76

Re: Владельцев модуля доводки стекол PWM-200 и электриков - прошу совета!

Doc
coffee

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

77

Doc написав:

Я после вылета сигналки прикрутил провода напрямую к кнопке откр/закр двери. Все работает. Стекла дотягивает и открывает при закрытии и открытии дверей. Есть правда "минус". Я иногда закрываю двери, когда малых вожу. При этом соответственно стекла поднимаются и надо опять опускать
А для того, чтоб дотянуть окно при закрытии двери нужен просто импульс ЛЮБОЙ полярности подать на нужный провод (бело-черный). А чтоб открывалось окно при открытии на бело-синий.
Если надо мануал по PWM-200 могу скинуть.

А можно для не очень опытных  angel, но не тупых  tbsenile юзеров поподробнее если можно с картинками (схемками) ПЛЗ. Может осуществится моя давняя мечта подружить доводчик с штатным Ц.З.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

78

Какой лучше (в плане функционала, надёжности, подключения-совместимость) и где взять на сегодняшний день доводчик?
"Украинский производитель" силка не работает.

Logan MCV Laureate
  0

79

ivin
http://potencial.lg.ua/?c=prod&p=steklo_ai
вот этот и взял 2 года назад.
Могу рекомендовать.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

80

Xabr
Я так розумію це доводчик на 2 скла, а на 4 є?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

81

OKurylyshyn
все ж є на сайті: http://potencial.lg.ua/?c=linege&l=avto

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

82

Подскажите, а если на машине не стоит сигнализация и не планируется ее установка, то куда нужно подключать провод на управление закрытия окон со штатного центрального замка сДУ?

0

83

Можно импульс взять от провода, который непосредственно идет к замку. Как на открывание, так и на закрывание.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

84

Doc
МОжно, но я, например, всегда блокирую двери в дороге, значит и окна будут сами блокироваться?

Кстати, видел простенькие схемки на релюшках, где импульс на доводчик формировался при вкл. зажигания.

"Das Auto" - есть
  0

85 Відредаговано Doc (2011-06-06 12:58:59)

Да, при блокировке дверей доводчик будет поднимать стекла, но по другому дотянуть их при закрывании дверей варианта нет, ну или я его не знаю. И смысл ставить  реле в разрыв зажиганию тоже не вижу. Во-первых, довольно корявая реализация (по моему мнению, может и ошибаюсь конечно), во вторых при каждом выключении зажигания стекла вверх полезут... Неудобно.
Но может от радиомодуля ДУ импульс перехватить, если достаточный будет и его использовать....? Надо схему поглядеть.

0

86

А может через релюшку повесить так, чтобы закрытие происходило только при выключеном двигателе?

0

87

можно покумекать над более простым вариантом - подцепить доводчик к ЦЗ как ты писал раньше, но не напрямую, а через НЗ реле, которое запитывается от зажигания. При этом, если зажигание вкл., импульс от ЦЗ на дводчик не дойдет, т.к. реле разомкнется.

"Das Auto" - есть
  0

88

Xabr
Не думаю, что это есть гуд, т.к. с помощью НЗ реле не получится получить импульс. Будет постоянная нагрузка. И как на это отреагирует доводчик не известно.

0

89

реле не для получения импульса, а для только его пропускания или блокировки при выкл и вкл зажигании, соответственно! А формирует импульс ЦЗ.

"Das Auto" - есть
  0

90

Блин, наверняка ведь в коммутационном блоке есть нужный контакт, но какой из них  dntknw

0

91

selukov обозначение всех контактов я выкладывал в ФАКе и Тех.информации.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

92

Сейчас попробую поискать

0

93

Вот что я нарыл, сегодня вечером попробую через реле подключить

0

94

selukov написав:

Вот что я нарыл, сегодня вечером попробую через реле подключить

По-моему масло-маслянное. Что от коммутатора брать, что непосредственно от двери. Зачем там реле?  dntknw

0

95

Doc написав:

По-моему масло-маслянное. Что от коммутатора брать, что непосредственно от двери. Зачем там реле?

Сигнал на модуль должен приходить по минусу, а с коммутатора или с двери будет идти плюс

0

96 Відредаговано selukov (2011-06-08 08:22:25)

Вот по задумке где-то так

0

97 Відредаговано dr_brumental (2011-06-08 15:03:55)

selukov написав:

Сигнал на модуль должен приходить по минусу, а с коммутатора или с двери будет идти плюс

У PWM200 входи з автоматичним визначенням полярності (як на закривання, так і на відкривання). На них можна і позитивний і негативний імпульс подавати.

Виконую активацію БК, чіптюнінг. Хмельницький та сусідні регіони.
  0

98 Відредаговано selukov (2011-06-08 15:10:23)

dr_brumental написав:

У PWM200 входи з автоматичним визначенням полярності (як на закривання, так і на відкривання). На них можна і позитивний і негативний імпульс подавати

Ну это я тоже читал, но срабатывает почему-то только от минуса, уж не знаю почему

0

99

selukov
Заміряй, що є на сигнальному проводі з ЦЗ в черговому стані з підключеним модулем та без нього. Може впливати внутрішня підтяжка входів модуля до +12В. Тоді таки доведеться реле ставити.

Виконую активацію БК, чіптюнінг. Хмельницький та сусідні регіони.
  0

100

Просто пробовал изначально подавать плюс - ничего, а если минус, то где-то через секунду стекла закрываются. Поэтому не буду заморачиваться, поставлю реле, тем более уже купил его.

0