Re: Владельцев модуля доводки стекол PWM-200 и электриков - прошу совета!
Doc
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Владельцев модуля доводки стекол PWM-200 и электриков - прошу совета!
Doc
Я после вылета сигналки прикрутил провода напрямую к кнопке откр/закр двери. Все работает. Стекла дотягивает и открывает при закрытии и открытии дверей. Есть правда "минус". Я иногда закрываю двери, когда малых вожу. При этом соответственно стекла поднимаются и надо опять опускать
А для того, чтоб дотянуть окно при закрытии двери нужен просто импульс ЛЮБОЙ полярности подать на нужный провод (бело-черный). А чтоб открывалось окно при открытии на бело-синий.
Если надо мануал по PWM-200 могу скинуть.
А можно для не очень опытных , но не тупых юзеров поподробнее если можно с картинками (схемками) ПЛЗ. Может осуществится моя давняя мечта подружить доводчик с штатным Ц.З.
Какой лучше (в плане функционала, надёжности, подключения-совместимость) и где взять на сегодняшний день доводчик?
"Украинский производитель" силка не работает.
ivin
http://potencial.lg.ua/?c=prod&p=steklo_ai
вот этот и взял 2 года назад.
Могу рекомендовать.
Xabr
Я так розумію це доводчик на 2 скла, а на 4 є?
OKurylyshyn
все ж є на сайті: http://potencial.lg.ua/?c=linege&l=avto
Подскажите, а если на машине не стоит сигнализация и не планируется ее установка, то куда нужно подключать провод на управление закрытия окон со штатного центрального замка сДУ?
Можно импульс взять от провода, который непосредственно идет к замку. Как на открывание, так и на закрывание.
Doc
МОжно, но я, например, всегда блокирую двери в дороге, значит и окна будут сами блокироваться?
Кстати, видел простенькие схемки на релюшках, где импульс на доводчик формировался при вкл. зажигания.
Да, при блокировке дверей доводчик будет поднимать стекла, но по другому дотянуть их при закрывании дверей варианта нет, ну или я его не знаю. И смысл ставить реле в разрыв зажиганию тоже не вижу. Во-первых, довольно корявая реализация (по моему мнению, может и ошибаюсь конечно), во вторых при каждом выключении зажигания стекла вверх полезут... Неудобно.
Но может от радиомодуля ДУ импульс перехватить, если достаточный будет и его использовать....? Надо схему поглядеть.
А может через релюшку повесить так, чтобы закрытие происходило только при выключеном двигателе?
можно покумекать над более простым вариантом - подцепить доводчик к ЦЗ как ты писал раньше, но не напрямую, а через НЗ реле, которое запитывается от зажигания. При этом, если зажигание вкл., импульс от ЦЗ на дводчик не дойдет, т.к. реле разомкнется.
Xabr
Не думаю, что это есть гуд, т.к. с помощью НЗ реле не получится получить импульс. Будет постоянная нагрузка. И как на это отреагирует доводчик не известно.
реле не для получения импульса, а для только его пропускания или блокировки при выкл и вкл зажигании, соответственно! А формирует импульс ЦЗ.
Блин, наверняка ведь в коммутационном блоке есть нужный контакт, но какой из них
selukov обозначение всех контактов я выкладывал в ФАКе и Тех.информации.
Сейчас попробую поискать
Вот что я нарыл, сегодня вечером попробую через реле подключить
Вот что я нарыл, сегодня вечером попробую через реле подключить
По-моему масло-маслянное. Что от коммутатора брать, что непосредственно от двери. Зачем там реле?
По-моему масло-маслянное. Что от коммутатора брать, что непосредственно от двери. Зачем там реле?
Сигнал на модуль должен приходить по минусу, а с коммутатора или с двери будет идти плюс
Вот по задумке где-то так
Сигнал на модуль должен приходить по минусу, а с коммутатора или с двери будет идти плюс
У PWM200 входи з автоматичним визначенням полярності (як на закривання, так і на відкривання). На них можна і позитивний і негативний імпульс подавати.
У PWM200 входи з автоматичним визначенням полярності (як на закривання, так і на відкривання). На них можна і позитивний і негативний імпульс подавати
Ну это я тоже читал, но срабатывает почему-то только от минуса, уж не знаю почему
selukov
Заміряй, що є на сигнальному проводі з ЦЗ в черговому стані з підключеним модулем та без нього. Може впливати внутрішня підтяжка входів модуля до +12В. Тоді таки доведеться реле ставити.
Просто пробовал изначально подавать плюс - ничего, а если минус, то где-то через секунду стекла закрываются. Поэтому не буду заморачиваться, поставлю реле, тем более уже купил его.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Владельцев модуля доводки стекол PWM-200 и электриков - прошу совета!
Згенеровано за 0.190 секунд(и), виконано 92 запитів