1

Тема: Господа! Помогите с дилемой!!! Ибо мозги закипят!!!

Собственно...
Если бы перед вами стала проблема в выборе машины с силовым агрегатом 2.0 dCi (150 л.с., максимальный крутящий момент 320 при 2000) и 1,4 турбированый бензиновый (160 л.с., макс. крутящий момент 240 / 1750 - 4000), то что бы выбрали?
Не будет ли стоять проблема выбора солярки и пуска зимой перед дизелем? Какие проблемы с турбомоторами бензиновыми?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

2

Re: Господа! Помогите с дилемой!!! Ибо мозги закипят!!!

imho2  Я бы выбрал дизель.
При нормальной соляре зимой с дизелем проблем нет.

Турбированные бензиновые есть разные.
Легендарный ВАГовский 1,8 v20 turbo - это рулёз.
А вот новомодные перефорсированные до идиотизма котелки на 1,4 - это бред.

Как-то так получилось, что бензиновые турбомоторы стали не в пример сложнее и капризнее, чем дизельные.

Сугубо  imho2

0

3

Собственно на всех форумах пугают "фуфловым" ДТ, техобслуживанием каждые 8 тысяч км, само ТО дорогое (хотя не это пугает!), ну и как апофеоз - ценой на форсунки. Неужели они действительно настолько дороги и неужели их придется часто менять?

0

4

2 Doc - новая машина на примете?

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

5

Doc написав:

Собственно...
Если бы перед вами стала проблема в выборе машины с силовым агрегатом 2.0 dCi (150 л.с., максимальный крутящий момент 320 при 2000) и 1,4 турбированый бензиновый (160 л.с., макс. крутящий момент 240 / 1750 - 4000), то что бы выбрали?
Не будет ли стоять проблема выбора солярки и пуска зимой перед дизелем? Какие проблемы с турбомоторами бензиновыми?

Дизель однозначно лучше, тут и говорить нечего. Не встречал людей, пересевших с дизеля обратно на бензин. 

P.S. Тигуаньчик что ли прикупить собрались?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

6

Ощущения меня не интересуют. Я просто не хочу кусать локти. Дизель мне нравится, очень!  но не подведет ли он? ДТ где покупать... С бензином как то понятнее.

0

7

Doc написав:

Дизель мне нравится, очень!  но не подведет ли он? ДТ где покупать... С бензином как то понятнее.

Я всегда покупаю на ВР*, если на Украине нет этой сети заправок, думаю на ТНК.

*BP plc (произносится Би-Пи пи-эл-си, до мая 2001 года компания носила название British Petroleum) — британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. Не путать с Верховной Радой...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

8

Шелл дизель или Пульс дизель. Пробовали, говорят многих хорошее топливо.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

9

Если новое, то дизель. Б/у дизель брать стремно, только если  уну очень проверенных людей.

0

10

собственно сама турбина не дешевле и не проще в обслуживании чем дизельная топливная аппаратура, так что однозначно дизель. У меня самого в планах пересесть на дизель, хочу рено трафик купить.

RENAULT LOGAN LSR black
  0

11

Doc написав:

пугают "фуфловым" ДТ

У знакомого дизельный логан 2007г. С самого начала, эта машина дизеля премиум класса даже не "нюхала". Человек заправляет соляру, как говорится "с трактора", где-то на работе заливает с дизельных машин. Проблем с заводкой зимой не было ни разу.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

12

Doc написав:

ДТ где покупать...

У меня знакомые на дизельных авто в основном на ОККО заправляются и жалоб пока небыло и с заводкой зимой тоже

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

13

SHELL V-POVER и всё гуд

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

14

Заправляюсь в основном на ТНК(80%),  и на ОККО, в 95% это обычная соляра, иногда балую его евродизелем на ТНК.
Пробег за 70 000 км.
Рабочие дизеля заправляются только на ТНК обычной солярой, пробеги за 77 000.
Все нормуль.
А ТО не через 8, а 10 000 км, через 8 000 км только на атмосферном дизеле Кангу.

+1  за дизель.

15

Ой яка потрібна тема, сам вже давно хотів таку створити.
Сам вже почав задумуватись над зміною машини і дуже хочеться пересісти на дизель.
Народ, пишіть все що знаєте, всі плюси і мінуси, дуже цікавить люба інформація.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

16

Ребята, дизелисты... Скажите, кто нить подсчитывал, если стоять на обслуживании у оффов, на чем все таки выгоднее ездить, дизель или бензин, вопрос в частности по Логану и МСВ дизелям, К примеру берем пробег 15 т. км. Затраты на топливо+ затраты на оф. обслуживание, где меньше потрачено наших кровных еврогривнов?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

17

OKurylyshyn
Перший в черзі на твою машину ))))))))))))

0

18

Да. при нынешних ценах на бенз, дизель уже реальная идея.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

19

Sash_ko написав:

Перший в черзі на твою машину ))))))))))))

Перший мій батько, якщо грошей назбирає, або не передумає, тебе записую другим  big_smile

0

20

OKurylyshyn написав:

якщо грошей назбирає,

Подарував би vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

21

Lavrik написав:

Подарував би

Якщо подарую, то прийдеться на маршрутці їздити. Треба ж за щось нову машину купляти.

0

22

SySOP написав:

Да. при нынешних ценах на бенз, дизель уже реальная идея.

На самом деле разница не такая уж большая, да и преимущество дизеля не столько в дешевизне топлива, сколько в ощущениях от езды, особенно на старте... примерно такие ощущения: 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/727/47727744_torpeduy_vuyshli_iz_lodki.jpg

0

23

offtopic
Аудитор
Silent Hunter - классная игруля.

0

24

Дизель це суппер,але нормальної соляри в нас нема,так як наш ГОСТ то не євро.Мій товариш працює на фірмі яка купила Дастер 1.5 дизель 116000 проїхав заправився якимсь лайном(заправлявся тільки на заправках правда різних) і все приїхав,4 форсунки(ремонт однієї 1270) плюс насос ще невідомо скільки.

0

25

Дизель..., бензин... А какая машина нравится? В какой приятней ехать, какая удовлетворяет Ваши запросы больше? Отзывы о какой машине реальных эксплуататоров более позитивные? И вообще зачем Вам чужое мнение? Машину то себе выбираете,значит надо по себе и мерять!!!!
Касаемо бензина или дизеля, то вопрос абсолютно пустой!!! Возьмите два одинаковых авто (я рассматривал для примера Нисан Икстрейл) с бензиновым и дизельным двигателем. А потом две колоночки дизель и бензин. Заполняем колоночки так: 1. Расходы на приобретение. 2. Расходы в эксплуатации - топливо на одинаковом пробеге (по данным производителя), стоимость и периодичность ТО (по данным оф сервиса)... И выйдет, что сравняются две машинки по стоимости примерно на третий-четвертый год эксплуатации... А к тому добавить качество диз топлива в наших краях (это по отзывам эксплуататоров) и определитесь в момент, что интересней... Так, что решайте...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0