26 Відредаговано Игорь Петрович1 (2011-07-11 15:51:35)

Re: Обман на Shell в м.Гребінки, АЗС №4244

А там рядом готель с шашлычной. Там мой кум хозяйничает,лично маринует мясо на шашлык,рекомендую! upp

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

27

Рядовой написав:

И еще такой моментик. Заправка может и не принадлежать концерну Шелл. Та надпись, что красуется над козырьком заправки ни о чем не говорит. Правильное название фирмы написано на чеке сверху. И если там нет надписи Shell то это обыкновенная лавочка, коих много, которая может брать бензин на мощностях Шелл.

Надпись ТОВ "Альянс Холдинг"

0

28 Відредаговано Polubin (2011-07-11 16:30:49)

OKurylyshyn написав:
Polubin написав:

Даст ответ сколько примерно можно проехать на этом объеме

Так порахуй собі простим матиматичним рівнянням.
63л - Х км
6,7л - 100 км
Х = 63*100/6,7
Х = 940 км

Я на такой показатель не расчитываю. Вообщем если проеду 800  км, значит обмана не было. Обычно 620-650 на 42-45 л

0

29

Рядовой написав:

И еще такой моментик. Заправка может и не принадлежать концерну Шелл. Та надпись, что красуется над козырьком заправки ни о чем не говорит. Правильное название фирмы написано на чеке сверху. И если там нет надписи Shell то это обыкновенная лавочка, коих много, которая может брать бензин на мощностях Шелл.

"Это всё верно, эт всё правильно, да" (с) Кавказская пленница
Но ты об этом не узнаешь, пока не получишь чек.
А чек не получишь... ну и т.д.
Единственно. что можно - это подождать пока кто-то другой заправиться и попросить глянуть на его чек...
Но не все чеки берут.

0

30 Відредаговано OKurylyshyn (2011-07-11 16:44:10)

zmey882
Треба заправлятись на перевірених АЗС, або на великих брендових.
Повірте якщо буде стояти АЗС Shell з великою територією, на 8-12 колонок з магазином і пістолеччиками в фірмові формі, то сумнівів в тому що це якась лєва кантора небуде. Я стараюсь тільки на таких заправках заправлятись.
Але якщо чесно то на Shell ніколи не заправляюсь, далеко вона від мого місця дислокації.
Я заправляюсь на місцефих фірми GFC, або ОККО чи WOG.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

31

OKurylyshyn написав:

zmey882
Треба заправлятись на перевірених АЗС, або на великих брендових.
Повірте якщо буде стояти АЗС Shell з великою територією, на 8-12 колонок з магазином і пістолеччиками в фірмові формі, то сумнівів в тому що це якась лєва кантора небуде. Я стараюсь тільки на таких заправках заправлятись.
Але якщо чесно то на Shell ніколи не заправляюсь, далеко вона від мого місця дислокації.
Я заправляюсь на місцефих фірми GFC, або ОККО чи WOG.

Здесь все так и было, Большая АЗС, правда я 6 колонок насчитал, пистолетчики в фирменной одежде

0

32 Відредаговано Рядовой (2011-07-11 17:29:49)

Я три года заправляюсь на той, что ближе, 92-м. О качестве бенза сужу по запаху выхлопа и расходу. Один раз было, что перло из выхлопной тухлыми яйцами. Звонил на фирму, что держит заправку, вышел на манагера поставившего бенз, узнал что на лисичанском заводе, откуда берут бензин, был какой-то сбой в технологическом процессе. Но, факт, что бензин не бадяга, жаль, что не предупредили об этом перед заправкой авто. На вывеске этой заправки "Укрттатнафта", по чеку какое-то ЧП или ПП или ООО, как-то так.
Недавно, вертаясь с поездки тож думаю, побалую машинку и завернул на окружной на Шелл по вывеске залил дражайший павер. Расход вырос на поллитра по сравнению с 92(!) , свечи уверенно покрываются красным налетом. По чеку тоже оказался какой-то "альянс-шмальянс". Хотя и шелловскую карточку дали и про призы информировали и тд и тп.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

33 Відредаговано Polubin (2011-07-11 17:47:22)

Рядовой написав:

Я три года заправляюсь на той, что ближе, 92-м. О качестве бенза сужу по запаху выхлопа и расходу. Один раз было, что перло из выхлопной тухлыми яйцами. Звонил на фирму, что держит заправку, вышел на манагера поставившего бенз, узнал что на лисичанском заводе, откуда берут бензин, был какой-то сбой в технологическом процессе. Но, факт, что бензин не бадяга, жаль, что не предупредили об этом перед заправкой авто. На вывеске этой заправки "Укрттатнафта", по чеку какое-то ЧП или ПП или ООО, как-то так.
Недавно, вертаясь с поездки тож думаю, побалую машинку и завернул на окружной на Шелл по вывеске залил дражайший павер. Расход вырос на поллитра по сравнению с 92(!) , свечи уверенно покрываются красным налетом. По чеку тоже оказался какой-то "альянс-шмальянс". Хотя и шелловскую карточку дали и про призы информировали и тд и тп.

У меня после заправки 92 на Окружной сразу за пр. Победы один раз машина не хотела заводится. Пришлось сидеть газовать при заводе, а потом по трассе максимум на 3 передаче чтобы спалить весь бенз

0

34

Вот так незнание объема бака попортило нервы и водителю и заправщикам. Это не первый случай  о котором я знаю

0

35

RUNO написав:

Вот так незнание объема бака попортило нервы и водителю и заправщикам. Это не первый случай  о котором я знаю

Буду надеяться что Вы правы и проблема в незнании

0

36

Polubin написав:

А Вы обратите внимание - если на заправке очередь, то заправляют бак до отсечки. Если пусто - цедят долго, трамбуют

0

37

RUNO написав:
Polubin написав:

А Вы обратите внимание - если на заправке очередь, то заправляют бак до отсечки. Если пусто - цедят долго, трамбуют

Как-то, за почти 2 года, только один заправщик решил показать полный объем бака, что собственно и насторожило

0

38

Кстати по поводу обмана...на Shell редко заправляюсь, оплачиваю кредиткой, пару раз пытались прокинуть......в чеке по карте например 100грн. снято, фискальный чек выдают на 90 грн. После замечания сразу же извините и 10 налом отдают. Товарищ тоже несколько раз попадал. Это заправка в Днепре на ул. Павлова. На других АЗС ни разу такого не было.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

39

что на шелле, что на воге постоянно сдачу недадают,если даешь бумажку и говоришь - на все.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

40

sem написав:

Кстати по поводу обмана...на Shell редко заправляюсь, оплачиваю кредиткой, пару раз пытались прокинуть......в чеке по карте например 100грн. снято, фискальный чек выдают на 90 грн. После замечания сразу же извините и 10 налом отдают. Товарищ тоже несколько раз попадал. Это заправка в Днепре на ул. Павлова. На других АЗС ни разу такого не было.

На самом деле - это ул.Булыгина, 5. Но мы поняли smile
Спасибо за подсказку - буду внимательней.
Заправляюсь там часто - просто по пути.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

41

Tank написав:

Polubin, всё правильно.
Под горловину влазит 63 литра легко. Я на полном баке без дозаправок один раз из Кривого Рога в Борисполь и обратно ездил, а это около 850 км и лампочка даже не зажглась, т.к. ещё примерно 10л оставалось в запасе.

Но я не рекомендовал бы сейчас так делать. Можно залить абсорбер, а я тогда об этом не знал.

Аналогично, не рекомендую заливать под горловину. В декабре 2007 ездил в Польшу, тогда еще на Логане, заправился перед границей под горловину. При выезде с заправки резко упали обороты, отпустил педаль газа, снова нажал, и так несколько раз - все стало в норме. И еще несколько раз ситуация повторилась уже при движении по трассе, в течении 10-15 минут после выезда с заправки. Больше подобная ситуация не повторялась, из чего делаю вывод что дело было в заправке под горловину. Неприятное ощущение, скажу я Вам, когда машина, перекрыв собой полосу встречного движения вдруг теряет обороты (мне с заправки налево надо было выезжать), благо других машин ни в одном из направлений не было.

0

42

И так на сегодняшний день пробег с момента заправки составил 800 км ( при пред. заправках на 43 - 45 л составлял 620-650). Горят два деления. Так что тему можно переименовать в НЕОБМАН.    smile

0

43

Polubin
Ну, вот и славненько! Зато какая реклама Шеллу. Они уже, просто, обязаны несколько последующих раз заправить тебя бесплатно.  smile

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

44

Рядовой написав:

Они уже, просто, обязаны несколько последующих раз заправить тебя бесплатно

Ага, только от какашек, брошенных в начале, да и в самом названии, темы ототрутся, и побегут...заправлять  fuck

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

45

Рядовой написав:

Заправка может и не принадлежать концерну Шелл.

В назві теми "Shell в м.Гребінки, АЗС №4244"
Дивимось:
"Васильківський р-н, смт Гребінки, вул. Київська, 200"
http://www.shell.ua/home/content/ukr/pr … ubtitle_11

Вона?

Polubin  написав:

Надпись ТОВ "Альянс Холдинг"

На наших місцевих заправках Shell такий само напис на чеках.

The party ain't over yet!
  0

46 Відредаговано Gent (2011-07-20 23:31:51)

ну а что все удивляются? Старая сеть заправок Альянс (бирюзового цвета, херсонский НПЗ) сдала свои заправки на джобберском соглашении компании ШЕЛЛ. Что удивительного? На востоке такая ситуация с ВОГ, ТНК, хозяин не меняется, перекрашивается АЗС и управление поставками и реализацией топлива переходит арендатору. Джоббер предоставляет АЗС и документы за определенный процент от кассы. Меньше доход, однако меньше гимора для хозяина АЗС. ТАких АЗС много, но топливо на них такое же как и на тех где компания является собственником АЗС.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0