76

Re: Секреты Логана!!

shen написав:

Еще один "секрет", правда уже не совсем актуальный.
Ситуация такая, у меня на лобовом приклеены кармашки для талонов ТО и страхового стикера и имеют входную щель сбоку. Там хранятся все талоны и все стикеры, которые были. Последний талон ТО пластиковый, остальные бумажные. За давностью использования эти кармашки малость пообвисли и все бумажки периодически выпадают на торпеду. Я закрепил все это хозяйство скрепками и больше не мучился. Но однажды талоны все-таки высыпались. Я попросил жену запихнуть их обратно (дело было в движении), с чем она и благополучно справилась.
Проходит пару месяцев и как-то случайно я глядь на стекло, а пластикового талона нет! Я в шоке, перерыл всю машину 2 раза, пипец нет талона.
Теперь собственно "секрет" - между лобовым стеклом и торпедой есть щель. По факту она оказалась около 10-15 см в глубину, где мой талончик преспокойно отдыхал. Помогла газета и немного нецензурных слов.

Что бы такого не случилось я у себя кармашки наклеил немножко с уклоном - что б содержимое под свом весом "самозапихивалось"! smoke

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

77

shen написав:

По факту она оказалась около 10-15 см в глубину, где мой талончик преспокойно отдыхал. Помогла газета и немного нецензурных слов.

Я даже больше скажу - она сквозная местами.  smile как-то я делал уплотнение между стеклом и торпедой, и, не рассчитав, уплотнение мое благополучно провалилось в эту щель, а через день я его созерцал внизу под торпедой на пассажирском коврике.  big_smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

78

Демьян написав:

Я даже больше скажу - она сквозная местами.   как-то я делал уплотнение между стеклом и торпедой, и, не рассчитав, уплотнение мое благополучно провалилось в эту щель, а через день я его созерцал внизу под торпедой на пассажирском коврике.

На новых Логанах (румынской сборки) уже идёт дополнительный уплотнитель между торпедой и стеклом.

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

79

Ребята кто сталкивался с заменой охлаждающей системы? С завода залили антифриз хотел заменить на тосол говорят надо снимать помпу, а помпу снять это надо пол движка разобрать! Кто сталкивался с этим помогите пожалуйста!

0

80

deagle
А зачем меняеш ?

0

81

Хочу перейти на тосол! Антифриз не надёжный после лета теряет свои свойства и когда по городу 3-4 км проедеш запускается радиатор!

0

82

deagle написав:

заменой охлаждающей системы?

smile Проще машину заменить, чем всю систему охлаждения...

deagle написав:

антифриз хотел заменить на тосол

rtfm В чем по вашему разница между этими жидкостями... Кроме того, в Логан можно лить токо ОЖ строго рекомендованную производителем, если конечно хотите ездить...

deagle написав:

Антифриз не надёжный после лета теряет свои свойства и

Это что то новое... Конечно его надо менять, но чтобы за одно лето??? smile
Кстати, какая у вас машина, и какой пробег?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

83

темой не ошиблись?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

84 Відредаговано Sniff (2011-07-28 22:22:30)

deagle написав:

Хочу перейти на тосол! Антифриз не надёжный после лета теряет свои свойства и когда по городу 3-4 км проедеш запускается радиатор!

Ну, брат, ты затронул фундаментальную, да что там фундаментальную, филосовскую тему: "Что лучше "антифриз" или "тосол"?".
Лучшие умы человечества, я бы даже сказал, глыбы мировой научной мысли бьются над этим вопросом.
big_smile

"Тосол" - это марка "антифриза".
"Антифриз" - это жаргонное слово, обозначающее охлаждающую жидкость.
ОЖ у нас именуют "антифризом" с далёких советских времён, ибо на бескрайних просторах нашей великой Родины гораздо чаще важнее свойства ОЖ именно при низких температурах. Южных широт раз два и обчёлся, а в умеренных и особенно в северных широтах (коих тоже немало) чаще нужнее антизамерзающие свойства ОЖ, а не, так сказать, антизакипающие.

deagle написав:

3-4 км проедеш запускается радиатор!

Я давно подозревал, что Логан создан по программе конверсии французского ВПК. То-то я вижу, что он, падлюка, на БРДМ смахивает.
Вишь, военные гены дали о себе знать: нет, нет, да и запустит чего-нибудь.
Были бы ПТУР или ЗРК, запустились бы они, а так радиаторы запускаются.
smile

_AlexSander_ написав:

темой не ошиблись?

Конечно нет.
Я например не знал, что в Логане нет антифриза, а только охлаждающая жидкость.
dntknw

deagle
Не обижайся.
Я просто шутю.
smile

0

85

ivi64 написав:

На новых Логанах (румынской сборки) уже идёт дополнительный уплотнитель между торпедой и стеклом.

О как! Получается, зимой в хороший мороз тарахтеть не должно уже. Ибо пластик так перемерзает, что на зимних кочках хорошо так трещит между лобовым и торпедо.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

86

Игорь Петрович1
Оставил на память когда сбрасывал с обрыва немецский BMW с пулемётом на коляске. Кому он нужен...? lol

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

87

Демьян написав:

О как! Получается, зимой в хороший мороз тарахтеть не должно уже. Ибо пластик так перемерзает, что на зимних кочках хорошо так трещит между лобовым и торпедо.

У меня не тарахтит.
Когда-то снимал торпеду и улучшил её крепление к переборе МТО: сделал более плотным и жёстским посадку штырей в отверстиях.
smile

0

88

deagle написав:

Ребята кто сталкивался с заменой охлаждающей системы? С завода залили антифриз хотел заменить на тосол говорят надо снимать помпу, а помпу снять это надо пол движка разобрать! Кто сталкивался с этим помогите пожалуйста!

а нижнего патрубка на радиаторе нет у логана? smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

89

deagle написав:

С завода залили антифриз хотел заменить на тосол говорят надо снимать помпу

Это чтото новенькое. Честно говоря первый раз прочитал - подумал, что это тема с шутками.

При замене ОЖ помпу снимать не надо. Разрезается хомут на нижнем патрубке радиатора и сливается вся ОЖ (в книге по эксплуатации и ремонту процедура описана).

Ну а второе, что насмешило - это то что "тосол надёжнее антифриза". Это всё равно, что сказать: "Вода лучше водорода" - бессмысленное выражение. "Тосол" - это комерческое название ОЖ (ТОС - технология органического синтеза, ОЛ - окончание, применяемое для обозначения спиртов), разработанной в СССР, которая состоит из воды и "антифриза" - низкозамерзающей составляющей в качестве которой использован этиленгликоль. В Логан заливают ОЖ Glaceol, разработанный и изготовленный во Франции. Glaceol тоже имеет в основе этиленгликоль и отличается от Тосола только более современными антикорозионными присадками. Интересно, чем Вы руководствовались, утверждая, что советский Тосол надёжнее, чем французский Glaceol? Я считаю, что это абсолютно беспочвенное, ничем и никак не подтверждающееся заявление.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

90

Ф- Ф- Фигасе познания, откуда?!

0

91

Alex2505, а что так смущает?

0

92

Tank написав:
deagle написав:

С завода залили антифриз хотел заменить на тосол говорят надо снимать помпу

Это чтото новенькое. Честно говоря первый раз прочитал - подумал, что это тема с шутками.

При замене ОЖ помпу снимать не надо. Разрезается хомут на нижнем патрубке радиатора и сливается вся ОЖ (в книге по эксплуатации и ремонту процедура описана).

Ну а второе, что насмешило - это то что "тосол надёжнее антифриза". Это всё равно, что сказать: "Вода лучше водорода" - бессмысленное выражение. "Тосол" - это комерческое название ОЖ (ТОС - технология органического синтеза, ОЛ - окончание, применяемое для обозначения спиртов), разработанной в СССР, которая состоит из воды и "антифриза" - низкозамерзающей составляющей в качестве которой использован этиленгликоль. В Логан заливают ОЖ Glaceol, разработанный и изготовленный во Франции. Glaceol тоже имеет в основе этиленгликоль и отличается от Тосола только более современными антикорозионными присадками. Интересно, чем Вы руководствовались, утверждая, что советский Тосол надёжнее, чем французский Glaceol? Я считаю, что это абсолютно беспочвенное, ничем и никак не подтверждающееся заявление.

Смотри ситуацию я на своём логане накатал 150 тисяч и ничего не доливал в разширительный бачёк сейчас та уровень миже минимума что посоветуеш полностью заменить или просто долить если долить что именно мне надо долить? Сейчас там цвет жидкости типа коричневый!

0

93

deagle написав:

накатал 150 тисяч и ничего не доливал

А помпу менял? Если менял то наверное и жидкость как минимум доливал?
Если еще не менял, то ставь новую помпу, меняй жидкость и катайся спокойно дальше.
С завода заливают такую:
http://totaloil.com.ua/supra.html

deagle написав:

Сейчас там цвет жидкости типа коричневый!

Тем более надо сменить.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

94

Интересно, почему резиновые каемки переднего бампера и задний предбризговичок ставят лишь на Логанах с газом? Секрет! dntknw

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

95

deagle написав:

накатал 150 тисяч

deagle написав:

цвет жидкости типа коричневый

Если сам накатал все 150 - знаешь, что ОЖ не менялась, тогда точно лучше заменить её.
Насчёт замены помпы нет никаких предостережений от производителя, а так же нет ограничения срока её службы. Волна замен пошла после того, как у некоторых произошли подтекания ОЖ через сальник водяного насоса. Причём эти случаи не носили массовый характер. Народная техпомощь сразу же постановила, что нужно менять помпы каждые 120 тыс, если не 60. Я считаю это ложной паникой. Будет подавать признаки, потечёт - тогда и меняй.

0

96

Tank написав:

Насчёт замены помпы нет никаких предостережений от производителя, а так же нет ограничения срока её службы.

здрасьте! Это как же нет? Есть конечно! По памяти - 90 тыс.км., просто ее меняют заодно с ремнем и роликом на 60-ти, чтобы потом опять не менять ролик и ремень.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

97

mekena написав:

По памяти - 90 тыс.км.

Где такое написано? Покажи.

mekena написав:

просто ее меняют заодно с ремнем и роликом на 60-ти, чтобы потом опять не менять ролик и ремень

А вот тут от меня: "здрасте!" Если возникло желание поменять помпу, то зачем же менять ремень и ролик, если помпа не потекла? Они то там причём? Кто-то может обьяснить?

0

98

Tank написав:

Где такое написано? Покажи.

Олег, найду и покажу, сейчас облом искать, но знаю наверняка.
Я еще сравнивал с другими марками авто ресурс помп - в более дорогих авто ресурс 120-150 тыс.(в смысле до замены).

Tank написав:

Если возникло желание поменять помпу, то зачем же менять ремень и ролик, если помпа не потекла? Они то там причём? Кто-то может обьяснить?

ну ты даешь, вроде ж не новичок... shok
Желание менять не помпу, а по тех.ноте - ролик и ремень ГРМ на 60 тыс. А так как помпа де-факто является вторым роликом, то заодно меняют и ее, так как если ее менять после 90 тыс., то после снятия второй раз ремень и ролик не одевают, так как меняется натяг и все такое и придется их менять опять. Поэтому заодно с ремнем и роликом меняют, как правило и помпу. Хотя не все. Некоторые ездят и до второй замены ремня и ролика на 120 тыс. У одних получается доездить, у других помпа начинает течь на 90 или 100 тыс. или подвывать...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

99

Юра, хорошо. Подожду. Я просто ни разу и нигде не видел таких нот от производителя о замене помпы. В сервисной книге такого точно нет.

mekena написав:

так как помпа де-факто является вторым роликом, то заодно меняют и ее

Нет такого даже в книге по ремонту и эксплуатации. Это народная инженерная мысль додумала данную операцию.

mekena написав:

после снятия второй раз ремень и ролик не одевают, так как меняется натяг и все такое и придется их менять опять

Юра, это развод на деньги для любителей. Метки на ремне не стираются практически, а натяг по любому регулируется натяжным роликом. Я могу поспорить, что никто не расскажет, что такого происходит со снятым на 20 мин ремнём, чего не происходило с ним пока он стоял на месте. Досрочную замену ремня рекомендуют только если его залило ОЖ или маслом, т.к. эксплуатация такого ремня не допустима. А менять ремень только потому, что меняешь работоспособный водяной насос - это байки и мифы автонаселения форума, которые так отпечатались в нашем сознании, что мы начинаем принимать их за рекомендации призводителя.

0

100

Tank написав:

А менять ремень только потому, что меняешь работоспособный водяной насос - это байки и мифы автонаселения форума, которые так отпечатались в нашем сознании, что мы начинаем принимать их за рекомендации призводителя.

может быть, вот тут мы обсуждали:
Поломка помпы !&p=6

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0