Re: Замена охлаждающей жидкости (антифриза).
дык, а как же я это определю?
Когда сольёшь ОЖ, то сними термостат и глянь чо там внутрях делается.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена охлаждающей жидкости (антифриза).
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
дык, а как же я это определю?
Когда сольёшь ОЖ, то сними термостат и глянь чо там внутрях делается.
Кто менял - промывали радиатор или нафик не надо?
Я когда термостат менял не увидел никакой накипи. Ни грамма. Все детали и прокладка, как новенькие были. Думаю, что промывка радиатора - это старая привычка (со времён СССР, когда популярно было лить обычную воду в систему охлаждения) и неактуальная сейчас.
В мене теж на термостаті накипу не було. І на ТО60 міняв помпу теж як новенька. думаю що антифриз можна міняти на 90 тик по мануалу
Navariec
По мануалу еще стоит ограничение по времени - 3 года
Про 3 роки забув. В мене 3 роки минули иісяць тому. Пора задумуватися про заміну. Хоча при заміні термостата та помпи сумарно було долито 2 літри свіжої рідинию думаю ще до зими можна поїздити
По мануалу еще стоит ограничение по времени - 3 года
именно так. Или по определенному пробегу (не помню какому), или через три года эксплуатации, охлаждайка и тормозная.
Мне провели эту процедуру месяц назад. Открыли бачок, потом если смотреть спереди на машину, в правом углу поставили тазик, мастер отковырнул какую-то заглушку и потекла охлаждайка. Никакого патрубка у нас нету, поэтому жидкость расплескалась по полной программе вправо-влево, со словами мастера "от жабы, пожлобились нормальный слив сделать". Затем поставил заглушку под радиатором, и начала заливать новую. Дополнил до середины, выждал немного, долил еще и завел машину минут на 10 на холостых. Затем подгазовывал тросиком, при этом бурлил и выходил воздух, немного доливал, крышкой бачка контролировал процесс заполенения тосолом всей системы. Потом еще поработали на холостых минут пять, и вроде все.
Никакого патрубка у нас нету
по мануалу слив происходит как раз из патрубка нижнего.. Может мастер отковырнул одноразовый хомут патрубка?
Я после слива, залил несколько литров дистилированой, чтобы промыть. А потом уже антифриз. Кстати по ТТХ та хнень что у нас залита, ходит 5 лет.
Может мастер отковырнул одноразовый хомут патрубка?
весьма может быть, потому что он при открытии дернулся (видимо что-то соскочило) и тихо выругался.
ОЖ со временем теряет свои свойства, к числу которых относится и недопущение накипи.
Ну по мануалу кажись 5 лет. Хотя я не думаю что там нет запаса, предполагаю что до потерь свойств лет 6-7 точно. Промывка думаю избыточный шаг.
Сливается через нижний патрубок,там хомут одноразовый,старый антифриз вонял мочей а новый вкусненький,менял сам,влезло 5 литров!
А антифриз есть смысл проверять на плотность, как тосол например, поплавковым индикатором, типа ореометра?
А антифриз есть смысл проверять на плотность, как тосол например, поплавковым индикатором, типа ореометра?
ну если не знаешь что залито... А так, если перед заливкой сам делаешь пропорцию, согласно таблице на этикетке, думаю, нет смысла...
А антифриз есть смысл проверять на плотность
и ели была теч и не знаешь насколько его разбавили
Andre7000
Машине 3,5 года, в эксплуатации 2,5года, 23300 пробега. По ореометру плотность заводского антифриза сейчас 25%. Вроде должен быть не <40%. Состарился что-ли? Или разбавили ещё в салоне? Что вряд-ли.
Купил сегодня концентрат антифриза у официалов, но бутылка черная а не белая. Антифриз у меня залит желтый с завода, а в этой бутылке зеленый. Сказали если развести с дист. водой то цвет изменится к желтому. Незнаю, что делать. Может взять шприцос с расширительного бачка антифриза и шприцом из бутылки, а потом их смешать и посмотреть что будет? Я так понимаю если есть несовместимость, то должны выпасть хлопья?
У меня подобная ситуация. Как прошло смешивание антифризов разных цветов? Осадка не было?
У меня подобная ситуация. Как прошло смешивание антифризов разных цветов? Осадка не было?
Все нормально, осадка нет. Цвет действительно изменился и теперь в расширительном бачке все как раньше .
wados написав:У меня подобная ситуация. Как прошло смешивание антифризов разных цветов? Осадка не было?
Все нормально, осадка нет. Цвет действительно изменился и теперь в расширительном бачке все как раньше .
Огромное спасибо за ответ, а то я уже было засомневался
Прочитал всю ветку + дополнительно несколько похожих = не нашел сколько остается охлаждай после слива в системе охлаждения. В книжке по ремонту от "За рулем" пишут, что влазит в систему 5,45л. Интересно, сколько ж остается в печке? Планирую в ближайшее время менять.
1MAX1
Если без кондера то объем 4.5 литра Лучше прогнать дисцилированной водой, а потом уже антифриз залить сколько влезет.
... прогнать дисилированной водой...
В мануале читал, что после слива нужно залить дисводу и подать сжатый воздух для удаления ее (дисводы) из системы..
Не в курсе, как это сделать без воздуха, а то не чем дуть?!
_vyp_
Не дул, не вижу смысла. Антифриз что я лил расчитан на -40 С, чуть воды ему не помешают. Некоторое время просто лил пока из щелей не пошел антифриз, тогда закрыл краник.
хочу долить антифриз GLASELF AUTO SUPRA, так как уровень ОЖ упал ниже минимального уровня. Нужно ли его разбавлять дистиллированной водой и можно ли доливать этот малиновый антифриз к штатному желтому?
Вообще официалы спрашивают при продаже цвет ОЖ, как что наверное разные смешивать не стоит.
Нужно ли его разбавлять дистиллированной водой
нужно, на бутылке есть таблица с пропорциями.
можно ли доливать этот малиновый антифриз к штатному желтому?
можно, это один и тот же антифриз, просто он со временем меняет цвет и отличается от концентрата.
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена охлаждающей жидкости (антифриза).
Згенеровано за 0.151 секунд(и), виконано 91 запитів