Re: Ограничитель открывания двери - смазка, регулировка
А конкретно можете показать где надо смазать?
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Ограничитель открывания двери - смазка, регулировка
после этого пальцем натолкал литола (или солидола, точно не помню), перестала скрипеть, через пару дней эффект усилился, дверь стала даже легче открываться
Смазал петли литолом (трущиеся плоскости) и все пропало.
Ну вот, пока я на жаре и солнце ковырялся со своей дверью, тут уже все выяснили и предложили соответствующее решение
Докладаю, точнее подтверждаю, именно самая обычная густая смазка, т.е. солидол, помогла решить проблему.
Не могу похвастаться, что дверь стала открываться прямо аки передние, легко и непринужденно, но некоторый прогресс таки был.
Для начала я по мануалу разобрал сий гаджет, он оказался весьма и весьма в смазке и грязи и пыли. Наверное, пыли там было больше. Внимательно осмотрев, я постеснялся смыть всю смазку, а, просто равномерно ее распределив по вальцам, смонтировал ограничитель на место. Эффект - нулевой. Расстроившись, я начал прямо на месте обильно поливать сий гаджет ВД-40 - эффект стал вообще отрицательный , потом пошел силикон, машинное масло - вышли в ноль .
Т.е. скрип, треск и тугость только увеличивалось. Все эти жидкости я применял только потому, что прибыв на дачу, с ужасом обнаружил, что никаких машинных смазок, кроме масла и силикона, у меня на месте нету . Благо был сосед со своим СТО, у него и позычил немного обычного солидола. Более-менее обильно смазав ограничитель (предварительно тщательно его почистив), водрузил на место. Для начал я добился престартового результата , спустя некоторое время - некоторое улучшение. Очень надеюсь, что с некоторым временем станет еще лучше
Возможно, у вас оси петель (как и в моём случае) ржавчинкой прихватило (что вполне соответствует симптому - тугому открыванию двери).
Не, с петлями вообще полный поряок, ни намека.
вот это вещь, уточни название плиз, такую обязательно куплю, она явно эффективней всяких силиконов.
Это походу та самая литоловая смазка-спрей, которой я в свое время благополучно уничтожил ворсистый уплотнитель
FS, mekena
Завтра сделаю фото баллона. Брал в Днепропетровске на авто рынке.
Демьян
Спасибо за фото...
Вот для общей информации, как выглядит снятый ограничитель (исходный грязный и позже помытый-почищенный):
ВДшка это не смазка, ей надо смывать грязь...
Тоже так думал
Но наши технари, которые совсем не заинтересованы в переделке своей работы, смазывают ей кулеры устройств - проблем нет.
Ещё у меня WD-40 смело идёт вместо уайтспирита. Незаменимая для автомобилиста жидкость, только что не пьют её...
по поводу смазки ограничителя
делаю сию процедуру каждый год
вначале под напором с трубочкой все вымываю ВД-40
потом на упругий металлический жгут натягиваю тряпку и вытираю все где могу дотянутся
следующий шаг все соединения заливаю графиткой
жду минут 5-6 несколько раз открываю закрываю дверь
опять жду и опять закрыть открыть
дальше аккуратно пластиковым шпателем накладываю на соединения литол
после нескольких недель поездок тряпкой на шпателе снимаю литол который явно избыточен.
все двери открываются весь год великолепно.
следующий шаг все соединения заливаю графиткой
ух, а у меня после графитки затрещало еще хуже...:)
все двери открываются весь год великолепно.
ну, а у меня (и не только у меня) колбасит только заднюю правую...
Кстати, все мои особо ни к чему не привели, дверь открывается также.
В итоге забил (а после проверок дверей одноклубников на встрече в Сокирно я вообще понял, что у меня двери - еще очень и очень ничего )
запшикал хадовским спреем-литолом - фффсё ок
Достаточно пару капель моторного масла. Если грязно, то:
вначале под напором с трубочкой все вымываю ВД-40
Достаточно пару капель моторного масла.
Надо бедет попробовать.
А то уже и
запшикал хадовским спреем-литолом
толком не помогает...
Раньше работало..
Lavrik наверное уже выработка..
а кто пользуется какой смазкой для замков дверей чтоб не замерзали?
Серинький
Дедовский способ-- хорошее трансмиссионное масло шприцем.
а кто пользуется какой смазкой для замков дверей чтоб не замерзали?
Силіконова смазка в балончику. Випадків замерзання ще не було ніразу.
хадо/верилюбе в аэрозоли
Вот и у меня случилось такая шняга....почитал форум....и понял шо у кого как...кому помогает а у кого и эффект ноль Завтра и я попробую литола нашпиговать...у меня такое ощущение что это конструктив какой то...ну почему у всех правая задняя...ведь водительская гораздо чаще всех открываеться.Ладно будем тоже эксперементировать....:focus:
потому что правая задняя как раз меньше всего открывается..
_AlexSander_
правая задняя как раз меньше всего открывается..
Если ездишь 1 то да, а если семьей то не уверен. Я когда втулки менял, то эта дверь была даже больше заюзана.
ну почему у всех правая задняя...
по качану...потому, что во первых все водители стараются не садить/а особенно выпускать пассажиров с задней левой из за безопасности и она эксплуатируется меньше всего...во вторых наблюдаю что у меня задней правой намного больше гупают при закрытии чудо пассажиры....а свою переднею как всегда аккуратненько раз и прихлопнули...
Серинький
по качану...потому, что во первых все водители стараются не садить/а особенно выпускать пассажиров с задней левой из за безопасности и она эксплуатируется меньше всего...во вторых наблюдаю что у меня задней правой намного больше гупают при закрытии чудо пассажиры....а свою переднею как всегда аккуратненько раз и прихлопнули...
Точно так
Серинький
По качану как то больно...:shok:
А если серьёзно...как лечить сей неприятный момент???Надо ж исправлять ситуацию а не искать виновных...шо толку если я своему напарнику"по рогам"настучу...а оно то репит и со страшной силой
Силіконова смазка в балончику. Випадків замерзання ще не було ніразу.
потому что правая задняя как раз меньше всего открывается..
а вот и не факт. У меня с той стороны детское кресло, и открывается она ой как нередко...:)
А если серьёзно...как лечить сей неприятный момент???Надо ж исправлять ситуацию а не искать виновных...шо толку если я своему напарнику"по рогам"настучу...а оно то репит и со страшной силой
фиг его....
Если помнишь, в Сокирно этим летом я спецом обошел все машинки, открывал/закрывал у всех двери, в итоге понял, что у меня еще более чем по божески. У некоторых ребят не то что задняя правая,а и передняя пассажирская, и водительская хрустела также, если не больше.
С чем это связано, если машины одинаковые, сделаны на одном заводе - :dntknw::dntknw:
значит будем лечить методом проб и ошибок:dash:
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Ограничитель открывания двери - смазка, регулировка
Згенеровано за 0.172 секунд(и), виконано 92 запитів