351

Re: Дюжина ножей в спину Duster

RUNO написав:

ИМХО вполне нормально, если крутящий момент хороший. Другой вопрос на сколько такого движка хватит. Нагрузки ж ого-го

Не может, для миневена с полной массой 2 тонны, развивать нормальный крутящий момент бензиновый двигатель 1,2. Ну, не бывает чудес!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

352

Аудитор написав:
RUNO написав:

ИМХО вполне нормально, если крутящий момент хороший. Другой вопрос на сколько такого движка хватит. Нагрузки ж ого-го

Не может, для миневена с полной массой 2 тонны, развивать нормальный крутящий момент бензиновый двигатель 1,2. Ну, не бывает чудес!

170Нм от 1.5т оборотов
моя кангу, что должна была возить тяжести, имела максимальный момент 120Нм при 1.9л простом дизеле

а по поводу выбора мотора - я оценил ТТХ машины, выбрал экономию топлива

двигателя вполне хватает, разве что ну на очень крутые горки (по трассе) приходится переходить с 6й на 5ю передачу
tease

ругательство
  0

353

RUNO написав:

Расход абсолютно такой как на моем МСВ бензин с допотопным двигателем

N@Z@R написав:

у меня такие же расходы на логан 1.4

вот и я об этом
ИДЕАЛЬНЫХ машин НЕ СУЩЕСТВУЕТ
coffee

ругательство
  0

354

Аудитор написав:

Борис, ты лучше расскажи сколько надо выпить (или что курить), чтобы за 27 тыс. USD купить машину с двигателем 1,2?

машина нешумная внутри, если бы не тахометр, до 2.2т оборотов двигателя обычно не слышно, - не понятно, работает он или нет
машина кофортная, стильная, просторная

то, что удалось ввязаться в кредит на 27т уе - ну что, прошу простить, так сложилось

кстати, по акции дилер подарил комлект зимних шин на литых дисках - мелочь, а приятно - 1т уе из цены авто можно уже отслюнявить обратно
tbsenile

ругательство
  0

355

BOIL написав:

170Нм от 1.5т оборотов

"От 1,5 т оборотов" - это ближе к 4,5 тысячам?

BOIL написав:

моя кангу, что должна была возить тяжести, имела максимальный момент 120Нм при 1.9л простом дизеле...

Кангу 120н/м выдавала при 1 тысяче. К тому же Кангу тут не показатель, как одна из самых тупых (в плане динамики) машин в мире.

BOIL написав:

а по поводу выбора мотора - я оценил ТТХ машины, выбрал экономию топлива
...

Да ладно, не экономию ты выбрал, а красивую марку. Насрать, что движок дохлый - за то "VW" на капоте!  nose_eat

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

356

Просто не хайте машины друг друга. Каждый выбирает то на что хватает денег и мозгов. Понятно, что на форуме почитателей мерседеса не любят бмв и наоборот. Но на этом мир не сходиться клином...

0

357

Oneshotonekill написав:

Просто не хайте машины друг друга...

На счет того, чтобы охаять, тут у нас есть один неоспоримый лидер, который знает все про все, и считет себя умнее всех и непогрешимее Папы Римского!

0

358

Аудитор написав:

На счет того, чтобы охаять, тут у нас есть один неоспоримый лидер, который знает все про все, и считет себя умнее всех и непогрешимее Папы Римского!

Ну так не обращайте внимания, взрослые же люди. Иногда зайдешь в одну тему - нормально все расписано, без криков и глупых споров, приятно и интересно читать. Зайдешь в соседнюю - кидают какашки на вентилятор и скачут счастливые вокруг. Ну любит человек свой тауран 1.2 тси, ну пусть любит, его дело. Для кого-то престижность марки играет большую роль, я например как узнал, что люди покупают пассат с мотором 1.4 тси и 1.6 - чуть не упал, зачем такое ведро с таким слабым мотором - для понту, что я езжу на фольксвагене, это же круто. На каждый товар найдется свой покупатель, вот и все, и спорить тут глупо. Если человек сам не хочет ничего понимать - то не надо ему вбивать это в голову.

0

359

Аудитор написав:

"От 1,5 т оборотов" - это ближе к 4,5 тысячам?

не правильно
1.5т оборотов уже 170Нм

Аудитор написав:

Кангу 120н/м выдавала при 1 тысяче. К тому же Кангу тут не показатель, как одна из самых тупых (в плане динамики) машин в мире.

увы, выдавала при 1.2т оборотов, а динамика по городу (до 60км/ч) у кангу самая обыкновенная, да и не в динамике счастье

Аудитор написав:

не экономию ты выбрал, а красивую марку. Насрать, что движок дохлый - за то "VW" на капоте!

фактор престижа тоже имел место
расход говорит, что кангу потребляла (в литрах) топлива столько же, только замена масла дважды чаще да и антигель зимой - так что уже неплохой выбор
а дохлый движок - это поломанный движок, пока что Бог миловал...

и еще - на дороге Туран ну очень приятно управляется
tbsenile

кстати, насколько сильно колбасит за рулем СЙ Кайрон? Говорят, что любые повоторы не для него...
crazy

ругательство
  0

360

Oneshotonekill написав:

как узнал, что люди покупают пассат с мотором 1.4 тси и 1.6 - чуть не упал, зачем такое ведро с таким слабым мотором

неплохо бы сравнить ТТХ этих "ведер" с вашими, коллега
новые двигатели потеряли  в литраже, но приобрели в силе и моменте

ругательство
  0

361

BOIL написав:

кстати, насколько сильно колбасит за рулем СЙ Кайрон? Говорят, что любые повоторы не для него...
crazy

Не знаю. Я езжу только по прямой...  dumbom

0

362

Аудитор написав:
BOIL написав:

crazy

Не знаю. Я езжу только по прямой...  dumbom

пральна
crazy

ругательство
  0

363

Boil, я даже не хочу спорить. Может моторы и живые и нормальные, но не на пассате, на каком-нибуль поло и гольфе они уместны. А динамика этого пассата? Даже не хочеться думать как стремно обгонять на такой машинке парочку фур по двухполосной дорожке... Может он и достигнет своих максимальных 180 или 185 км/ч, вопрос - как долго... Для меня в машине важна динамика, я себя чувствую комфортно, когда знаю, что под педалью есть запас... У пассата есть нормальные моторы, 1.8 тси и 2.0. А ниже этих моторов - гавно, для нищих людей, которые хотят показать насколько они круты, и могут позволить себе вольксваген а не что-то хуже.
Хотите сравнить ттх моторов - сравнивайте, время Ваше, не мое...

На ц250 стоит такой мотор
Число и расположение цилиндров                                      R4 
Рабочий объем (см³)                                               1.796     
Номинальная мощность (кВт [л.с.] при об/мин)                   (150 [204] /5.500)   
Номинальный крутящий момент (Нм при об/мин)     (310/2.000–4.300)
Степень сжатия                                                             9,3 : 1

На логане МСВ всем известный 1.6.

0

364

Oneshotonekill написав:

На ц250 стоит такой мотор
Число и расположение цилиндров                                      R4
Рабочий объем (см³)                                               1.796     
Номинальная мощность (кВт [л.с.] при об/мин)                   (150 [204] /5.500)   
Номинальный крутящий момент (Нм при об/мин)     (310/2.000–4.300)
Степень сжатия                                                             9,3 : 1

На логане МСВ всем известный 1.6.

по ТТХ мерин отличается от 1.2TSI всего в 2 раза, а объем меньше, чем в два раза
а по цене....
мдя, тут калькулятор переполнился

)))

ругательство
  0

365

Не кажется ли вам, господа, что обсуждение уже скатилось в  offtopic  ?  g_hosp

Предлагаю еще раз всем прочитать название темы

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

366

Подробности EuroNCap теста Dacia Duster

документ
http://www.euroncap.com/files/421_datasheet.pdf
страница
http://www.euroncap.com/results/dacia/d … 1/421.aspx
... и слайды  lol1
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VT9SIhjOeew[/youtube]

ругательство
  0

367

BOIL написав:

1.5т оборотов уже 170Нм

В этом прелесть движков с турбиной. Конечно такой двигатель прогрессивнее дастеровского на два хода вперед. Но он сложнее, не такой выносливый и неприхотливый. И в этом его слабое место. ИМХО

0

368

RUNO написав:
BOIL написав:

1.5т оборотов уже 170Нм

В этом прелесть движков с турбиной. Конечно такой двигатель прогрессивнее дастеровского на два хода вперед. Но он сложнее, не такой выносливый и неприхотливый. И в этом его слабое место. ИМХО

правда, к сожалению...
у моего сотрудника через 1/2 года эксплуатации стал троить 1.4TSI на VW Golf Plus.
вроде бы он заправился где-то под Днепропетроском, да и в Крыму.
причем это была не_фирменная сеть заправок.
по результатам диагностики на фирменном СТО приняли решение о замене форсунок, кстати, длительная процедура - 10 дней только доставка.
машина на гарантии, об итоговой цене еще ничего не известно - все только в процессе.

кстати, по поводу выносливости и неприхотливости Дача Дастер 1.5 dci - на Кангу на таких двигателях уже приезжали в Украину, тогда б/у конечно. Так вот, долго они не_выдерживали. Может климат не тот?
acklad

ругательство
  0

369

BOIL написав:

кстати, по поводу выносливости и неприхотливости Дача Дастер 1.5 dci - на Кангу на таких двигателях уже приезжали в Украину, тогда б/у конечно. Так вот, долго они не_выдерживали. Может климат не тот?
acklad

тут главное слово "Б/У"
пройдя там , 250 000 -350 000 км попали в Украину , и тут прошли еше 100 000
это уже по моему где только не обсасывалось и про 1,5 dci  и про 1,9 dci  на Трафиках
и про 1,9 d на желтых почтовиках канго

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

370

ESPACE написав:
BOIL написав:

acklad

тут главное слово "Б/У"
пройдя там , 250 000 -350 000 км попали в Украину , и тут прошли еше 100 000
это уже по моему где только не обсасывалось и про 1,5 dci  и про 1,9 dci  на Трафиках
и про 1,9 d на желтых почтовиках канго

1.9 D проявили себя настоящими бойцами с укр дизелем, чего не скажешь о 1.5 dCi
кстати, некоторые утверждали, что 1.9 dCi лучше пережевывают наше топливо - типа дырка куда оно впорскуется больше
lol1

ругательство
  0

371 Відредаговано Oneshotonekill (2011-05-31 15:09:42)

Любой автопроизводитель не особо хочет поставлять современные дизели на наш рынок... Хотите неубиваемый дизель? Такой стоит на TLC 105 и TLC 76-78. 4.2, без турбо, минимум электроники, забился ТНВД - продул и поехал дальше. Также много подобных старых, но снятых с производства моторов и машин...  lol  Эта темка напоминает Борман против ГБО, также Boil против Duster.

0

372 Відредаговано BOIL (2011-06-14 23:17:32)

Renault Duster - Две лошадиные силы
и о дизайне, и о расходе, и о ходовых качествах, и об антропометрии
больше всего понравилось выражение Dacia Disaster
crazy
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ABYnzEfXsvk[/youtube]

ругательство
  0

373

посмотри на настоящую управляемость, а не то, что у твоего шмаркача  empathy
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nc6WKAG69LA[/youtube]

ругательство
  0

374

BOIL написав:

Жалкие потуги, по сравнению с настоящей машиной!  crazy

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wOtJ8xNnm4Q[/youtube]

0

375

Аудитор написав:
BOIL написав:

Жалкие потуги, по сравнению с настоящей машиной!

одноразовый?

ругательство
  0