дальнобойщиков... Якобы дальнобойщики качают колеса своих колес чистым кислородом.... по 10 атмосфер....:dumbom: у меня совершенно другая информация про кислород... focus
Расскрывает "секрет" на 3,30 минуте ролика... Как можно быть таким недалеким shok  Называет Камаз хорошим и чуть ли не лучшим грузовиким empathy  crazy  Поработал тотя бы км 800, сразу бы ума добавилось...
http://www.youtube.com/watch?v=8NpbQh9Pr7c

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

644

smile Доброго здравия всем. Давненько здеся не был... все дела да заботы...
Ну обо всем по порядку...

empathy Понесла меня как то нелегкая по маршруту Гадяч - Лебедин... Теперь с уверенностью могу сказать что знаю, где в Украине наихудшая брусчатка (по нашему, по сельскому - каменка). Ее по этому маршруту около 12 км, но такой что 2 передача - это очень много.. Где то от Московского Бобрика до Боровенька, Будилка, просто жесть. Хотя места очень красивые, прямо живописные, леса-леса, песок... Если будете в этих краях, НЕ ЕДЬТЕ по этому маршруту, лучше обьехать... фото не делал, так как обычно был ограничен временем.
http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&tab=wl

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

645

tbsenile Пробег сейчас 10300 км, где он взялся, непонятно, вроде бы не много совсем езжу... Уже более менее "серьезный" пробег, на основании которого можно делать некоторые выводы о Логанчике, исходя из своей колокольни... Первая эйфория от владения первой иномаркой начинает понемногу проходить, и начинаеш более трезво оценивать машинку...
Если кратко совсем - то наш с отцом выбор полностью себя оправдывает, и машинка дает то, на что мы рассчитывали, и даже больше...
Из минусов отмечаю и подтверждаю низкую шумоизоляцию, (до 100 км/ч еще в нормальных пределах, а вот уже 120 км/ч уже неприлично как то)... Правда за почти год эксплуатации я ехал 120 км/ч всего 2 раза empathy , ну что поделаеш, во первых дорог таких нету, и я далеко не гонщик, да еще в глубине души, мы с Логанчиком еще проходим обкатку... как бы это не смешно воспринималось.. Вот пройдем первое ТО, и с обкаткой покончим, и может будем ездить немножко быстрее (или может наоборот медленее, с таким бензом, зараза)
Средний пробег как застыл - 6,6 литров на сотню.
Буквально на выходных второй раз чистил фильтр салона... censored  Скоко было срани - не передать... вытащил - почистил, пропылесосил, почистил с помощью длинной зубной щетки посадочное место, и водрузил  назад. На первом ТО поменяю обязательно. Начинаю немного собирать информацию по первом ТО...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

646

фильтр менять однозначно, не дожидаясь ТОшки.  а ТО уже и пора. не дожидаясь 15тыс. поясняю. ты катаешься в основном по грунту или рядом с ним. это повышенная концентрация пыли и прочей фигни (твой фильтр салона это показал). теперь просто открой и посмотри воздушный фильтр .. там будет почти то же самое.
так что имхо пришло твоё время. и движку дышать полегче будет.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

647

_AlexSander_ написав:

так что имхо пришло твоё время. и движку дышать полегче будет.

Ну планировал так, мне ТО делать в средине-конце августа, и думал уже тогда все менять... Даже не знаю, мож и вправду посмотреть фильтр... точно, буду смотреть, и как раз и масло посмотрю...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

648

Полностью согласен с Саней plus

Oleg Pili написав:

6,6 литров на сотню.

А росход не может не радовать upp

Синій мінерал.
  0

649

Лады, убедили раньше везти деньги официалам... dash1  На выходным вскрою воздухан, и посмотрим-посмотрим как он там поживает... Покажу фотки, фильтра и моего масла Шелл
Начитался был веток про течи в багажнике, думал-думал как же проверить... и буквально в прошлую суботу попадаю в сильнейший шквальный дождь с небольшим градом, дождь был такой что дворники на максимум, 3 передача - 40 км/ч, и ни хрена не видно... Трижды ставал на обочину... Приехал потихоньку... и полез в багажник в ниши смотреть... В правой нише сухо, в левой нише...- тоже сухо слава Богу, но швы предусмотрительно обработаны каким то антикором жирненьким... Т.е. с завода проведена доп обработка, знают на заводе про течи в багажник, знают...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

650

Oleg Pili написав:

знают на заводе про течи в багажник, знают...

При выпуске первой фазы, они видимо этого еще не знали crazy

Синій мінерал.
  0