301

Re: Сигнализация для Логана

Oleg Pili
Вопросов таки много.  smile Выскажу свои соображения
1. Если сигналка с настоящим диалогом (читай Пандора или Сталкер), то можно ставить ее и подключать к управлению ЦЗ. Т.е. и постановка\снятие с\на охрану и открытие\закрытие дверей будет кнопками брелка сигналки. Если распространенная типа Шерифа, то ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не подключать сигналку к управлению замками! При таком раскладе придется сначала закрывать двери (неважно как: вручную, кнопкой с радиобрелка), потом ставить на охрану брелком сиги. Снятие с охраны в обратной последовательности. Еще есть GSM сигналки, которые подключаются как довесок к ЦЗ, там есть возможность ставить и снимать с охраны с телефона, радиометкой RFID или с помощью домофонного ключа iButton. Все эти каналы АБСОЛЮТНО защищены от кодграбберов.
2. Капот в принципе защитить надо, хотя бы для того, чтобы усложнить процесс уничтожения орущей сирены. Замков много - механический и электромеханических.
3. Ни разу не слышал, чтоб кто-то дополнительно защищал крышку бензобака.
4. Сигу ставить там, где есть толковый специалист! У офов процесс поставлен на конвеер и качество их установки обычно очень сомнительное (сам столкнулся), а цена заоблачная.
5. На что обращать внимание зависит от того, насколько сам будешь вникать в процесс установки. Если специалист настоящий и толковый, ему ничего подсказывать не придется. Знаю, что часто косячат при: провода зачищают зажигалкой, просто оплавляю изоляцию, основной блок могут не прятать, датчик удара вместо жесткого крепежа к кузову приматывают изолентой к жгуту проводов (в лучшем случае - к пластиковым панелям) и т.п.
6. Обязательно обговорить ДО установки и проверить ПОСЛЕ какие цепи блокируются в режиме охраны! Это вопрос почти интимный и что и как блокировать каждый решает сам! smile Например, у меня после установки у офов ничего не было блокировано! Полезная функция (если есть в сигналке) - это автоматическое блокирование дверей при начале движения и разблокирование при выключении двигателя.
7. Пандора серии 1000 и 1500 уже год как не выпускаются. Их можно купить только б\у. Если чего не путаю, то минимальная модель сейчас 1870и.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

302

flash написав:

блокировку ставить не как у всех

Если можно, в двух словах, что за блокировка, что она блокирует?

flash написав:

кнопку валет тоже

Еще есть и такая кнопка? просветите темного

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

303

Xabr
спасибо...
А почему же тогда эта Пандора есть в предложении? Или могут впарить б/у?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

304

блокируют обычно бензонасос, что само по себе примитивно и не составляет особого труда для угонщика. куда интересней организовать блокировку блока управления двигателем или ЦКБС. но это сможет сделать только очень грамотный установщик.  VALET это кнопка аварийного отключения сигнализации в случае такой необходимости (у некоторых сигналок ее можно не ставить, так как есть возможность отключения сигнализации пин кодом)

0

305

а почему не поставить обычную сигналку и замок на КПП, например Конструкт

0

306

Oleg Pili написав:

А почему же тогда эта Пандора есть в предложении? Или могут впарить б/у?

Не могут. Скорее всего её нет в продаже, а прайс не обновлен.
Офф. распространитель Пандор на Украине www.pandora.in.ua

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

307

Oleg Pili
Где Пандора 1х00 есть в наличии? На Автозвуке их нету. Просто цена осталась с момента, когда они были. Там половина такого товара и их инет магазин уже больше каталог, чем магазин.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

308

Xabr
Да, я уже понял что нужно токо звонить и уточнять... Посмотрел Пандоры... не влезаю в свой бюджет... Посмотрел Сталкер, миниму 1,5 тгрн и будет Сталкер 505... Что можете сказать о ней...
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8714
http://www.autostudio.com.ua/MS-505-Stalker-LAN.htm

flash написав:

например Конструкт

Вопрос токо изучаю... КОнечно в идеале хотелось бы конечно механическое "НЕОТДАМ" в машинку поставить...

flash написав:

но это сможет сделать только очень грамотный установщик.

а если не дай Бог, установщик сожжет этот блок, который, наслышан, не очень дешевый? Или это маловероятно?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

309

если руки кривые, то это очень вероятно. даже у официалов такое случается, когда работал, наш электрик спалил ЦКБС на новой кангухе, ждали его 3 недели и скидывались вместе

0

310

Ребята, неужели никто не юзает Сталкер?
Еще вопрос, как официалы смотрят на противоугонку механическую, к примеру на замок на КПП? Не возникают к примеру, что это вмешательство в конструкцию агрегата?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

311

flash
Если не секрет, скоко установка сигнализации у вас? Что бы вы посоветовали мне конкретно поставить, имею ввиду сигнализацию?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

312 Відредаговано flash (2011-07-27 20:11:24)

Oleg Pili написав:

flash
Если не секрет, скоко установка сигнализации у вас? Что бы вы посоветовали мне конкретно поставить, имею ввиду сигнализацию?

официалы нормально смотрят на механические замки, какое же это вмешательство.  я ставлю сигналку за 250 грн, но глубоко не лезу, в плане мега навороченных сигналок и таких же машин. моя специализация больше автозвук, в этом могу почти все
я считаю что не стоит тратить больше тысячи на сигналку.взять обычную двухстороннюю и конструкт. например циклон 340 или 770

0

313

flash написав:

я считаю что не стоит тратить больше тысячи на сигналку.взять обычную двухстороннюю и конструкт. например циклон 340 или 770

flash, поддерживаю!

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

314

ФОрумчане, кто юзает GSM-сигналки, поделитесь опытом, плиз... Вопрос она быстро срабатывает на телефон... К примеру, подошел нарик, и пнул колесо, через какое время придет СМС или тревожный звонок?
Второй вопрос, GSM-сигналка, она будет орать-кричать как обычная двусторонняя, что кто то чужой лезет не туда куда надо, или токо СМС/звонок на телефон, или одновременно?
Третий ? Скоко денег в месяц идет на сигналку? ну конечно если не понтоваться...
Четвертый ? как "женили"  заводской ЦЗ  с ДУ Логана с GSM-сигналкой? Она управляет, или отдельно? И как лучше?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

315

GSM сигнализация работает точно так же как и обычная безбрелочная (или есть и с брелками) сигнализация, она будет и орать если нужно и замки открывать. денег будет уходить ровно столько, сколько она будет срабатывать.

0

316 Відредаговано Сіренький (2011-07-28 09:54:29)

flash
а можно ссылку на циклон 770 или это просто опечатка?
почему именно циклон а не к примеру шериф? кто их производит и как с гарантией?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

317

Oleg Pili написав:

ФОрумчане, кто юзает GSM-сигналки, поделитесь опытом, плиз... Вопрос она быстро срабатывает на телефон... К примеру, подошел нарик, и пнул колесо, через какое время придет СМС или тревожный звонок?
Второй вопрос, GSM-сигналка, она будет орать-кричать как обычная двусторонняя, что кто то чужой лезет не туда куда надо, или токо СМС/звонок на телефон, или одновременно?
Третий ? Скоко денег в месяц идет на сигналку? ну конечно если не понтоваться...
Четвертый ? как "женили"  заводской ЦЗ  с ДУ Логана с GSM-сигналкой? Она управляет, или отдельно? И как лучше?

У меня стоит Magnum GSM
1. Дозвон на телефон идет через пару секунд после сработки тревоги
2. Все зависит от набора функций, моя звонит по очереди на 3 номера пока ктото не даст отбой, может только писать СМС и не звонить (смс не активировал) А орет точно также как и двухсторонняя.
3. сам блок пополняю для приличия на 10 в месяц, но думаю что к следующему году там останется гривен 100 потому как звонит нечасто. Те син=гналки которые с GPS сжирают на GPRSe еще гривен 4-5 в месяц.
По сравнению с двухсторонней есть такой гешефт:
удаленное вкл-выкл двигателя (на случай угона или контроля авто), удаленное вкл-выкл датчиков (удобно в грозу, позвонил и выключил датчик удара,) Удаленный контроль состояния авто (если не уверен закрывал или нет) ну и прослушкаа салона (про это жене говорить не обязательно).

0

318

Сейчас потихоньку подхожу к установке сигнализации и ЦЗ...из сиги остановился на Шерифе или Циклоне....с ЦЗ наверное Конвой...
1. Интересует какие ставить функции в сигналке и как подключать ЦЗ...пусть будет от ключа или все таки дистанционно от брелка...если от брелка то там одна кнопка постановки\снятия вместе с сигнализацией или отдельно снимаем сигнализацию а потом отрываем ЦЗ?
2. В базе вроде только один концевик передней двери да и то не понял зачем он там нужен...на сигналку нужно ставить еще концевики что б она срабатывала при открывании одной из двери? dash1  kapitulation

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

319

Серинький написав:

Сейчас потихоньку подхожу к установке сигнализации и ЦЗ...из сиги остановился на Шерифе или Циклоне....с ЦЗ наверное Конвой...
1. Интересует какие ставить функции в сигналке и как подключать ЦЗ...пусть будет от ключа или все таки дистанционно от брелка...если от брелка то там одна кнопка постановки\снятия вместе с сигнализацией или отдельно снимаем сигнализацию а потом отрываем ЦЗ?
2. В базе вроде только один концевик передней двери да и то не понял зачем он там нужен...на сигналку нужно ставить еще концевики что б она срабатывала при открывании одной из двери? dash1  kapitulation

1. с брелка сигнализации возможно закрытие двери без постановки на охрану, открытие двери без снятия с охраны насколько я знаю безсмысленно
2. да, либо как вариант поставить в салон датчик обьема, тогда концевики не обязательны.

0

320

Серинький написав:

flash
а можно ссылку на циклон 770 или это просто опечатка?
почему именно циклон а не к примеру шериф? кто их производит и как с гарантией?

770 циклон еще новый и пока нет куда ссылаться)))  циклон это тот же конвой, а конвой в свою очередь проверенная и надежная сигналка.
производят как и все в Китае, гарантия год.  шериф мне не нравится, очень много жалоб

0

321

ладно пусить сигналка будет циклон 110 или 540...

поскольку штатного ЦЗ нет то что поставить и как им управлять...с ключа вроде тупо а от снятия с охраны тоже опасно поскольку можно просканировать... dntknw

0

322

для реализации ЦЗ сгодится любая сигналка. Просто понадобится докупить нужное кол-во электромагнитных актуаторов в двери, установить их и протянуть к ним провода. А сигналка уж будет ими управлять.

ЗЫ О циклоне слышал, что там на самом деле диалога нет. Оно как бы на коробке написано, но кто в реале это может проверить?
Если боишься грабберов и с жабой не можешь договориться на Пандору или Сталкер, купи обычную двустороннюю, но работающую на частоте 868 МГц (там грабберы пока не работают), например, Центурион.

"Das Auto" - есть
  0

323

Xabr но ЦЗ будет отрывать\закрывать тем же сигналом что и постановка на охрану?

0

324

Серинький
обычно сигналку программируют так, что при снятии с охраны она открывает ЦЗ, а при постановке - закрывает.
Или я не так понял суть вопроса?
Просто, если ЦЗ реализован на сигналке, значит и управлять им можно только через нее.

"Das Auto" - есть
  0

325

да...но если штатного ЦЗ нет и сигналка простая....наверное лучше ЦЗ чтобы срабатывал от простого ключа?

0